Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
Procosta |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 650 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Spain, Catalunya |
HOLA!!! Разрешите поприветствовать всех присутствующих в этой замечательной теме!
Можно к вам присоединиться??? Люблю Испанию, обожаю ее восхитительную кухню, ну и вроде сама тоже умею немного готовить!:))) |
Procosta |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 650 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Spain, Catalunya |
Извините заранее, если этот рецепт уже был написан. Но , мое мнение, что "Pan Catalan" или хлеб по-каталански имеет полное право быть написанным снова:) Девочки, как всталять фотки еще не освоила, как говорится - Как только, так сразу!
Все гости, побывавшие у нас из России, Германии, Америки делают теперь по этому рецепту хлебушек у себя дома ( но говорят, что у нас, т.е. в Испании все равно вкуснее ))) Итак, все очень легко и просто: Хлеб, нарезанный кусками ( здесь в основном употребляется "деревенский" или "pan de payes" - аналог российского затрудняюсь написать), - ДЕВОЧКИ-ИСПАНОЧКИ , если кто знает - ПОМОГИТЕ, пожалуйста:) Хлебушек нужно обжарить всухую - можно в тостере ( так обычно делаю я ) и вот эти румяные поджаренные ломтики , один за другим - Вы взяв на ладонь левой руки ( могут быть исключения из правил - кому удобнее может в ладонь правой руки:) ) нежно и тщательно начинаете натирать следующими продуктами в этой последовательности: 1 - чесночком ( зубчиком ) 2 - соль ( на вкус ) 3 - помидоркой , разрезанной на половинки( в Испании даже специальный сорт томатов выращивают для этого дела ) 4 - оливковым маслом , или "жидким золотом" - тоненькой струйкой по всей площади кусочка хлеба и .......... мммммм, начинаете откусывать по кусочку - Следите за тем, как быстро исчезают ломтики хлеба с тарелки!!! |
comemos |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Procosta
добро пожаловать!! меня Настя звать, живу в Мадриде, а тебя ? ....присоединяйся к нам!! а рецептик который ты написала, действительно очень вкусняцкий!! спасибки тебе! |
Procosta |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 650 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Spain, Catalunya |
comemos
Спасибо, Настя! Давай знакомиться!:))) Меня зовут Елена. Уже давно захожу на сайт Ирины Кутовой, много ее рецептов и девочек с форума уже пробовала готовить - практически всегда было вкусно! Настя, молодец, что открыла тему с рецептами испанской кухни! Буду стараться заходить сюда почаще и конечно же не с "пустыми руками"! Удачи и всего наилучшего! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
О, появляются новые лица. ПРивет Procosta
а к тому же и мои ближайшие соседи, я живу в Сарагосе. Pan catalan правда залслуживает отдельного упоминания, вкуснота. Можно это дело разнообразить положив сверху всей этой прелести тонкие ломтики хамона. В Экстремадуре, например, такой (с хамоном) называют media luna catalana, т. е. каталанская половинка. Вкуснятина!!!!!! Думаю что pan de pueblo (o rustico) это в русском варианте будет как деревенская булка, хотя изготовление хлеба здесь в Испании на много отличается от российского, но вероятно аналоги можно найти. Важно не использовать этот рецепт с хлебом для тостов (не получится так вкусно да и натереть как следует его нельзя). |
Procosta |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 650 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Spain, Catalunya |
Jelly Привет!!! Да, до Сарагосы от меня три часа езды на машине, и мне очень нравится этот город ! Cпасибо за информацию про хлеб:))) Кстати, когда последний раз были проездом в ваших краях, в одном из ресторанов Сарагосы попросили типичное блюдо этой провинции и нам принесли "Migas", но что-то я к нему осталась равнодушной:) Готовишь ли ты его в домашних условиях? |
strela |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Спасибо за Гаспаччо!
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Hola Procosta
Привет всем, мне тоже очень нравиться Барселона и окрестности. Часто бываем в на побережье в Hospitalet y Miami Playa. Migas дома никогда не готовим да и мне они тоже не нравяться. Самое типичное блюдо это печеный ягненок или запеченая телятина. Поищу рецептик |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Вот рецептик типичного испанского десерта (по-крайней мере здесь на севере)
Pooh специально для тебя (нчего, что на "ты"?) Жареное молоко (Leche frita) на четырех человек 1/2 л молока 90 г сахара 60 г муки 2 яйца 1/2 веточки корицы (можно заменить порошком) щепотка ванили 2 шкурки лимона мука и яйцо для обваливания масло сахарная пудра с корицей (можно и без) смешиваем сахар, муку и часть молока. Когда все превратится в однородную массу добавить 2 яйца и продолжаем мешать. Нагреваем остаток молока с ванилью, корицей и шкуркой одного лимона. Выливаем туда нашу смесь, продолжаем нагревать пока не загустеет, постоянно помешивая, что бы не пригорело. Остужаем этот крем убрав лимон и корицу (если использовали веточку) Разезаем массу на квадратики, обвалять в муке и яйце и жарим в масле (очень горячем) вместе с оставшейся шкуркой лимона. Подается обсыпанная сахарной пудрой. Должно выглядеть примерно так: |
Marlen |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 710 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Москва |
Привет, девчоки, как же я рада, что создалась такая близкая мне темка! Я уже не первый год регулярно читаю этот форум, даже зарегистрировалась, но вот писать как-то не приходилось :-).
Нашей семье тоже очень близко все ,что связано с Испанией, включая замечательную кухню и изумительное испанское вино. Живем мы в Москве, но в Испанию стараемся наведываься как можно чаще :-). В последний приезд также привезли хамон, правда, паллету, так удобнее везти. В Москве хамон стоит ровно в 2 раза дороже, чем в Испании. Слава Богу, в Азбуке Вкуса научились его резать тоненько-тооненько...ммм.. с вином....наслаждение вкусом. Хорошо, что в Москве все-таки в последнее время достаточно неплохой выбор вин, не только Риохи и Рибера-дель Дуэро, но и не очень известных, но оттого не менее замечательных вин регионов - наше недавнее открытие - вина Абадиа Ретуэрто (не помню как точно по-испански, поэтому лучше напишу по-русски). У нас в семье лидирует Торрес и Рибера-дель-Дуэро. Конечно, трудно при стандатрном наборе московских продуктов окунуться в волшебный мир испанской кухни, но все-таки некоторые вещи, например, тортилья - частный гость на нашем столе:-) |
comemos |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Marlen
вот еще один любитель испанской кухни! ! добро пожаловать!! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
comemos, Настя
счастливой поездки на Канары, позагарай там за нас "северян" ждем рецептиков. Mojo picon и еще какой-нибудь соусик нямням, vale? |
comemos |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Jelly
vale, а mojo picon рецептик я знаю, надо будет приготовить, и сфоткать, девочкам с России(и не только тоже интересно будет)... |
tishka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Jelly
Молодец, что предложила рецепт "жаренного молока"! Классная штука! Я приготовленную массу(пока она ещё горячая) выливаю на плоский поднос и оставляю для остывания. Так её удобнее разрезать на квадратики. А я хотела бы предложить рецепт мармиты (marmita de bonito). В нашем регионе это очень распостранённое блюдо. Есть несколько разновидностей, но этот мне нравится больше всего. 500 гр свежего тунца; 700 гр картошки; 2 луковицы; 4 спелых помидора; 2 зелёных салатных перца; 2 красных салатных перца; 2 зубочка чеснока лаврушка, чёрный молотый перчик, белое вино, соль. Лук, перец и почищенные помидоры режем мелкими кусочками. Картошку чистим и режем таким способом: сначала немножко надрезаем ножом, а потом как будто отрываем кусочек. Кусочки получаются не резанные а рваные. В чугунке припускаем с растительным маслом лук.Когда начнёт брать цвет, добавляем перец и потом помидоры. Оставляем под крышкой на очень маленьком огне. Пропускаем чеснок через чесночницу и смешиваем его с вином и выливаем в чугунок, добавляем лаврушку, соль, перчик и оставляем ещё на 5 мин. Потом добавляем картошку, перемешиваем заливаем водой на уровень с картошкой и оставляем кипеть до готовности картошки. Когда она будет готова закладываем тунец, порезанный кусочками приблизительно 2х2см. Пробуем на соль и через 10 мин можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки-испаночки! Вы знаете как приготовить профитероли(profiteroles)?
"Заварное" пирожное, эклер и профитероль - это одно и то же? Или всё-таки есть разница в рецептуре? |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
tishka
мармита - вкуснятина необыкновенная, да и тунца я очень люблю в любом его виде Профитероли откопаю, где-то был у меня рецептик. Я думаю, что это одно и то же, что и заварное пироженное. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Профитероли с кофейным кремом:
(Утащила у Эвы Аргиньяно) на 4 человека. ТЕсто: 1/4 л воды 95 гр масла чуть-чуть соли чуть-чуть сахара 150 гр муки 4 яйца Начинка: 1 яйцо 3 желтка 1/2 л молока 25 гр. кукурузной муки 15 гр пшеничной муки 75 гр сахара 1 ч.л. растворимого кофе Для украшения: сахар гляссе карамель кр. смородина (если найдешь, то расскажешь где? Я один только раз смогла купить в El Corte Ingles) растворимый кофе мята Разогреваем воду, добавляем масло, соль и сахар. Когда начинает кипеть, убрать с огня, добавить муки помешивая до того как сформируется плотный шар и начнет отлипать от стенок. Добавить яйца, по одному, и вбивать их пока они не смешаются с тестом. Оставить тесто остывать до теплого состояния и поместить его в кондитерский рукав, выдавливая из него небольшие шарики на противень покрытый бумагой для выпекания. Выпекать при 200 гр. в течение 15 мин. Для кофейного крема: смешиваем кукурузную муку с пшеничной и сахаром. Добавить немного молока и хорошо размешать. Добавить желтки и целое яйцо, размешать. Остатки молока поставить на огонь и согреть его, добавить кофе и вышеописанную смесь. Все это греть на огня не переставая помешивать до тех пор пока не загустеет (где-то минут 5). Оставить что бы остыло до теплого состояния и вылить в кондит. рукав. Вынуть из духовки профитероли, оставить остывать и заполнить их кофейным кремом. Посыпать сверху сахаром глиссе, полить карамелью и украсить смородиной и листочками мяты. Не пропадайте, а то Настя улетела на Канары и наша темка слегка глохнет! |
PlayaSib |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 005 Регистрация: 24.01.2005 Откуда: ALMERIA, SPAIN. Novosibirsk |
Привет паисанас!!
Как хорошо что наконец-то нашлись ешё испанки, а то мы тут в минимуме. я живу в Альмерии, вот уже почти 7 лет. Я тут к вам пристроюсь со своими андалузскими рецептами (только в выходные настряпаю чего-нибудь) |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
PlayaSib
Давай-давай, а то мы тут cuatro gatos (gatas) Андалузские рецептики это что-то. Я тоже живу здесь почти 7 лет (3 в Бадахосе и по сей день в Сарагосе). Присоединяйся |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
comemos
Настена! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Успехов, здоровья любви и удачи! (я надеюсь что ничего не напутала с датой) |
tishka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
comemos
С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ! Это сообщение отредактировал tishka - 6.05.2006 - 09:57 |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Настя, просоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
comemos поздравляю с днем рождения!!! Желаю счастья, любви, благополучия, хорошего настроения!
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
И я поздравляю, Настеньку.
Больших творческих и жизненных удач! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 7.05.2006 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
tishka
в субботу сделала твою мармиту.......вкуснооооооооо. Даже малыш который вечно выбирает как курица, то перец, то лук, все съел и добавки попросил |
tishka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Давно хотела рассказать вам про испанскую кухню в общем: историю, отличие и сходство с другими кухнями мира и др. Кому интересно , можете прочитать здесь( тут есть и несколько вкусных рецептов):
http://www.espana.ru/rus/all/index.php?did=1877 Про знаменитый испанский хамон можно прочитать здесь: http://www.espana.ru/rus/jamon/ И, конечно же, про вино. Без него Испания - не Испания: http://www.espana.ru/rus/all/index.php?did=1876 Jelly Я на эти выходные тоже собираюсь её приготовить. |
comemos |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
девочки спасибо большое за поздравления!!! мы вернулись с Канарских островов!! будем продолжать кулинарить!!
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
УРА!!!!!!!! comemos ВЕРНУЛАСЬ!!!!!!!!!!
С благополучным возвращением на родную землю! Как отдохнулось? Какие впечатления от Канарских островов? А фотографии привезла? В какой темке покажешь? Очень рады твоему возвращению. Мы без тебя скучали. И наша "испанская" темка тоже без хозяйки скучала. Помните, как кот Матроскин из Простоквашино говорил: - Ура! Теперь мы вдвое больше молока давать будем! (а мы - рецептов). |
Лонгана |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 300 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 407 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Смоленск |
comemos
Настя! С возвращением (не только с Канарских островов, но и на форум)! Ждем рецептов. Может быть привезла что-то с островов? |
comemos |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
девочки!
хочу немножко познакомить вас с кухней с Канарских островов , лично я от нее без ума , может потому что я очень люблю рыбку и различные морепродукты.....я сделала несколько фото, к сожалению они получились не очень удачными , в красном тоне, так как над нами свисала красный зонт от солнца , к тому же надо было делать фото очень быстро, так как с помощью 7 голодных ртов они моментально исчезали ....начну с мохо(красный соус) идеален с картошечкой, белым хлебом, подходит к мясу, по мне дак, он хорош с любым блюдом. ... |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |