alisia Видела я твою красивую рыбку в ОиУ - одна к одной... И все же это не (eperlano) корюшка... а другой зверь... И огурцом она не пахнет... А вот перевода не нашла... еще поспаршиваю у продавцов рыбы на рынке - они должны знать...
А сегодня я пришла с Cordiales

переводится как "сердечный"... т.к. выпечка имеет форму сердца (не амурных сердечек, а форму натурального седрца)
Сладости типичные для мурсианского региона во время Рождества.
Продукты: 1кг миндаля (его нужно смолоть в кафемолке или мясорубке): 850 г - мелкого помола (как мука) 150г - гранулы (как гречка). В Испании продается миндаль в любом из этих видов. 800 г сахара 8-9 яиц натереть шкурку 2 лимонов
Начинка: 1 кг Cabello de angel (Волосы ангела) - это конфитюр сделаный из тыквы цитрон. В Испании эта начинка очень распостранена, поэтому продается в супермаркетах. Если же нет возможности купить, в интернете есть много рецептов как этот конфитюр сделать, которые помогу перевести с испанского.

Из молотого миндаля обеих видов , сахара, яиц и лимонной шкурки замешиваем тесто. Делаем небольшие "шарики", котрые потом разминаем на ладоне (до размера сочня для варенников, пельменей), но не тонко. В середине делаем пальцем небольшую ямку, в которую и кладем 1 ложку начинки... и собираем вверх края массы, на подобиe трюфеля.

Выкладываем на противень на кусочек облатки и запекаем в духовке при 180 град. 25-30 мин. С этого количества получается более 100 шт. ... много (я делаю на подарки)...
|