Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 3

()

Заинька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 313
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup Спасибо большое!
Я отчитаюсь, если результатом можно будет похвастаться :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





ну начну с хорошего:

приготовила пюрешечку и сделала соус из рыбки вот такой
получилось такая вкусняка! Обжарила лучок, так же порезала эту рыбу и всё вместе обжарить ещё мин 5-6, залить сметаной (я не солила, т.к. рыба уже и та была солёная) добавила зелёного лучка, и можно лопать! tongue.gif

ну начну с хорошего: приготовила пюрешечку и сделала соус из рыбки вот такой получилось такая вкусн...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





а это сладкие пирожочки с ложного дрожжевого теста

а это сладкие пирожочки с ложного дрожжевого теста Светуль они у меня всё равно не получились и сто...

Светуль они у меня всё равно не получились
и стояли она у меня 2 часа и разрыхлителя положила сколько надо - а она ни как.

Это ещё чё, ты посмотри что в "кривых ручках" у меян творитя. sad.gif
Я вся расстроилась так. sad.gif

но очень кусно получилось - а это самое главное!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





natulja
Как аппетитненько!!!!! tongue.gif

Иляна
Спасибо, рецептик унесла!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Девочки,обьясните пожалусто как вы сюда фото вставляете?
И еще,я в тесто для пирожков добавила Bakpulwer ,это и есть разрыхлитель,или мне прейдется все тесто выкинуть? sad.gif Сделать его сделала,а печь боюсь!

Это сообщение отредактировал Kosandra - 15.04.2006 - 13:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





natulja молодец! Хоть тесто и не получилось, но выглядят вкусно!!!
Иляна - Какой вкусный пирог! Ты просто молодчинка!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Kosandra -Если по рецепту у тебя стоит Backpulver (он же разрыхлитель), тогда всё у тебя правильно, зачем же выбрасывать smile.gif

Как вставлять фото- есть на Форуме Технические вопросы, на первой странице. Там много и хорошо сказано.

Викуля512

Викуль, спасибо за теплый отзыв. Понимаю, что оставшихся до Пасхи полдня может не хватить на приготовление этого рецепта ( тем, кому он подойдёт) но можно его и позже использовать,.
А ты покажешь, что делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Иляна
Спасибо большое,ты развеяла все мои сомнения! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





А вот и мои пирожочки!Начинку делала яблоки с изюмом,получилось оболденно вкусно smile.gif smile.gifА вот и мои пирожочки

Это сообщение отредактировал Kosandra - 15.04.2006 - 20:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Очень вкусный суп,делаю всегда на праздники!К сожалению без фото!

Giros suppe(на11 персон)
Цутаты:
1-1,5кг.-Giros gewürzt(в Hite)(мясо заморинованное как на шашлык,но мелко порезанное)
2дозы кукурузы
2мал.бан.Zigeunersause(вHite)в банке 250гр(что то типа томат.пасты,но там больше приправ)
4бан.сливки(1банка 200гр)
2пачки Zwibelsuppe(вHite)(луковый суп)
1/2банки Chilisause(вHite)(соус чили)в банке 250гр.
2разносветн. паприки
Приготовление:
Giros пожарить,остудить.Добавить сливки.Оставить на ночь,чтобы Giros промариновался в сливках,только не ставить в теплое место!Утром паприку порезать мелко,Zwibelsuppe развести как написанно на упаковке,всё смешать с Giros ,кукурузу добавить вместе с соком.На очень медленном огне довести до кипения.
Есле такой рецепт уже был,извиняйте!И еще,это все можно не только в Хите купить но и в Лидле тоже,все что в скобках,для иностранцев
smile.gif

Это сообщение отредактировал Kosandra - 16.04.2006 - 21:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Викуля512
Вик, я сегодня делала твои "Мешочки из слоёного теста" с первой страницы. Какие вкусные! Мы с сыном уплетали их наперегонки! Спасибо большое! И делать быстро. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





FROHE OSTERN!
С ПРАЗДНИКОМ!

FROHE OSTERN
PM
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Frohe Ostern!
Frohe Ostern

Это сообщение отредактировал Schapokljak - 16.04.2006 - 14:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Девочки, я уже писала, что "подсела" на передачу Tim Mälzer. Мне очень нравятся его рецепты и стиль ведения передачи. Недавно готовила по его рецепту Frankfurter Carbonara, готовится очень быстро, легко, а результат превзошел все ожидания smile.gif

Девочки, я уже писала, что "подсела" на передачу Tim Mдlzer

Оригинальный рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





С Праздником!

С Праздником
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Kosandra, а полбанки Chilisause - это не много? blink.gif и какой по обьему банки?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





WELAR банка,это которая 250 гр,для нашей семьи было не много,даже еще бы добавили!Но если не любите острое всегда можно добавить меньше
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Всех девочек и мальчиков с пасхой!Всех девочек и мальчиков с пасхой

Это сообщение отредактировал Kosandra - 16.04.2006 - 23:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иляна - да я в принципе сильно много не пекла. Только сдобное и пироженное "Лапушки".
Xenia79 - Очень рада, что тебе рецепт понравился. rolleyes.gif Их действительно, когда ешь - за обе щёки уплетаешь... wink.gif

Девочки, я всех поздравляю с прошедшим праздником Пасха!!!
Извеняюсь, что только сейчас, но почти времени небыло...

А вот моя выпечка на Пасху...

- да я в принципе сильно много не пекла

- да я в принципе сильно много не пекла - 2

Это сообщение отредактировал Викуля512 - 19.04.2006 - 13:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Schapokljak - Композиция такая праздничная! Фото прямо как открыточка получилось!
Janina - шпагетти очень,очень аппетитное! Красота!

Викуля512 -Викуш, такая красивая выпечка! А нижние пирожочки из какого теста и с чем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иляна
Цитата
А нижние пирожочки из какого теста и с чем?

Лен, это пироженное "Лапушки". Тесто песочное, а внутри безе, орехи и изюм. Если хочешь рецепт, я позже напишу... rolleyes.gif Очень они лёгкие и вкусные! У нас их все любят...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Викуля512
Викуль, ты опять с вкусностями!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иляна
Kosandra
Викуля512
вы такие молодцы, напекли, а я ничего ни делала, только дети яйца разрисовывали и ели Эклеры,

ЭКЛЕРЫ

Основная рецептура:
500 г муки
250 г масла или маргарина
16 яиц
1 1/3 ст. воды
соль(на кончике ножа)

(я делала половину рецептуры)

В посуду( лучше толстостенную или чугунную, чтобы тесто не пригорело) наливаем всю воду, опускаем в неё нарезанное кусочками масло или маргарин, соль и доводим всё до кипения. Затем в горячую жидкость всыпаем муку, предварительно просеянную или просеиваем в жидкость, непрерывно помешивая, чтобы получилась однородная, без комочков масса(получается комок мягкого теста, а дно кастрюли покрывается белым налётом). Снимаем с огня, охлаждаем примерно до 70 град(я проверяю так: засовываю палец, и если не сильно жгёт, то делаю дальше), после чего постепенно, не переставая помешивать, вводим по одному яйца. Каждое яйцо должно хорошо с тестом перемешаться и только потом вводим следующее. Это надо делать довольно быстро, чтобы тесто не успело остыть. Температура готового теста должна быть около 40 град. Могут уйти яйца на один больше или меньше, надо следить за консистенцией теста: когда вытягиваешь ложку, оно должно тянуться немного и потом оторваться и висеть на ложке длинной сосулькой и не отрываться от ложки. Тесто должно быть глянцевым.
С помощью шприца и гладкой или резной трубочки отсаживаем тесто на слегка смазанный маслом противень и выпекаем при 200-220 град в течении 35-40 мин. Духовку не открывать. (Если выложить на сильно жирный лист, то изделия снизу потрескаются, я выкладываю вообще на бумагу.)

Начиняю сметанным кремом с помощью кулька. Можно их надрезать и заполнить ложкой. Вверх покрыть шок. глазурью.

Написала всё что знала, если у кого есть дополнения, пожалуйста пишите.

вы такие молодцы, напекли, а я ничего ни делала, только дети яйца разрисовывали и ели Эклеры, ЭКЛЕР...
а из ненаполненных сделала вот такой кривой торт,( зато хватило на два дня biggrin.gif .)
вы такие молодцы, напекли, а я ничего ни делала, только дети яйца разрисовывали и ели Эклеры, ЭКЛЕР... - 2

Это сообщение отредактировал jalo - 21.04.2006 - 21:38
PM
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





jalo Какая вкуснятина rolleyes.gif
Викуля512 а у меня вместо фоток стоит крестик sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





eshba Ага, дразниться пришла!
jalo - А у самой какая вкуснотища!!! А говорит ничего не делала...
BlackMamba - не знаю, у всех видно фотки, может тебе надо комп перезагрузить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Я тут с рецептом "Лапушки" пришла, как обещала. Хочу сказать, что это рецепт мне достался от подруги из Америки. Очень простой, и очень вкусный!

Лапушки

Я тут с рецептом "Лапушки" пришла, как обещала

Тесто: 3 стак. муки (480 гр.)
300 гр. сливочного масла (мягкого)
Это тщательно перетереть руками.
Добавть: 3 желтка
200 гр. сметаны
всё хорошо перемешать, пока тесто не будет отлипать от рук.
Потом разделить на 45 равномерных шариков. И поставить в холодильник на 3 часа.

Начинка: 3 белка
150 гр. сахара
100 гр. грецких орехов
200 гр. изюма

Орехи порезать мелко. Взбить белки с сахаром до густоты как на безе. Добавить измельчённые орехи и изюм. Всё осторожно перемешать.
Тесто достать из холодильника и раскатываем каждый шарик, кладём 1 чайн. ложку начинки и залепливаем, как вареник. Ложим на лист, который предварительно разложить бумагой для выпечки. И выпекать при 180 градусах 20-25 мин. Когда остынуть обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Викуля512 - 19.04.2006 - 13:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





jalo
-Ничего себе... ничего не делала unsure.gif , Оль, ну ты даешь!!! Ты ещё и скромная rolleyes.gif

Викуля512 - Викуш, дружочек, спасибо за рецепт! УНЕСЛА smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иляна
Лен, не за что, пользуйся на здоровье! wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Цитата (Иляна @ 18.04.2006 - 12:43)
Schapokljak - Композиция такая праздничная! Фото прямо как открыточка получилось!
Janina - шпагетти очень,очень аппетитное! Красота!

Викуля512 -Викуш, такая красивая выпечка! А нижние пирожочки из какого теста и с чем?

Спасибо, Иляна, за добрые слова. Мне очень приятно, что тебе понравилось.
Оформление чисто традиционное швабское- юг Германии. Из выпечки обязательно должен быть кекс в форме овечки и на нем церковный флаг smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Викуля512
Виктория, спасибо ОГРОМНОЕ, за "Мешочки из слоёного теста" Это такая вкуснятинка, невозможно оторваться. Виктория, спасибо ОГРОМНОЕ, за "Мешочки из слоёного теста" Это такая вкуснятинка, невозможно оторва... Взяла рецепт на заметку. Виктория, спасибо ОГРОМНОЕ, за "Мешочки из слоёного теста" Это такая вкуснятинка, невозможно оторва... - 2

Виктория, спасибо ОГРОМНОЕ, за "Мешочки из слоёного теста" Это такая вкуснятинка, невозможно оторва... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0407 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>