Яблочные маффины

продукты: 2 кислых яблока 30г + 2 ст. л. масла 225 г муки 1 ч.л. пекарского порошка (Backpulver) 2 яйца 125 г сливок (Schlagsahne) 125 г + 2 ст. л. сахара 1 п. ванилин немного соли 40 г мендаля (Mandelblättchen) сахарная пудра для посыпки 12 формочек бумажных
Яблоки почистить ,и мелко порезать. 30 г масла на маленьком огне растопить. Немного остудить добавить яйца + сливки + 125 г сахара + ванилин + щепотка соли + мука и пекарский порошок = всё хорошо перемешать. Добавить яблоки и ещё раз перемешать. тесто положить в формочки, сверху посыпать листочками мендаля и посыпать сахором. Сверху положить 2 ст. л. масла (лучше немного меньше, а то получатся немного маслянстое дно) в разогретой духовке 200 С примерно 25 мин печь. Дать остыть и посыпать сахорной пудрой.
приятного аппетита |