Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

Procosta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 650
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Spain, Catalunya





HOLA!!! Разрешите поприветствовать всех присутствующих в этой замечательной теме!
Можно к вам присоединиться??? Люблю Испанию, обожаю ее восхитительную кухню, ну и вроде сама тоже умею немного готовить!:))) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Procosta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 650
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Spain, Catalunya





Извините заранее, если этот рецепт уже был написан. Но , мое мнение, что "Pan Catalan" или хлеб по-каталански имеет полное право быть написанным снова:) Девочки, как всталять фотки еще не освоила, как говорится - Как только, так сразу!
Все гости, побывавшие у нас из России, Германии, Америки делают теперь по этому рецепту хлебушек у себя дома ( но говорят, что у нас, т.е. в Испании все равно вкуснее )smile.gif))
Итак, все очень легко и просто:
Хлеб, нарезанный кусками ( здесь в основном употребляется "деревенский" или "pan de payes" - аналог российского затрудняюсь написать), - ДЕВОЧКИ-ИСПАНОЧКИ , если кто знает - ПОМОГИТЕ, пожалуйста:)
Хлебушек нужно обжарить всухую - можно в тостере ( так обычно делаю я ) и вот эти румяные поджаренные ломтики , один за другим - Вы взяв на ладонь левой руки ( могут быть исключения из правил - кому удобнее может в ладонь правой руки:) wink.gif )
нежно и тщательно начинаете натирать следующими продуктами в этой последовательности:
1 - чесночком ( зубчиком )
2 - соль ( на вкус )
3 - помидоркой , разрезанной на половинки( в Испании даже специальный сорт томатов выращивают для этого дела )

4 - оливковым маслом , или "жидким золотом" - тоненькой струйкой по всей площади кусочка хлеба и .......... мммммм, начинаете откусывать по кусочку -
Следите за тем, как быстро исчезают ломтики хлеба с тарелки!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Procosta
добро пожаловать!! меня Настя звать, живу в Мадриде, а тебя ? wub.gif ....присоединяйся к нам!! а рецептик который ты написала, действительно очень вкусняцкий!! tongue.gif спасибки тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Procosta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 650
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Spain, Catalunya





comemos
Спасибо, Настя! Давай знакомиться!:))) Меня зовут Елена. Уже давно захожу на сайт Ирины Кутовой, много ее рецептов и девочек с форума уже пробовала готовить - практически всегда было вкусно! Настя, молодец, что открыла тему с рецептами испанской кухни! Буду стараться заходить сюда почаще и конечно же не с "пустыми руками"! Удачи и всего наилучшего! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





О, появляются новые лица. ПРивет Procosta
а к тому же и мои ближайшие соседи, я живу в Сарагосе.
Pan catalan правда залслуживает отдельного упоминания, вкуснота.
Можно это дело разнообразить положив сверху всей этой прелести тонкие ломтики хамона. В Экстремадуре, например, такой (с хамоном) называют media luna catalana, т. е. каталанская половинка. Вкуснятина!!!!!!
Думаю что pan de pueblo (o rustico) это в русском варианте будет как деревенская булка, хотя изготовление хлеба здесь в Испании на много отличается от российского, но вероятно аналоги можно найти. Важно не использовать этот рецепт с хлебом для тостов (не получится так вкусно да и натереть как следует его нельзя).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Procosta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 650
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Spain, Catalunya






Jelly
Привет!!! Да, до Сарагосы от меня три часа езды на машине, и мне очень нравится этот город ! Cпасибо за информацию про хлеб:))) smile.gif smile.gif Кстати, когда последний раз были проездом в ваших краях, в одном из ресторанов Сарагосы попросили типичное блюдо этой провинции и нам принесли "Migas", но что-то я к нему осталась равнодушной:) Готовишь ли ты его в домашних условиях?

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Спасибо за Гаспаччо! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Hola Procosta
Привет всем,

мне тоже очень нравиться Барселона и окрестности. Часто бываем в на побережье в Hospitalet y Miami Playa.

Migas дома никогда не готовим да и мне они тоже не нравяться. Самое типичное блюдо это печеный ягненок или запеченая телятина. Поищу рецептик cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Вот рецептик типичного испанского десерта (по-крайней мере здесь на севере)
Pooh
специально для тебя (нчего, что на "ты"?)

Жареное молоко (Leche frita)
на четырех человек
1/2 л молока
90 г сахара
60 г муки
2 яйца
1/2 веточки корицы (можно заменить порошком)
щепотка ванили
2 шкурки лимона
мука и яйцо для обваливания
масло
сахарная пудра с корицей (можно и без)

смешиваем сахар, муку и часть молока. Когда все превратится в однородную массу добавить 2 яйца и продолжаем мешать.
Нагреваем остаток молока с ванилью, корицей и шкуркой одного лимона. Выливаем туда нашу смесь, продолжаем нагревать пока не загустеет, постоянно помешивая, что бы не пригорело.
Остужаем этот крем убрав лимон и корицу (если использовали веточку)
Разезаем массу на квадратики, обвалять в муке и яйце и жарим в масле (очень горячем) вместе с оставшейся шкуркой лимона.
Подается обсыпанная сахарной пудрой.
Должно выглядеть примерно так:
Вот рецептик типичного испанского десерта (по-крайней мере здесь на севере) специально для тебя (нч...

cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 710
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Москва





Привет, девчоки, как же я рада, что создалась такая близкая мне темка! Я уже не первый год регулярно читаю этот форум, даже зарегистрировалась, но вот писать как-то не приходилось :-).
Нашей семье тоже очень близко все ,что связано с Испанией, включая замечательную кухню и изумительное испанское вино. Живем мы в Москве, но в Испанию стараемся наведываься как можно чаще :-). В последний приезд также привезли хамон, правда, паллету, так удобнее везти. В Москве хамон стоит ровно в 2 раза дороже, чем в Испании. Слава Богу, в Азбуке Вкуса научились его резать тоненько-тооненько...ммм.. с вином....наслаждение вкусом. Хорошо, что в Москве все-таки в последнее время достаточно неплохой выбор вин, не только Риохи и Рибера-дель Дуэро, но и не очень известных, но оттого не менее замечательных вин регионов - наше недавнее открытие - вина Абадиа Ретуэрто (не помню как точно по-испански, поэтому лучше напишу по-русски). У нас в семье лидирует Торрес и Рибера-дель-Дуэро. Конечно, трудно при стандатрном наборе московских продуктов окунуться в волшебный мир испанской кухни, но все-таки некоторые вещи, например, тортилья - частный гость на нашем столе:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Marlen
вот еще один любитель испанской кухни! tongue.gif ! добро пожаловать!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





comemos, Настя
счастливой поездки на Канары, позагарай там за нас "северян"
ждем рецептиков. Mojo picon и еще какой-нибудь соусик нямням, vale?
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
vale, а mojo picon рецептик я знаю, надо будет приготовить, и сфоткать, девочкам с России(и не только тоже интересно будет)...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Jelly
Молодец, что предложила рецепт "жаренного молока"! Классная штука!
Я приготовленную массу(пока она ещё горячая) выливаю на плоский поднос и оставляю для остывания. Так её удобнее разрезать на квадратики.

А я хотела бы предложить рецепт мармиты (marmita de bonito).
В нашем регионе это очень распостранённое блюдо. Есть несколько разновидностей, но этот мне нравится больше всего.

500 гр свежего тунца;
700 гр картошки;
2 луковицы;
4 спелых помидора;
2 зелёных салатных перца;
2 красных салатных перца;
2 зубочка чеснока
лаврушка, чёрный молотый перчик, белое вино, соль.

Лук, перец и почищенные помидоры режем мелкими кусочками. Картошку чистим и режем таким способом: сначала немножко надрезаем ножом, а потом как будто отрываем кусочек. Кусочки получаются не резанные а рваные. В чугунке припускаем с растительным маслом лук.Когда начнёт брать цвет, добавляем перец и потом помидоры. Оставляем под крышкой на очень маленьком огне. Пропускаем чеснок через чесночницу и смешиваем его с вином и выливаем в чугунок, добавляем лаврушку, соль, перчик и оставляем ещё на 5 мин. Потом добавляем картошку, перемешиваем заливаем водой на уровень с картошкой и оставляем кипеть до готовности картошки. Когда она будет готова закладываем тунец, порезанный кусочками приблизительно 2х2см. Пробуем на соль и через 10 мин можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки-испаночки! Вы знаете как приготовить профитероли(profiteroles)?
"Заварное" пирожное, эклер и профитероль - это одно и то же? Или всё-таки есть разница в рецептуре?
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka
мармита - вкуснятина необыкновенная, да и тунца я очень люблю в любом его виде
biggrin.gif
Профитероли откопаю, где-то был у меня рецептик. Я думаю, что это одно и то же, что и заварное пироженное.
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Профитероли с кофейным кремом:
(Утащила у Эвы Аргиньяно)
на 4 человека.

ТЕсто:
1/4 л воды
95 гр масла
чуть-чуть соли
чуть-чуть сахара
150 гр муки
4 яйца

Начинка:
1 яйцо
3 желтка
1/2 л молока
25 гр. кукурузной муки
15 гр пшеничной муки
75 гр сахара
1 ч.л. растворимого кофе

Для украшения:
сахар гляссе
карамель
кр. смородина (если найдешь, то расскажешь где? Я один только раз смогла купить в El Corte Ingles)
растворимый кофе
мята

Разогреваем воду, добавляем масло, соль и сахар. Когда начинает кипеть, убрать с огня, добавить муки помешивая до того как сформируется плотный шар и начнет отлипать от стенок.
Добавить яйца, по одному, и вбивать их пока они не смешаются с тестом.
Оставить тесто остывать до теплого состояния и поместить его в кондитерский рукав, выдавливая из него небольшие шарики на противень покрытый бумагой для выпекания. Выпекать при 200 гр. в течение 15 мин.
Для кофейного крема: смешиваем кукурузную муку с пшеничной и сахаром. Добавить немного молока и хорошо размешать. Добавить желтки и целое яйцо, размешать.
Остатки молока поставить на огонь и согреть его, добавить кофе и вышеописанную смесь. Все это греть на огня не переставая помешивать до тех пор пока не загустеет (где-то минут 5). Оставить что бы остыло до теплого состояния и вылить в кондит. рукав.
Вынуть из духовки профитероли, оставить остывать и заполнить их кофейным кремом. Посыпать сверху сахаром глиссе, полить карамелью и украсить смородиной и листочками мяты.

Не пропадайте, а то Настя улетела на Канары и наша темка слегка глохнет!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PlayaSib
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 005
Регистрация: 24.01.2005
Откуда: ALMERIA, SPAIN. Novosibirsk





Привет паисанас!!

Как хорошо что наконец-то нашлись ешё испанки, а то мы тут в минимуме. я живу в Альмерии, вот уже почти 7 лет.

Я тут к вам пристроюсь со своими андалузскими рецептами (только в выходные настряпаю чего-нибудь)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





PlayaSib
Давай-давай, а то мы тут cuatro gatos (gatas) laugh.gif

Андалузские рецептики это что-то.
Я тоже живу здесь почти 7 лет (3 в Бадахосе и по сей день в Сарагосе).
Присоединяйся cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





comemos
Настена! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Успехов, здоровья любви и удачи!
(я надеюсь что ничего не напутала с датой)
PMСайт пользователя
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





comemos

С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!


Это сообщение отредактировал tishka - 6.05.2006 - 09:57
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Настя, просоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





comemos поздравляю с днем рождения!!! Желаю счастья, любви, благополучия, хорошего настроения!

поздравляю с днем рождения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





И я поздравляю, Настеньку.
Больших творческих и жизненных удач!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka
в субботу сделала твою мармиту.......вкуснооооооооо. Даже малыш который вечно выбирает как курица, то перец, то лук, все съел и добавки попросил dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Давно хотела рассказать вам про испанскую кухню в общем: историю, отличие и сходство с другими кухнями мира и др. Кому интересно , можете прочитать здесь( тут есть и несколько вкусных рецептов):
http://www.espana.ru/rus/all/index.php?did=1877

Про знаменитый испанский хамон можно прочитать здесь:
http://www.espana.ru/rus/jamon/

И, конечно же, про вино. Без него Испания - не Испания:
http://www.espana.ru/rus/all/index.php?did=1876

Jelly
Я на эти выходные тоже собираюсь её приготовить.
PMСайт пользователяICQ
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





девочки спасибо большое за поздравления!!! wub.gif мы вернулись с Канарских островов!! будем продолжать кулинарить!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





УРА!!!!!!!! comemos ВЕРНУЛАСЬ!!!!!!!!!!

С благополучным возвращением на родную землю!

Как отдохнулось? Какие впечатления от Канарских островов? А фотографии привезла? В какой темке покажешь?

Очень рады твоему возвращению. Мы без тебя скучали. И наша "испанская"
темка тоже без хозяйки скучала.

Помните, как кот Матроскин из Простоквашино говорил:
- Ура! Теперь мы вдвое больше молока давать будем!
(а мы - рецептов).
PMСайт пользователяICQ
Top
Лонгана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 407
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Смоленск





comemos
Настя! С возвращением (не только с Канарских островов, но и на форум)! Ждем рецептов. Может быть привезла что-то с островов? happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





девочки!
хочу немножко познакомить вас с кухней с Канарских островов tongue.gif , лично я от нее без ума , может потому что я очень люблю рыбку и различные морепродукты.....я сделала несколько фото, к сожалению они получились не очень удачными unsure.gif , в красном тоне, так как над нами свисала красный зонт от солнца dry.gif , к тому же надо было делать фото очень быстро, так как с помощью 7 голодных ртов они моментально исчезали ....начну с мохо(красный соус) идеален с картошечкой, белым хлебом, подходит к мясу, по мне дак, он хорош с любым блюдом. smile.gif ...
девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>