Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: nnsvz 12.12.2009 - 03:13
КУРОПАТКИ С ЯГОДАМИ ВИНОГРАДА (PERDICES CON UVAS)
*рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking"

КУРОПАТКИ С ЯГОДАМИ ВИНОГРАДА (PERDICES CON UVAS) *рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking" В...

В роли куропатки у меня выступали 2 цыплёнка,весом около 500 г каждый wub.gif

4 куропатки
500 г красного винограда без косточек
3-4 ст ложки оливкового масла(я обошлась без него)
4 полоски копчёного жирного бекона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
0.5 ст сухого белого вина
1 стакан куриного бульона
молотый мускатный орех(около 1/8 ч ложки)
соль,перец по вкусу
2 ст ложки рубленой зелени петрушки для сервировки

Птицу промыть,обсушить бумажным полотенцем,посолить внутри и снаружи.250 г винограда положить внутрь птиц и заколоть отверстия.В большую сковороду(чтоб уместились все птицы) влить 3 ст ложки масла.
Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до хрустящего состояния.Бекон выложить на тарелку.В образовавшийся жир выложить птицу,грудками вниз.Обжарить до золотистого цвета,затем перевернуть.Жарить до золотистого цвета со всех сторон.Затем птиц вытащить.
В эту же сковороду добавить порезаный лук и порубленный чеснок.Обжарить до мягкости.При необходимости добавить масла.
Вернуть птиц в сковороду,положив по 2 куска бекона на верхушку каждой.125 г винограда раздавить ,полить этим соком птиц и ягоды положить вокруг них.Влить бульон и вино,добавить лавровый лист и молотый перец.Довести до кипения,накрыть крышкой и кипятить 30 мин.
Выложить птицу и бекон,лавровый лист выбросить и пюрировать ингредиенты из сковороды.Добавить мускатный орех.
Птицу вернуть в сковороду,полить соусом,добавить оставшийся виноград и прогреть.
Подавать,посыпав сверху беконом и посыпав петрушкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)