Кондитерские сладости без выпечки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кондитерские сладости без выпечки() |
neumar |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Aдакак ты права,мои дети радуются когда мы её начинаем делать,лезут помогают,перемажутся все зато жутко довольные-сам процес делания удовольствие
я измельчаю печенье в блендере и сразу добавляю орешки и какао-чтобы хорошо перемешалось в блендере. |
kusya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 930 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: izrael |
намазать форму сливочным маслом и вылить сливки и в духовку- попробуй поэксперементируй |
||
neumar |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
а это моя импровизация на тему Тирамису
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
у меня оставался покупной кекс ванильно-шоколадный (не пошел чего-то) и панеттоне еще с пасхи
вспомнила про картошку потом вспомнила, что crazy показывала очень красивые картошечки и рецепт давала! вот, скажем так, результат мой! я туда еще для запаха две ст. ложки коньяка добавила и поменьше масла, так как кекс и панеттоне жирнее бисквита в принципе... вкуснота необыкновенная! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 16:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Dolgad Какие красавчики и такие ровненькие картошечки!
О-о-о-о! Охотно верю, мняммм!!! |
||
olsen |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 382 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Все прироженки хороши - выбирай на вкус!
опытные кулинары, подскажите, пожалуйста, какое печенье (кроме "дамских пальчиков") подойдет для тирамиссу, но, что бы не в ущерб вкусу. Например "ленинградское" подойдет? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Сэнди, Во-первых у Аины в теме есть клубничный Торамису и в конце рецепта дается чем заменить Маскарпоне.
В моем рецепте Тирамису я тоже дала вариант чем заменяла его когда делала десерт в Киеве. Во-вторых давно уже дамские пальчики на Тирамису не беру а пеку из самого простого рецепта бисквита (8яиц, 1,5 ст. муки, 1,5 ст. сахара) 2 коржа и делю их еще на 2. Дамские пальчики делаются из такого же теста как и бисквит так что по вкусу разницы не будет, только в магазинных еще куча химии |
olsen |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 382 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, спасибо за совет, просто мне хотелось в торт добавить более хрустящий бисквит, ведь еще надо его пропитать кофе и ликером. А обычный бисквит не очень размокает?
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
вот такой легкий тортик из желе,рецепт брала на кукинге,если кому надо скопирую 3-4 пакетика разноцветного желе. Готовим так, как указано на пакете, но воды берем меньше на 5о гр- Разливаем по плоским емкостям и пусть застывает. Когда это желе будет готово, начинаем готовить белую основу. Берем 400граммовую банку консервированных кусочками ананасов. Сливаем сироп и доводим его до кипения. В нем растворяем пакетик 15гр быстрорастворимого желатина. Вливаем сок с желатином в поллитра сладкого йогурта .Готовые пласты желе нарезаем произвольными кубиками, всыпаем в йогурт. Туда же кусочки ананасов из банки. Перемешиваем, разливаем по формам .Форму держим над паром пару минут и переворачиваем Все...Красиво и не очень калорийно. рецепт от Poskakushka за что большое ей спасибо |
Анютка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 733 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Россия |
Вalерия
Надо-надо рецептик!!! Очень по-весеннему смотрится! Просто так и просится в рот - уже руки к монитору тяну и облизываюсь! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
olsen Просто печенье ты обмакиваешь в кофе а не смазываешь сверху а бисквит (если не подсушила до сборки) просто кисточкой смазать кофейной смесью. А вообще для эффекта печенья испеки бисквит, разрежь так чтобы из 2 коржей 4 получилось, оставь на решетке на сутки-двое и будет тебе то же самое печенье но в виде коржей. Я так уже делала. Хотя получилось так же как если бы я просто свежий кистью промазала.
|
olsen |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 382 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, спасибо! Все же скоро отважусь на домашний Тирамису, а то дома все очень любят, а у меня оставались сомнения. Теперь, "боюсь" причин, что бы не делать - нет!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
корзиночки навеяны рецептом шоколадной коробочки от Белочки тут
начинка-мягкий творог+вареная сгущенка,и любое разноцветное желе вот эти покрасивее начинка детский творожок Агуша,банан,желе. и те и другие корзинки вкусные,но первые по размеру меньше и есть их удобней. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вalерия
он еще чем-то на этот смахивает: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_057.shtml |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень понравился мне по описанию творожный крем со сгущенкой, который давала Maniusha, и вот я решила попробовать заменить этим кремом Mascarpone в рецепте тирамису. Получилось, на наш с дочерью взгляд, очень вкусно.
Десерт "По мотивам тирамису" Продукты, которые я использовала: 500 г нежирного мягкого творога (Magerquark) примерно 1/2 400-граммовой банки сгущенки 100 г печенья для тирамису (Löffelbiskuit) чашка крепкого кофе с сахаром немного ликера Бейлиз (количество по вашему усмотрению) Приготовление: 1. Приготовить кофе и дать ему остыть. 2. Пока кофе остывал, я отжала творог в кухонных бумажных полотенцах (положила несколько полотенец одно на другое, выложила творог и завернула его концами полотенец, а затем сжала несколько раз с разных сторон). 3. Переложила творог в миску, добавила примерно полбанки сгущенки и немного ликера Бейлиз, размешала всю эту массу до однородности. Масса получилась, на мой взгляд, жидковатая. 4. Сборка десерта: быстро обмакнуть каждое печенье в кофе и уложить на дно формы, в которой будет подаваться десерт. Когда дно формы будет закрыто печеньем, сверху размазать слой творожного крема. Снова уложить слой печенья, промоченного кофе, и покрыть его слоем крема. Так продолжать, пока не кончится печенье и крем, причем крем должен оказаться верхним слоем. Я использовала миску диаметром 17 см и высотой 5 см. 5. Перед подачей на стол посыпать верх десерта порошком какао через ситечко. Готовила этот десерт я утром, поставила его в холодильник и благополучно про него забыла, а вспомнила только поздно вечером, поэтому пробовали мы его только на следующий день. За это время десерт хорошенько пропитался и немного уплотнился. Я не утверждаю, что по вкусу этот десерт является точной копией тирамису, но он от этого во вкусе не теряет ни капельки! |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Красотеееень...
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Какой кусочек! Лакомый! Где моя большая ложка?!... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Тигра
belochka Девочки, спасибо Было очень вкусно. Виточка, а за ложкой уже поздно бежать, все уже съедено |
Lll |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
Galka извеняюсь за глупый вопрос
А чем посыпано, обычным какао несладким? Галочка,сделала я по-мотивам тирамису ,пропиталось отлично,вкус потрясающий,огромное спасибо от всей семьи.[/color]пропитывала сиропом от консервированных персиков ,порезанные персики смешала с кремом, сверху посыпала тёртым шоколадом[color=tomato] |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lll
Да, посыпала верх самым обычным несладким какао. Ого, вот это скорость! Очень рада, что понравилось. А идею пропитки сиропом от персиков я возьму на заметку. Спасибо за идею! belochka Виточка, может я еще что-нибудь придумаю, тогда сразу беги с ложкой. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
УсеХда Готов! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, вкуснотища какая! Замечательный у тебя получился десерт - умничка! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Galka
Какая ты молодчина! Люблю такие лентяйске рецепты! Спасибо тебе! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Приятного аппетита! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Galka какую вкусноту ты приготовила!!! фото такое классное,прямо каждую крошечку видно!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Маш, спасибо |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
такой торт уже наверняка был,но я рецепт поставлю на всякий случай
ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ ЗЕФИР На 1/2 кг зефира (только московский сливочный) необходимо 1/2 кг сметаны, 5 стол.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. фрукты можно разные брать Сметану взбиваем с сахаром. Грецкие орехи мелко режутся. Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник и разрез примечания я брала яблоко,грушу,банан сушеную вишню,ну очень вкусный,очень сладкий не выдержала и сьела кусочек Это сообщение отредактировал Вalерия - 24.06.2005 - 19:25 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
ММММ!!! какой великолепный десерт! представляю, как это вкусно с воздушным зефиром!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Шикарный торт! Только один кусочек съела? Вот это сила воли! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ой Galka да нельзя ж мне и кусочек ну что ж теперь ладно уж...
belochka спасибо! |
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |