Хочу показать вам процесс изготовления блюда без которого не обходится ни один испанский дом. Тортильи вы можете встретить где угодно (в барах, ресторанах, как импровизированный и быстрый ужин в дому у друзей или родственников, когда, собственно на ужин никто и не приглашал, но засиделись-заболтались... в Испании - это абсолютно нормально...). У нас была с кабачком-цукини. Самая знаменитая, конечно, это тортилья из картофеля (Tortilla de patatas). Техника приготовления та же. Можно соорудить тортилью с грибами, баклажанами и с тысячей других компонентов.
Итак, Тортилья из цукини (Tortilla de calabac?n)
Необходимо:
1 кабачок цукини среднего размера 3 яйца соль ол. масло (можно добавить лук)
кроме того, для того что бы соблюсти традицию необходима вот такая штука
которая так и называется "Переверни тортилью". Штуковина эта прекрасным образом может быть заменена на обычную плоскую крышку или тарелку (с тарелкой необходима будет бОльшая сноровка!)
Режем цукини на тонкие (около 5 мм толщиной) ломтики, обжариваем на ол. масле до мягкости, стараясь что бы кусочки не поджаривались, а оставались бледными. Пока цукини жариться-париться взбиваем 3 яйца. Выливаем в яичную массу мягкие кусочки цукини, солим. Разогреваем на сковороде пару ст. ложек ол. масла и выливаем туда цукиниево-яичную смесь. Жарим на сильном огни пару минут, затем убавляем огонь. Да! сковорода нужна с высокими бортиками и среднего диаметра. Пока все это жариться следует "подтыкать массу по окружности сковороды. Затем наступает ключевой момент всей процедуры..........нужно перевернуть тортилью. На фото видно как мы прикрываем сковороду этой замечательной штуковиной. Потом следует быстро перевернуть сковороду и таким образом на приспособлении/крышке/тарелке (смотря чем вы будете пользоваться) окажется наша тортилья необжаренной стороной вниз. Возвращаем тортилью на сковороду, дав ей плавно соскользнуть с тарелки на эту самую сковороду. Жарим еще минут 5 на небольшом огне и снимаем.
Можно есть как горячей, так и холодной.
Вот пошаговые картинки всего процесса
|