Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 3

()

Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB
Света, очень рада что получились! Они и в правду очень лёгкие, а какие вкуууусные rolleyes.gif - оболденно! Уже сижу и думаю, что ли к ужину тоже сварганить?!.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Викуля512
Замечательная выпечка! А на верхней терелке пирожки с чем? У меня мама так же пирожки лепит tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





хомка
Цитата
А на верхней терелке пирожки с чем? У меня мама так же пирожки лепит

А это "крестики", меня свекровь этому научила. Там сухофрукты (перемолатые через мясорубку) и баночка варенья...Очень вкусные! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Викуля512
Спасибо rolleyes.gif , они действительно лёгкие в приготовлении, мягкие и вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Нямка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





http://www.gewuerze-buechel.de/для девочек в Германии в этой фирме можно очень дёшево купить специи, приправы и всевозможные лечебные и ароматные травы. я не в курсе, но думаю что можно заказать по почте. у них есть поташ, желатин 250г-3 евро,ваниль. всё при увеличении упаковки дешевеет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Викуля512
Викуля, я твои мешочки из слоеного теста утащила, завтра сделаю biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Викуля512 столько вкусностей. Опять корзинки напечь, что-ли? Начинка уже готовая в морозилке есть. Если бы ещё кто нибудь их налепил.
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Сэнди Сделай, не пожалеешь...Потом даже не оттащишь... wink.gif biggrin.gif
jalo - да там делать-то нечего, раз - два и готово... Просто иной раз себя подталкивать приходится... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





jalo
Тортик очень аппетитно выглядит! tongue.gif
Света,ну просто прелесть,а не мешочки,надо тоже срочно попробовать!!!

Это сообщение отредактировал Kosandra - 19.04.2006 - 23:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Kosandra чем кривее, тем вкуснее!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПИРОГ С РЕВЕНЕМ - RHABARBERKUCHEN

(для любителей кисленького)

Для теста:
150 г маргарина
120 г сахара
1 пак. ванил. сахара
3 яйца
щеп. соли
2-3 ст.л. апельс. ликёра( я брала 3 ложки лимоного)
шкурку с одного лимона натереть( я не добавляла)
150 г муки
50г крахмала
2 ч.л. бакпульвер(разрыхлитель)

1 кг ревеня обтянуть и нарезать на 4-5 см кусочки

Заливка:
75 г мёда
75 г масла
4 ст.л. молока
100 г миндальных пластинок

Форму 26 см хорошо намазать жиром и посыпать мукой или манкой. Замесить тесто, выложить его в форму, кусочки ревеня воткнуть по всей площади теста.
Мёд, масло и молоко прокипятить 2 мин., добавить миндаль и полить этим подготовленное тесто с ревенем.
Духовку разогреть на 170 град. Выпекать 60-70 мин.(проверить зубочисткой), если сильно коричневеть начнёт, накрыть перг. бумагой. Дать постоять, вытащить из формы и дать совсем остыть.
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ - RHABARBERKUCHEN (для любителей кисленького) Для теста: 150 г маргарина 120 г саха...

Это сообщение отредактировал jalo - 20.04.2006 - 19:04
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





jalo
спасибо за пирог, обязательно попробую, у нас свой на даче растёт, но щас ещё слишком маленький, а в магазине во всю продают blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Janina - Яночка, какая у тебя аватарка хорошенькая, даже не узнала тебя ohmy.gif , класс!!

jalo -Оля, ты, как всегда -молодец, за такие деликатные вещи берёшься смело и результат просто прекрасный!

А у меня динкельброт (хлеб из спельты) не получился sad.gif , что-то не так делала

Это сообщение отредактировал Иляна - 25.04.2006 - 17:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Викуля512
Вика, принесла показать твои Лапушки, их уже нет, все смели,, но рецепт- супер!! Я добавила в начинку барбарис, получилось с такой кислиночкой, что хочется есть их...есть...Сверху посыпала сахар+корица.

Вика, принесла показать твои , их уже нет, все смели,, но рецепт- супер

из части этого же теста, с добавлением сахара, сделала вот такие печенюшки-Зайчиков, к Пасхе.
Вика, принесла показать твои , их уже нет, все смели,, но рецепт- супер - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иляна
Ленусь, какая у тебя красотааааа!!! ohmy.gif blink.gif Просто здорово!!!
Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу. rolleyes.gif А их действительно, ел бы да ел... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иляна
Ой, какая прелесть!!!!! tongue.gif Мнямка!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





jalo Оль, я твоими эклерами любуюсь, красотень - просто закачаться!
когда-то, в глубоком детстве у нас продавались такие в коробке, кажись под названем "Белочка". не могу успокоиться - КРАСОТА! smile.gif

Иляна такие солнечные фото!
Леночка, а где ты здесь барбарис берешь? и как он на немецком?

Janina, ну наконец-то увидела новую аватарку. Не узнала dry.gif . Не ты это! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





WELAR спасибо. У нас они по отдельности продавались, по 22 копейки. Только я никак не могу вспомнить, что за начинка была, почему-то кажется, что масляная, т.к. очень вкусно было. А у вас какая была, не помнишь?
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





jalo Да, маслянная, вернее шоколадно-маслянная. А другие эклерчики, под названием "Мечта" были в виде пирамидки, насинялись и масляной и изюмно-творожной массой. ой, мама дорогая, пишу, а у самой слюна обильно выделяется, прям собачка Павлова. "Детство, детство, ты куда ушло?"
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





WELAR

Ленусь, барбарис по-немецки Sauerdorn или Berberitze-.
Я где-то уже отвечала, кажется в Печеньях.. не помню, я его обычно покупаю на всяких интернациональных выставках, там можно взять сколько хочешь, хоть 10кг (если привезут к продаже smile.gif ). Обычно их арабы привозят, из Северной Африки.
Но у нас здесь растёт на кустах спокойно, осенью ещё насобирали, так что посмотри... может и около тебя там где-нибудь... а ты и не видишь.
Если хочешь детальнее инфу- открой в Гугле- посмотри внешний вид и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Иляна ок, бум искать.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Викуля512
eshba
WELAR

Девочки, спасибо за приятные слова в адрес моих фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иляна
Цитата
А у меня динкельброт (хлеб из спельты) не получился  , что-то не так делала
ты по моему рецепту делала? А что не получилось? Напиши, а то я же ответственная за рецепт. А пирожки у тебя прелесть, так и охота откусить(а я не пеку, худеемс. Надолго-ли? biggrin.gif )

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





WELAR Лен, знаешь, я тоже так пирожные магазинные хотела, как раньше. Муж в аэропорту в Москве пару часов сидел, так я ему заказала эклеры и картошку. Привёз. Вкус сооовсем другой, не вкусные, чем-то ароматизированны, ну не то. Может в кондитерских и можно настоящие, из детства купить, но эти меня разочаровали.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ангел спасибо. Но дай пирогу хорошо снизу проветриться, а то я на дно бумагу ложила, и не сняла, боялась, что развалиться, так снизу осырел. Лучше хорошо жиром натереть и посыпать обильно, чтобы сам вываливался из формы biggrin.gif .
Иляна ах, спасибо, но так всё тоже не получается, знаешь, сколько раз бяка выходила. Но эклеры, действительно, ещё ни разу не подводили.(тьфу, тьфу, тьфу)
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





jalo
Цитата
Ангел спасибо. Но дай пирогу хорошо снизу проветриться, а то я на дно бумагу ложила, и не сняла, боялась, что развалиться, так снизу осырел. Лучше хорошо жиром натереть и посыпать обильно, чтобы сам вываливался из формы  .

Хорошо, учту, ох как мне хочется твоего пирога, новерное не дождусь когда наш вырастит, новерное в магазине куплю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





jalo Оля, ты знаешь, наверное, наши детские воспоминания-осязания просто изменились sad.gif или же это уже отпечаток новой жизни. я на этом форуме все уши прожужжала про московский шоколад "Вдохновение". Я его не ела с (страшно сказать rolleyes.gif ) 1986. Это был самый-самый вкусный шоколад на всем белом свете. И что ты думаешь? Привезли мне его из Москвы, ну проглотили мы пару плиточек laugh.gif - не то это! не то!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Даже не знаю куда со своими конфетами:

КОНФЕТЫ ИЗ СЛИВ ПОД ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Берём сушённую сливу, сверху ложим половинку грецкого ореха и окунаем в распущенный на водяной бане горький шоколад(я это делала с помощью вилки с двумя зубцами). Выкладываем на перг. бумагу(можно на решётку) и ставим в холодильник, пока шоколад не застынет, выкладываем в формочки для конфет. (У меня их не было, поэтому на плёнку выложила). Вкуснятина!
Даже не знаю куда со своими конфетами: КОНФЕТЫ ИЗ СЛИВ ПОД ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Берём сушённую сливу, све...
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





jalo
Оль, потрясающе!
Умничка!
Труженница наша!
Мы так дома, в Союзе делали, только орешек вкладывали во внутрь чернослива.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





Дословный перевод не знаю поэтому назову его Королевским завтроком
KAISERSCHMARRN
1/8л молока
3 яйца
сахар
щепотка соли
50 г муки
изюм
Cмешать молоко, сахар, соль и муку в жидкую кашыцу, добавить туда яйца, помешать, но не взбивать. Вылить на сковороду, посыпать изюмом, поджарить как блин, перевернуть, потом готовый кайзершмарн порвать вилкой на небольшие кусочки, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Дословный перевод не знаю поэтому назову его Королевским завтроком KAISERSCHMARRN 1/8л молока 3 яйц...

Это сообщение отредактировал Meribel - 27.04.2006 - 00:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0320 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>