Заинька

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 6
Сообщений в день
Последний визит 09.02.2009 01:33
Регистрация 31.03.2006
Наибольшая активность в Архив
4 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.11.2024 - 11:50
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Заинька
30.07.2006 21:14 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 33 ]
Девочки, примите мои восхищения!!! Готовить такие блюда на повседневные ужины, да Вас мужья должны всегда на руках носить! Вареники с вишней... Аут! Я вот мечтаю о них уже непонятно сколько времени, но не могу собраться, чтобы приготовить даже в выходные, а просто на ужин! Вот это да......
12.04.2006 01:57 Архив [ Немецкая кухня 3 ]
Jazzinitup Спасибо большое!
Я отчитаюсь, если результатом можно будет похвастаться :-)
09.04.2006 23:34 Архив [ Немецкая кухня 3 ]
Цитата (Jazzinitup @ 3.04.2006 - 09:32)
Заинька
Цитата
Я на пробу сделала такие пропорции:
100 г фромаж блан
4 стол. ложки масла
4 стол. ложки молока
маленькую щепотку соли
пакетик ванильного сахара
50 г сахарного песка
и около двух третей пачки разрыхлителя.

А яйца huh.gif ?.... Яйца где?wink.gif...:0)))И сколько муки ты положила? Я думаю что если хозяюшка еще не опытная,то нужно не менять рецепт сразу,а делаьт строго по рецепту(для начала) ,а потом уж варьировать ..Делала е`ти пирожочки тыщу раз,это сейчас мое любимое тесто,такие мягуськи получаются,пышненькие,прелесть просто!!А еще делала коркодила из этого же теста.Вместо кварка беру Котадж сыр и миксером его взбиваю предварительно.
(Jazzinitup @ 3

(Jazzinitup @ 3 - 2

Натуька-а сколько ты держала и где? Пoтому что нужно в теплом месте,не просто на столе оставлять..

SvetlanaB Спасибо за отзыв....
Да, забыла добавить в своих ингредиентах, что муки я положила 200 г. А яйца я не положила, потому что в рецепте они не были указаны. А сколько нужно? И ещё, сколько лучше настаивать тесто? И при какой температуре? Может его на батарею или водяную баню? Простите, если задаю глупые вопросы, но любое тесто кроме блинного , песочного или покупного слоеного smile.gif для меня тёмный лес, процесс не поддающийся моему пониманию...
Я взяла из Шага за Шагом
Базовый рецепт:

Тесто для сладкой выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя

Только я уменьшила все пропорции ровно на 1 треть. Для пробы...
А сколько нужно сюда яиц? И может масла побольше... Ну и подержать в тепле подольше. Часика 2? Я обожаю пирожки, а у нас продоются только из слоеного теста. Дрожжевое, боюсь, что я не смогу сделать никогда, но может с этим чего получится? Потому как мои сухарики были приличные на вкус... Только не поднялись.
31.03.2006 19:18 Архив [ Немецкая кухня 2 ]
Цитата
Позволю себе  открыть новую тему......
замечательной фотографией Janochka
и таким же замечательным рецептом Luna07

Позволю себе  открыть новую тему


             Пирожки из творожного теста
                         испечённые в духовке


500г. творога без крупинок (кварк)
3 яйца
1 стакан подсолнечного мала
1 стакан  сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
1 пакетик ванилина
и муки сколько возьмёт тесто,
примерно 650-700 грамм.

Quark - по английски - Cottage cheese, франция- Fromage blanc,
италия-Ricotta, испания - Requesón

Всё соеденить по очереди и добавлая муку вымесить не крутое тесто.
Месить сильно упорно ненадо тоесть как всегда на пирожки.
Тесто быстро отлипнет от рук так как там есть масло.
Оставить тесто постоять на 2 часа в тепле.
Просто оставить при комнотной температуре.
Затем разделываем как пирожки.
Пирожки ложим на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета.
Когда пирожки уже спеклись то смазываем их разболтанным желтком.
Это придаёт красивый цвет.

Пирожки получаются очень очень мягкие.

Начинки могут быть разные.
Mы начинку делаем в основном маковую (покупную).
Можно так же яблочную сделать: Яблоки почистить,порезать ломтиками и пожарить на подсолнечном мале (немного) почти до мягкости и сделать сахар по вкусу и немного ещё пожарить.Остудить и начинять.
Ещё можно и с морковной начинкой сделать.Морковка, изюм и мармелад.

Выпекать при 180°C ,примерно 20 минут.

оригинал фото здесь

Оригинал рецепта здесь
Многие  уже попробовали этот рецепт и по дойстоинству оценили. smile.gif

Всем привет! Меня эти роскошные пирожки так вдохновили, что я вчера, увидев рецепт, тут же его распечатала и попыталась воплотить.
Но, увы... Не смотря на то, что тесто получилось вкусным, оно мало поднялось и пирожки получились жестковаты...
Я на пробу сделала такие пропорции:
100 г фромаж блан
4 стол. ложки масла
4 стол. ложки молока
маленькую щепотку соли
пакетик ванильного сахара
50 г сахарного песка
и около двух третей пачки разрыхлителя.

Тесто получилось не густым, муки я старалась много не добавлять, так как опасалась, что они не поднимутся. Они и не поднялись :-((( sad.gif
Получилось вполне вкусно. Я сделала с шоколадом и фисташками и я сблочным пюре и корицей, но совсем не сдобные :-((( Какие-то твёрдые вышли sad.gif Тесто напоминала чем-то подсохший батон, только по вкусу как печенье.
Я так расстроилась. Думала, что нашла идеальный выход для того, чтобы мужу делать вкусный завтрак ( он у меня любит с утра круассаны с чаем или горячим шоколадом и для этого мне нужно топать в булочную) А тут, такая красота, думала, вот испеку с вечера и ему на утро будет на несколько дней. Только начинки , знай, меняй.
Если честно, то я совсем не опытна в выпечке, и с дрожжевым тестом связываться даже ещё не разу и не пыталась. Но почему у меня не получилась пятиминутка? Как Вы думаете, что я не так сделала, где могла ошибиться? На каком этапе? Может их в холодную духовку ставить нужно вместо разогретой или ещё какой секрет. Или, наоборот, вынимать как-то по-особенному?
Помогите, пожалуйста, разобраться.


[ page time generated: 0,0256 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>