Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 3

()

Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Маня сегодня у турков купила юфка - FILO
произвобства Боснии и Герцеговина, на вид тоньше чем турецкая юфка ,но пока не пробовала !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lusia58
спасибо за инфо, как попробуешь - расскажи! а может сфотографируешь и покажешь? у нас турки не очень любят помогать и советовать, потому и не очень люблю у них покупать, хоть продукты у них и хорошие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Маня
Цитата
де здесь это ззагадочное тесто фило найти?

Танюш, я уже писала, что у турков покупала его, только я еще ничего не пекла, выглядит тесто так, сорри за фотку

де здесь это ззагадочное тесто фило найти
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





maxima
Цитата
подскажите мне на пальцах как вставить фото в форум,я хочу поделиться рецептами

Привет! Как вставить фотку, можно посмотреть здесь
Жалко, что картинки исчезли blink.gif Для вставки фоток в итнернет я использую этот сайт Если будут вопросы, задавай, попробуем помочь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Janina
спасибо! будем искать! у моих под домом такого точно нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





МАНЯ , пробовала сегодня это тесто (Я делала такие маленикие треугольнички с сыром жарила на сковородке получилось очень вкусно)
Упаковку выбросила посмотри тут http://www.klas.com.ba/
А ты что собираешься из него делать если не секрет ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lusia58
да тоже пирожки - треугольнички, просто рецепты с ним видела давно и разные, а как начала искать- -то все ника не могла найти и понять что за зверь такой... просто юфка окзалось не обязательно фило, вот юфке я применение знаю, мне понравилось, еще бы с этим фило разобраться.. хотя я видела рецепты как его делать, не так-то уж и страшно все это выглядит, просто любопытно было где же этого зверя у нас в германии найти, привыкла что все у нас есть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





посмотри по ссылочке вот такое точно я и покупало но оно отличается от обычной юфки намного тоньше и на упаковке стоит слово FILO
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lusia58
я посмотрела! спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш, я покупаю вместо Фило - Fruehlingsrollenteig. Замороженное тесто у азиатов и турков всегда есть.
По мне, так с ним легче работать, хотя тоже нужно прикрывать полотенцем влажным и маслом смазывать тоже нужно. Но там квадратики где-то 20 - 23 см. Т.е. треугольную форму им придать (у меня во всяком случае) не получилось. Я из этого теста делаю рулетики, но с разными начинками: и с овощами, и с рыбой/креветками, и с яблоками - типа штруделя, и с фаршем, и с сыром. Результат всегда отменный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
я об этом тесте тоже уже думала, спасибо за инфо! ты кстати видела мой рецепт клецок с абрикосами? это наш разговор о клецках мне идею навеял рецепт здесь дать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш, видела. Вкусно конечно. Но я тут снова спортом начала заниматься. Через недельку наверное сброшу уже окончательно то, что я в Греции и в Москве наела. ph34r.gif 2 кг!!!!
Главное, что у мамы я не поправилась, хоть и блины, и беляши, и пирожки ела. Но видимо в меру.

Так что я пока стараюсь без мучного. Но рецепт взяла себе. На потом. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Так, девоньки, обещала клецки – даю.
Тоже австрийские, а значи сытные и без особых приправ, впринципе простенький такой рецептик. Немного необычно, что они жареные, считай картофельные котлетки но очень интересные такие. На фото они у меня с красной капустой, ну это нам так захотелось, а в книге они с бульеном насыщенным подаются, плавают в нем, я их и с бульеном пробовала(но не фотографировала) и пришла к выводу что с бульеном очень даже вкусно, лучше чем с капустой, ну и делать их тогда чуть меньше чем мои…
Так, девоньки, обещала клецки – даю

Итак нам понадобятся:
полкило картофела отварить в мундире
стакан муки
2 маленьких яйца
100г творога
100г тертого пикантного сыра (по рецепту Bergkäse)
100г вареной ветчины маленькими кубиками
зеленый лук(у меня не было, взяла петрушку, но с луком будет вкуснее)
немного молотых сухарей
масло сливочное для жарки

в рецепте был еще загадочный австийский сыр Graukäse, поскольку не знаю что за зверь выкинула его совсем и ничем не заменяла, но если кто в австрии его найдет, то берите 100г и меньше творога и другого сыра, думаю будет намного вкуснее.

Итак картошку еще горячую почистить и прокрутить через мясорубку (или истолоч каким другим методом), смешать с мукой, яйцами, сыром, послоить(но не увлекаться, т.к. сыр и ветчина соленые) поперчить, в конце добавить лук и ветчину. Если тесто слишком липкое добавить толченных сухарей. Влажными руками лепить плоские клецки и жарить на сливочном масле(жареное на подсолнечном с бульеном не сочетается совершенно).
Вот и все!

На днях будут еще клецки, картофельные с начинкой…

Это сообщение отредактировал Маня - 27.08.2006 - 15:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Продолжаем готовить клецки!

Клецки с мясом


Продолжаем готовить клецки

На этот раз с начинкой из мяса. Тесто можно брать готовое (для баварстих клецок из холодильного отдела ближайшего магазина например), это когда бысто что-нибудь приготовить надою а можно сделать и самим(если этого теста например в магазине не оказалось)
Тогда для теста надо:
1гк крахмалистой картошки(той, что при варке быстро разваривается),
соль,
2ст.л крахмала,
один желток
и немного муки.
Картошку сварить в мундире и еще горячую почистить и постолочь, добавить крахмал и желток и вымесить тесто. Мука нужна для работы с тестом, чтобы к рукам не так липло.

Для начинки:
Полкило фарша,
2 луковицы
чеснок 2-3 зубчика(я не добавляла, не люблю чеснок в том, что потом варят)
соль, перец: петрушка и майоран
обжариваем чеснок в луком, добавляем фарш, обжариваем до разваливания фарша в комочки. Мы жуткие любители добавлять вино везде куда попало, так что я и здесь булькнула красного чуть и дала полностью выпариться. Добавить специи и травы.

Теперь лепим клецки с начинкой и варим их в слабокипящей воде 15-20 минут.

Подавать с квашенной капустой (если своя домашняя – обжарить салко, в нем припустить лучок и чеснок и добавить капустку и перец горошком и чуть водчки и потушить минут 20, пишу и слюной обтекаю, в германии такой капусточки не сыскать, местная квашеная мне не очнь ) или с красной капустой, из магазина опять же…

если использовать магазинные тесто и капусту – то готовить это очень просто и быстро! На упаковку теста я брала 250г фарша и одну маленькую луковицу, вышло 8 клецок.
глянула на фотографию - капуста какая фиолетовая! ну извиняйте, свет такой(при такой погоде дождливой...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Запеченые ньеки.

Ну пусть это итальянское блюдо, но и ньеки – это клецки картофельные, потому и их сюда пихаю wink.gif

Запеченые ньеки

Ньеки опять же или берем магазинные (рецепт соуса рассчитан на две упаковки), или делаем сами (у меня пока до сих пор руки до этого не дошли, но когда-нибудь…)
Рецепт на 5-6 человек

Ньеки
(рецепт из солидной итальянской книжки так что девоньки не пугайтесь wink.gif )
600-700г крахмалистой картошки
стакан муки
2 яйца
Картофель моем, заворачиваем каждую в фольгу и печем в духовке при 200градусах час. Горячими чистим и толчем. Муку выкладываем на стол, сверху картофель, делаем в нем углубление и вбиваем в него яйца, быстро вымешиваем тесто, долго не вымешивать! Оставить на 5-10 минут в покое. Делим на две части, из каждой раскатываем жгут, присыпаем мукой, чуть приплюснываем, он должен быть ок. 2см шириной, и режем на кусочки ок. одного см шириной. Теперь для красивой типичной формы(плюс чтобы соус лучше впитывали) прокатываем каждый по отдельности одной стороной по изнаночной стороне терки для картофеля (которой картошку на драники трем). Варим в слабокипящей воде 5-8 минут.

Или магазинные варим как написано на упаковке

Соус
Одна луковица
Зубчик чеснока
Маленькая упаковка подкопченной уже порезаной на кубики ветчины, кажется 125г (Speck) или бекона
100г вареной ветчины, порезать кубиками(прямоугольничками если она уже порезана)
пакетик сливок, 200мл
150гр пикантного сыра(Bergkäse, mittelalte Gauda), можно больше
2-3 помидора (ошпарить кипятком, снять кожу, порезать кубиками, кто любит посочнее – можно сразу маленькую баночку, 400г., помидоров очищенных всю брать)
Сначала обжариваем в масле сливочном лук и чеснок, добавляем оба сорта ветчины и обжариваем все вместе. Заливаем сливки и доводим до кипения. Всыпаем сыр и осторожно помешиваем чтобы сыр расплавился. Добавляем помидоры и доводим еще раз все до кипения.

Выкладываем ньеки в огнеупорную форму, заливаем соусом, немножко помешиваем чтобы соус равномерно распределить, и запекаем в духовке 20 минут до золотистой корочки.

Примечание: Соус можно сделать заранее и запечь перед подачей на стол, или если я это на нас двоих готовлю, до использую только половину, вторая половина стоит в холодильнике пару дней и тогда используется.

Это сообщение отредактировал Маня - 27.08.2006 - 21:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ну и раз пошла такая пьянка, то покажу что я из этого теста Юфка делала (которое не фило!) wink.gif
Называйте как хотите, это мой вариант «банницы со шпинатом» или «берек по-Таниному», но самый мой любимый берек! Потому что я именно такой, сочный, обажаю! Ну дык ведь как-никак себе любимой делала biggrin.gif

Ну и раз пошла такая пьянка, то покажу что я из этого теста Юфка делала (которое не фило

Итак, нам нужны:
Упаковка теста Юфка(если останется – не беда, оно может пару дней в холодильнике пролежать)
Пачка овечего сыра, типо фета, 200г(коровью фету я не люблю в этом блюде)
Грамм 200 замороженного шпината(оттаять, воду сцедить, немного порезать) или свежего (сбланшировать и порезать)
Пару яиц
Йогурт или сметана
Немного молока

Сперва делаем начинку: смешиваем раскрошенный сыр со шпинатом, добавляем яйцо, перчим по вкусу(солить не надо, сыр соленый). Можно и просто только сыр брать, без шпината, но мне засолено было, хоть ты с творогом немного смешивай.

Теперь делаем соус из стаканчика йогурта или сметаны, пару яиц и молока до жидковатого такого состояния(можно масла топленого влить, но я раз с ним, раз без него делала и разницы особой не почувствовала).
Смазываем жаропрочную форму маслом, смазываем на столе первый лист юфки йогуртовой смесью, он тогда мягче и не так быстро рвется и укладываем его в форму, края листа могут свисать из формы(мне было чуть ли не метровые листья в диаметре попались, я их пополам делила потому как форма не очень большая). Ну теперь «свобода попугаям», можно или еще кусочки смоченой в соусе юфки положить, или часть начинки выложить, потом потом еще один лист юфки смазать и положить, короче сделать несколько слоев_ под конец сложить свисающие края внутрь как бы закрывая конверт, и залить все сверху оставшейся смесью, тесто не должно быль сухим. И запечь в духовке около получаса.

Подавать горячей, но и в дорогу или на пикник хорошо с собой брать, я бутерброды не люблю и пеку лучше чего-нибудь сочного…

А бывает еще юфка треугольной формы, я тогда эти листы тоже смесью смазываю, ложу с узкого края начинку, сворачиваю сперва края слева-справа и сворачиваю рулетик (ну как голубцы начинять), выкладываю рулетики плотненько в смазанную форму, сверху тоже смазываю и в духовку. Но они вкусные только горячие! Хорошо идут на видеовечер с друзьями или как легкий ужин. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня Ну, наготовила! Это всё, надеюсь, ни в один день варила?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





не, только первые клецки сегодняшние, а остальные фотографии давно лежали, это я до них сегодня добралась да и в тему они попались biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 088
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Неизвестно





НАДЕЮСЬ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ,ПЕРВЫЙ РАЗ ПЫТАЮСЬ ВСТАВИТЬ ФОТО

НАДЕЮСЬ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ,ПЕРВЫЙ РАЗ ПЫТАЮСЬ ВСТАВИТЬ ФОТО.НЕМНОГО НЕ ПО ТЕМЕ НО ВСЕ РАВНО КРАСИВО,С НАШЕЙ ДАЧИ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 088
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Неизвестно






хочу поделиться классным рецептом торта с черносливом,к сожалению фото у меня нет,давно не пекла.Он очень вкусный и очень простой в исполнении

Тесто
200гр сметаны
2 яйца
150г сахара
ч.л.пекарского пор.,мука чтобы замесить и раскатать достаточно жидковатое тесто,что бы коржи не были твердыми.
я тесто вываливаю сразу на бумагу,раскатываю полностью на противень и пеку.Вырезать 2 коржа нужной формы для разъемной формы,но если у кого нет,
можно торт сделать в коробке,предворительно уложив пленку.НАЧИНКА покроишить остатки теста
500 г чернослива порез.
400.сметаны
200г разм.масла,я беру "рама"30% ,все перемешать,выложить на корж прикрыть вторым,поставить сверху пресс и оставить на ночь
я его делаю всегда поздно вечером,когда дети спят.Утром полить шоколадом,брусок 200г.и в холодильник на пару часов.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
УУу......... ohmy.gif Какие клёцки, какой мажор biggrin.gif
Цитата
Ну и раз пошла такая пьянка, то покажу что я из этого теста Юфка делала (которое не фило!) 
Называйте как хотите, это мой вариант «банницы со шпинатом» или «берек по-Таниному», но самый мой любимый берек! Потому что я именно такой, сочный, обажаю! Ну дык ведь как-никак себе любимой делала

laugh.gif Гы-гы-гы......Ну и праЛЬно! себя нужно любить и жалеть, иногда и баловать, вот примерно как ты!
Соблазнительно получилось....
PMСайт пользователя
Top
maxima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 088
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Неизвестно





это делала моя кузина,может кто то возьмет на вооружение,просто для красоты


это делала моя кузина,может кто то возьмет на вооружение,просто для красоты - 2


это делала моя кузина,может кто то возьмет на вооружение,просто для красоты - 3

это делала моя кузина,может кто то возьмет на вооружение,просто для красоты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
ну дык если понравились беги на кухню и готовь! biggrin.gif они мягонькие, жевать не надо! wink.gif
maxima
ну млин красотень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Привет всем.
Хочу поделиться свим рецептом, моим мужикам нравиться.

Рулет из слоенного теста.

Вам понадобится:
2 листа слоенного теста(550г)
500г фарша
2 головки лука
1 морковь
300г капусты
3 яйца
тёртый сыр, соль, перец, 3 ст.л. соевого соуса

Готовим начинку:
Обжарить фарш, добавить лук, морковь, капусту и тушить дальше.
Добавить соевый соус, посолить, поперчить.
Дать остыть( обязательно)

Собираем рулет:
тесто соединить посередине чтоб получился один большой пласт.
Тесто положить сразу на backpapier. Сверху кладем начинку, посыпаем варёными яйцами и сыром.
Теперь надо скатать рулет, преподнимаем один край чтоб тесто потихоньку катилось. Края вокруг залепить.
Выпекать при 180С около 1часа, чтоб рулет стал золотистого цвета.

Готово можно кушать.

Может кого нибудь заинтересует. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
ну дык если понравились беги на кухню и готовь!  они мягонькие, жевать не надо!

Оно-то конеШно так...ТОка у меня меню на недулю вперед расписано. sad.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
ну тогда заноси в список на следующюю! biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





maxima Очень красиво! smile.gif




Маня Придется осваивать клецки. Выглядят tongue.gif аппетитно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
у меня на примете еще одни клецки, сладенькие с творогом, вот они будут последними в этой серии biggrin.gif но чуть позже, а то муж выгонит, одними клецками его кормить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





девонтки! нашла я это филло!!!! и отгадайте где? у наших турков напротив дома! biggrin.gif вооружившись вашими советами и фотографиями пошла и обыскала их холодильник по новой biggrin.gif и нашла! правда они у них уже размороженные, но знаю как выглядяит и и где лежит!

а пока продолжим клецочную тему! и это не последние tongue.gif

Köningsberger Klopse

Вот их чуть не забыла! А ведь самые что ни на есть настоящие немецкие клецки! Часто даже шутят: чтобы такого типичного немецкого приготовить? – клецки Кёнингсберга!
Это мясные клецки, которые благодаря бульену в котором варятся и из этого бульена приготовленного соуса имеют свой неповторимый вкус!

девонтки

Итого нам надо:
На клецки:
300г фарша(половина свинина, половина говядина, как в Германии принято)
100г фарша из телятины (или же просто 400г фарша)
2 ломтя белого хлеба
1 мелкопорезанная луковица
3 филе сардели(маленькие рыбки из консервы, размять вилкой, можно и без них)
3 ст.л. петрушки
1 ст.л. сливок
соль,перец

На бульен:
Литр воды
Соль
1 луковица целиком
2 гвоздички
1 лавровый лист

На соус:
1неполная ст.л. муки (20г)
30г масла
поллитра бульена в котором варились клецки
соль, перец
2 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. каперсов
3 ст.л. сметаны
1 желток

Все ингридиенты для клецок хорошенько перемешиваем и лепим из них клецки.
Воду для бульена доводим до кипеняи, луковицу шпигуем гвоздикой и лавровым листом (для листа – чуть надрезаем сбоку луковицу и суем лист а разрез), солим, и варим в елекипящей воде клецки 15-20 минут (если они всплыли, значит им еще мининум 5 минут надо чтобы дойти до готовности внутри). Вынуть клецки из бульена (я не вынимала до подачи на стол)
В сотейнике распустить масло и обжарить в ней муку, понемногу добавлять бульен в котором варились клецки постоянно помешивая чтобы не образовалось комков (в противном случае протереть соус через сито). В рецепте стоит – варить соус 20 минут, но это они по-моему загнули! Я пару минут поварила… Добавить остальные ингридиенты, кроме желтка, довести до кипения, снять с огня и немного подождать перед добавлением желтка, им загустить соус, но больше не варить, иначе свернется (я было поторопилась с желтком – свернулся, плавали странные такие хлопья…)
Подавать с рисом.

Это сообщение отредактировал Маня - 28.08.2006 - 23:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0426 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>