Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кондитерские сладости без выпечки

()

Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Вalерия
суууупер рецепт blink.gif ой как вкусно и сладко, рецепт упёрла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Валериякакой суперский тортик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Большущее спасибо за рецепт десерта по мотивам тирамису!Уже сделала и попробовала,вкусно!А главное диетично tongue.gif то,что мне надо.Я уже давно сама собиралась что-то подобное сотворить,но так и не сотворила.А тут такая картининка с готовым рецептом!Спасибо еще раз огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





А я вот тут козинаки наварганила.................... smile.gif

А я вот тут козинаки наварганила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





arina,извини, но и в этой темке я решила к тебе пристать с вопросом по поводу казинак.Они приготовлены из жаренного во фритюре хвороста и залиты медовым сиропом ? Мне твои "казинаки" напоминили "чак-чак" huh.gif . Это такая сладость встречается под разными названиями в средниазиатской кухне, но вообще-то это национальная татарская сладость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Deka действительно похоже, а делала так - яйца сбить с мукой, цедрой, солью, вымесить, нарезать как лапшу и обжарить на масле (сковороде), затем сварить сироп из воды, сахара и рома. Хворост перемешать с фруктами (яблоко, персик, груша) и орехами. залить сиропом и в холодильник на ночь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Творожная шарлотка с шоколадом
от Пончита

600г творога
200мл сливок 11%
20г желатина
6 ст.л. сахара
100г белого шоколада
100г черного шоколада

Замочить желатин в 100мл воды, дать набухнуть, нагреть, не доводя до кипения.
Растопить шоколад в двух мисках. В каждую миску добавить по 300г творога, 100мл сливок, 50мл растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Мешать блендером до однородной массы.
Залить в форму по принципу "зебры". Охладить.
Сверху украсить шоколадной стружкой.

Творожная шарлотка с шоколадом от Пончита 600г творога 200мл сливок 11% 20г желатина 6 ст

для любителей творога,муж сказал какой-то странный тортик biggrin.gif ,рецепт взяла на кукинге ,я форму застила пленкой пищевой,белый шоколад ну никак не хочет у меня растапливаться,но в блендере все измельчила в пюре.

Это сообщение отредактировал Вalерия - 24.07.2005 - 15:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ксанка На здоровье! Я очень рада, что рецептик пригодился и понравился smile.gif

Sonulya
Вalерия

Ой, девочки, какие у вас вкусности бесподобные! Молодцы!
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Вalерия
Цитата
рецепт взяла на кукинге если нужно скопирую

конечно нужно, ещё и спрашиваешь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Ангел девочки вот рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Вalерия
Твоя шарлотка мне запала в душу. Обязательно попробую приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





я из нескольких подобных рецептов выбрала то что мне нужно и получился такой легкий тортик,который мне очень понравился,в отличие от мужа,он ел конечно в тайне мечтая о масленном креме со сгущенкой(ну будет ему сюрприз сегодня biggrin.gif )
йогуртово-фруктовый тортик

я из нескольких подобных рецептов выбрала то что мне нужно и получился такой легкий тортик,который...

1 литр фруктового йогурта(если делаете с клубникой-то клубничный,если с персиками то персиковый и т. д.)можно взять 500 гр йогурта и 400 гр жирных сливок предварительно взбитых
20 гр желатина
200 гр печенья вафельного или песочного
300-400 гр фруктов
заливка для торта
желатин залить 50 гр любой жидкости(вода,сироп,ликер)хотя бы на полчаса оставить.глубокую форму выстелить пищевой пленкой ,печенье размять в крошку,можно перемешать со 100 гр сливочного масла,выложить на дно формы плотно прижимая-это будет корж.Разогреть по полного растворения желатин,вылить к йогурту,перемешать вылить в форму на печенье на 2-3 часа до застывания в холодильник.Развести заливку как указано в рецепте выложить фрукты на торт залить и еще в холодильник.Достать из формы (пленку я из под дна не вытаскивала бока отрезала,в разъемной форме конечно удобнее,у меня нет вот и придумываю.В СЛЕД РАЗ ХОЧУ С ПЕРСИКАМИ ИЛИ АБРИКОСАМИ ПОПРОБОВАТЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Желейный торт с малиной и творогом.

Желейный торт с малиной и творогом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Вalерия, спасибо за чудный рецептик

VEERA , как был изготовлен сей тортик, просим! biggrin.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
VEERA
Девочки, тортики у вас просто восхитительные! Умнички - такую красоту приготовили!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA

Вера, какая красотища! А у тебя малина разного цвета?
PM
Top
Nonsense
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 018
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Восток





Танюшка! Отличный тортик! А можно было фрукты выложить на дно посуды попками кверху - верхушками книзу - залить заливкой - застудить, а после залить кремом и поверх крема выложить печеньевый слой...А когда все застынет просто перевернешь его тихонечко и все готово....Это я к тому что у тебя нет разъемной формы - она в общем то не так необходима, как хочет показаться biggrin.gif Если мужу не понравилось такое суфле, то запросто можно сделать для него лжетирамису со вкусом сгущенки и сливок и немного зажелировать.... rolleyes.gif
VEERA , очень оригинальный тортик...Интересно как вы делали? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





VEERA даешь рецепт! wink.gif
Nonsense
Цитата
А можно было фрукты выложить на дно посуды попками кверху
была у меня такая идея,это ж можно горкой тогда сделать,попробую...
Цитата
лжетирамису со вкусом сгущенки и сливок и немного зажелировать
вот бы мне рецепт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Вalерия
Вalерия
VEERA
Девочки! Вы своими тортиками просто убили наповал!

VEERA
Вер, ты свой тортик делала в туперваровской форме? Кинь ссылочку, плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





nikicat
crimchanca
Galka
Nonsense
Вalерия
Ljubasik
Спасибо, девочки!
Тортик делала в разъёмной форме от Tupperware.
1 слой: разложить малину по дну формы. Растворить порошок желе в горячей воде, охладить и аккуратно залить ягоды. У меня ушло половина порошка абрикосового желе. Поставить в холодильник до неполного застывания.
2 слой: творожную массу (400г.) смешать с сахаром (по вкусу), слегка взбить, добавить разбухший желатин(10г.). Залить первый слой.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей форму перевернуть, приоткрыть внутреннюю часть крышки, и торт сам упадёт на поднос.
Приятного аппетита!

Галя, малина красная и жёлтая.
Любасик, с этим тортиком нужно в тупперваровскую тему, давно там никого не было.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вalерия,VEERA, как я люблю такие тортики с ягодами. Легкие, не очень сладкие. Надо бы сообразить в выходной.
А что такое заливка для торта?
PM
Top
prettiwo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 320
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Donetsk-USA





Вalерия
Цитата
йогуртово-фруктовый тортик

Классный тортик! Я сама подобные начала делать недавно, тоже в поисках легкого десерта придумалось. Только у меня такой вариант: корж - это бисквит (взбить 1 яйцо с 1\4 ст. сахара, добавить 1\4 ст. муки, выпечь, пропитать сиропчиком из варенья). А йогуртовый крем я делаю так:
несладкий йогурт отцедить на марле или фильтрах для кофе в течение 8 часов, взбить миксером с сахарной пудрой по вкусу, добавить лимонную цедру и желатин, вылить на корж, дать застыть в холодильнике. Из остатков лимона и желатина сделать немного лимонного желе и вылить на йогуртовый слой, когда тот застынет, остудить в холодильнике.

Еще я иногда добавляют в йогуртовый крем резанные бананы, тоже очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Вalерия
VEERA Девочки, убили своей красотой наповал. Обязательно сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





А я принесла сюда свой первый в жизни тирамису.

ТИРАМИСУ(БЕЗ ЯИЦ)

А я принесла сюда свой первый в жизни тирамису



НАДО:
400 г печенья "Савоярди"( дамские пальчики)
400 мл кофе (можно сварить. Я делала с растворимым эспрессо) Не очень крепкий.
250 мл 35% сливок
250г Маскарпоне
какао-порошок
сахарная пудра

Взбить сливки до густоты , потом добавить сахарную пудру по вкусу и маскарпоне и еще немного взбить.
Заварить кофе.
В кофе обмакивать каждую печенку. Делать это нада быстро, иначе оно размокнет.
Намочили печенье, положили его в форму. Укладываем один ряд, затем промазываем кремом. Укладываем следующий ряд, также макая печенье в кофе. У меня получилось 3 ряда.
Сверху опять намазываем кремом и посыпаем како-порошком. Чтобы это получилось равномерно используйте сито.

PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Какое вкусное Тирамизу, у меня почти такой же рецепт и тоже без яиц, мне он больше нравится чем с яйцами rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nonsense
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 018
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Восток





Таня-Валерия, очень красиво получаются фрукты в заливке на вершинке купола...А рецепт со сгущенкой, я как раз сегодня опробывала, завтра буду нарезать...и если результат меня не разочарует...то обязательно поделюсь впечатлениями... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Вalерия
VEERA
вкусные у вас тортики
Сэнди
я и незнала, что есть ещё и без яичный Тирамизу, тоже не плохо, как то нада мне зделать само этот тортик, я только к маме хоже на Тирамизу, он у неё на все празники biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Сэнди Людочка, рукодельница ты наша кулинарная! biggrin.gif Молодец, очень аппетитные пироженки получились. Я вот все собиралась у девочек спросить при случае насчет Маскарпоне, а тут как раз ты с Тирамисками. Люд, ты какой Маскарпоне покупаешь? В нашей провинции кроме IGORовского ( Италия) других нет, мне даже сраВнить его не с чем - хорошего он качества или нет. Или для Тирамису надо поискать какой-то другой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





J3J Юлечка! Спасибо! biggrin.gif
Я вот такой покупала
Юлечка

Мне понравился. Я еще с ним раньше делала пирожные и тоже вкусно получилось.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0316 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>