| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
| Автор: Procosta 26.04.2006 - 17:21 |
| Извините заранее, если этот рецепт уже был написан. Но , мое мнение, что "Pan Catalan" или хлеб по-каталански имеет полное право быть написанным снова:) Девочки, как всталять фотки еще не освоила, как говорится - Как только, так сразу! Все гости, побывавшие у нас из России, Германии, Америки делают теперь по этому рецепту хлебушек у себя дома ( но говорят, что у нас, т.е. в Испании все равно вкуснее ) Итак, все очень легко и просто: Хлеб, нарезанный кусками ( здесь в основном употребляется "деревенский" или "pan de payes" - аналог российского затрудняюсь написать), - ДЕВОЧКИ-ИСПАНОЧКИ , если кто знает - ПОМОГИТЕ, пожалуйста:) Хлебушек нужно обжарить всухую - можно в тостере ( так обычно делаю я ) и вот эти румяные поджаренные ломтики , один за другим - Вы взяв на ладонь левой руки ( могут быть исключения из правил - кому удобнее может в ладонь правой руки:) нежно и тщательно начинаете натирать следующими продуктами в этой последовательности: 1 - чесночком ( зубчиком ) 2 - соль ( на вкус ) 3 - помидоркой , разрезанной на половинки( в Испании даже специальный сорт томатов выращивают для этого дела ) 4 - оливковым маслом , или "жидким золотом" - тоненькой струйкой по всей площади кусочка хлеба и .......... мммммм, начинаете откусывать по кусочку - Следите за тем, как быстро исчезают ломтики хлеба с тарелки!!! |