| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
| Автор: Jelly 3.05.2006 - 19:07 |
| Профитероли с кофейным кремом: (Утащила у Эвы Аргиньяно) на 4 человека. ТЕсто: 1/4 л воды 95 гр масла чуть-чуть соли чуть-чуть сахара 150 гр муки 4 яйца Начинка: 1 яйцо 3 желтка 1/2 л молока 25 гр. кукурузной муки 15 гр пшеничной муки 75 гр сахара 1 ч.л. растворимого кофе Для украшения: сахар гляссе карамель кр. смородина (если найдешь, то расскажешь где? Я один только раз смогла купить в El Corte Ingles) растворимый кофе мята Разогреваем воду, добавляем масло, соль и сахар. Когда начинает кипеть, убрать с огня, добавить муки помешивая до того как сформируется плотный шар и начнет отлипать от стенок. Добавить яйца, по одному, и вбивать их пока они не смешаются с тестом. Оставить тесто остывать до теплого состояния и поместить его в кондитерский рукав, выдавливая из него небольшие шарики на противень покрытый бумагой для выпекания. Выпекать при 200 гр. в течение 15 мин. Для кофейного крема: смешиваем кукурузную муку с пшеничной и сахаром. Добавить немного молока и хорошо размешать. Добавить желтки и целое яйцо, размешать. Остатки молока поставить на огонь и согреть его, добавить кофе и вышеописанную смесь. Все это греть на огня не переставая помешивать до тех пор пока не загустеет (где-то минут 5). Оставить что бы остыло до теплого состояния и вылить в кондит. рукав. Вынуть из духовки профитероли, оставить остывать и заполнить их кофейным кремом. Посыпать сверху сахаром глиссе, полить карамелью и украсить смородиной и листочками мяты. Не пропадайте, а то Настя улетела на Канары и наша темка слегка глохнет! |