Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни

Автор: Meile 23.12.2009 - 19:35
alisia
Видела я твою красивую рыбку в ОиУ - одна к одной... smile.gif tongue.gif И все же это не (eperlano) корюшка... а другой зверь... unsure.gif И огурцом она не пахнет... А вот перевода не нашла... еще поспаршиваю у продавцов рыбы на рынке - они должны знать...

А сегодня я пришла с
Cordiales

Видела я твою красивую рыбку в ОиУ - одна к одной

переводится как "сердечный"... т.к. выпечка имеет форму сердца (не амурных сердечек, а форму натурального седрца)

Сладости типичные для мурсианского региона во время Рождества.

Продукты:
1кг миндаля (его нужно смолоть в кафемолке или мясорубке): 850 г - мелкого помола (как мука)
150г - гранулы (как гречка). В Испании продается миндаль в любом из этих видов.
800 г сахара
8-9 яиц
натереть шкурку 2 лимонов

Начинка:
1 кг Cabello de angel (Волосы ангела) - это конфитюр сделаный из тыквы цитрон.
В Испании эта начинка очень распостранена, поэтому продается в супермаркетах.
Если же нет возможности купить, в интернете есть много рецептов как этот конфитюр сделать, которые помогу перевести с испанского.

Видела я твою красивую рыбку в ОиУ - одна к одной - 2

Из молотого миндаля обеих видов , сахара, яиц и лимонной шкурки замешиваем тесто. Делаем небольшие "шарики", котрые потом разминаем на ладоне (до размера сочня для варенников, пельменей), но не тонко. В середине делаем пальцем небольшую ямку, в которую и кладем 1 ложку начинки... и собираем вверх края массы, на подобиe трюфеля.
Видела я твою красивую рыбку в ОиУ - одна к одной - 3

Выкладываем на противень на кусочек облатки и запекаем в духовке при 180 град. 25-30 мин.
С этого количества получается более 100 шт. ... много (я делаю на подарки)... smile.gif