Сейчас у нас очень холодно!Да, да, не смейтесь, хотя + 7, но такой холодный ветер с моря, что на улицу совершенно выходить не хочется, а когда холодно, чего хочется? Горяченького супчика.
Lentejas con chorizo - чечевичный суп с чоризо.
200 гр чечевицы 2 зубчика чеснока (можно целую головку) 1 луковица 100 гр chorizo (сорт свиной колбасы, приправленной паприкой) 1/2 красного сладкого перца, можно зелёный 1 морковь 1 средняя картофелина 1 помидор. ОМ, приправы по вкусу для супа.
Приготовление: Чечевицу предварительно замачиваем на ночь в хол. воде. В гл. кастрюлю наливаем ОМ, чтоб чуть покрывало дно. Обжариваем чеснок, достаём. Режем полукольцами лук, обжариваем до празрачности. Добавляем порезанные: колбаску, картофель, перец, морковь, помидор, можно протёртый. Чуть обжариаем всё вместе, часто помешивая. Сливаем воду с чечевицы и в кастрюлю. Всё хорошо премешиваем и варим на большом огне, чтоб выпарилась жидкость от чечевицы, и заливаем водой так, чтоб всё покрыло и чуть больше. Всё хорошо перемешиваем. Доводим до кипения на большом огне. Как только закипит, убавляем до минимума и томим 40-50 мин., не поднимая крышки. Чечевица получается очень мягкой и целенькой. Вместо колбаски можно взять мясо свинины и курятину - ещё один варинт чечевичного сыпа. Тогда надо чуть парпики добавить и вместо воды бульон. Если готовите с целой головкой чеснока, то она остаётся в кастрюле в процессе приготовления. Если кто любит - ему в тарелку, нет, выбросить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (забыла вставить фото
Рецепт видела по телевизору у Аргиньяно, когда училась готовить исп. блюда мужу. |