| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
| Автор: tishka 3.05.2006 - 16:58 |
| Jelly Молодец, что предложила рецепт "жаренного молока"! Классная штука! Я приготовленную массу(пока она ещё горячая) выливаю на плоский поднос и оставляю для остывания. Так её удобнее разрезать на квадратики. А я хотела бы предложить рецепт мармиты (marmita de bonito). В нашем регионе это очень распостранённое блюдо. Есть несколько разновидностей, но этот мне нравится больше всего. 500 гр свежего тунца; 700 гр картошки; 2 луковицы; 4 спелых помидора; 2 зелёных салатных перца; 2 красных салатных перца; 2 зубочка чеснока лаврушка, чёрный молотый перчик, белое вино, соль. Лук, перец и почищенные помидоры режем мелкими кусочками. Картошку чистим и режем таким способом: сначала немножко надрезаем ножом, а потом как будто отрываем кусочек. Кусочки получаются не резанные а рваные. В чугунке припускаем с растительным маслом лук.Когда начнёт брать цвет, добавляем перец и потом помидоры. Оставляем под крышкой на очень маленьком огне. Пропускаем чеснок через чесночницу и смешиваем его с вином и выливаем в чугунок, добавляем лаврушку, соль, перчик и оставляем ещё на 5 мин. Потом добавляем картошку, перемешиваем заливаем водой на уровень с картошкой и оставляем кипеть до готовности картошки. Когда она будет готова закладываем тунец, порезанный кусочками приблизительно 2х2см. Пробуем на соль и через 10 мин можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |