Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Лето близиться
вот рецептик освежающего супчика "гаспачо" (я летом могу только им и питатья), вообщето мой муж делает его куууууда лучше чем я но все же осмелюсь wacko.gif
два крупных помидора (ошпарить и снять шкуру)
один свежий маленький огурчик (я тоже его оставляю бээз шкуры)
половина турецкого зеленого перца
несколько долек красного перца
один- два зубчика чеснока (в зависимости от личного вкуса)
все смешивается в миксере (блендере)
добавляется немного винного уксуса, оливкогого масла
сухая булка
продолжаем смешивать
добавим холодной воды
должна получиться консистенция жидкого пюре (достигаем нужной консистенции добавляя еще сухой булки или воды)
продолжаем смешивать
.... и в холодильник
употреблять холодным (можно добавить льда или мелко порезанного крутого яичка)

на юге Испании этот же супчик иногда делают без сбивания компонентов

уффффффффф
вроде бы получилось
что не ясно...... отвечуууу
ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
ой, аты тоже с Испании, с южной стороны? раз "гаспачо" рецептик даешь!! мы с Мадрида...давай присоединяйся ко мне, будем пополнять темку испанскими рецептами!! :Pой, аты тоже с Испании, с южной стороны? раз "гаспачо" рецептик даешь!! будешь мне помoгать обьясняться, а то я иногда даже не помню как правильно тот или иной ингридиент на русском, ужас! blink.gif

Это сообщение отредактировал comemos - 19.04.2006 - 22:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





привет Настя,
я живу в Сарагосе (это на севере), а к гаспачо пристрастилась когда мы жили на юге в Экстремадуре. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jelly
Обожаю гаспаччо! Спасибо за рецепт, будем пробовать. smile.gif
PM
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Привет всем
пришел в голову быстрый и не обременительный рецептик рыбы.

Лосось, порезанный на ломти (в зависимости от количества едоков и аппетита)
соль, зеленый перец (горошком), можно добавить чуть-чуть каперсов
по желанию можно добавить кружочками порезанный лук
заливается сливками
на противень....и......в духовку
как запахнет вкусно и подрумяниться.....
вынимаем и едим
можно сопровождать овощами или печеным картофелем

все
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Поздравляю с открытием новой темкой!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pooh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 478
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Тольятти, Россия





Вот здорово, что у нас теперь испанская кухня появилась отдельной темой!
Девочки! Ну, готовтесь, лично у меня столько вопросов!
У меня муж по Испании просто с ума сходит (наверное, он в прошлой жизни не иначе, как в Ла-Манге жил:))) Мы каждое лето в Испанию ездим "дикарями", т.е. снимаем квартиру на побережье и наслаждаемся!
Кухня у испанцев - даже слов не подберу! Это нечто! Это просто какая-то песня желудка !
Понятно, что паэлья знакома теперь многим. А вот как готовят другие, не менее вкусные блюда?
Первое, от чего слюнки у меня текут - чуррос.
Какое испанское утро может быть без чуррос и чашки горячего шоколада?!
Я пыталась дома делать. И рецепт у меня был, даже два: один из английского журнала, другой - с испанского кулинарного сайта. А результат всегда плачевный. Не получаются они у меня, хоть умри! Я даже у испанцев пробовала выяснить, что не так. Но они все на какой-то приборчик ссылаются. А где же мне эту штуковину в России найти? И вообще я подумала, а может чуррос и нельзя в домашних условиях сотворить?
Второе - Настя, раз вы в Мадриде живете, то уж точно должны знать, как готовят Касидо Мадерльенье (заранее извиняюсь за неправильное название - как слышу, так и пишу). Кто-то рассказывал, что это блюдо родом именно из Мадрида. Мы его пробовали в одном из столичных ресторанчиков.
Эх, столько воспоминаний нахлынуло!
Еще я обожаю бычьи хвосты! И молочного поросенка, которого в Авилле готовят. И сарсуэллу! И фабаду! И пискадос фритас! Я обожаю у испанцев всё, ну, или почти всё. Вот гаспачо признаюсь, так и не поняла. Зато хамон и сыр манчего - ой, ща прямо у монитора умру от спазм в желудке...у меня даже сын шестилетний на Новый год письмо Деду Морозу про хамон написал, мол, не нужны ребенку игрушки, а прислал бы ты, Дедушка Мороз, мне полкило хамона и манчего кусочек, а то у нас тут в России мама только сервилат мне покупает, а хамона нет.
Всех знакомых на уши подняли, но в новогоднюю ночь под елочкой у ребеночка бутербродики были - с сыром и хамоном. И смех, и грех. Зато он теперь точно верит, что Дед Мороз есть!
Вот такая у нас семейная любовь к испанской кухне. Названия блюд-то я помню, а вот как их готовят?
Очень на вас, наших русских испанок надеюсь и возлагаю большие надежды.
Дерзайте! И удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лонгана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 407
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Смоленск





Jelly
Очень интересно, чем турецкий зеленый перец отличается от красного перца (кроме цвета, конечно biggrin.gif ). Я в простоте российской души знаю только болгарский перец всех цветов - это не одно и то же?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Pooh
здорово что тебе так испанская кухня нравится biggrin.gif , я как сюда приехала, тоже прямо вся влюбилась в испанскую кухню tongue.gif ...очень постараюсь найти хорошие рецептики тех блюд, которые ты спросила, мы живем в Мадриде всего два года (почти), до этого жили на родине моего мужа Канарских островах, от той кухни я вообще таю laugh.gif , надо будет сюда подкинуть пару рецептиков, так что как-то тпичные Мадридские блюда я еще не готовила unsure.gif , но интерес возник, и обязательно попытаюсь сготовить "косидо мадриленьо" wink.gif ...так что заходи к нам, может найдешь что-нибудь для себя...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Сomemos, тебе помощницы нужны? Может и я чем-то полезна буду?
Вот, например, один совет: в "salsa rosa"-розовый соус добавляется ещё несколько капель коньяка м чуть апельсинового сока.
PMСайт пользователяICQ
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Лонгана
можно я отвечу:wub: ...она права они отличаются, у болгарских перцев кожа потолще будет, и они формы...ну как обычные болгарские перцы biggrin.gif , а те турецкие(я даже и не знала, что они турецкие), у них кожа тоненькая, и запекаются легче....может еще есть какая-то разница, моя подружка по темке появится и объяснит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





tishka
приветик!! конечно нужны, обязательно заходи!! и если чего можешь добавить добавляй, молодец, что кое что добавила к "сальса роса", я не добавляю, так как муж коньяк не переносит, впрочем как и другие алк.напитки, а вообще интересно...
а ты откуда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Привет всем любителям испанской кухни
cool.gif Pooh
я очень рада что тебе так нравиться испанская кухня, все чем смогу-помогу.

По поводу перцев:
действительно я в России не видела турецких (может быть сейчас появились в каких-нибудь супермаркетах), в Германии например в любой турецкой овощной лавку их полно.
Турецкие перцы длинные и "худенькие", чуть более пикантные чем болгарские и как уже сказала Настя с более тонкой кожицей.
Вообще то перцы это отдельная песня, здесь есть перчики малюсенькие (с особым названием) где-то 3/4 см длинной и зажариваются они на сковородке с оливковым маслом, они вкусные, НО всегда попадается один горький и острый, так обычно и играем в "испанскую рулетку" - кому достанеться горький (глаза на лоб вылезают) biggrin.gif

Косидо Манчего (Cocisdo Manchego)
На 6 человек:
3 стакана турецкого гороха (не знаю есть ли он в россии), замоченные с ночи (можно в воду для "замочки" добавить чуть-чуть соды)
1/4 соленой свинной головы
400 гр. сала с прожилками мяса (можно заменить беконом, не копченым)
1 свиное ухо (можно и без него)
600 гр свиных копченых ребер
2 больших морковки, очищенные и с отрезанными кончиками
3 средние репки, очищенные и разрезанные на дольки
1 ст. ложка соли
4 картофелины

Варим турецкий горох вместе со свиной гололвой, салом, ребрышками, морковью, репкой и солью в 2 л воды. В зависимости от кастрюли (обычная или экспресс) время варки от 180 (в обычной) до 90 мин в экспресс.
За 20 мин до окончания варки отливаем необходимое нам количество бульона (по количеству супа которое нам необходимо), добавить картошку в кастрюлю с косидо, если необходимо добавить также кипящей воды.
Горячий бульон разливается по тарелкам, в которые предварительно кладем косидо (с мясом и овощами порезанными на мелкие кусочки). Можно добавить сухарики.

Вообще то косидо это очень сытное блюдо и годиться в основном для холодной зимы. Я если поем косидо потом "весь день свободен" как говориться, уже больше ничего не влезет.

Потом подкину еще рецептиков.
ААААА Хамон мммммммм я тоже готова душу продать за кусочек хамона, там где я живу получается отличный (его делают в горах в холодных и сухих условиях). Знаю что его у нас покупают японцы со страшной силой

blink.gif blink.gif
Ладно, пойду соображу что-нибудт на обед cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





А по поводу чуррос

Правы испанцы, нужен приборчик, ты когда следующий раз будешь отдыхать дикарем (а лето уже не за горами) спроси в любом хозяйственном магазине "Aparato para hacer churros"
Это похоже на кондититерский рукав только с большим резным отверстием.
Также в испании можно купить уже готовые замороженные чуррос, остаеться только зажарить их во фритюрнице.
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





КАЮСЬ!!!!!!!!!!!!!
ОТПРАВИЛА РЕЦЕПТ косидо манчего вместо косидо мадриленьо.
за мной рецептик ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лонгана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 407
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Смоленск





comemos
Jelly
Спасибо за пояснения. Я так поняла, что всё-таки обычный болгарский перец тоже подойдёт, а то очень попробовать хочется!

Jelly
Цитата
на юге Испании этот же супчик иногда делают без сбивания компонентов

То есть как обычный суп - просто кусочками? Или перетирают в пюре, но не взбивают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Лонгана
конечно подойдет и болгарский (это уж я для соблюдения всех приличий) rolleyes.gif

Цитата
undefined

просто все ингредиенты режуться мелко-мелко (обычно чеснок я добавляю по вкусу, например, мне нравиться когда чеснока много, а мой муж любит когда совсем чуть-чуть), а сухая булка толчеться

cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата ("comemos")
а ты откуда?


Я живу на севере Испании. Спасибо, что приняли как помощницу в свою тему, постараюсь быть полезной.
У нас косидо называют "cocido montañes" - горское или горное. Короче, по рецепту жителей гор. Содержит такие продукты:
- рёбрышки, замаринованные особым способом;
- свежее сало;
- мясо свиное;
- чорисо (разновидность испанской колбасы);
- морсия (кровяная колбаса с луком);
- коленная кость;
- свиные уши;
- белая фасоль;
- картошка;
- берза (разновидность капусты);
- репа.
Перечислять устанешь, не то что готовить. Говорят, что в Испании существует до 20 видов косидо.
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





A на севере, где? tishka

да уж "косидов" хватает, только на мой взгляд уж больно возни с ними много cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Jelly Я живу в Кантабрии.

Да, "косидов" много. И, на мой взгляд, это, всё- таки, очень тяжёлая пища.

PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka аййй, сколько лет мы уже собираемся туда съездить!!!!!!!!

да уж это точно что тяжелая.
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Цитата
здесь есть перчики малюсенькие (с особым названием) где-то 3/4 см длинной и зажариваются они на сковородке с оливковым маслом, они вкусные, НО всегда попадается один горький и острый, так обычно и играем в "испанскую рулетку" - кому достанеться горький (глаза на лоб вылезают) 

ага точно, мы их частенько покупаем, и едим пока эти самые глаза не повылезают blink.gif , каждый раз повторяя, что это последний, ну тянет просто их опять покушать с белым хлебушком tongue.gif ....вот сфоткала, чтобы девченки, хоть представление имели о чем мы тут говорим.. unsure.gif

http://ft.fotoplenka.ru/ft/79/32/93279/178745/d56572ba.jpg

фотография не должна превышать 500 пикселей
=модератор=


Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 30.04.2006 - 22:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





девочки живущие в России с пасхой вас всех!!!

девочки живущие в России с пасхой вас всех
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Привет всем!

Я все о нем любимом, о ГАСПАЧИТО,
новый рецептик ГАСПАЧО ИХ АВОКАДО
3 авокадо (спелых с коричневой шкуркой)
1/2 кабачка (для девочек из Испании лучше calabacin)
1/2 огурца
кусочек зеленого перца
1 зубчик чеснока
30 гр. сухой булки
несколько перышек зеленого лука
вода
ол. масло
уксус (винный естественно)
соль
Для украшения: 100 гр хамона (в России за неимением можно заменить какой-нибудт копченой окорочинкой), 1 помидор, 1/4 красного перца, два крутых яйца, кусочек обжареного хлебушка.

Авокадо режется пополам, вынимаем косточку, очищаем от шкурки, режем на куски и в миксер, туда же добавим нарезанные огурец, кабачок и перец, а также чеснок и лучок. Все солим добавляем чуть-чуть уксуса и немного воды, все превратить в пюре в миксере. Добавить ол. масла, если получается очень густо, добавить еще немного воды.

Очистим помидор и яйца, режем все на мелкие кусочки. То же самое проделаем с перчиком. Посыпаем это сверху гаспачо разлитого по тарелкам, туда же добавим кусочки хамона (или его заместителя) и обжареный хлеб.

ДА как всегда употребляь холодным.

Всех с Пасхой.
Хотела я испечь куличк, да не успела, остается только жалосто созерцать супер куличи этого вкуснянского сайта

cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pooh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 478
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Тольятти, Россия





Ну, девчонки , убили вы меня наповал - не видать мне косидо в России!
Если турецкий горох я еще найду с горем пополам, то вот соленая голова свиная и коленая кость - это круто! А если без них? Или заменить чем-то российским? Понятно, что это уже будут вариации на тему косидо, но что поделаешь huh.gif
А где вы это покупаете?
На рынке или в супермаркете?
Это я к тому, что когда опять будем в ваших краях, чтоб я эту самую расчудесную соленую голову нашла..
Я обычно продукты в Меркадоне беру (или что-то типа этого).
Или такую экзотику надо на рынке искать?
Jelly,
спасибо за совет про aparato para chorros. Буду искать. Это мне напоминает, как мы искали подставку для хамона (хамоньера кажется). День на это убили, а потом когда нашли и увидели, что она 40 евро стоит, муж чуть не рухнул у витрины. До сих пор роль хамоньеры в семье я исполняю smile.gif
Не могу забыть, как мы везли целый хамон домой, чтобы друзей подивить, а на таможне нас тормознули и стали допрашивать, кого это мы расчленили и что это вообще за безобразие у нас в чемодане - копыта сплошные! Два часа нас промурыжили. Так и пришлось хамон резать, чтоб таможню угостить, да еще бутылку Cava оставить в подарок.
Что-то я от темы ушла. Про еду же надо спрашивать.
Спрашиваю. Про фабаду. Ее тоже разновидностей 20? Или всё же поменьше?
Настя, непременно расскажи про кухню Канарских островов! Безумно интересно!
Tishka, и про Кантабрию интересно не менее!
Я лично считаю, что увидеть жизнь народа изнутри, глазами людей, которые просто живут в той или иной стране - это и есть самое увлекательное. И никакие экскурсоводы и гиды подобное не заменят. Поэтому рассказывайте и показывайте всё, что вам самим интересно, а мы со своими вопросами обязательно подтянемся.
Слушайте, а что испанцы любят на дессерт?
Пробовала я их крем-карамель - мне не понравилось.
Но ясно, что это не единственное их лакоство.
А какую выпечку принято считать в испанских семьях традиционной?
Как-то наблюдая, насколько испанцы любят общественную жизнь, вечную тусовку по ночным улицам, непрерывную мовиду, я подумала: "Странно, такое ощущение, что они домой приходят только поспать, а все остальное время им надо куда-то идти, с кем-то встречатся, обниматься, целоваться, и говорить, говорить, говорить...а как же домашние заботы? Уборка, глажка, готовка? Когда они это успевают делать? Или не делают вовсе? Наверное, дома не готовят точно? Какой смысл готовить, если все улицы - сплошное нескончаемое кафе? Захотел поесть - вышел, кого-то встретил, выпил винца и
понеслось..."
Сначала мне казалось, что так живут лишь в курортных городках, куда народ приезжает отдохнуть.
Но мы были и в Кордобе, и в Севильи, Мадриде, Авилле и еще много где - и там всё так же.
А как обстоит дело в реальной жизни?
Я понимаю, что "не надо путать туризм с эмиграцией", как поговаривал один наш юморист, поэтому и спрашиваю - а готовят ли испанцы дома?
Судя по кулинарной передаче по TVE, которая идет в эфире по будням (если мне не изменяет память,там ведущий он же повар Андре Хосеас), то очень даже готовят.
Тогда не понятно, когда они это успевают делать?
Вот такая я любопытная..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Привет всем
Привет Pooh
буду отвечать по частям.
Всякие прелести для косидов спокойно покупаются в Меркадоне (даже есть специальные наборы которые так и называются para cocido). Я обычно покупаю все это в магазинчике на моей улице, такие магазины (их везде полно), называются charcuteria. Там усе как в Грецыы есть laugh.gif
Хамонеру что-то вам заломили, хотя конечно есть такие что и 100 евр. могут стоить, я свою купила за 20 и счастлива.
Если следующий раз повезете хамон, в той же самой charcuteria попроси deshuesado (т.е. без кости), а также тебе его могут порезать и упаковать в вакууме, таможеники и не донюхаются.
Про фабаду расскажу позже это долгая песня...фасоль специальная нужна.
Всякие свиные головы и пр. можно думаю заменить кусочками мяса (разного с костями) и какой-нибудь копчушкой или окорочком вяленым.
Десертов тоже огромное разнообразие, подыщем рецептики tongue.gif

По поводу быта, могу поделиться моими впечатлениями и опытом, т. как у меня даже друзей здесь русских нет (есть несколько знакомых и все), так что жизнь моя абсолютно на испанский лад.
Это правда... пообниматься ....поцеловаться ...поговорить с друзьями и знакомыми пойта поесть или просто по тапас "вдарить" (кстати интересная может быть темка тапас).
Однако и готовят и стирают и гладят, все делают (ем), обычная неделе не отличается особым кутежем, в субботу или пятницу вечером это да, а в остальном...
Не знаю может быть девочки-коллеги по теме думают по другому, но испанцы страшные чистюли, и посвящают много времене дом. хозяйству. Например мой муж и сверк прекрасно готовят да и постирать, пропылесосить тоже этим не брезгуют. Дома готовят очень многие. Хотя думаю, что работающие в Мадриде просто физически не успевают, например, обедать дома. А у нас в Сарагосе намного все спокойнее (у меня после московской свистопляски здесь душа отдыхает даже пробки автомобильные кажуться пустяками).
Ну вот, пока заканчиваю, постараюсь откопать рецептики вкусные.
А про Канарскую и Кантабрийскую кухню расскажите!!!!!!!!!!!!!!! не жмитесь smile.gif
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Pooh
ох, посмешила, особенно насчет копыт из чемодана....хахаха biggrin.gif ...ну действительно чего же вы целое копыто везли, можно было кусочками купить, без кости, как уже jelly сказала....
а насчет канарской кухни, это обязательно!! мы едем туда 3 мая, вот и привезу отуда красивых фоток с рецептиками rolleyes.gif ...терпение!! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





comemos
УМИРАЮ ОТ ЗАВИСТИ blink.gif
я тоже хочу на Канары, но скорее всего обойдусь пляжем под Таррагоной (в лучшем случае), а не привезти ли их Каталунии рецептик (независимый и по-каталански хехехехе).
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Jelly , спасибо за темку, оч интересно
PM
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





банановый хлеб.


http://ft.fotoplenka.ru/ft/79/32/93279/178745/c71903bf.jpg

фотография не должна превышать 500 пикселей
=модератор=


1 способ
1/2 ст.раст. масла
2 яйца
1 ст. сахара
3 банана
2 ст. муки
1 ч.ложка соды
щепотка соли
смешать сначала сухие ингр. потом примешать все остальное, печь 350, 25-30 мин.

2 способ
1/2 ст. маргарина(масла)
1 ст. сахара
2 яйца
2 больших банана(растолочь)
1/4 ст. молока
1 ч. ложка лимонного сока
2 ст. муки
1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли

смешать маргарин с сахаром, добавить яйца, взбить. добавить бананы, молоко и лимонный сок. смешать сухие ингр. и добавить к массе, добавить грецкие орехи, испечь до готовности.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 30.04.2006 - 22:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0154 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>