Всем привет! Меня эти роскошные пирожки так вдохновили, что я вчера, увидев рецепт, тут же его распечатала и попыталась воплотить.
Но, увы... Не смотря на то, что тесто получилось вкусным, оно мало поднялось и пирожки получились жестковаты...
Я на пробу сделала такие пропорции:
100 г фромаж блан
4 стол. ложки масла
4 стол. ложки молока
маленькую щепотку соли
пакетик ванильного сахара
50 г сахарного песка
и около двух третей пачки разрыхлителя.
Тесто получилось не густым, муки я старалась много не добавлять, так как опасалась, что они не поднимутся. Они и не поднялись :-(((
Получилось вполне вкусно. Я сделала с шоколадом и фисташками и я сблочным пюре и корицей, но совсем не сдобные :-((( Какие-то твёрдые вышли
Тесто напоминала чем-то подсохший батон, только по вкусу как печенье.
Я так расстроилась. Думала, что нашла идеальный выход для того, чтобы мужу делать вкусный завтрак ( он у меня любит с утра круассаны с чаем или горячим шоколадом и для этого мне нужно топать в булочную) А тут, такая красота, думала, вот испеку с вечера и ему на утро будет на несколько дней. Только начинки , знай, меняй.
Если честно, то я совсем не опытна в выпечке, и с дрожжевым тестом связываться даже ещё не разу и не пыталась. Но почему у меня не получилась пятиминутка? Как Вы думаете, что я не так сделала, где могла ошибиться? На каком этапе? Может их в холодную духовку ставить нужно вместо разогретой или ещё какой секрет. Или, наоборот, вынимать как-то по-особенному?
Помогите, пожалуйста, разобраться.