Немецкая кухня 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 3() |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Хочу поделиться лёгким и очень вкусным рецептом
Мешочки с слоёного теста 2 пакета слоёного теста (где-то в каждом по 10 готовых квадратиков) 4 сырой картошки 1,5 пачки ветчиной колбасы зелёный лук или Шнитлаух соль и молотый чёрный перец 250 тёртого сыра Заранее каждый квадратик слоёного теста разложить на столе. Почистить картошку и нарезать на мелкие кубики. Колбасу тоже порезать на маленькие квадратики и лук на кольца. Потом на каждый квадратик ложим немного картошки - солим и перчим, колбасы, лука и тёртого сыра. Залепливаем, как на фото и выпекаем 25 мин, при 200 градусах. Приятного фппетита! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Заинька
SCHATZY я тоже делала такие пирожки, и честно признаться с катритнкой они у меня не соответствовали. я думаю что надо немного поменьше ложить разрыхлителя, по моему 3 пакетика это слишком много. (но моежт я и ошибаюсь, я ведь тоде ещё пока не совсем опытная) а ещё это тесто должно подольше постоять, т.к. у меня второй противень, получался немного воздушнее чем первый. Janochka , может ты рассеишь все наши сомненья и просветишь нас, как делать правельно, чтобы получились как на картинке. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Заинька
SCHATZY natulja В теме "Шаг за шагом" есть мастер класс, по этому тесту, ТУТ. Если следовать рецепту и не менять составляющие, всё получится! Творог можно использовать любой, липкий. Раст. масла я брала 200 гр. Вот мои пирожки: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=271859 и вот ещё: Удачи! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SvetlanaB
Как всегда высший класс! Пирожочки-красавцы, один в один, прям на выставку. [color=limegreen][/color]Светулик, где пропадаешь, я соскучилась. Викуля512 Викулик, уже писала тебе свои восторги, не побоюсь повториться. Какие у тебя аппетитные мешочки. Ням.. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
Спасибо, Светуль! Пирожочки как с картинки просто! А разрыхлителя ты берёшь тоже 3 пакетика? Всё, в понедельник, побегу творог покупать. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса
Огомное спасибо, на таком добром слове!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
natulja
совершенно верно, беру три пакетика разрыхлителя, вот таких: в каждом пакетике по 10 гр. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
natulja кребели замечательные. Викуля512 какой классный рецепт из слоёного теста. Надо будет попробовать. Скажи, пожалуйста, а тесто слоеное должно быть дрожжевым, или нет? Иннеса
Я тут. |
||
Erika |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Привет!
Я просмотрела или действительно нет макаронного салата? Можно я свой добавлю? Рецепт здесь: http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_011.shtml |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 08:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Заинька
А яйца ?.... Яйца где?...:0)))И сколько муки ты положила? Я думаю что если хозяюшка еще не опытная,то нужно не менять рецепт сразу,а делаьт строго по рецепту(для начала) ,а потом уж варьировать ..Делала е`ти пирожочки тыщу раз,это сейчас мое любимое тесто,такие мягуськи получаются,пышненькие,прелесть просто!!А еще делала коркодила из этого же теста.Вместо кварка беру Котадж сыр и миксером его взбиваю предварительно. Натуька-а сколько ты держала и где? Пoтому что нужно в теплом месте,не просто на столе оставлять.. |
||
kisska |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Jazzinitup -Ириш,,а творог котедж-это такой с крупинками,да?Я уже давно заглядываюсь на это тесто,но всё как-то побаиваюсь.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Викуль-котадж сыр он солоноватый, крупинистый,поэтому я его взбиваю миксером,чтоб конситенцию поменять немножко.Вот он выглядит так.А тесто вкусное,гага,они и правда такие пышные получаются,прелесть.Нарыла тебе фоту котадж сыра/cottadge cheese(small curd cottadge cheese)
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Erika
Такого салата нет. Более простой вариант я ставила в первой немецкой теме. Похож немного на Оливье. Макароны, маринованный огурцы, колбаска варёная и лук - полосками нарезать, кукуруза, заправить майонезом. Хорошо что напомнила - мужу сегодня сготовлю его. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
Спасибо за добрые слова! Нет, тесто совсем нормальное слоённое...Там дрожей вообще нет...Я его уже готовым покупаю... Самой делать, замучеешься, наверное... |
natulja |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
Светуль, я когда прошлый раз делала 2 пачки положила, и мне горчило от этого разрыхлителя. Я всою аватрку вижу..та-та-а-а. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Викуля512
Ага, поняла! Значит куплю недрожжевое. Просто я в продаже видела два вида слоеного теста, одно дрожжевое, другое так и написано: Недрожжевое слоёное тесто. natulja А может не от разрыхлителя горчило? У меня оба раза вкусненькие пирожки были. Я специально так сфоткала разрыхлитель, на фоне твоего письма. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Натуля,чего это у вас за разрыхлител продают термоядерный???? Никогда в жизни еще разрыхлитель не горчил...може творог был н очен; хороший(это единственное чот приходит на ум,ну и конехцно попробуй сменить брэнд разрыхлителя,купи другой фирмы ан пробу)
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Jazzinitup
SvetlanaB что то вы меня в заблуждения теперь вводите. Разрыхлитель это же тоже самое что и Backpulver? Или я снова что то напутала . А творог свежий был, я кварк брала (в рецептенаписано, что можно. ) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
natulja не расстраивайся, мне тоже часто от разрыхлителя горчит, никто не чувствует, а у меня в горле першит, уже и дорогие и дешёвые перепробовала.
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
jalo
значит я не одна такая. Я уже подумала, что я снова что то напутаал ,и пытаюсь что то совсем никому неведомое доказать. |
kisska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Спасибо,Ириш,!Ты моя палочка-выручалочка.Лови-воздушный поцелуй!
|
SCHATZY |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 236 Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Ukraine |
спасибо девочки, но в общем-то я в рецепте ничего и не меняла. может правда надо масла меньше. бум пробовать:))
а еще пирожок-яичницу делала, красота!!! жалко только сфоткать не получилось. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
3 яйца и 1 ст. сахара взбить ( кто любит послаще, можно сахара побольше) 1 ст. раст. масла 1 ст. лимонада (можно минералку) 1 пак. бакпульвер 1 пак. ванильного сахара 3,5 ст. муки Тесто вылить на лист и выложить яблоками(можно абрикосами или персиками из банки, а так же сливами, грушами и т.д.). Ещё горячий посыпать сах. пудрой. Можно делать и без ничего, я для детей половину без сделала, когда остынет намазать кремом из сметаны и сахара. |
Лонгана |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 300 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 407 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Смоленск |
Викуля512
Спасибо за рецепт мешочков из слоёного теста. Это первое, что я приготовила, попав на форум. Очень понравилось. Правда, у меня мешочки почему-то раскрылись сильно, может есть какой-то секрет в их скреплении? И ещё - я немного переперчила, теперь знаю, что перца надо совсем чуть-чуть! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Лонгана
Рада что тебе рецепт очень понравился! Ты знаешь, то что они у тебя раскрылись, в этом ничего страшного. Как на моём фото видно, они и у меня полуоткрытые. Я их в принципе стараюсь всегда слиплять хорошо (типо как если ты пильмени лепишь), и сверху тоже стораюсь хорошо залепить, что б пирожок не раскрылся. Если тесто прилипает к пальцам, то я пальцы немного обмакиваю в муке (только совсем немного), так они лучше потом залепляются...Но даже если и после этого немного раскрылись, то вкус от этого не меняется... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Лонгана
Викуля512 я часто читаю, что у слоёного теста края слепки белком смазывать. |
Заинька |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 313 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB Спасибо за отзыв.... Да, забыла добавить в своих ингредиентах, что муки я положила 200 г. А яйца я не положила, потому что в рецепте они не были указаны. А сколько нужно? И ещё, сколько лучше настаивать тесто? И при какой температуре? Может его на батарею или водяную баню? Простите, если задаю глупые вопросы, но любое тесто кроме блинного , песочного или покупного слоеного для меня тёмный лес, процесс не поддающийся моему пониманию... Я взяла из Шага за Шагом Базовый рецепт: Тесто для сладкой выпечки 150 гр. Творожной пасты (кварк) 6 стол. лож. молока 6 стол. лож. подсолнечного масла щепотку соли 1 пачечку ванильного сахара 75 гр. Сахара 300 гр. Муки 1 пачечку разрыхлителя Только я уменьшила все пропорции ровно на 1 треть. Для пробы... А сколько нужно сюда яиц? И может масла побольше... Ну и подержать в тепле подольше. Часика 2? Я обожаю пирожки, а у нас продоются только из слоеного теста. Дрожжевое, боюсь, что я не смогу сделать никогда, но может с этим чего получится? Потому как мои сухарики были приличные на вкус... Только не поднялись. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
jalo
Никогда не слышала, но спасибо за подсказку! В следующий раз попробую... |
natulja |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Яблочные маффины
продукты: 2 кислых яблока 30г + 2 ст. л. масла 225 г муки 1 ч.л. пекарского порошка (Backpulver) 2 яйца 125 г сливок (Schlagsahne) 125 г + 2 ст. л. сахара 1 п. ванилин немного соли 40 г мендаля (Mandelblättchen) сахарная пудра для посыпки 12 формочек бумажных Яблоки почистить ,и мелко порезать. 30 г масла на маленьком огне растопить. Немного остудить добавить яйца + сливки + 125 г сахара + ванилин + щепотка соли + мука и пекарский порошок = всё хорошо перемешать. Добавить яблоки и ещё раз перемешать. тесто положить в формочки, сверху посыпать листочками мендаля и посыпать сахором. Сверху положить 2 ст. л. масла (лучше немного меньше, а то получатся немного маслянстое дно) в разогретой духовке 200 С примерно 25 мин печь. Дать остыть и посыпать сахорной пудрой. приятного аппетита Это сообщение отредактировал natulja - 10.04.2006 - 23:26 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Дашенька | |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Зайка,ну конечно нужно было добавить яйца!!! Ты просто готовила по базовому рецепту,но вот нужно было по этому делать
Теперь напишу рецепт пирожков с картинками с одним из вариантов этого теста. 500г. творога без крупинок (кварк) 3 яйца 1 стакан подсолнечного мала 1 стакан сахара 3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм) 1 пакетик ванилина 650-700 гр. муки Всё соеденить по очереди и добавлая муку вымесить не крутое тесто. Месить сильно упорно ненадо тоесть как всегда на пирожки. Тесто быстро отлипнет от рук так как там есть масло. Вот так тесто выглядит когда я его вымесила Вот тут же Наташа все подробно об`ясняет А оставляю я тесто просто при комнатной температуре,а дома у меня всегда тепло. |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |