Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Procosta 26.04.2006 - 17:21
Извините заранее, если этот рецепт уже был написан. Но , мое мнение, что "Pan Catalan" или хлеб по-каталански имеет полное право быть написанным снова:) Девочки, как всталять фотки еще не освоила, как говорится - Как только, так сразу!
Все гости, побывавшие у нас из России, Германии, Америки делают теперь по этому рецепту хлебушек у себя дома ( но говорят, что у нас, т.е. в Испании все равно вкуснее )smile.gif))
Итак, все очень легко и просто:
Хлеб, нарезанный кусками ( здесь в основном употребляется "деревенский" или "pan de payes" - аналог российского затрудняюсь написать), - ДЕВОЧКИ-ИСПАНОЧКИ , если кто знает - ПОМОГИТЕ, пожалуйста:)
Хлебушек нужно обжарить всухую - можно в тостере ( так обычно делаю я ) и вот эти румяные поджаренные ломтики , один за другим - Вы взяв на ладонь левой руки ( могут быть исключения из правил - кому удобнее может в ладонь правой руки:) wink.gif )
нежно и тщательно начинаете натирать следующими продуктами в этой последовательности:
1 - чесночком ( зубчиком )
2 - соль ( на вкус )
3 - помидоркой , разрезанной на половинки( в Испании даже специальный сорт томатов выращивают для этого дела )

4 - оливковым маслом , или "жидким золотом" - тоненькой струйкой по всей площади кусочка хлеба и .......... мммммм, начинаете откусывать по кусочку -
Следите за тем, как быстро исчезают ломтики хлеба с тарелки!!! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)