Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 3

()

Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня

Тань, обажаю "типичные немецкие" кенигсбергские клецки. biggrin.gif Мой сын их тоже за обе щеки уплетает. Я в соус только не каперсы, а шампиньоны кладу.
Молодчинка, что рецепт выставила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
а он у меня точно полгода лежал! и фотографии тоже! вот сегодня натолкнулась biggrin.gif главное - в тему! biggrin.gif
Юль, а в оригинале - каперсы, дело вкуса конечно, вот мой шампиньоны на дух не переносит, и белые тоже, только лисички из грибов и куушает....

я вам с моими клецками еще не надоела? wink.gif ну ничего, уж потерпите! немного рецептов осталось biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Маня - 29.08.2006 - 00:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня

Тань, а мои каперсы не уважают, так что пришлось заменять. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
ну раз не переносят - значит верно сделала что заменила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ina
spasibo ,за рецепт рулета.
увидела рецепт ... в холодильнике как раз все нужное было. smile.gif
хотела сначала капусту не ложить, но сделала всеж все по рецептпу.
Получилось очень вкусно и за счет капусты очень сочно.

Маня,
твои клецки такие аппетитные надо непременно попробовать сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Вот творог это вообще моя слабость smile.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





marina5
а ты которые имеешь ввиду? у меня их 5 видов выставлено tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
ну уж подожди чуть чуть! мне сперва холодильник опустошить надо, столько на выходных наготовила! будут клецки! с творогом! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Маня
да они у тебя все аппетитные ,
мне последнии очень приглянулись и еще Marillenknödel .
Моя свекровь мне уже много раз рассказывала какие они вкусные с абрикосами ,у нее соседка в доме ,из Австрии ,он у нее ела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





marina5
да, марилленкнедель - это вещь! и как раз из австрийской муки! ну давайте, пробуйте! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Маня а такая мука подойдет для марилленкнедель? я такую купила.
а такая мука подойдет для марилленкнедель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
она самая! doppelgrifig тоже идет! оно якобы не одно и то же что grifig но я разницу не заметила, с такой тоже делала! а в каком магазине покупала? я такой еще нигде не видела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Маня , ой, как здорово, что мука подошла! Я ее в Кауфланде покупала.
Спасибо за рецепты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
не забудь только поделиться как результат! (а как тебя по имени-то?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 088
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Неизвестно





я на стряпню только эту муку покупаю,в rewe и comet она тоже продается.Тесто получается заметно лучше.
Сегодня моему малышу делала творожные клецки с курагой на завтрак ,к обеду куринные котлетки.

у кого нибудь есть малыши?может поделимся детскими рецептами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 088
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





maxima
рецепты давай, мы их и взрослыми умнем! biggrin.gif
а про муку: я уже писала что она и для выпечки хороша, да и на упаковке тоже стоит, что она не так пылится и что лучше перемешивается с остальными компонентами и вообще...


и клецки тоже давай! продолжищь мою традицию забрасывания народа клецками wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kitky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 859
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Германия





Цитата
у кого нибудь есть малыши?может поделимся детскими рецептами



Хорошая идея! А сколько твоему малышу? (только в этой теме наверное нельзя детские рецепты выставлять, может новую темку создадим?) rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал kitky - 30.08.2006 - 13:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Девочки

Отличная идея с рецептами для малышей.
Я тоже за неё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





kitky
Ina
где-то уже есть тема блюд для детей, пробегитесь по регистру.
ВОТ НАШЛА.

Это сообщение отредактировал jalo - 30.08.2006 - 18:14
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня Ну конечно буду ждать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 088
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Неизвестно





пирожки с творожного теста мой хит сезона,сегодня с курогой

пирожки с творожного теста мой хит сезона,сегодня с курогой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksunja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 746
Регистрация: 6.05.2006
Откуда: Германия (RLP)





maxima
а рецепт пирожков rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 088
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Неизвестно





http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2811 вот здесь пироги,только я делаю в 2 раза меньше разрыхлителя,там многовато


вот еще рецептик творожного пирого с ягодой
вот здесь пироги,только я делаю в 2 раза меньше разрыхлителя,там многовато вот еще рецептик творож...
ТЕСТО 200гр творога
6ст.л.молока
6ст.л.масла подсолн.
1 яйцо
100гр сахара
400гр муки
1ч.л.разрызлителя,замесить тесто,выложить в форму.Сверху любые ягоды,вишня,красная смородина или ежевика.Залить творожной массой
750гр творога обезж.
200гр сахара
пакетик ванильного пуддинга
ванилин
3 желтка
50гр растопленого масла
и выпекать 40мин при 220гр.Получается очень мягкий,сладко кислый,мы его сразу съели

кто нибудь посоветует что сделать с тыквой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 088
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Неизвестно





Ksunja,извини,с разрызлителем все нормально в том рецепте,я брала с другой страницы рецепт.Один пакетик это как раз.

моему малышу 12 месяцев.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
daschko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 302
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
daschko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 302
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Сйчас сезон слив и вот дессерт.dampfnudeln mit zimtpflaumen.Колобочки теста на пару с ореховой поливкой и сливовым компотом.Если кого заинтересовало напишу рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





daschko
рецепт конечно же давай! дамфнудельн я только из холодильного отдела в магазине знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
daschko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 302
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





маня.рецепт
Хорошо перемешать 500гр.муки с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 250 мл.теплого молока,80 гр.мягкого масла.
щепотку соли
3 стол.ложки сахара
2 яйца
тесто тщательно перемешать в однородную массу,прикрыть и на 30 мин. в теплое местечко.Должно у величится в 2 раза.
Хорошо обмять и скатать 12-14 колобочков размером с яйцо.
Положить на доску припыленную мукой на 20 мин.,накрыть.Я использую фольгу.
В широкую кастрюлю,идеально из под мантницы,налить 250 мл. молока
добавить 40гр.масла
щепотку соли
50гр.сахара
Довести до кипения помешивая.
Уменьшить жар,у меня 12 ступеней-уменьшаю до 3,и положить туда половину колобочков,пошевелить,чтоб не прилипли ко дну.
Закрыть плотно крышкой.Если крышка пропускает пар,то между кастрюлей и крышкой натянуть льняное полотенце. 30 мин парить пока колобочки не впитают в себя все молоко.
Продцедуру повторить с оставшимися колобками .В кастрюлю налить 250мл. молока и т.д.
компот.
1 кг слив
100 гр сахара
0.5 чайн л. корицы.
Проварить до мягкости на медленном огне.
поливка
60гр масла
2 ст л молотых лесных орехов,хазельнусс
1 ст л. сахара
проварить пока масло не разойдется.
Сервировать по вкусу.Я делаю дамфнудель горячим,компот холодным.
Приятного аппетита. На все уходит где.то 1.5 часа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





daschko так колобки в молоко ложить или над молоком на решетке как манты? я ни разу не видела как оно делается, потому плохо представляю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0158 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>