Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





У нас и такие есть,а ноги ети от такого страшного, который на очень длинных ногах,

как паук в фильмах ужасах. Он Алясковский.
У него ноги гругие laugh.gif
Морда у него однако сУрьезнаяwink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Martusy
Свет, в этих "ногах" мясо много... здОрово!
Съел ножку и сытый biggrin.gif

цитата::
Морда у него однако сУрьезная

Призадумаешься тут... когда тебя на обед собираются готовить, а удрать - "ноги" коротки laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
цитата::
твои очень даже красавцы... biggrin.gif У нас такие продаются живые (покупаешь

Ага, сама выбираю покрасивее! wink.gif
У вас прямо как террариум на каждой полке разные гады laugh.gif , у нас омары тоже в таких аквариумах, а крабы только на рынке.

Martusy

цитата::
гругие

Ну и нога! laugh.gif laugh.gif
цитата::
Морда у него однако сУрьезнаяwink.gif

Светик, а какой ей быть когда сварили тебя blink.gif laugh.gif , вот нерадостная мина и вышла! Зато вкусная очень. tongue.gif
А ты что со своими краба ногами делаешь?! просто так грызешь или еще чего вкусного готовишь?! smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Пристроюсь с овoщами, не все ракам в глаза смотреть. biggrin.gif


Тушеные овощи с рисом

Пристроюсь с овoщами, не все ракам в глаза смотреть

Martusy
Света, ноги надо на чиопинно пускать eсли так уже не сьесть. wink.gif

цитата::
ноги ети от такого страшного, который на очень длинных ногах,


аляскинский краб, он же на камчатке. Отсюда наши крабы назывались Chatka. wink.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Meile
Галочка ето точно, ногу сьел и отвалился на диван. Но ооочень вкусно,
ну очень большие.
Да, видела я как ети ноги целиком, еще при теле , не вареном , бегают по телевизору :о .
Сама будешь унасить свои собственние, свои не ставлю,(в смысле ноги) не поймут :лол:
Буду делать салатtongue.gif

alisia
Алисик, а я больше так их ем, моя подруга как уведала у меня набор для " ковыряния "
мяса крабового, сказала....а что ето за хирургические пренадлежности laugh.gif
Зоя
Нелли точно, пойдет, я что то подобное готовила.То ,что он Камчатский знаю, читала где-то , не помну, на етекитку Камчатка не влезла, получилась Чатка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелля, очень вкусно!
Я часто делаю, только в скороводке большой!
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Сейчас у нас очень холодно!Да, да, не смейтесь, хотя + 7, но такой холодный ветер с моря, что на улицу совершенно выходить не хочется, а когда холодно, чего хочется? Горяченького супчика.

Lentejas con chorizo - чечевичный суп с чоризо.

200 гр чечевицы
2 зубчика чеснока (можно целую головку)
1 луковица
100 гр chorizo (сорт свиной колбасы, приправленной паприкой)
1/2 красного сладкого перца, можно зелёный
1 морковь
1 средняя картофелина
1 помидор.
ОМ, приправы по вкусу для супа.

Приготовление:
Чечевицу предварительно замачиваем на ночь в хол. воде.
В гл. кастрюлю наливаем ОМ, чтоб чуть покрывало дно.
Обжариваем чеснок, достаём. Режем полукольцами лук, обжариваем до празрачности. Добавляем порезанные: колбаску, картофель, перец, морковь, помидор, можно протёртый. Чуть обжариаем всё вместе, часто помешивая.
Сливаем воду с чечевицы и в кастрюлю. Всё хорошо премешиваем и варим на большом огне, чтоб выпарилась жидкость от чечевицы, и заливаем водой так, чтоб всё покрыло и чуть больше. Всё хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения на большом огне. Как только закипит, убавляем до минимума и томим 40-50 мин., не поднимая крышки.
Чечевица получается очень мягкой и целенькой.
Вместо колбаски можно взять мясо свинины и курятину - ещё один варинт чечевичного сыпа. Тогда надо чуть парпики добавить и вместо воды бульон. Если готовите с целой головкой чеснока, то она остаётся в кастрюле в процессе приготовления. Если кто любит - ему в тарелку, нет, выбросить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сейчас у нас очень холодно
(забыла вставить фото smile.gif

Рецепт видела по телевизору у Аргиньяно, когда училась готовить исп. блюда мужу. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Svieta - 18.12.2009 - 17:21
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Svieta
никогда не пробовала чечевицу на ночь замачивать
у тебя желтая она?
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
никогда не пробовала чечевицу на ночь замачивать

У меня свекровь так делает, но я иногда утречком замачиваю
Вот такая:
никогда не пробовала чечевицу на ночь замачивать У меня свекровь так делает, но я иногда утречком з...
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Svieta
ясно, а то я все больше по оранжевой такой ударяю (коралловая, кажется)
куплю чоризо и попробую испанский вариант smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Svieta
Хорош супец smile.gif Представляю что с чоризо вкусно будет smile.gif Свет, а я такую же чечевицу вообще не замачиваю и за 40 минут она до готовности варится, не знаю, может она у нас какая-то особенная, что так быстро варится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Svieta
Свет, я никак не пойму про чечевицу. wacko.gif

цитата::
Сливаем воду с чечевицы и в кастрюлю. Всё хорошо премешиваем и варим на большом огне, чтоб выпарилась жидкость от чечевицы, и заливаем водой так, чтоб всё покрыло и чуть больше

Воду с чечевицы слили. Так?
В кастрюлю добавили только чечевицу. Так?
Тогда какая жидкость должна выпариться???? Мы ж её слили...
PMСайт пользователя
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Маня

цитата::
Свет, а я такую же чечевицу вообще не замачиваю и за 40 минут она до готовности варится


Таня, может, и не надо, но я привыкла так уже делать, да и свекровь говорила. Один раз попробовала не замачивать - мне результат не понравился.

nnsvz

цитата::
Тогда какая жидкость должна выпариться????Мы ж её слили... 


Значит, я не всю сливаю. Даже если и нет жидкости, я пару секунд мешаю на большом огне.
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Garbanza (горох нут), если не консервированная, то нужно замачивать часов на 5-6 (или на ночь). И после замачивания варить еще 30 мин (в скороварке) или 45 мин в обычной кастрюле. Lenteju никогда не замачиваю - разваривется за 25-35 минут. И воду не сливаю, навар от нее очень вкусный rolleyes.gif и "кисельной" консистенции, а если слить, то получается "водичка"... меня учили именно так.
Но тут уж кто как привык... Сколько семей - столько рецептов.
Svieta
поправь в названии супчика на русском чорИсо

Да, в такой холод ( у нас +5-11) только супчиком и согреваться... начался сезон супов, cocido... biggrin.gif

цитата::
только в скороводке большой


В нашем регионе тоже делают не в кастрюле, а в сковороде... и еще обязательно добавляют цветную капусту
(обжаривают сначал до полуготовности все овощи, разбавляют бульоном или водой и добавляют рис)
Зоя
Неллик, я тоже люблю это блюдо... Опробую твой рецепт обязательно smile.gif

Martusy
цитата::
Да, видела я как ети ноги целиком , не вареном , бегают по телевизору
Сама будешь унасить свои собственние,

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Рецептиком салата поделишься? (не знаю в какую темку ты его поставишь..., свистни мне, ОК?) wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Svieta
Верю smile.gif Конечно же у каждого свой вкус и каждый к своему привык wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Meile

Спасибо, исправлю!

Ты тоже исправь на правильное Zarоngollo и Cartajena. Не писала, чтоб не говорили, что придираюсь
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Svieta
Zarangollo уже исправила сама, еще позавчера ночью... А Cartagena не могу редактировать... поздно, доктор smile.gif

Это сообщение отредактировал Meile - 18.12.2009 - 18:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Svieta
пасиб wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Meile
Спасибо за кабачки.
Очень интересно и просто. Я такое люблю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Meile
Svieta
Cпасибо! smile.gif
а с этим мне точно к вам опять. biggrin.gif
Мармелад из айвы - Dulce de Membrillo

Cпасибо
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелля, как у тебя времени на всё хватает? Я на такое и не решусь.
Здесь Мариночка выставляла, по-моему, тоже рецепт из айвы.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Уж не знаю, насколько это испанское блюдо, но в барах часто можно попробовать
ЖАРЕННЫЕ АРТИШОКИ

Уж не знаю, насколько это испанское блюдо, но в барах часто можно попробовать ЖАРЕННЫЕ АРТИШОКИ ПРИ...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Зоя
Membrillo великолепно. Я именно так и кушаю его - с сыром (burgos)
smile.gif



А у меня сегодня

Pescaditos pejerrey con salsa
Membrillo великолепно
Рыбка очеееень мелкая (размером с мизинец) - 500 г

Membrillo великолепно - 2

Солим, перчим (можно добавить пикантного перца) и жарим ее в оливковом масле до хрустящего состояния.
Соус: лук репчатый, томаты жареные, 30г виски
Гарнир: белый отварной рис (без соли), поливаем соком лимона

Это сообщение отредактировал Meile - 22.12.2009 - 02:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Svieta


цитата::
как у тебя времени на всё хватает? Я на такое и не решусь.
Да не знаю, оно себе пыхтело на плите, я другим занималась. Ничего в нем сложного нет. wink.gif



Meile
цитата::
Я именно так и кушаю его - с сыром (burgos)

Галь, а ето сыр такой, да? Я только с Манчего ела пока.

рыбка! мелочевка какая! на кильку похожа. biggrin.gif Вкусно должно быть.
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Зоя
цитата::
Галь, а ето сыр такой, да?


Нелли, да, это сыр белый, похож на наш прессованый творог или фета ( но не соленый) вот такой...
Галь, а ето сыр такой, да
(фотка с инета)
Когда в рестаранах подают membrillo, всегда в наборе с сырАми или jamonom..

А рыбка на кильку разве что размером похожа, а так она жирненькая tongue.gif и очень светлая (почти прозрачная)... едят ее как семечки (пардон за сравнение) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile
Галя рыбка отличная, знаю ее, вкусная точно хоть и мелочь tongue.gif , похрустеть ей приятно.
Посмотрела на твою тарелочку и самой захотелось. В «обедах и ужинах» тебе написала и фото мое поставила етой рыбешки. rolleyes.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
Видела я твою красивую рыбку в ОиУ - одна к одной... smile.gif tongue.gif И все же это не (eperlano) корюшка... а другой зверь... unsure.gif И огурцом она не пахнет... А вот перевода не нашла... еще поспаршиваю у продавцов рыбы на рынке - они должны знать...

А сегодня я пришла с
Cordiales

Видела я твою красивую рыбку в ОиУ - одна к одной

переводится как "сердечный"... т.к. выпечка имеет форму сердца (не амурных сердечек, а форму натурального седрца)

Сладости типичные для мурсианского региона во время Рождества.

Продукты:
1кг миндаля (его нужно смолоть в кафемолке или мясорубке): 850 г - мелкого помола (как мука)
150г - гранулы (как гречка). В Испании продается миндаль в любом из этих видов.
800 г сахара
8-9 яиц
натереть шкурку 2 лимонов

Начинка:
1 кг Cabello de angel (Волосы ангела) - это конфитюр сделаный из тыквы цитрон.
В Испании эта начинка очень распостранена, поэтому продается в супермаркетах.
Если же нет возможности купить, в интернете есть много рецептов как этот конфитюр сделать, которые помогу перевести с испанского.


Видела я твою красивую рыбку в ОиУ - одна к одной - 2

Из молотого миндаля обеих видов , сахара, яиц и лимонной шкурки замешиваем тесто. Делаем небольшие "шарики", котрые потом разминаем на ладоне (до размера сочня для варенников, пельменей), но не тонко. В середине делаем пальцем небольшую ямку, в которую и кладем 1 ложку начинки... и собираем вверх края массы, на подобиe трюфеля.
Видела я твою красивую рыбку в ОиУ - одна к одной - 3

Выкладываем на противень на кусочек облатки и запекаем в духовке при 180 град. 25-30 мин.
С этого количества получается более 100 шт. ... много (я делаю на подарки)... smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





MeileГалочка, вот салат, под названием , пардон мой Spain,если ошибкаlaugh.gif

Ensalada de chipirones.. Так трудо было ждат, когда он настоится.Ето что..то tongue.gif rolleyes.gif

Спасибо wub.gif

Галочка, вот салат, под названием , пардон мой Spain,если ошибка Ensalada de chipirones
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Martusy
Светик, я довооооольная, что тебе понравился салат. На здоровье! smile.gif
(и написала ты без ошибок... за салат и за испанский 5 баллов тебе)
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Галочка, еще салатик подбрось. Буду зддать rolleyes.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0422 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>