Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Цитата
даже обед человеческий не приготовила, ультра-быстрые спагетти с тунцом из огромной банки..

да ладно стыд и срам, у всех нас такие моменты бывают в жизни, я своего вообще иногда могу отправить за пакетиком бургеров в " burger king" и че...хе, это я сторонник здоровой пищи...
а спагетти с тунцом, это же вкуснотища какая..ммммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





comemos
Настя, ты виделя новую темку про русский язык?

ЭЭЭЭ а Бургер - это отравааааааааа, не ешь а то козленочком станешь хехехе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
неа...а чего там? пойду гляну....

Цитата
ЭЭЭЭ а Бургер - это отравааааааааа

знаю sad.gif ..ну иногда как приспичит, как приспичит... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





comemos
Да уж, это приспичит...
Я когда была беременна Гусей, то такое количество пироженных и прочих булочек пожирала, ужассс. И это при том, что к сладкому я очень даже равнодушна.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Цитата
Я когда была беременна Гусей, то такое количество пироженных и прочих булочек пожирала, ужассс.

хе..да беремен-сть это вообще отдельный случай..там бы я даже сказала не приспичит, а переклинит...в жизни не ела тушеную капусту,а в течение беремен-сти тоннами ее поедала..переклинило...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Я тут принесла рецепт соуса на портвейне. Он очень хорошо идёт к свинной отбивной.


100 гр изюма
1 стакан портвейна
200 гр сливок
1 луковица
1 ст. л масла сливочного.


Замочить в вине изюм на 15 мин. На сковородке растопить масло и на нём поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. Добавить половину замоченного изюма вместе с вином и сливками . Оставляем этот соус на медленном огне 5-6 мин. Даём чуть-чуть остыть и пропускаем через миксер. При желании можно ещё и процедить( если будете предлагать соус гостям biggrin.gif ) Добавляем оставшийся изюм.
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka
вкусно.
А как ты думаешь, к говядине подойдет тоже, а то мы свинину стараемся не есть (хамон, чоризо, лонганиза и т.п. не в счет, это святое rolleyes.gif )?
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Цитата
а то мы свинину стараемся не есть

а чего так? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





comemos
Настя, да мы уже замучались с этим обжорством. Все пытаемся похудеть, но то в гости, то дома что-нибудь вкусненького... мы и так уже как два поросенка. Я после рождения Гуси только и делаю, что лишние кг набираю.
Так вот мы и стараемся по крайней мере свинину ограничить ну и хлеб-булочки всякие sad.gif
А то ты, подумала наверное, что у меня муж такой хехехе biggrin.gif, нет он нормальный испанец, коренной smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Jelly , я делаю этот соус для свинины.
А для говядины и птицы, говорят, тоже можно, только с белым портвейном.
Но говядину я не ем, а для птицы есть другие вкуснятинки. Тут , на сайте, увидела рецепт курицы по-барски от хозяйки сайта. Спасибо Ирина! Обалденная штука!!!
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka
Слушайте, мы все тут с причудами, я свинину, ты говядину. laugh.gif
comemos
Настя, а ты все ешь?
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
да все вроде ем. unsure.gif .я вообще больше рыбку предпочитаю, ни и мариско всякое...ням! tongue.gif звонила тут подруге в Россию, она там пироги пекла, раздразнила, вот завтра наверное тоже возмусь, а вы печете? как мужья реагируют?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





я иногда пеку, времени нет.
Когда моя бабушка у нас гостит или мы бываем в Москве, тут уж она моего мужа ублажает пирогами-блинами и чем только захочешь.
а вообщето выпечку мы все очень любим, а Гусенька у меня фанат пельменей, он их может тоннами поедать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
о да! пельмени это да! только успевай лепить...мой мелкий их тоже с удовольствием жует, да и очень удобно, особенно вечерком, не охота готовить, взял несколько пельмешек сварил...а муж мой блины любит, ух! как их можно не любить то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Куда-куда вы (все) удалились?

что то мы заглохли. или уже от жары лень напала? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





я когда жарко и неохота ничего горячего делаю холодный салат из пасты.

отвариваю цветные спиральки (макароны)
остужаю
добавляю тунец, запеченый перец, свежие помидорки, "крабовые" палочки, свежий лучок, соленый огурчик или зеленые оливки. Все это порезанное. Заправляю майонезом или розовым соусом, в холодильник и на стол. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания






tishka
извини за любопытство, ты с Украины? если да и хорошо говоришь-пишешь по украински скинь мне твой мобильный в личку, мне срочно нужно бы с тобой переговорить по профессиональным мотивам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Jelly
comemos

Ириша, Настюша! Вот вы где тусуетесь.... А я думаю куда испанки пропали, нигде не видать.

У меня вопросец возник, посоветуйте, будьте добры полному чайнику, чегой можна сделать из осьминога. А то он бедняжка уже давненько у меня в морозилке живет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





ЧерепашкаНинзя
если он у тебя замороженный, но свежий.
Тогда: достаешь и в кастрюлищу с водой, начинаешь кипятить (секретик небольшой, положи в воду винную пробку, только из настоящей пробки). Как только вода закипит, добавь холодной водички и так три раза надо прерывать кипение. После третьего раза оставь его кипятить минут 20 (можешь добавить туда картошечки)
Затем, достав его из "баньки" режешь (я ножницами) на кусочки (что бы в рот поместились без проблем), поливаешь оливковым маслицем (можно предварительно потолочь в ол. масле чесночек, а можно посыпать туда сладкого перчика в порошке).
Называется это "осьминог по-галицийски" "pulpo a la gallega"

Мариш, потом расскажешь как все было biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





ЧерепашкаНинзя
так, после утренней запарки с работой выкладываю тебе еще однин рецептик осьминога.
Тушеный осьминог[b]

600 гр осьминого
1 луковица
2, 3 зубчика чеснока
петрушка мелко порезанная
1 ложка сладкого перца в порошке
1 ложка муки
стакан белого вина
3 картофелины (жаренных и кусочками)
2 запеченых перца, разрезанного на длинные полоски
масло (оливковое ясное дело)
вода
соль


варить осминого около часа или часа с четвертью (фокус с пробкой советую применить и здесь) в большом кол-ве воде с солью. Как только свариться осьминог оставить его отдохнуть и затем порезать на кусочки. В кастрюльку вылить масло поджарить (потомить) лук, чеснок мелко порезанные. Затем добавить сладкого порошка перца, добавить муку и хорошо все помешивать. Затем добавить туда вино и два ковшичка воды, добавить осьминого (уже кусочками), картошку и перчики (которые полосками). Посыпать петрушкой, накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
Можно есть.

PS Канаду люблю, за то что там я познакомилась со своим драгоценным "идальго" хехехее
мы были на о. Кейп Британ, по работе, ясное дело, но вот случилось....
а вообще мне понравилось в Канаде, только кормили нас плохо (хотя из всего чесного народа, а было нас человек около 100, жаловались на еду испанцы, аргентинцы и я хехехехехехехе)
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





девочки, мы завтра уезжаем в Салоу, уряя!!

Jelly
ты права от жары сАфсем у плиты стоять не охота unsure.gif , соотвественно ничего и не выкладываю...надо бы продумать летних рецептиков....кстати, ты написала о салатике с макарошек....я его сегодня как раз делала, но делаю по-другому cool.gif , сейчас выложу фото и рецептик, благо запечатлела,воть...


девочки, мы завтра уезжаем в Салоу, уряя


отварить макароны в подсоленной воде, лучше цветные, я покупаю маленькие, иначе ребенок у меня просто есть не будет...отваренные, промыть их холодной водой, чтобы не слипались, посолить, поперчить по вкусу...добавить порезанный помидор, зеленый перец, лук, и баночку тунца ,можно оливок зеленых, все хорошенько перемешать...
соус к салату: смешать майонез, молоко, орегано(не уверена как на русском), петрушку, чеснок, и немножко уксуса..полить салат..дать немножко настояться...приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





comemos ,
Опять уезжаешь??!!
Ты, случайно, не циганских кровей?
Завидую тебе( белой завистью).
Я очень люблю путешествовать! Мы с мужем тоже побывали во многих местах. Даже на Украину два года назад ездили машиной. У нас есть много фотографий. Но мне стыдно их выставлять , потому как они не очень качественные. У нас старенький фотоаппарат. Сейчас вот занялись перетягиванием отснятого материала с видеокамеры, чтобы сделать ещё фотки и фильмы. Но пока не можем найти русифицированный Photoshop.
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





comemos
а мы на следующей неделе на выходные поедем в Miami Playa, там рядышком с Салоу.
tishka
это подвиг я считаю, на Украину, на машине....молодцы.
А мы все мечтаем на машине отправиться в  Asturias и по твоим местав в Кантабрию, я там еще не была.
Ах, время, время, вечно его ни на что не хватает. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Цитата
Ты, случайно, не циганских кровей?

у меня папина бабушка цыганка biggrin.gif ..так что кровь повидимому присутствует...
вообще-то мы два года никуда не выезжали, из-за беременности и маленького ребенка, теперь отрываемся ph34r.gif ....потом до сентября никуда, париться в Мадриде бум... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Jelly
О. спасибо за рецепт! Выглядит просто. Попробую и сообщу. И покажу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





comemos
Jelly
Девчёнки, вы знаете где можно купить мак в Испании?
PMСайт пользователяICQ
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Jelly ,
Я хотела сделать для девчёнок фотоэкскурсию по Кантабрии. По тем местам , где были мы. Сейчас вот фотки подбираю подходящие, и заодно убеждаю сама себя что нужно покупать новый фотоаппарат.
Посмотришь в теме "красота вокруг нас". Может захочешь что-то увидеть своими глазами.
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka
я с удовольствием. Мне вообще Испания нравиться тем, что за пару часов езды можешь оказаться совершенно в другой "стране". Например вокруг Сарагосы пейзаж ближе к полу степному, а отъедешь км 70 и - альпийские луга...., а чуть дальше и уже море плещется, класс. А Кантабрия мне вообще кажется сказачно красивой (то что я видела по теле и фотографии моего мужа, ему там очень нравиться). cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka
мак, думаю можно посмотреть в El Corte Ingles, там почти все есть. Или в травяных магазинах спросить про "semillas de аmapola". А то давай я тебе привезу из Москвы (еду в июле). cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно






Привет! biggrin.gif
Девушки из Испанской кухни ,научите пожалуйста делать Паэлью!
Очень красивое и вкусное блюдо !
Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0231 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>