Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Jelly 16.02.2007 - 23:43
Недавно делала вот такую рыбку. Очень вкусно и быстро

Мерлан в сидре (Merluza a la sidra)

4 куска мерлана (я брала 6 медальонов) по 250 г каждый
6 ст. ложек ол. масла
половинка луковицы
3 зубчика чеснока
1 зеленый пиперони (guindilla) (я брала 3, т.к. у меня были только маленькие)
750 мл сидра
мука, соль, перец, петрушка

Недавно делала вот такую рыбку


В ол. масле обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и порезанный на кусочки пиперони. Куски рыбы предварительно посолить-поперчить и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон (около 2-х минут на каждую сторону). Добавить сидр, когда закипит, убавить огонь и покачивать сковороду из стороны в сторону и круговыми движениями. Таким образом получиться хороший соус. Минут через 15 снять с огня, посыпать петрушкой и подавать.

ПС: мерлана можно заменить любой жирной белой рыбой. Можно еще украсить кусочками белой спаржи, тогда кусочки спаржи следует добавить минуты за две до готовности рыбы. cool.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)