Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: tishka 3.05.2006 - 16:58
Jelly
Молодец, что предложила рецепт "жаренного молока"! Классная штука!
Я приготовленную массу(пока она ещё горячая) выливаю на плоский поднос и оставляю для остывания. Так её удобнее разрезать на квадратики.

А я хотела бы предложить рецепт мармиты (marmita de bonito).
В нашем регионе это очень распостранённое блюдо. Есть несколько разновидностей, но этот мне нравится больше всего.

500 гр свежего тунца;
700 гр картошки;
2 луковицы;
4 спелых помидора;
2 зелёных салатных перца;
2 красных салатных перца;
2 зубочка чеснока
лаврушка, чёрный молотый перчик, белое вино, соль.

Лук, перец и почищенные помидоры режем мелкими кусочками. Картошку чистим и режем таким способом: сначала немножко надрезаем ножом, а потом как будто отрываем кусочек. Кусочки получаются не резанные а рваные. В чугунке припускаем с растительным маслом лук.Когда начнёт брать цвет, добавляем перец и потом помидоры. Оставляем под крышкой на очень маленьком огне. Пропускаем чеснок через чесночницу и смешиваем его с вином и выливаем в чугунок, добавляем лаврушку, соль, перчик и оставляем ещё на 5 мин. Потом добавляем картошку, перемешиваем заливаем водой на уровень с картошкой и оставляем кипеть до готовности картошки. Когда она будет готова закладываем тунец, порезанный кусочками приблизительно 2х2см. Пробуем на соль и через 10 мин можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)