Недавно делала вот такую рыбку. Очень вкусно и быстро
Мерлан в сидре (Merluza a la sidra)
4 куска мерлана (я брала 6 медальонов) по 250 г каждый 6 ст. ложек ол. масла половинка луковицы 3 зубчика чеснока 1 зеленый пиперони (guindilla) (я брала 3, т.к. у меня были только маленькие) 750 мл сидра мука, соль, перец, петрушка
В ол. масле обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и порезанный на кусочки пиперони. Куски рыбы предварительно посолить-поперчить и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон (около 2-х минут на каждую сторону). Добавить сидр, когда закипит, убавить огонь и покачивать сковороду из стороны в сторону и круговыми движениями. Таким образом получиться хороший соус. Минут через 15 снять с огня, посыпать петрушкой и подавать.
ПС: мерлана можно заменить любой жирной белой рыбой. Можно еще украсить кусочками белой спаржи, тогда кусочки спаржи следует добавить минуты за две до готовности рыбы. |