Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
Автор: Jelly 20.02.2007 - 16:39 |
Тээээк(с) Уважаемые читатели! поговорили мы тут в Нелиной темке про супчики-пюре так нами любимые и навеяло... очень простой и вкусный суп-пюре Суп-пюре из картофеля и поррея (Sopa de patata y puerro) на 4 едоков нужно: 200 г поррея (белые части, вымытые) 200 г картофеля 2 дцл мясного бульона (можно заменить куриным) 8 дцл воды 3 ст. ложки сливок ол. масло Помыть и почистить поррей, нам понадобятся только белые чистые части. Обсушить и порезать на маленькие кусочки. Выложить поррей в широкую кастрюлю, добавить чуть соли и немного оливкового масла. Обжарить поррей и прежде чем он начнет менять цвет добавить бульон и горячую воду. Когда все закипит, добавить порезанный на кусочки картофель. Варить около 20-ти минут. Попробовать соль. Когда картофель и поррей готовы, добавить сливки и снять с огня. Превратить все в пюре (кто чем пользуется, я - миксером). Пюре должно получиться довольно густым. Можно пропустить еще и через мелкое ситечко с металлической сеточкой. Попробовать соль, добавить немного белого перца (молотого). Подавать горячим. |