Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





способ приготовления:
половинка среднего помидора, половинка красного перца, примерно три зубчика чеснока(чем больше чеснока, тем жгучее соус), одна чайная ложка тмина(на исп. comino), на кончике ножа острого порошкового перца(на исп. pimenton picante),полстакана оливк.масла, 3 столь ложки уксуса, меньше чайной ложки соли, полстакана воды....взбить блендером, для густоты соуса можно добавить хлеба без корочки....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





вот осминожек, предварительно сваренный, разрезанный, политый оливк. маслом и посыпанный красным молотым перцем...
вот осминожек, предварительно сваренный, разрезанный, политый оливк
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





маленькие кальмарчики, обваленные в муке и выжаренные во фритюре, подается с лимоном..
маленькие кальмарчики, обваленные в муке и выжаренные во фритюре, подается с лимоном
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





есть на Канарах продукт называемый "гофио", очень похожий на обычную муку, только темнее, очень полезный, могу даже сказать, что во время грудного вскармливания, у меня былo столько молока, что я бы могла накормить еще одного ребятенка, спасибо этому продукту, и конечно же маме моего мужа, которая каждое утро мне его готовила....а приготовить его можно по разному, как с рыбным бульоном, и с мохо, а также с теплым молочком и медом, это пока два способа приготовления я знаю...вот так оно выглядит замешанным с рыбным бульоном...
есть на Канарах продукт называемый "гофио", очень похожий на обычную муку, только темнее, очень пол...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





comemos, красноватый цвет придаёт изысканность блюдам на фотографиях biggrin.gif
Скажи, пожалуйста, а "гофио" тоже подают в ресторанах? Что это за продукт такой?
PMСайт пользователяICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





comemos

Настенька, с днем варенья!!!!

Настенька, с днем варенья

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Ну вот и я опять объявилась, работы не в проворот вот и не заглядываля сюда.

НАСТЯ с возвращением. biggrin.gif


Мохо обязательно сделаю, нравиться он мне очень!!!!!!
"гофио" - я не слышала ничего об этом, думаешь его можно найт на полуострове? и как с ним готовить?

Девочки, готовите ли вы боррахас (это такое... не знаю скорее всего овощ но покож на гигантскую траву), у нас в Арагоне это очень распространенное блюдо, если хотите, расскажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Пока не ушла...
девченки поделитесь кто как делает patatas bravas (храбрую картошку ... ну в общем что то в этом роде на нашем родном языку будет) smile.gif

cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Jelly
Про такую храбрую (или смелую biggrin.gif biggrin.gif ) картошку не слышала. А как она выглядит? какой вкус имеет? Может у нас она по - другому называется.
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka

Да нет вроде, думаю везде она называется "patatas bravas".
Это такие кусочки картошки внутри очень сочные и мягкие, а снаружи покрыты корочкой, но не то что бы сильно обжаренные, подаются с острым соусом смешаным с майонезом, таким же что и для calamar bravo. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, хотела спросить вас. Как узнать что на сайте ещё нет рецепта, который хочется предложить?

Jelly[/b]

[b]Вчера с дочкой выходили на прогулку по близлежащим кафешкам. Разыскали patatas bravas. Какая классная это штука, я тебе скажу! Если знаешь рецепт - поделись. Думаю, девчёнкам тоже понравится.
PMСайт пользователяICQ
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





дыня с исп.ветчиной (jamon serrano)
дыня с исп

мне кажется дыня и ветчина очень хорошее сочетание, во многих ресторанах Испании можно встретить эту вкуснятину tongue.gif , предлагается перед основным блюдом...чем можно заменить ветчину в России, какими-нибудь компченностями я думаю huh.gif ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





papatas bravas не знаю как делаются, если найду где-нибудь рецептик, то подкину ph34r.gif ...девченки, а кто как жарит кальмаров?? вот именно приготовить вкусный кляр у меня не получается:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





comemos
Цитата
мне кажется дыня и ветчина очень хорошее сочетание


blink.gif я люблю и дыньку и ветчину тоже не против покушать - но чтобы всё вместе и вразу - это что то новенькое для меня.
надо сделать как нибудь опыт и попробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Да дыня с хамоном это же земной рай!

Настя, я для кальморов обычно делаю кляр из одного яйца, муки и разрыхлителя (levadura marca Maizena но можно любой другой). Яйцо с мукой доведешь до консистенции густой сметаны, а разрыхлителя на кончике ч. ложки. Получается укуснооооо.
Мой муж просто делает a la romana, т. е. колечки кальмаров обваленные в муке и яйце, можно добавить чуть чуть порошка чесночного.


Девочки, а вот картошечки "смелой" ну никак пока не найду, как найду, так сразу же и забацаем! Она мохо хорошо пойдет или со смесью кетчупа и майонеза.
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
спасибо за рецептик кляра для кальмаров...а то я обычно их чесночным порошком обсыпаю предварительно и потом в муке обваливаю....а вот кляр я так и не научилась делать huh.gif , а твой обязательно попробую tongue.gif ..
а мохо с картошечкой....вот где рай-то земной!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Настя, я сейчас изойдусь слюной и помру глядя в монитор.... а у меня семья, дети, муж....... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





PATAAAAAAAATAS BRAVAS
Слушайте, только что откопала, оказывается они родом из Арагона (т. е. моей "второй родины" хехехе)
Рецептик:
Варим картофель в "мундире" предварительно вымытый.
Когда готов, вынимаем (осторожно не разварите) и оставляем остывать
Остыли, почистили от кожуры и на сковородку с раскаленным ол. маслом (ясное дело)
Обжариваем, но осторожно, что бы нигде ничего не пригорело, лишь слегка покрылось бы золотистой корочкой.
Можно использовать для этой "высокой" цели фритюрницу (но у меня ее нет)
ВСЕ
достаем и поливаем соусом.
1. см. Настин рецептик мохо
или
2. Храбрый соус: - 1 стакан томатной пасты (tomate frito)
- ну, совсем чуточку соуса табаско (для огнеедов можно и поболе)
- 1 ложечка уксуса (винного, ясное дело)
все это смешиваем и разогреваем, а затем поливаем картошку
3. Соус вульгарный (но вкууууусный): смешаем кетчуп с майонезом и капельку табаско.

все, cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
а главное то я не спросила....расскажи что-нибудь о себе...говоришь семья, муж, дети....сколько детей? сколько им лет? давно ли в Испании, если не хочешь здесь писать, то чиркни на мой личный ящик...
немножко обо мне...я в Испании 4-ый год, муж испанец, познакомились в нете, есть сыночек Даниэль, 12 мая исполнилось 2 годика, мне 24 года, сама я родом из Карелии, Петрозаводск...вот такая краткая инфо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
а кстати, насчет patatas bravas, я подозревала, что они именно так и готовятся....спасибки, что разыскала рецептик...ух заживем!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Настя,
меня зовут Ирина, я из Москвы. В Испании уже 7 лет. Муж испанец. Двое детей (дочь Катя и сыночек Гуся (Hugo, а Гусей его зовут русские бабушки, потому что произнести Уго у них не получается хехехе)). Живем мы последние 4 года в Сарагосе. Муж мой отсюда родом, а до этого когда он работал в Университете в Экстремадуре мы жили в Бадахосе.
Вот такая краткая инфо.
Кстати, в темке "дети-цветы жизни" я вывесила фото моих детей и мужа, а в Гюльчатайке есть мое фото. Кроме того, моя "страшная" история про "испанскую любовь" в кратце описана в темке "а как это было у вас?" Вот надавала тебе чтива на всю оставшуюся ночь.

А завтра, все на приготовления "храброй картошки"


cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
ого, ты уже полфорума излазила..я, честно говоря, кроме этой темки никуда не заходила unsure.gif , надо бы наверное пройтись biggrin.gif ...видела фоту твоих детишек, такие сладкие rolleyes.gif , доча уже такая мадам!! пойду наверное свою тоже кину, вернее сына...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Давай, кидай-кидай, наверняка есть чем похвастаться.
А форум этот, просто наркотик, не то что бы я весь излазила, но прогулялась достаточно. Я все время думаю, ну вот сделаю небольшлй перерывчик в напряженном трудовом процесси и загляну на сайт, ну точно "подсела". wink.gif
дочери моей уже 15, самый "сладкий" возраст хехехе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
хе-хе..да уж в каждом возрасте есть свои трудности...первый кризис, второй и так до бесконечности....
как "храбрая картошечка" набралась храбрости побывать на твоем столе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





[align=left]рис с морковью и сыром
[/align]
рис с морковью и сыром пережарить на сковороде лук(1 луковица) и чеснок(1 зубчик), добавить заранее...




пережарить на сковороде лук(1 луковица) и чеснок(1 зубчик), добавить заранее сваренную морковь(400 гр.)...
смешать молоко(1/2 стакана.) 2 яйца и сыр, добавить соль и перец..добавить заранее сваренный рис, к массе примешать морковь...поставить в духовку, на 12-15 минут, 160 град....
подавать с пережаренным зеленым перцем и беконом....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





comemos
А что это за такие фиолетовые кусочки? Это бекон так на фотке получился?


я сегодня предложу такой салат:
300г отваренных креветок
150г зелёных бобовых стручков (консервированных)
100г оливок
75г зелёного горошка
3 сваренных картошки (средней величины)
1 баночка консервированной спаржи
1 помидор
1 яйцо сваренное
1 небольшая морковка
майонез.

Картошку и помидор режем кубиками, яйцо и оливки - кружочками, морковку трём на крупной тёрке (мне больше нравиться на "корейской"). Осторожно нарезаем твёрдую часть спаржи, а мягкую потом используем для украшения салата. Всё очень осторожно перемешиваем, выкладываем в салатницу, покрываем сверху майонезом и ставим в холодильник на 15 минут для пропитки.
PMСайт пользователяICQ
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





tishka
Цитата
А что это за такие фиолетовые кусочки? Это бекон так на фотке получился?

ага он самый... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





comemos
как "храбрая картошечка" набралась храбрости побывать на твоем столе?[quote]
Нет еще, все страдаю, а сегодня вообще день сумашедший, даже обед человеческий не приготовила, ультра-быстрые спагетти с тунцом из огромной банки.... huh.gif стыд и срам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Jelly , а у меня ультрабыстрые спагетти это когда спагетти быстро на сковородку+ быстро к ним баночку грибов+ быстро ножницами порезанный бекон или колбаса или хамон или что ближе лежит к краю полочки в холодильнике и заливаю всё сливками + специи. Через 2-3 минутки можно кушать. tongue.gif
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka
ням, мне нравится твоя идея, звучит быстро и вкусно!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0208 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>