Немецкая кухня 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 3() |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
Света, очень рада что получились! Они и в правду очень лёгкие, а какие вкуууусные - оболденно! Уже сижу и думаю, что ли к ужину тоже сварганить?!.... |
хомка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Викуля512
Замечательная выпечка! А на верхней терелке пирожки с чем? У меня мама так же пирожки лепит |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
хомка
А это "крестики", меня свекровь этому научила. Там сухофрукты (перемолатые через мясорубку) и баночка варенья...Очень вкусные! |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Викуля512
Спасибо , они действительно лёгкие в приготовлении, мягкие и вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Нямка! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
http://www.gewuerze-buechel.de/для девочек в Германии в этой фирме можно очень дёшево купить специи, приправы и всевозможные лечебные и ароматные травы. я не в курсе, но думаю что можно заказать по почте. у них есть поташ, желатин 250г-3 евро,ваниль. всё при увеличении упаковки дешевеет.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Викуля512
Викуля, я твои мешочки из слоеного теста утащила, завтра сделаю |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Викуля512 столько вкусностей. Опять корзинки напечь, что-ли? Начинка уже готовая в морозилке есть. Если бы ещё кто нибудь их налепил.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Сэнди Сделай, не пожалеешь...Потом даже не оттащишь...
jalo - да там делать-то нечего, раз - два и готово... Просто иной раз себя подталкивать приходится... |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
jalo
Тортик очень аппетитно выглядит! Света,ну просто прелесть,а не мешочки,надо тоже срочно попробовать!!! Это сообщение отредактировал Kosandra - 19.04.2006 - 23:52 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Kosandra чем кривее, тем вкуснее!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ - RHABARBERKUCHEN
(для любителей кисленького) Для теста: 150 г маргарина 120 г сахара 1 пак. ванил. сахара 3 яйца щеп. соли 2-3 ст.л. апельс. ликёра( я брала 3 ложки лимоного) шкурку с одного лимона натереть( я не добавляла) 150 г муки 50г крахмала 2 ч.л. бакпульвер(разрыхлитель) 1 кг ревеня обтянуть и нарезать на 4-5 см кусочки Заливка: 75 г мёда 75 г масла 4 ст.л. молока 100 г миндальных пластинок Форму 26 см хорошо намазать жиром и посыпать мукой или манкой. Замесить тесто, выложить его в форму, кусочки ревеня воткнуть по всей площади теста. Мёд, масло и молоко прокипятить 2 мин., добавить миндаль и полить этим подготовленное тесто с ревенем. Духовку разогреть на 170 град. Выпекать 60-70 мин.(проверить зубочисткой), если сильно коричневеть начнёт, накрыть перг. бумагой. Дать постоять, вытащить из формы и дать совсем остыть. Это сообщение отредактировал jalo - 20.04.2006 - 19:04 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista | |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
jalo
спасибо за пирог, обязательно попробую, у нас свой на даче растёт, но щас ещё слишком маленький, а в магазине во всю продают |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Janina - Яночка, какая у тебя аватарка хорошенькая, даже не узнала тебя , класс!!
jalo -Оля, ты, как всегда -молодец, за такие деликатные вещи берёшься смело и результат просто прекрасный! А у меня динкельброт (хлеб из спельты) не получился , что-то не так делала Это сообщение отредактировал Иляна - 25.04.2006 - 17:59 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Викуля512
Вика, принесла показать твои Лапушки, их уже нет, все смели,, но рецепт- супер!! Я добавила в начинку барбарис, получилось с такой кислиночкой, что хочется есть их...есть...Сверху посыпала сахар+корица. из части этого же теста, с добавлением сахара, сделала вот такие печенюшки-Зайчиков, к Пасхе. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иляна
Ленусь, какая у тебя красотааааа!!! Просто здорово!!! Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу. А их действительно, ел бы да ел... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иляна
Ой, какая прелесть!!!!! Мнямка!!!!! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
jalo Оль, я твоими эклерами любуюсь, красотень - просто закачаться!
когда-то, в глубоком детстве у нас продавались такие в коробке, кажись под названем "Белочка". не могу успокоиться - КРАСОТА! Иляна такие солнечные фото! Леночка, а где ты здесь барбарис берешь? и как он на немецком? Janina, ну наконец-то увидела новую аватарку. Не узнала . Не ты это! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
WELAR спасибо. У нас они по отдельности продавались, по 22 копейки. Только я никак не могу вспомнить, что за начинка была, почему-то кажется, что масляная, т.к. очень вкусно было. А у вас какая была, не помнишь?
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
jalo Да, маслянная, вернее шоколадно-маслянная. А другие эклерчики, под названием "Мечта" были в виде пирамидки, насинялись и масляной и изюмно-творожной массой. ой, мама дорогая, пишу, а у самой слюна обильно выделяется, прям собачка Павлова. "Детство, детство, ты куда ушло?"
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Ленусь, барбарис по-немецки Sauerdorn или Berberitze-. Я где-то уже отвечала, кажется в Печеньях.. не помню, я его обычно покупаю на всяких интернациональных выставках, там можно взять сколько хочешь, хоть 10кг (если привезут к продаже ). Обычно их арабы привозят, из Северной Африки. Но у нас здесь растёт на кустах спокойно, осенью ещё насобирали, так что посмотри... может и около тебя там где-нибудь... а ты и не видишь. Если хочешь детальнее инфу- открой в Гугле- посмотри внешний вид и т.д. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иляна ок, бум искать.
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Викуля512
eshba WELAR Девочки, спасибо за приятные слова в адрес моих фото. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иляна
ты по моему рецепту делала? А что не получилось? Напиши, а то я же ответственная за рецепт. А пирожки у тебя прелесть, так и охота откусить(а я не пеку, худеемс. Надолго-ли? )
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
WELAR Лен, знаешь, я тоже так пирожные магазинные хотела, как раньше. Муж в аэропорту в Москве пару часов сидел, так я ему заказала эклеры и картошку. Привёз. Вкус сооовсем другой, не вкусные, чем-то ароматизированны, ну не то. Может в кондитерских и можно настоящие, из детства купить, но эти меня разочаровали.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ангел спасибо. Но дай пирогу хорошо снизу проветриться, а то я на дно бумагу ложила, и не сняла, боялась, что развалиться, так снизу осырел. Лучше хорошо жиром натереть и посыпать обильно, чтобы сам вываливался из формы .
Иляна ах, спасибо, но так всё тоже не получается, знаешь, сколько раз бяка выходила. Но эклеры, действительно, ещё ни разу не подводили.(тьфу, тьфу, тьфу) |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 13:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
jalo
Хорошо, учту, ох как мне хочется твоего пирога, новерное не дождусь когда наш вырастит, новерное в магазине куплю |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
jalo Оля, ты знаешь, наверное, наши детские воспоминания-осязания просто изменились или же это уже отпечаток новой жизни. я на этом форуме все уши прожужжала про московский шоколад "Вдохновение". Я его не ела с (страшно сказать ) 1986. Это был самый-самый вкусный шоколад на всем белом свете. И что ты думаешь? Привезли мне его из Москвы, ну проглотили мы пару плиточек - не то это! не то!!!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Даже не знаю куда со своими конфетами:
КОНФЕТЫ ИЗ СЛИВ ПОД ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Берём сушённую сливу, сверху ложим половинку грецкого ореха и окунаем в распущенный на водяной бане горький шоколад(я это делала с помощью вилки с двумя зубцами). Выкладываем на перг. бумагу(можно на решётку) и ставим в холодильник, пока шоколад не застынет, выкладываем в формочки для конфет. (У меня их не было, поэтому на плёнку выложила). Вкуснятина! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
Оль, потрясающе! Умничка! Труженница наша! Мы так дома, в Союзе делали, только орешек вкладывали во внутрь чернослива. |
Meribel |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Дословный перевод не знаю поэтому назову его Королевским завтроком
KAISERSCHMARRN 1/8л молока 3 яйца сахар щепотка соли 50 г муки изюм Cмешать молоко, сахар, соль и муку в жидкую кашыцу, добавить туда яйца, помешать, но не взбивать. Вылить на сковороду, посыпать изюмом, поджарить как блин, перевернуть, потом готовый кайзершмарн порвать вилкой на небольшие кусочки, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал Meribel - 27.04.2006 - 00:20 |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |