Немецкая кухня 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 3() |
Заинька |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 313 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup Спасибо большое!
Я отчитаюсь, если результатом можно будет похвастаться :-) |
natulja |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
ну начну с хорошего:
приготовила пюрешечку и сделала соус из рыбки вот такой получилось такая вкусняка! Обжарила лучок, так же порезала эту рыбу и всё вместе обжарить ещё мин 5-6, залить сметаной (я не солила, т.к. рыба уже и та была солёная) добавила зелёного лучка, и можно лопать! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
а это сладкие пирожочки с ложного дрожжевого теста
Светуль они у меня всё равно не получились и стояли она у меня 2 часа и разрыхлителя положила сколько надо - а она ни как. Это ещё чё, ты посмотри что в "кривых ручках" у меян творитя. Я вся расстроилась так. но очень кусно получилось - а это самое главное!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
natulja
Как аппетитненько!!!!! Иляна Спасибо, рецептик унесла!!!! |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Девочки,обьясните пожалусто как вы сюда фото вставляете?
И еще,я в тесто для пирожков добавила Bakpulwer ,это и есть разрыхлитель,или мне прейдется все тесто выкинуть? Сделать его сделала,а печь боюсь! Это сообщение отредактировал Kosandra - 15.04.2006 - 13:54 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
natulja молодец! Хоть тесто и не получилось, но выглядят вкусно!!!
Иляна - Какой вкусный пирог! Ты просто молодчинка!!! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Kosandra -Если по рецепту у тебя стоит Backpulver (он же разрыхлитель), тогда всё у тебя правильно, зачем же выбрасывать
Как вставлять фото- есть на Форуме Технические вопросы, на первой странице. Там много и хорошо сказано. Викуля512 Викуль, спасибо за теплый отзыв. Понимаю, что оставшихся до Пасхи полдня может не хватить на приготовление этого рецепта ( тем, кому он подойдёт) но можно его и позже использовать,. А ты покажешь, что делала? |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Иляна
Спасибо большое,ты развеяла все мои сомнения! |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
А вот и мои пирожочки!Начинку делала яблоки с изюмом,получилось оболденно вкусно
Это сообщение отредактировал Kosandra - 15.04.2006 - 20:34 |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Очень вкусный суп,делаю всегда на праздники!К сожалению без фото!
Giros suppe(на11 персон) Цутаты: 1-1,5кг.-Giros gewürzt(в Hite)(мясо заморинованное как на шашлык,но мелко порезанное) 2дозы кукурузы 2мал.бан.Zigeunersause(вHite)в банке 250гр(что то типа томат.пасты,но там больше приправ) 4бан.сливки(1банка 200гр) 2пачки Zwibelsuppe(вHite)(луковый суп) 1/2банки Chilisause(вHite)(соус чили)в банке 250гр. 2разносветн. паприки Приготовление: Giros пожарить,остудить.Добавить сливки.Оставить на ночь,чтобы Giros промариновался в сливках,только не ставить в теплое место!Утром паприку порезать мелко,Zwibelsuppe развести как написанно на упаковке,всё смешать с Giros ,кукурузу добавить вместе с соком.На очень медленном огне довести до кипения. Есле такой рецепт уже был,извиняйте!И еще,это все можно не только в Хите купить но и в Лидле тоже,все что в скобках,для иностранцев Это сообщение отредактировал Kosandra - 16.04.2006 - 21:31 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Викуля512
Вик, я сегодня делала твои "Мешочки из слоёного теста" с первой страницы. Какие вкусные! Мы с сыном уплетали их наперегонки! Спасибо большое! И делать быстро. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Девочки, я уже писала, что "подсела" на передачу Tim Mälzer. Мне очень нравятся его рецепты и стиль ведения передачи. Недавно готовила по его рецепту Frankfurter Carbonara, готовится очень быстро, легко, а результат превзошел все ожидания
Оригинальный рецепт здесь |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Kosandra, а полбанки Chilisause - это не много? и какой по обьему банки?
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
WELAR банка,это которая 250 гр,для нашей семьи было не много,даже еще бы добавили!Но если не любите острое всегда можно добавить меньше
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иляна - да я в принципе сильно много не пекла. Только сдобное и пироженное "Лапушки".
Xenia79 - Очень рада, что тебе рецепт понравился. Их действительно, когда ешь - за обе щёки уплетаешь... Девочки, я всех поздравляю с прошедшим праздником Пасха!!! Извеняюсь, что только сейчас, но почти времени небыло... А вот моя выпечка на Пасху... Это сообщение отредактировал Викуля512 - 19.04.2006 - 13:41 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Schapokljak - Композиция такая праздничная! Фото прямо как открыточка получилось!
Janina - шпагетти очень,очень аппетитное! Красота! Викуля512 -Викуш, такая красивая выпечка! А нижние пирожочки из какого теста и с чем? |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 14:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иляна
Лен, это пироженное "Лапушки". Тесто песочное, а внутри безе, орехи и изюм. Если хочешь рецепт, я позже напишу... Очень они лёгкие и вкусные! У нас их все любят... |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Викуля512
Викуль, ты опять с вкусностями!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иляна
Kosandra Викуля512 вы такие молодцы, напекли, а я ничего ни делала, только дети яйца разрисовывали и ели Эклеры, ЭКЛЕРЫ Основная рецептура: 500 г муки 250 г масла или маргарина 16 яиц 1 1/3 ст. воды соль(на кончике ножа) (я делала половину рецептуры) В посуду( лучше толстостенную или чугунную, чтобы тесто не пригорело) наливаем всю воду, опускаем в неё нарезанное кусочками масло или маргарин, соль и доводим всё до кипения. Затем в горячую жидкость всыпаем муку, предварительно просеянную или просеиваем в жидкость, непрерывно помешивая, чтобы получилась однородная, без комочков масса(получается комок мягкого теста, а дно кастрюли покрывается белым налётом). Снимаем с огня, охлаждаем примерно до 70 град(я проверяю так: засовываю палец, и если не сильно жгёт, то делаю дальше), после чего постепенно, не переставая помешивать, вводим по одному яйца. Каждое яйцо должно хорошо с тестом перемешаться и только потом вводим следующее. Это надо делать довольно быстро, чтобы тесто не успело остыть. Температура готового теста должна быть около 40 град. Могут уйти яйца на один больше или меньше, надо следить за консистенцией теста: когда вытягиваешь ложку, оно должно тянуться немного и потом оторваться и висеть на ложке длинной сосулькой и не отрываться от ложки. Тесто должно быть глянцевым. С помощью шприца и гладкой или резной трубочки отсаживаем тесто на слегка смазанный маслом противень и выпекаем при 200-220 град в течении 35-40 мин. Духовку не открывать. (Если выложить на сильно жирный лист, то изделия снизу потрескаются, я выкладываю вообще на бумагу.) Начиняю сметанным кремом с помощью кулька. Можно их надрезать и заполнить ложкой. Вверх покрыть шок. глазурью. Написала всё что знала, если у кого есть дополнения, пожалуйста пишите. а из ненаполненных сделала вот такой кривой торт,( зато хватило на два дня .) Это сообщение отредактировал jalo - 21.04.2006 - 21:38 |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
jalo Какая вкуснятина
Викуля512 а у меня вместо фоток стоит крестик |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
eshba Ага, дразниться пришла!
jalo - А у самой какая вкуснотища!!! А говорит ничего не делала... BlackMamba - не знаю, у всех видно фотки, может тебе надо комп перезагрузить? |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Я тут с рецептом "Лапушки" пришла, как обещала. Хочу сказать, что это рецепт мне достался от подруги из Америки. Очень простой, и очень вкусный!
Лапушки Тесто: 3 стак. муки (480 гр.) 300 гр. сливочного масла (мягкого) Это тщательно перетереть руками. Добавть: 3 желтка 200 гр. сметаны всё хорошо перемешать, пока тесто не будет отлипать от рук. Потом разделить на 45 равномерных шариков. И поставить в холодильник на 3 часа. Начинка: 3 белка 150 гр. сахара 100 гр. грецких орехов 200 гр. изюма Орехи порезать мелко. Взбить белки с сахаром до густоты как на безе. Добавить измельчённые орехи и изюм. Всё осторожно перемешать. Тесто достать из холодильника и раскатываем каждый шарик, кладём 1 чайн. ложку начинки и залепливаем, как вареник. Ложим на лист, который предварительно разложить бумагой для выпечки. И выпекать при 180 градусах 20-25 мин. Когда остынуть обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Викуля512 - 19.04.2006 - 13:41 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
jalo
-Ничего себе... ничего не делала , Оль, ну ты даешь!!! Ты ещё и скромная Викуля512 - Викуш, дружочек, спасибо за рецепт! УНЕСЛА |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иляна
Лен, не за что, пользуйся на здоровье! |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Спасибо, Иляна, за добрые слова. Мне очень приятно, что тебе понравилось. Оформление чисто традиционное швабское- юг Германии. Из выпечки обязательно должен быть кекс в форме овечки и на нем церковный флаг |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Викуля512
Виктория, спасибо ОГРОМНОЕ, за "Мешочки из слоёного теста" Это такая вкуснятинка, невозможно оторваться. Взяла рецепт на заметку. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |