Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Fría
Да, из свеклы. он в рецептах есть. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Opiat´naschet MERCADONA u nas v nei y svezhii prodauyt. A samoe luchshee poseyat´ego na balkonchike!!!!!!!! y vsegda est´
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Jelly Привет
Рада познакомиться. Я Света Это сообщение отредактировал Svieta - 29.05.2007 - 19:58 |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Svieta
Privet Ya Irina iz ZARAGOZA |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Jelly
klassnaya y tebia tortilla vishla! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Jelly
Я из Сан Хуана Аликантэ. Ты раньше кириллицей писала, а сейчас что? А насчёт тортильи спасибо. Всей моей родне испанской мои тортильи нравятся. Хотя, если честно, для меня самая вкусная-это традиционная, картошка, лук, масло. Были в Кордобе, вот в одном баре попробовала это блюдо, никогда такой вкуснотищи не ела. Это было что-то. НЕ ОПИСАТЬ!!!!! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Svieta
seichas ya na drugom kompe. Y menya doma samie vkustie tortillas delat muzh! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Читатели-кулинары/ки
спешу поделится рецептом который у меня сегодня к обеду получился просто супер вкусным!!! Нет только фотографии, т.к. все было бегом да и не уверенна я была в результате. Смешала я парочку известных испанских рецептов, поскребя по сусекам. В сусеках нашлось: 2 больших свежих кальмара 5 средних картофелин свежий чеснок парочка ложек муки сок 1/3 лимона петрушка перец черный и красный Ол. масло Кальмара очистить вынуть все ненужное и порезать кольцами, мордочку со щупальцами разрезать на 2-3 части. Посолить, полить лимонным соком. Добавить немного черного-красного перчика, сушеной петрушки Картошку почистить и отварить в соленой воде до почти-почти готовности. В глубокую сковороду налить ол. масла (от души, кому не жалко). Обжарить в масле чесночек порезаный на кусочки. Пока чеснок золотиться обвалять кальмаровы кольца и морды в муке. Выложить их на сковородку. На этом месте можно бы было добавить чуток белого вина, но увы у меня Хосе уничтожил запасы белого вина, которое идет на готовку derisive Обжариваем кальмары минут 10 помешивая деревянной лопаткой. Затем выкладываем в сковороду катофель и выливаем чуть воды из под варки картофеля. Закрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огнe минут на 15-20. Результат, надо сказать, превзошел все ожидания |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Fría_ привет.
Спасибо за всё!!!!!ОГРОМНОЕ!!!!!!!! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ДЕВОЧКИ-ИСПАНОЧКИ!
Вопрос не по теме. ИЗВИНЯЮСЬ. Знает кто-нибудь, почему Ком.Правда в Испании перестала выпускаться в эл.виде? Ещё раз прошу извинения за НЕ ПО ТЕМЕ!!!!!!! |
Fria |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 347 Регистрация: 31.05.2005 Откуда: испания Torrevieja(Alicante) |
Svieta всегда рада, а не подскажешь рецепт своей вкусной тортильи
|
unikum |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 929 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Испания-Барселона |
Приветик все и с Испании и не из неё
вот на счёт меркадонны....никогда не видела укроп свежий.....в больших суперах он точно есть.....на балконе он тоже есть я имею в в иду у меня....растёт превосходно.....с любым цветочком прижывается..не нужно даже отдельно выссажывать. вот жаль незнаю как фотки ставить.....я бы показала как уменя он расстёт и с геранью и с гвоздикой Светочка а твоя tortilla из шпината вробеды.....или мне так кажется.... очень аппетитно выглядит. всем чмок побежала делать "gambas al ajillo"- креветки в чесночном соусе если будет интересно то напишу рецепт |
comemos |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
ух ты сколько новых лиц то!! и все с такими вкуснятинами!! спасибо девочки, что делаете темку такой "вкусной" , пока мы с пузиком лениво нежимся на диване!
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
unikum
Здравствуите. Вы обещали рецепт креветки в чесночном соусе. интересно. :) :) :) :) |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Fria Привет! [/color] Чего не звонишь?
С огромным удовольствием!!!!!!!! Описываю процесс, но сразу оговорюсь, что новичкам хлопотно, но, как говорится [color=coral]Терпение и труд всё перетрут У меня терпения не очень хватает, потому что Тортилья должна быть белая, т.е, без пригарков. А чтобы этого добиться, нужно очень долго на медленном огне жарить (Терпение). Ингредиенты(как делаю я): •3 картофелины красные (моя свекровь мне сказала, что кр. картофель для жарки, а белый – для варки). •1 луковица средняя (сейчас употребляю с пёрышками зел.). •3 яйца. •Соль. •Ол. Масло. •Пучок шпината. (На рынке продаются, перев. резинками.) Так вот, дома я, перед приготовлением, обрезаю корешки повыше резинки, промываю, и перебираю, иногда стебельки толстенькие, так я их обрываю. Всё хорошо перемываю (очень много песка) и оставляю на неск. минут просохнуть. Затем в отд. сковородку с чуть-чуть масла. Получается огромная гора, намного больше, чем сковородка, но я всё это накрываю крышкой, и постепенно помешиваю, и это гора постепенно убывает, выделяя много жидкости. Потом всё это достаю и оставляю, чтобы жидкость стекла. Когда готовлю это блюдо с чем-нибудь помимо картошки, всё обжариваю на отд. сковородке. Это что-нибудь, может быть: грибы, баклажаны, кабачок, колбаса и т.д. и т.п. Процесс приготовления: Сковородку (должна быть хорошая, непригорающая) на огонь с маслом оливковым побольше, пока нагревается, «ломлю» картошку(по Аргеньяно), т.е. в почищенную картошку вставляю нож чуть-чуть и отламываю. Всё в сковородку и режу лук, туда же. Пока всё это жарится, в гл. посудине веничком взбиваю яйца (я взбиваю долго). Когда вижу, что картошка готова (она как-бы варится в масле), снимаю с огня и смешиваю со взбитыми яйцам. (Нужно быть осторожной с маслом, потому что его всегда больше. Я его сливаю в отдельную баночку.)И добавляю шпинат.Всё хорошо перемешиваю. Сковородка в это время на медленном огне с неб.кол. масла. Смесь на сковородку и по краям сковородки вожу лопаточкой, пока масса не отстанет от краёв сковородки. Чесно скажу, что времени не засекала (в сл.раз попробую). Когда всё схватится, можно накрыть крышкой на несколько минут. И вот , ОН, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРОЦЕСС. Я для этого беру плоскую тарелку (есть спец. для этого блюда), бóльшую по диаметру, чем сковородка, накрываю сковородку, правой рукой берусь за ручку сковородки, левая в это время всеми 5 пальцами(ладошкой) накрываю тарелку. Т.Е. получается, что правая рука снизу, а левая сверху. Поднимаю всё это в таком положении вверх над плитой и переварачиваю так, что у меня левая рука оказывается снизу с тарелкой, на которой остаются тортилья. НО, нужно быть очень осторожным с кол. масла, потому что, если его много, оно выливается на пл.тарелку, а старелки на руки.... Переворачиваю сковородку, и с тарелки на нее «спускаю» тортилью. И всё, поджариваю с другой стороны. Пока жарится, столаскиваю тарелку, и потом на неё же готовую тортилью. На этом форуме есть подробное описание, как готовить это блюдо. У меня всегда получается пышная тортилья. Сл. раз сделаю фотки процесса и вышлю. Немного выше есть фотка моей тортиьи А ещё, я всегда, когда на сковородке грею масло для любого блюда, добовляю 2-3 зубчика чеснока и перед тем, как положить что-то на сковородку, их достаю. Но это так, на любителя. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! СМАЧНА ЕСЦI!!! КЕ АПРОВЕЧЕ!!!!!! |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 14:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
unikum
И за укроп спасибо!!! ОЙ, спасибочки, да, со шпинатом. Присоединяйся к нам, русским испаноскам!!! А насчёт фоток зайди в тех.вопросы и там найдёшь comemos
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!! Нежся, нежся!!!!!
|
||||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Любительницам tortilla у меня там (т.е. здесь в темке) были пошаговые фото как делать и переворачивать, и креветки аль ахильо тоже вроде как были
comemos Настюша! привет тебе и пузику (уже знаешь кто?) Как Даник? привык уже? чмоки! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
http://forum.good-cook.ru/topic4352.html
вот тут есть путеводитель по нашей темке, а креветки были пил-пил (голова я садовая!) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Svieta какие вкусные рецепты .
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
Спасибочки за комплемент. Как и писала, здесь уже есть подробные фотки, шаг за шагом. Они из Сарагозы от Jelly Ирины. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
[б]Свиета[/б]
Светик! ти свои tortillas на конкурс не виставлиала? Ya vse do sikh por na nee lyubuyus´ nu prosto bezobrazie kakoe-yo poluchaetsia perevodom iz latiniskogo shrifra v cirilico !Ne vinovataya ya! |
Fria |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 347 Регистрация: 31.05.2005 Откуда: испания Torrevieja(Alicante) |
]Svieta Света, приветик! А ты мне письмо отправляла с номером телеф? А то может не дошло :unsure
Это сообщение отредактировал Fria - 31.05.2007 - 19:43 |
comemos |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Jelly
привет Иринк! мы то с пузом нормально, сейчас пока нежарко, можем дышать полной грудью, будет 100% парнишка (интересно,а мой муж умеет девченок делать )....вот Даниэль разболелся, мы чего-то в этом году никак не можем вылечится от горла ....началось все в марте, выписали антибиотики (больше ничего не знают), пропили курс, только закончили повторно заболел, опять те же антибиотики ...потом уехали на Канары, там укрепил иммунитет на пляжике....и вот в воскресенье прошлое снова, температура,жалуется на горло...4 дня подавала "DALSY", был в порядке, а в прошлую ночь снова температура..короче, у меня руки уже опускаются, в больницу вести не хочу, опять антибиотики влепят...думаю где бы лекарств русских раздобыть, перештудировала весь инет, нету таких служб. ...вот сижу и накручиваю себя....извеняюсь что темку засоряю |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
comemos
Nasten! Pobrecito Daniel! Poprobuy skhodit´k homeopata. Moim detiam khorosho pomogaet! Eto pravda oni tut s antibioticami sovsem shuvsvo meri poteriali!!!!! Ti ne perezhivai, eto vse prokhodiashee, u menya Hugo cogda pomen´she bil tozhe vse vremya to gorlo, to kashel A seichas t-t-t kak ogurets! |
comemos |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Jelly
это у нас этот год какой-то странный, я все грешу на погоду, совсем с ума сошла, вот 1-ое июня сегодня, а тепла как такогого и нету...лана, как-нибудь поправимся, вчера заказала брусники или клюквы в русском магазине, надеюсь привезут, купила клюквенного морсу, вот вливаю в Даню, а вообще мне надо уметь расслабляться, детки без этого не вырастут, а я как ненормальная накручиваю себя, вчера гинеколог мой ругался из-за давления, вот стараюсь расслабиться... |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
comemos
Вот-вот! правильно ругал! Особенно сейчас тебе "очень кстати" понервничать В конце-концов простуды детские дело обычное, ничего страшного. А про погоду-чистая правда, у нас тоже холод и ветер. А вас так ведь и залило на прошлой неделе. Я видела, что даже железную дорогу закрыли мрак! А в Москве народ от жары на стену лезет. Настя! выше нос! |
||
comemos |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Jelly
спасибки за поддержку! я тут, кстати, читала про врачей-гомеопатов, я так поняла они лечат травами и прочими народными ср-вами? или я ошибаюсь? и вообще если можешь, расскажи поподробнее об этом... |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки!!!!!! А у нас жарко.
Jelly Захвалила ты меня совсем!!!!Прям в краску вогнала, но всё равно приятно. я ведь скромная Вопрос: а ты не могла бы у своего гомеопата спросить, знает ли он хорошего (толкового) сомпанеро в Аликанте? А если честно, я рада, что есть этот сайт. comemos Да, они лечат травами, но очень важно на толкового попасть!!! а здесь это проблема. А сынишке своему давай побольше пить. Попробуй зделать лимонад из сока лимонов, воды, сахара. Пропорции выбери сама для малыша, только я в этом случае вместо сахара развела бы мёдом. Надеюсь, что всё быстро пройдёт. Терпения!!!!! Приятных всем выходных!!!!!!!! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
comemos
Я вот тоже так, но ты молодая держись. Не знаю, соберусь ли я написать, пока не решаюсь.... |
||
comemos |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Svieta
ну вот...и где же мне толкового найти... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |