Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Tanyshka
левадура бывает разная, если для пирогов и хлебопечения, то лучше использовать левадура де панадерия, а разрыхлитель продается в красных коробочках, и называется левадура ен польво, levadura en polvo, или с анлийским названием baking powder cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Привет, в Сан Хуан Аликанте. И Ты? Откуда ты?
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Привет всем!Живу в Сан Хуан Аликанте. Я новичок на сайте, хотя читаю его лет 5. И здесь мне нужно освоится, что и как нажимать. Для наших, проживающих в Испании: в Меркадоне обнаружила сметану. Баночка бело-зёного-оранжевого цвета, марка SENOBLE. Продукт французский, но и по-русски написано сметана. Очень удобно для тех, у кого под боком нет русского магазина. И стоит всего 1 евро.Если мне кто-нибудь подскажет, как выслать фотки на форум, вышлю.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Привет, девчёнки! это снова я. К моему стыду wink.gif , только сейчас увидела, что есть тема ИСПАНСКАЯ КУХНЯ. Очень рада, что много русских испанок здесь и рецептов интересных. Надеюсь, подружимся tongue.gif . Только скажите, как фотки отправлять. ВСЕМ ПРИВЕТ из Сан Хуан Аликанте. biggrin.gif
PM
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Svieta
Цитата
Привет, в Сан Хуан Аликанте. И Ты? Откуда ты?

я обитаю в Мадриде, а как попала в Испанию? учится, работать? замуж вышла?
спасибо за инфо о сметанке, обязательно посмотрю в Меркадоне, хотя у меня русский магазин под боком...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Comemos

а как попала в Испанию? учится, работать? замуж вышла?[/quote]

Привет! Давай знакомиться! Меня зовут Света. В Испании больше 5 лет, 2 последних года живу на побережье. (Раньше в Мадриде). Приехала как студентка, но вышла замуж, поменяла статус. biggrin.gif К сожалению, не работаю, но зато у меня просто замечательный муж. laugh.gif Пока без детей. Вот и всё пока.
PM
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Svieta
здорово!! а замужем за испанцем? как у тебя с испанским?? я живу здесь 4 года, замужем за испанцем, тоже не работаю, у нас малышу 3 года, ждем второго 32 неделя беременности, вот и познакомились wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





comemos
Цитата
а замужем за испанцем? как у тебя с испанским??

Приветики!!!!Да, замужем за испанцем. Да и с языком всё в порядке. Просто всё сразу хорошо не может быть.(Это я насчёт работы tongue.gif )
Цитата
ждем второго 32 неделя беременности

¡ENHORABUENA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
ДА ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВОООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень рада за тебя и за твоих.
Ты когда обычно заходишь сюда? Может, получится пересечься?
Держись, а то с этой жарой biggrin.gif На когда тебе сроки ставят?
PM
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Svieta
Цитата
Держись, а то с этой жарой  На когда тебе сроки ставят?

сейчас пока нежарко, и это хорошо, а скоро и бассейны откроютм будем спасаться, срок у меня примерно в середине июля, так что готовимся! tongue.gif
а бываю я здесь по-разному, как свободное времечко появляется, unsure.gif жалко на рецептики пока времени не хватает sad.gif ...кстати, меня Настя звать, 25 лет wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Привет, Настя! Пробую приклеить laugh.gif фотку и думаю, что не получится

C:\Documents and Settings\Usuario\Mis documentos\Mis imágenes\las fotos del domingo de ramos\las fotos del domingo 053.jpg
и рецепт очень прост:
Это консервированные перчики фаршированные.(по-испански Pimientos del piquillo enteros).
Фарш может быть какой угодно, начиная с мяса, овощи, грибы, всё, что есть в холодильнике.
У меня здесь (на фотке) фарш такой:
На сковородку масло, лук, помидор, тунец из баночки. Когда остынет, фарширую и на стол. Также делала это в духовке и заливала бешамелью. Только я бешамель делаю на сл. масле.
Сегодня сделала САЛЬМОРЕХО. У нас здесь жарко уже tongue.gif и в бассейне плаваем. wink.gif
Объясните мне, чайнику sad.gif , как фотку высылать, пробую через технич. вопросы на форуме, но не получается.
СМАЧНА ЕСЦI, как говорят у нас в БЕЛАРУСИ и ВУЕНПРОВЕСНО в ИСПАНИИ.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





http://m.foto.radikal.ru/0705/5d/e2a1d8fd6ac0.jpg

Фото.

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 25.05.2007 - 17:13
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif Девчёнки, всё, что у меня есть на фотках, вышлю, только думаю, что уже после выходных. У меня есть пирожки (Empanadas), paella valenciana- рис по-валенсиански, и рецепты к ним
PM
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Svieta
ооо какие перчики, прямо моему беременному пузу их только и не хватает laugh.gif ...за рецептик спасибочки, надо как-нибудь сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Основным неудобством при приготовлении этого блюда для меня является необходимость все ингридиенты подготавливать заранее, а в процессе нахождения блюда на плите - непрерывное нахождение подле оной. Но... мой муж его обожает, поэтому все неудобства по боку....
Это блюдо меня научила готовить настоящая испанка из Испании, поэтому для меня оно классическое, что бы где-я ни пробовала - сравнения не в пользу новаторских идей. Угощайтесь smile.gif

Ризотто по-домашнему

Основным неудобством при приготовлении этого блюда для меня является необходимость все ингридиенты...

Понадобиться:
400 гр. риса (я брала арбрио как меня научили, но когда-то пробовала и с другим "обычным" рисом - тоже вкусно! smile.gif )
филе грудки одной курицы
350 гр. креветок
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. натёртой моркови (у меня оставалось от приготовленного супа - раньше использовала целую морковь, но в последний раз убедилась, что оптимальное кол-во - 1 ст.л.
1 красный сладкий перец
1 большой помидор
200 гр. (пол пачки) замороженного зел. горошка или брокколи
1 бокал сладкого или п\сладкого шампанского
1-1,2 л. бульона (я готовлю на овощном, как меня научили, но в большинстве источников встречаются мясные и куриные, - думаю можно готовить и с ними)
0,5 ч.л. - молотой паприки
0,5 ч.л. - куркумы
0,5 ч.л. - порошка карри
2 лавровых листа
3-4 горошины душистого перца
соль, перец, оливковое и сливочное масло, петрушка


Куреное филе нарезать кусочками, стремясь к форме куба с гранью 2,5-3 см., слегка посолить, добавить паприку, 1 зуб. чеснока, пропущеный через пресс, и масло. отставить. Лук порезать некрупным кубом. Осташийся чеснок пропустить через пресс либо просто расплющить ножом. Помидор ошпарить, снять шкурку и мелко порубить. Перец нарезать квадратиками со стороной ок. 1,5 см. Если креветки замороженные - разморозить (не варить!).

Самую большую сковороду поставить на огонь и хорошенько разогреть (мин.2-3 не меньше). Затем выложить подготовленное куриное филе и обжарить еговместе с душистым перцем и лавровым листом, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Отложить на отдельную тарелку, лаврушку и перец - выкинуть. В сковороду добавить немного масла (если остался "маринад" от курицы - использовать и его) и жарить на нём лук до достижения всё того же золотистого цвета, добавить чеснок, морковь, посолить, помешать и сразу за ним всыпать рис. Жарить минут 5, всё время мешая, как показатель "готовности" рис становиться одного (золотистого wink.gif ) цвета с луком. Влить шампанское. Готовить, помешивая пока полностью не выпариться. Добавить помидор (вместе с выделившимся соком) и хорошо перемешать. Далее в рис по одному половнику добавляем бульон, ждём, помешивая, его испарения и вливаем следующий. Когда останеться 1/4 имевшегося у Вас бульона (ок.1-1,5 ст.) в сковороду добавить карри, куркуму (можно развести их в небольшом кол-ве бульона), горошек (брокколи), курицу, креветки и перец. Залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и сократить огонь до среднего. Через несколько минут, когда бульон выпариться (визуально) плиту выключить, добавить 25 гр. сл. масла и мелкопорезанную петрушку, перемешать и накрыть крышкой. Мин 5 дать настояться. Подавать.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Привет всем!
как и обещала:
САЛЬМОРЕХО:
•3 крупных мясистых мягких помидора (очистить от кожицы, от семян внутри, т.е. берётся только мякоть)
•Небольшой ломоть белого сухого хлеба, размоченного в воде.
•3 зубка чеснока
•Полстакана (приблизительно, каждый на свой вкус) оливкового масла, уксус по вкусу (сок лимона), соль.
Всё смешать в комбайне до однородной густой массы. А на стол подают с кусочками (кубиками):
- хамона (думаю, что с копченой колбасой будет вкусно),
- варёным яйцом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!

Привет всем

Это сообщение отредактировал light225 - 28.05.2007 - 16:05
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Юлька какое яркое ризотто.

Svieta какое аппетитное интересное блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





light225
Спасибо, оно и аппетитное, и сытное, и просто вкусное. Если кто-то предпочитает более густое, то просто нужно добавить больше белого размоч. хлеба. И посыпать можно всем, что есть в холодильнике. biggrin.gif Я вообще люблю импровизировать laugh.gif и часто у меня получаются русско-испанские блюда или испанско-русские. wink.gif
Последнее, что сделала, так это, прочитав на форуме рецепт аджики(извиняюсь, что не помню, чей), смешала помидоры, кр. болг.перец, чеснок, специи, добавила немного ол.масла и в холодильник. Девочки!!!!Не описать, какая вкуснотища!!!!!! laugh.gif И кушается со всем!!!!!

ДЕВОЧКИ-ИСПАНОЧКИ!!!!!!Где можно купить укроп, кроме Ель Корт Инглеса и русских магазинов(просто рядом нет)?

Заранее спасибо

PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки! Рецепт АДЖИКИ (Без пеперони) взяла у Meribel от 5.11.2006
PM
Top
Fria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 347
Регистрация: 31.05.2005
Откуда: испания Torrevieja(Alicante)





Svieta а у вас в городке рынки бывают? Я только на рынке укроп и покупаю, а в магазинах зелени к сожалению выбор не такой большой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Fria Привет,"землячка" biggrin.gif
Да, каждую субботу. Спасибо, посмотрю, но до сегодняшнего дня только петрушку видела и покупаю(даром дают, когда овощи покупаешь). Говорят, В Торревиехе много русских.Это правда? Один раз только там была с мужем, погуляли по набережной, понравилось
huh.gif
Спасибо за отзыв.
PM
Top
vitalka81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 786
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Неизвестно





Привет всем, укроп сегодня видела в Alcampo в горшочках.
У нас укроп продаётся в фрутериях (у нас это в Oropesa dal Mar недалеко от Кастелёна).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





vitalka81
Спасибо ещё раз, девочки.Кажется, проблема во мне dry.gif , не очень внимательно искала.
PM
Top
Fria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 347
Регистрация: 31.05.2005
Откуда: испания Torrevieja(Alicante)





Svieta у нас на рынке есть спец отдел где в основном только зелень и продают, так большей частью все покупатели русские(выходцы из СССР), а то что русских "море" не то слово , во всех магазинах слышна русскоязычная речь laugh.gif А вообще Торревьеху называют русской деревней ph34r.gif
Удачных поисков укропа wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Fria
Привет, Fría!Как тебя зовут?
Я тебе письмо сбросила, не знаю, или получила? Могу написать тебе на твою электронку? Как?
Спасибо
PM
Top
Fria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 347
Регистрация: 31.05.2005
Откуда: испания Torrevieja(Alicante)





Приветик!
К сожалению письмо не получилаsad.gif
Если не затруднит то на olgaber@list.ru скинь.
А зовут меня Ольгаsmile.gifочень приятно познакомиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





OOOOOOO!
пока я тут отсутствовала, столько новых лиц! Всем большие приветы.

Девы, укроп в Mercadona тоже есть!
Я (кто не знает) живу в Сарагосе и рынки у нас хотя и есть, но травок там не бывает, зато всегда можно заказать в овощной лавке. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Прошлась по всем местным магазинам, не нашла, будем искать!!!!!!
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Привет всем. Всё. Иду ещё раз искать по всем магазинам.
Как и говорила, люблю смешивать разные кухни. Вот только что сделала холодник(белорусский!?русский!?) и мне не хватает укропа mad.gif , а на второе: испанская тортийя из картошки, лука и шпината. tongue.gif Понимаю, что не чисто испанский обед laugh.gif

До встречи.Потом опишу мои поиски укропа ph34r.gif
пока
PM
Top
Fria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 347
Регистрация: 31.05.2005
Откуда: испания Torrevieja(Alicante)





а у нас в Mercadona нетsad.gif, но видела пару раз в Caprabo правда ну очень правда там даже пучком назвать трудно...
Svieta а холодник это из свеклы? Нам его литовские друзья делали, так теперь и мы каждое воскресенье его практикуем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Так, пишу

Так, пишу!Вот это наша комида а ля испаньёла biggrin.gif .Не в очень хорошем я настроении сейчас, поэтому фотки так себе, но очень вкусно!!!!!
Насчёт МЕРКАДОНЫ: Там только сушоный укроп, и мне он по запаху напоминает наш щавель.

Про Тортилью девочки писали, как приготовить. Единственное, что я для жарки использую "красную картошку" и не режу её, а ломаю. как учит Аргиньяно: т.е. вставляю нож и отламываю. Когда увидела по тв, думала, что не правда, а на самом деле вкуснее получается так.
А сегодня мой попросил повторить а ля аджика по-испански. laugh.gif Мне она тоже понравилась
Так, пишу - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СМАЧНА ЕСЦI!!!
КЕ АПРОВЕЧЕ!!!!!!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0214 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>