Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Jelly 20.02.2007 - 16:39
Тээээк(с)
Уважаемые читатели!
поговорили мы тут в Нелиной темке про супчики-пюре так нами любимые и навеяло...

очень простой и вкусный суп-пюре
Суп-пюре из картофеля и поррея (Sopa de patata y puerro)

на 4 едоков нужно:
200 г поррея (белые части, вымытые)
200 г картофеля
2 дцл мясного бульона (можно заменить куриным)
8 дцл воды
3 ст. ложки сливок
ол. масло

Помыть и почистить поррей, нам понадобятся только белые чистые части. Обсушить и порезать на маленькие кусочки. Выложить поррей в широкую кастрюлю, добавить чуть соли и немного оливкового масла. Обжарить поррей и прежде чем он начнет менять цвет добавить бульон и горячую воду. Когда все закипит, добавить порезанный на кусочки картофель. Варить около 20-ти минут. Попробовать соль. Когда картофель и поррей готовы, добавить сливки и снять с огня. Превратить все в пюре (кто чем пользуется, я - миксером). Пюре должно получиться довольно густым. Можно пропустить еще и через мелкое ситечко с металлической сеточкой. Попробовать соль, добавить немного белого перца (молотого).
Подавать горячим. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)