Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 3

()

daschko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 302
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Маня.Колобки ложи прямо в молоко.Почему беру нижнюю кастрюлю от мантницы,от того,что она широкая.А молока с сахаром и маслом будет 1-2 см.Колобочки увеличиваются под плотно закрытой крышкой раза в 3.И через 20 мин приоткрой крышку и посмотри.Первый раз жара было уменя многова.то,и мои колобки хорошо поднялись,но пригорели ко дну.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Цитата (Маня @ 27.08.2006 - 14:07)
Lusia58
да тоже пирожки - треугольнички, просто рецепты с ним видела давно и разные, а как начала искать- -то все ника не могла найти и понять что за зверь такой... просто юфка окзалось не обязательно фило, вот юфке я применение знаю, мне понравилось, еще бы с этим фило разобраться.. хотя я видела рецепты как его делать, не так-то уж и страшно все это выглядит, просто любопытно было где же этого зверя у нас в германии найти, привыкла что все у нас есть biggrin.gif

Купила вчера тесто Юфка, в магазине великое множество сортов его оказалось.
Купить-то купила, а что из него можно сделать и как применять Юфка я не знаю.
Может поделитесь рецептом. Очень надеюсь на вашу, девочки, помошь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Schapokljak
вот здесь подробное описание одних пирожков:
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2023
а здесь
трегольнички (правда без рецепта), но я думаю что это они и есть, из этого теста.
начинку можно делать любую: фета и шпинат, только фета, с картошкой,грибами и с баклажанами, как Инна-Mariq советует, я как-то ела с подозреваю капустой и мясом и всякими индийскими приправами и тоже жареные треугольнички (те что у Mariq в темке - печеные), короче все что угодно можно внутрь ложить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Маня, Спасибо большое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





на здоровьице! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Этот салат очень красиво смотрится на столе,а также он очень лёгкий и вкусненький.

Салат Мозаик.
Этот салат очень красиво смотрится на столе,а также он очень лёгкий и вкусненький

Инредиенты:
Огурцы
Помидоры
Кукуруза
Сухарики
Крабовые палочки
Майонез.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать кубиками и уложить горочками на тарелку (см. фото) в серидину майонез.
Салат перемешать непосредственно перед поеданием.
Этот салат очень красиво смотрится на столе,а также он очень лёгкий и вкусненький - 2
Приятного Аппетита!

Это сообщение отредактировал Bine - 2.09.2006 - 17:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Bine
вкусненько!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Schapokljak
Начинка любая может быть: рыба, креветки, фарш, рыбная консерва с яйцом и луком, яблоки с изюмом. Я такие пирожки пеку. Но можно конечно и жарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Ксения, спасибо большое, завтра буду делать пирожки . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Schapokljak
На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 248
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Нефтекамск





Хочу поделиться своим рецептом, очень простым, но в итоге очень вкусно получается.
ШАРЛОТКА
4 яйца
1 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1,5 ст.муки
яблоки (лучше сладкие)
Яйца хорошо взбить, добавить сахар. Снова хорошо взбить, до образования белой массы, затем добавить остальный ингридиенты и вновь все хорошо перемешать. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Их должно быть столько, чтобы заполнить форму на 3/4. Примерно 4-5 яблока среднего размера.
Форму смазать маслом и посыпать манкой (прилипнет столько, сколько надо). Выложить яблоки, залить приготовленной массой. Выпекать в нагретой духовке, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





daschko
Сделала я dampfnudeln mit zimtpflaumen, вкуснее ни разу нигоде не ела! только над формой мне видать поработать придется - они у меня больше в ширь чем в высь пошли и особенно у дна расплылись. и молоко они у меня все не впитали, хотя там и сантиметра того молока не было... вно вкусно все равно!
а в компот я рому коричневого добавила, а потому как в бутылке на дне было, то хороший такой бульк получился и я еще во время варки от паров прибалдела biggrin.gif но с ромом чудно получилось! думаю пару баночек такого компотика на зиму закатать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эльмира
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 167
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: France





кухонный джаз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 088
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Неизвестно





чебуреки с заварного теста просто класс,намного легче тесто раскатывается да и вкуснее.Мое семейство оценило

чебуреки с заварного теста просто класс,намного легче тесто раскатывается да и вкуснее

а вот мой тортик с черносливом в разрезе

чебуреки с заварного теста просто класс,намного легче тесто раскатывается да и вкуснее - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
daschko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 302
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





МАНЯ. У меня тоже больше в ширь расходятся,потому стараюсь кастрюлю с широким дном брать.Подержи немного дольше на плите,чем в рецепте,чтоб молоко все впиталось,нежнее получаются.А вкуснятина- ты права.Рада,что понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





maxima
а рецепты где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЯнатА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 609
Регистрация: 24.07.2006
Откуда: Германия





Цитата (maxima @ 28.08.2006 - 02:02)
(maxima @ 28

это делала моя кузина,может кто то возьмет на вооружение,просто для красоты


Просто суппер!!! ohmy.gif

А в чём заливала йогурт с маком(или что это)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Warmer Kartoffelsalat-(тёплый картофельный салат)
Warmer Kartoffelsalat-(тёплый картофельный салат) 1кг картофеля,соль,4 ст л подс масла,150 гр бекон...

1кг картофеля,соль,4 ст л подс масла,150 гр бекона
1 луковица(мы любители,я брала больше)
2 солёных огурчика,300мл бульона,4ст л уксуса,перец,
петрушка(у меня не было заменила на Bärlauchsalz)

Картофель отварить,очистить и порезать на кусочки,2ст ложки подсолнечного масла нагреть и до хруста поджарить бекон,мелко порезать луковицу,огурчики.
Бульон нагреть,налить на картофель и дать чуть постоять.добавить бекон.лук и огурцы,соль перец уксус,осторожно перемешать.И к конце петрушку и оставшиеся 2 ст ложки подс масла.
Есть сразу тёплым.
Сделали сьели вкусно!!!
Источник:Лиза Kochen&Backen
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Цитата (ЯнатА @ 4.09.2006 - 12:14)


ЯнатА,это такой фрукт экзотический с белой мякотью и маком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЯнатА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 609
Регистрация: 24.07.2006
Откуда: Германия





А-а-а,вот теперь понятно-это"фрукт дракона"! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 088
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Неизвестно





совершенно верно это drachenfrucht бесвкуссный абсолютго,никакой.

рецепт торта я писола на 11стр а чебуреки от ирины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





сорри, глюк! huh.gif

Это сообщение отредактировал кенга - 5.09.2006 - 23:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Так я делаю свои плечинды. Вкусно, быстро. Оригинальная начинка за счет предварительно немного обжареного лука -порея (лаух), бекона и мягкого картофеля.
Так я делаю свои плечинды

Это сообщение отредактировал кенга - 5.09.2006 - 16:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А это серединка плечинды. Тесто- слоеное, покупное.
А это серединка плечинды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





кенга Как вкусно! Люблю выпечку из слоеного теста!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Oxana-MONAMI , да, слоеное тесто- универсальное. Все можно с ним делать- и сладкое и мясное. У меня всегда в запасе рулончик слоеного теста лежит. )))
а это яблочный штрудель тоже из покупного штрудельтайга. Вкусно и быстро.
, да, слоеное тесто- универсальное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Маxима, твои чебуреки из заварного теста, так аппетитно выглядят, заxотелось и мне иx, а рецепт не нашла! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Раечка
Цитата
вкусненько!!!

Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
daschko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 302
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





neumar.По совету Galina3-я сырой картофель на такой салат резала шайбами на терке бернара,потом отварила 8- 10 мин,промыла,чуть просушила и к остальным компонентам.Быстро и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





кенга вкусно как!!слоённое тесто это что то!!!
daschko если его промыть он наверное не будет потом горячим,а в нём фишка,этот салат надо есть горячим.Кстати этот салат победил в этом году в соревновании на самый вкусный картофельный салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>