Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кондитерские сладости без выпечки

()

crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Luna07
Нее, у нас это самый обыкновенный супермаркет, поэтому, естессно, без карточки.
О, кстати, надо будет и в таких "карточных" супермаркетах посмотреть, в них же частенько всякие "нестандартные" продукты продаются! У меня у друга одного точно есть такая карточка, так что надо будет с ним за покупками съездить! wink.gif Только сначала надо по различным темкам побродить и подробный список сделать, что искать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





девочки у нас обыкновенный handelshof единственно что в нём в отличие от других есть русские продукты наравне с немецкими например сгущёнка .колбаса .грибы и тд крем этот стоял возле сгущёнки и на нём было написано по немецки
я брала несколько раз где то в октябре у нас как раз пора день рождений
он на основе конденсмилх консинтенции сметаны
я брала несколько раз пользовалась как кремом . я не часто бываю в этом магазине как попаду так посмотрю извените что я не могу толком обьяснить помню только фирму и что вид такой же как у этого крема на фото у Crimchanka поэтому я так уверенно сразу ответила что он есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca

а с самодельным заварным кремом тортик из печенья получится?как думаешь?
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nusha, сирийка давала рецепт такого тортика как раз с заварным кремом. Посмотри путеводитель по "Сирийской кухне".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Всем привет!!! smile.gif
Конфеты( похожие на "рафаэлло")

200 гр. слив. масла
1 стакан жидкого меда( я беру где-то половину или чуть больше)
500 гр. сухого молока( без растительных добавок)
кокосовая стружка-чем больше тем лучше ( у меня уходит около 100-150 гр.)
миндаль ( можно жареный , желательно еще и чищеный)


Смешать размягченное при комнатной температуре масло и мед. Постепенно добавлять сухое молоко( можно кокосовое,если найдете)-столько, сколько возьмет смесь...возможно на указанные пропорции понадобится чуть больше или чуть меньше чем 500 гр.( молоко как и мука везде разные wink.gif ), и одновременно подмешиваем кокосовую стружку...масса на должна липнуть к рукам, но и слишком "дубовой" ее тоже не делайте( вобщем я думаю вы все почувствуете сами)...короче...затем берем один миндаль в одну руку-кусочек массы-в другую и закатываем орешек внутрь " конфеты, а после обкатываем кетю в кокосовой стружке...( можно разноцветной...) . Готовые конфеты кладем в холодильник , а через время можем кушать. Да , и еще-старайтесь брать мед не слишком душистый-я имею ввиду-горный, гречишный или каштановый-он будет сильно доминировать и может забить вкус кокоса... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Galka
Luna07

Итак, девушки, отчитываюсь: как я и предполагала, никакого такого крема в наших магазинах не продается! mad.gif Я во всевозможных отделах смотрела, но ничегошеньки не нашла! В понедельник буду дальше искать, но уже за пределами нашего города! Кто знает, может, его только в нашу деревню не завозят! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК


Подобный рецепт девочки уже давали на форуме (Mus и Fishka). А я помещу рецепт, по которому делала этот десерт на свой день рождения smile.gif . Взят он из книжки Шулы Модан "Кухня Шулы".

ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК Подобный рецепт девочки уже давали на форуме ( и )


Для творожной массы:
200 гр размягченного маргарина
1 стакан сахара
500 гр 5-% творога
1 яйцо
натертая цедра 1 лимона
1 ч.л. рома
50 гр изюма

Я брала просто обычный творог и смешала его со сметаной, так как израильский творог, насколько я понимаю, имеет консистенцию нашего диетического. Думаю, что в следующий раз возьму именно диетический, так как у меня жирность была во всех продуктах высокая и получилось тяжеловато. А, вообще-то, можно взять готовую творожную массу и, может, добавить молока или сметанки, чтобы было чуть пожиже. Вместо целого яйца вязла только белок, а желток пошел в глазурь.

Кроме того, нужно 18 прямоугольных бисквитов (брала типа "Юбилейного")
Для шоколадного покрытия:
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
50 гр маргарина или сливочного масла
1 желток

Взбить все ингредиенты массы, кроме изюма. Изюм вмешать вручную.
Разложить печенье на вощеной бумаге в 3 ряда. Выложить творожнуб массу на средний ряд и поднять два внешних ряда, соединяя печенье треугольником. Завернуть в бумагу и отправить в морозилку на несколько часов.
Для шоколадного покрытия нагреть в кастрюльке молоко, какао, сахар и масло до однородной массы (на малом огне). Снять с огня и быстро вмешать желток, энергично мешая. Снять с торта вощеную бумагу и залить шоколадной глазурью. Снова поставить в холодильник.

Если есть в тот же день, то печенья будут немного твердые и хрустящие. Через день они пропитаются и станут мягкими. Мне кажется, что и то, и другое вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лен, какая у тебя чудесная фотка!!! smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Спасибо, стараюсь! Но до таких мастеров как ты, мне никогда не дорасти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Всех с праздником!

Всех с праздником


Девочки, Это "Похожий тортик" из печенья. Но я принесла другой рецепт. Вчера купила большую упаковку печенья, а там рецепт и судя по описанию должен быть вкусным.
1.5 стакана молока(375мл),
1 упаковка ванильного пудинга,
1стакан сахара,
0.5ч.л молотой гвоздики,
0,5ст.л.корицы,
4ст.л. желтого изюма,(3+1)
4ст.л. черного изюма,(3+1)
0,5 стакана резаных грецких орехов,
350г мягкого творожка,
1стакан порошка из печенья,
1ст.л.розовой воды(ванили),
36 штук печенья, 1ст.л.мёда,10 половинок грецкого ореха.
Пудинг, молоко, сахар, корицу и гвоздику положить в кастрюлю и сварить густую массу, постоянно помешивая. Остудить, добавить изюм, грецкие орехи, творожок, порошок из печенья, розовую воду и хорошо перемешать. В форму 19х23 см выложить 2 слоя печенья, сверху половину крема, разровнять, затем еще 1 слой печенья и остальной крем. По бокам с 2-х сторон положить1 ряд печенья, а между ними 2ст.л изюма, смешанного с мёдом, украсить половинками грецких орехов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, спасибо тебе за праздничный торт! tongue.gif Он - просто красавец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вкусненкий тортик, с пряностями, беру на заметку! tongue.gif
И тебя с Весенним Праздником!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





"Почти Тирамису"

Делала по мотивам нескольких рецептов, а "почти" потому что крем делала не с Маскарпоне, а с жирным творогом, я его несколько раз протерла через сито и хорошенько взбила со сливками. Печенье я смачивала в смеси кофе эспрессо с Метаксой, а слои пересыпала тертым горьким шоколадом. Получилось ооочччееень вкусно! Особенно мне понравился вкус пропитанного в кофе с коньяком печенья wink.gif .

"Почти Тирамису" Делала по мотивам нескольких рецептов, а "почти" потому что крем делала не с Маска...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





Девушки, научите делать "тягучие ириски"! Только что, следуя рецепту из книжки, варила сливки с сахаром: получилось нечто страшно жирное, совсем не тянучее и детёныш мой отказался от такого шедевра....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Elludmila славное почти тирамису smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Принимала сегодня гостей, и вот пришлось по-быстрому картошечку сварганить, т.к. на выпечку у меня ни сил, ни времени не было. Результатом все остались очень довольны, так что теперь всегда так делать буду! biggrin.gif
Кстати, не знаю, видно это или не видно, но я попыталась сделать картошины в форме яиц wink.gif - у нас ведь сегодня пасха! Сверху их обмазывала полужидким айсингом и в него сыпала украшения. Сочетание тонкой, хрустящей корочки из айсинга с мягкой картошкой мне очень понравилось!

Принимала сегодня гостей, и вот пришлось по-быстрому картошечку сварганить, т
Принимала сегодня гостей, и вот пришлось по-быстрому картошечку сварганить, т - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Очень красивые картошки-яички. rolleyes.gif Ярки и сочные цвета на фотке просто прелесть.А по какому ты рецепту делаеш пирожные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
А чего у тебя бабочки такие жадные - по два по три картояйца зажали? А? Ты их не кормишь mad.gif , дорвались бедные..... tongue.gif
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Luna07
Наташа, спасибо!
А делала я их примерно по этому рецепту:
Цитата
В общем - рецепт. 2 готовых бисквитных коржа для торта по 300 гр. (причем все равно - белый или темный, можно и комбинировать) измельчаем в крошку. Я пристроилась делать это измельчителем миксера, но можно (хотя и дольше) просто на терке. Полстакана молока, полстакана (можно больше или меньше - по вкусу) сахара и 3-4 (опять же - по вкусу) ч. ложки какао нагреваем до растворения сахара (вместо какао можно взять растворимый напиток типа горячего шоколада, его нужно немного больше - 5-6 ч.л.). Не доводя до кипения, снимаем молочную смесь с огня и постепенно высыпаем туда бисквитную крошку, постоянно мешая. После этого подмешиваем туда еще 200 гр. слив. масла (лучше его заранее вынуть из холодильника и класть небольшими кусочками постепенно). Ставим все это на пару часов в холодильник. А затем можно лепить "картошки". Обвалять их можно в чем угодно, кто как любит - какао, молотые орехи, бисквитная крошка и т.д. Хранить желательно в холодильнике.


Maniusha
laugh.gif
Так они ж, бедняжки, были полностью убеждены, что им двоим по минимуму целый тортик достанецца (тот желтенький, с рюшечками), а когда высохли, увидели, что кроме примитивных мини-картояиц, ничего им не светит! sad.gif biggrin.gif Но с голоду и на них набросились!! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crazy
Жень, очень симпатишные яички-картошки biggrin.gif ну, а бабочки-просто уже перфект!
забыла тебя в украшениях похвалить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Злая, вы мадам, однако! laugh.gif Вон до чего бабочек довела mad.gif
Цитата (crazy @ 29.03.2005 - 12:45)
когда высохли

- высохли, видите ли. Да, высохли, один скелет остался. ph34r.gif Обнадежила, бедных.... У, жестокая, обшества зашиты животных на тебя нет! tongue.gif
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Надюш, спасибо! Мне тоже показалось, что яички в целом очень даже эффектно смотрелись! Даже несмотря на то, что я от недостатка времени все кое-как мазала и сыпала! wink.gif

Maniusha
Нечего тут за этих бабочек заступаться - поделом им досталось! вернее, не досталось! biggrin.gif В следующий раз зато будут знать, что быстрее сохнуть надо, чтоб на тортик попасть! tongue.gif

Цитата
Да, высохли, один скелет остался

Ой, не могу!! laugh.gif Надо теперь Yan'у попросить, чтоб она в пошаговых свою инструкцию переименовала в "Скелеты бабочек из айсинга"! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





Это конечно не тирамису, ну скажем дальний родственник...

Постарайтесь не смотреть на этот расплывчатый цветооочек,
Сделала за 5 минут, своим домашним, дело в внутренистях smile.gif

Это конечно не тирамису, ну скажем дальний родственник

«Тирамису» с бананами и шоколадной глазурью
Для крема взбить:

250 г маскарпоне
400 мл сливок
2 пакетика ванилина
2 ст ложки какого нибудь фруктового
ликёра (я брала абрикосовый),
сахар по вкусу

Также нам понадобится: апельсиновый сок, 200 г бисквитных палочек и 2-3 средних банана, нарезанных на тонкие пластики.

Апельсиновый сок налить в небольшую чашечку (так чтоб было удобнее макать палочки) и теперь собираем торт: на дно формы намазать немного крема, это для того - чтобы палочки лучше держались; теперь ложим рядами палочки, предварительно пропитанные соком.
Ни в коем случае нельзя палочки долго держать в жидкости, иначе торт станет очень водяным и невкусным. Бисквитные палочки надо просто очень быстро окунуть в сок и сразу же выбрать! На нижний слой выкладываем половину крема, затем опять ряд палочек, дальше вторую половину крема и наверх нарезанные бананы.

Затем залить глазурью, которая готовится так:
3 ст ложки сметаны, 3 ст ложки какао и 5 ст ложек сахара, варить на медленном огне примерно минут 5, непрерывно помешивая, под конец добавить кусочек сливочного масла и залить торт.
Готовый торт поставить в холодильник, пока палочки не станут мягкими.[/size][size=6]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milla
Очень хорошенький Тирамису.Такой весёленький.А рисунок с чего сделан?Спасибо за рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





Luna07, smile.gif
Bittesehr!
Рисунок сделан из того же крема который для тирамису,
поэтому он так и расплылся от удовольствия
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Классно получилось.Мне нравится рисунок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





а мы пили чай с картошкой из печенья
а мы пили чай с картошкой из печенья
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Milla
Цитата
Постарайтесь не смотреть на этот расплывчатый цветооочек,
Сделала за 5 минут

Боже, нам, простым смертным, такой красоты за неделю не сотворить, а ты "за пять минут"!
Очень красивый торт!
neumar
Маша, что может быть вкуснее картошки, правда? Когда я была маленькая, мама мне иногда покупала картошку в кулинарии, которая была рядом с ее работой. Помню, как я ждала того момента, когда мама откроет сумку и оттуда появиться заветный сверточек...
Кстати о картошке. У меня завалялся в морозилке один не очень удачный бисквит. Как вы думаете, его можно пустить под картошку? И как его измельчить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, я делала картошку из замороженного бисквита, пропустила его через мясорубку. Это Аина надоумила складывать всевозможные остатки от тортов, печений в морозилку. По-моему, даже в этой теме она поставила " Сладкую салями" из обрезков-остатков.
Я ошиблась - Аина в своей теме поставила рецепт и фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Спасибо большое, Вера. Сейчас пойду посмотрю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0181 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>