Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Fría
Да, из свеклы. он в рецептах есть. wub.gif
PM
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Opiat´naschet MERCADONA u nas v nei y svezhii prodauyt. A samoe luchshee poseyat´ego na balkonchike!!!!!!!! biggrin.gif y vsegda est´ biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Jelly Привет
Рада познакомиться. Я Света wub.gif

Это сообщение отредактировал Svieta - 29.05.2007 - 19:58
PM
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Svieta
Privet
Ya Irina iz ZARAGOZA biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
klassnaya y tebia tortilla vishla!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Jelly
Я из Сан Хуана Аликантэ. biggrin.gif Ты раньше кириллицей писала, а сейчас что?
А насчёт тортильи спасибо. wink.gif Всей моей родне испанской мои тортильи нравятся. Хотя, если честно, для меня самая вкусная-это традиционная, картошка, лук, масло. Были в Кордобе, вот в одном баре попробовала это блюдо, никогда такой вкуснотищи не ела. Это было что-то. unsure.gif НЕ ОПИСАТЬ!!!!!
PM
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Svieta
seichas ya na drugom kompe. Y menya doma samie vkustie tortillas delat muzh!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Читатели-кулинары/ки

спешу поделится рецептом который у меня сегодня к обеду получился просто супер вкусным!!!
Нет только фотографии, т.к. все было бегом да и не уверенна я была в результате. Смешала я парочку известных испанских рецептов, поскребя по сусекам.
В сусеках нашлось:
2 больших свежих кальмара
5 средних картофелин
свежий чеснок
парочка ложек муки
сок 1/3 лимона
петрушка
перец черный и красный
Ол. масло

Кальмара очистить вынуть все ненужное и порезать кольцами, мордочку со щупальцами разрезать на 2-3 части. Посолить, полить лимонным соком. Добавить немного черного-красного перчика, сушеной петрушки Картошку почистить и отварить в соленой воде до почти-почти готовности.
В глубокую сковороду налить ол. масла (от души, кому не жалко). Обжарить в масле чесночек порезаный на кусочки. Пока чеснок золотиться обвалять кальмаровы кольца и морды в муке. Выложить их на сковородку. На этом месте можно бы было добавить чуток белого вина, но увы у меня Хосе уничтожил запасы белого вина, которое идет на готовку derisive Обжариваем кальмары минут 10 помешивая деревянной лопаткой. Затем выкладываем в сковороду катофель и выливаем чуть воды из под варки картофеля. Закрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огнe минут на 15-20.

Результат, надо сказать, превзошел все ожидания biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Fría_ привет.
Спасибо за всё!!!!!ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





ДЕВОЧКИ-ИСПАНОЧКИ!
Вопрос не по теме. ИЗВИНЯЮСЬ. Знает кто-нибудь, почему Ком.Правда в Испании перестала выпускаться в эл.виде?
Ещё раз прошу извинения за НЕ ПО ТЕМЕ!!!!!!!
PM
Top
Fria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 347
Регистрация: 31.05.2005
Откуда: испания Torrevieja(Alicante)





Svieta всегда радаsmile.gif, а не подскажешь рецепт своей вкусной тортильи wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unikum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 929
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Испания-Барселона





Приветик все и с Испании и не из неё smile.gif
вот на счёт меркадонны....никогда не видела укроп свежий.....в больших суперах он точно есть.....на балконе он тоже есть laugh.gif я имею в в иду у меня....растёт превосходно.....с любым цветочком прижывается..не нужно даже отдельно выссажывать.
вот жаль незнаю как фотки ставить.....я бы показала как уменя он расстёт и с геранью и с гвоздикой
Светочка а твоя tortilla из шпината вробеды.....или мне так кажется....
очень аппетитно выглядит.
всем чмок wub.gif побежала делать "gambas al ajillo"- креветки в чесночном соусе
если будет интересно то напишу рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





ух ты сколько новых лиц то!! wink.gif и все с такими вкуснятинами!! спасибо девочки, что делаете темку такой "вкусной" tongue.gif , пока мы с пузиком лениво нежимся на диване! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 3
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





unikum
Здравствуите.
Вы обещали рецепт креветки в чесночном соусе. интересно. :) :) :) :)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Fria

Привет! [/color] Чего не звонишь?
Цитата
а не подскажешь рецепт своей вкусной тортильи 

С огромным удовольствием!!!!!!!! biggrin.gif
Описываю процесс, но сразу оговорюсь, что новичкам хлопотно, но, как говорится [color=coral]Терпение и труд всё перетрут У меня терпения не очень хватает, потому что Тортилья должна быть белая, т.е, без пригарков. А чтобы этого добиться, нужно очень долго на медленном огне жарить (Терпение).

Ингредиенты(как делаю я):
•3 картофелины красные (моя свекровь мне сказала, что кр. картофель для жарки, а белый – для варки).
•1 луковица средняя (сейчас употребляю с пёрышками зел.).
•3 яйца.
•Соль.
•Ол. Масло.
•Пучок шпината. (На рынке продаются, перев. резинками.) Так вот, дома я, перед приготовлением, обрезаю корешки повыше резинки, промываю, и перебираю, иногда стебельки толстенькие, так я их обрываю. Всё хорошо перемываю (очень много песка) и оставляю на неск. минут просохнуть. Затем в отд. сковородку с чуть-чуть масла. Получается огромная гора, намного больше, чем сковородка, но я всё это накрываю крышкой, и постепенно помешиваю, и это гора постепенно убывает, выделяя много жидкости. Потом всё это достаю и оставляю, чтобы жидкость стекла. Когда готовлю это блюдо с чем-нибудь помимо картошки, всё обжариваю на отд. сковородке. Это что-нибудь, может быть: грибы, баклажаны, кабачок, колбаса и т.д. и т.п.

Процесс приготовления:

Сковородку (должна быть хорошая, непригорающая) на огонь с маслом оливковым побольше, пока нагревается, «ломлю» картошку(по Аргеньяно), т.е. в почищенную картошку вставляю нож чуть-чуть и отламываю. Всё в сковородку и режу лук, туда же. Пока всё это жарится, в гл. посудине веничком взбиваю яйца (я взбиваю долго). Когда вижу, что картошка готова
(она как-бы варится в масле), снимаю с огня и смешиваю со взбитыми яйцам. (Нужно быть осторожной с маслом, потому что его всегда больше. Я его сливаю в отдельную баночку.)И добавляю шпинат.Всё хорошо перемешиваю. Сковородка в это время на медленном огне с неб.кол. масла. Смесь на сковородку и по краям сковородки вожу лопаточкой, пока масса не отстанет от краёв сковородки. Чесно скажу, что времени не засекала (в сл.раз попробую). Когда всё схватится, можно накрыть крышкой на несколько минут.
И вот , ОН, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРОЦЕСС. huh.gif Я для этого беру плоскую тарелку (есть спец. для этого блюда), бóльшую по диаметру, чем сковородка, накрываю сковородку, правой рукой берусь за ручку сковородки, левая в это время всеми 5 пальцами(ладошкой) накрываю тарелку. Т.Е. получается, что правая рука снизу, а левая сверху. Поднимаю всё это в таком положении вверх над плитой и переварачиваю так, что у меня левая рука оказывается снизу с тарелкой, на которой остаются тортилья. НО, нужно быть очень осторожным с кол. масла, потому что, если его много, оно выливается на пл.тарелку, а старелки на руки.... Переворачиваю сковородку, и с тарелки на нее «спускаю» тортилью. И всё, biggrin.gif поджариваю с другой стороны. Пока жарится, столаскиваю тарелку, и потом на неё же готовую тортилью.

На этом форуме есть подробное описание, как готовить это блюдо. У меня всегда получается пышная тортилья. Сл. раз сделаю фотки процесса и вышлю.
Немного выше есть фотка моей тортиьи

А ещё, я всегда, когда на сковородке грею масло для любого блюда, добовляю 2-3 зубчика чеснока и перед тем, как положить что-то на сковородку, их достаю. Но это так, на любителя.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СМАЧНА ЕСЦI!!!
КЕ АПРОВЕЧЕ!!!!!! wub.gif

PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





unikum
Цитата
Светочка а твоя tortilla из шпината вробеды.....или мне так кажется....
очень аппетитно выглядит.

И за укроп спасибо!!!
ОЙ, спасибочки, tongue.gif biggrin.gif laugh.gif да, со шпинатом. Присоединяйся к нам, русским испаноскам!!!
А насчёт фоток зайди в тех.вопросы и там найдёшь

comemos
Цитата
пока мы с пузиком лениво нежимся на диване! 
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!! Нежся, нежся!!!!!
PM
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





Любительницам tortilla у меня там (т.е. здесь в темке) были пошаговые фото как делать и переворачивать, и креветки аль ахильо тоже вроде как были biggrin.gif biggrin.gif

comemos
Настюша! привет тебе и пузику (уже знаешь кто?) Как Даник? привык уже? чмоки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





http://forum.good-cook.ru/topic4352.html

вот тут есть путеводитель по нашей темке, а креветки были пил-пил (голова я садовая!) biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Svieta какие вкусные рецепты tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





light225
Спасибочки за комплемент.
Как и писала, здесь уже есть подробные фотки, шаг за шагом. Они из Сарагозы от Jelly Ирины.
PM
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





[б]Свиета[/б]
Светик! ти свои tortillas на конкурс не виставлиала? laugh.gif Ya vse do sikh por na nee lyubuyus´

nu prosto bezobrazie kakoe-yo poluchaetsia perevodom iz latiniskogo shrifra v cirilico happy.gif !Ne vinovataya ya! biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 347
Регистрация: 31.05.2005
Откуда: испания Torrevieja(Alicante)





]Svieta Света, приветик! А ты мне письмо отправляла с номером телеф? А то может не дошло :unsure

Это сообщение отредактировал Fria - 31.05.2007 - 19:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
привет Иринк!
мы то с пузом нормально, сейчас пока нежарко, можем дышать полной грудью, будет 100% парнишка (интересно,а мой муж умеет девченок делать happy.gif )....вот Даниэль разболелся, мы чего-то в этом году никак не можем вылечится от горла sad.gif ....началось все в марте, выписали антибиотики (больше ничего не знают), пропили курс, только закончили повторно заболел, опять те же антибиотики wacko.gif ...потом уехали на Канары, там укрепил иммунитет на пляжике....и вот в воскресенье прошлое снова, температура,жалуется на горло...4 дня подавала "DALSY", был в порядке, а в прошлую ночь снова температура..короче, у меня руки уже опускаются, в больницу вести не хочу, опять антибиотики влепят...думаю где бы лекарств русских раздобыть, перештудировала весь инет, нету таких служб. unsure.gif ...вот сижу и накручиваю себя....извеняюсь что темку засоряю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





comemos
Nasten! Pobrecito Daniel!
Poprobuy skhodit´k homeopata. Moim detiam khorosho pomogaet!

Eto pravda oni tut s antibioticami sovsem shuvsvo meri poteriali!!!!!
Ti ne perezhivai, eto vse prokhodiashee, u menya Hugo cogda pomen´she bil tozhe vse vremya to gorlo, to kashel blink.gif A seichas t-t-t kak ogurets!

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
это у нас этот год какой-то странный, я все грешу на погоду, совсем с ума сошла, вот 1-ое июня сегодня, а тепла как такогого и нету...лана, как-нибудь поправимся, вчера заказала брусники или клюквы в русском магазине, надеюсь привезут, купила клюквенного морсу, вот вливаю в Даню, а вообще мне надо уметь расслабляться, детки без этого не вырастут, а я как ненормальная накручиваю себя, вчера гинеколог мой ругался из-за давления, вот стараюсь расслабиться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





comemos
Цитата
а вообще мне надо уметь расслабляться, детки без этого не вырастут, а я как ненормальная накручиваю себя, вчера гинеколог мой ругался из-за давления, вот стараюсь расслабиться...


Вот-вот! правильно ругал! Особенно сейчас тебе "очень кстати" понервничать tongue.gif

В конце-концов простуды детские дело обычное, ничего страшного. А про погоду-чистая правда, у нас тоже холод и ветер. А вас так ведь и залило на прошлой неделе. Я видела, что даже железную дорогу закрыли ph34r.gif мрак! А в Москве народ от жары на стену лезет.
Настя! выше нос! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Jelly
спасибки за поддержку! я тут, кстати, читала про врачей-гомеопатов, я так поняла они лечат травами и прочими народными ср-вами? или я ошибаюсь? и вообще если можешь, расскажи поподробнее об этом... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки!!!!!! А у нас жарко. tongue.gif

Jelly
Захвалила ты меня совсем!!!!Прям в краску вогнала, но всё равно приятно. wub.gif я ведь скромная
Вопрос: а ты не могла бы у своего гомеопата спросить, знает ли он хорошего (толкового) сомпанеро в Аликанте?

А если честно, я рада, что есть этот сайт.

comemos
Да, они лечат травами, но очень важно на толкового попасть!!! а здесь это проблема. А сынишке своему давай побольше пить. Попробуй зделать лимонад из сока лимонов, воды, сахара. Пропорции выбери сама для малыша, только я в этом случае вместо сахара развела бы мёдом. Надеюсь, что всё быстро пройдёт. Терпения!!!!!

Приятных всем выходных!!!!!!!!
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





comemos


Цитата
а я как ненормальная накручиваю себя


Я вот тоже так, но ты молодая держись.
Не знаю, соберусь ли я написать, пока не решаюсь....
PM
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Svieta
Цитата
Да, они лечат травами, но очень важно на толкового попасть!!! а здесь это проблема

ну вот...и где же мне толкового найти...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0236 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>