Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Jelly 3.05.2006 - 19:07
Профитероли с кофейным кремом:
(Утащила у Эвы Аргиньяно)
на 4 человека.

ТЕсто:
1/4 л воды
95 гр масла
чуть-чуть соли
чуть-чуть сахара
150 гр муки
4 яйца

Начинка:
1 яйцо
3 желтка
1/2 л молока
25 гр. кукурузной муки
15 гр пшеничной муки
75 гр сахара
1 ч.л. растворимого кофе

Для украшения:
сахар гляссе
карамель
кр. смородина (если найдешь, то расскажешь где? Я один только раз смогла купить в El Corte Ingles)
растворимый кофе
мята

Разогреваем воду, добавляем масло, соль и сахар. Когда начинает кипеть, убрать с огня, добавить муки помешивая до того как сформируется плотный шар и начнет отлипать от стенок.
Добавить яйца, по одному, и вбивать их пока они не смешаются с тестом.
Оставить тесто остывать до теплого состояния и поместить его в кондитерский рукав, выдавливая из него небольшие шарики на противень покрытый бумагой для выпекания. Выпекать при 200 гр. в течение 15 мин.
Для кофейного крема: смешиваем кукурузную муку с пшеничной и сахаром. Добавить немного молока и хорошо размешать. Добавить желтки и целое яйцо, размешать.
Остатки молока поставить на огонь и согреть его, добавить кофе и вышеописанную смесь. Все это греть на огня не переставая помешивать до тех пор пока не загустеет (где-то минут 5). Оставить что бы остыло до теплого состояния и вылить в кондит. рукав.
Вынуть из духовки профитероли, оставить остывать и заполнить их кофейным кремом. Посыпать сверху сахаром глиссе, полить карамелью и украсить смородиной и листочками мяты.

Не пропадайте, а то Настя улетела на Канары и наша темка слегка глохнет!
smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)