Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 3

()

Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Хочу поделиться лёгким и очень вкусным рецептом

Мешочки с слоёного теста

Хочу поделиться лёгким и очень вкусным рецептом Мешочки с слоёного теста 2 пакета слоёного теста (г...

2 пакета слоёного теста (где-то в каждом по 10 готовых квадратиков)
4 сырой картошки
1,5 пачки ветчиной колбасы
зелёный лук или Шнитлаух
соль и молотый чёрный перец
250 тёртого сыра

Заранее каждый квадратик слоёного теста разложить на столе. Почистить картошку и нарезать на мелкие кубики. Колбасу тоже порезать на маленькие квадратики и лук на кольца. Потом на каждый квадратик ложим немного картошки - солим и перчим, колбасы, лука и тёртого сыра. Залепливаем, как на фото и выпекаем 25 мин, при 200 градусах.
Приятного фппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Заинька
SCHATZY
я тоже делала такие пирожки, и честно признаться с катритнкой они у меня не соответствовали. я думаю что надо немного поменьше ложить разрыхлителя, по моему 3 пакетика это слишком много. (но моежт я и ошибаюсь, я ведь тоде ещё пока не совсем опытная) а ещё это тесто должно подольше постоять, т.к. у меня второй противень, получался немного воздушнее чем первый.

Janochka , может ты рассеишь все наши сомненья и просветишь нас, как делать правельно, чтобы получились как на картинке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Заинька
SCHATZY
natulja
В теме "Шаг за шагом" есть мастер класс, по этому тесту, ТУТ.
Если следовать рецепту и не менять составляющие, всё получится! smile.gif
Творог можно использовать любой, липкий. Раст. масла я брала 200 гр.
Вот мои пирожки:

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=271859

и вот ещё:

В теме "Шаг за шагом" есть мастер класс, по этому тесту, ТУТ

В теме "Шаг за шагом" есть мастер класс, по этому тесту, ТУТ - 2

В теме "Шаг за шагом" есть мастер класс, по этому тесту, ТУТ - 3

Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SvetlanaB
Как всегда высший класс!
Пирожочки-красавцы, один в один, прям на выставку.

[color=limegreen][/color]Светулик, где пропадаешь, я соскучилась.


Викуля512
Викулик, уже писала тебе свои восторги, не побоюсь повториться.
Какие у тебя аппетитные мешочки. Ням..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB
Спасибо, Светуль! Пирожочки как с картинки просто! А разрыхлителя ты берёшь тоже 3 пакетика?
Всё, в понедельник, побегу творог покупать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иннеса
Огомное спасибо, на таком добром слове!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





natulja
совершенно верно, беру три пакетика разрыхлителя, вот таких:
в каждом пакетике по 10 гр.

совершенно верно, беру три пакетика разрыхлителя, вот таких: в каждом пакетике по 10 гр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





natulja
кребели замечательные. smile.gif

Викуля512
какой классный рецепт из слоёного теста. Надо будет попробовать. smile.gif Скажи, пожалуйста, а тесто слоеное должно быть дрожжевым, или нет?

Иннеса
Цитата
Светулик, где пропадаешь

Я тут. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Привет!

Я просмотрела или действительно нет макаронного салата? Можно я свой добавлю?

Привет

Рецепт здесь:
http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_011.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Заинька
Цитата
Я на пробу сделала такие пропорции:
100 г фромаж блан
4 стол. ложки масла
4 стол. ложки молока
маленькую щепотку соли
пакетик ванильного сахара
50 г сахарного песка
и около двух третей пачки разрыхлителя.

А яйца huh.gif ?.... Яйца где?wink.gif...:0)))И сколько муки ты положила? Я думаю что если хозяюшка еще не опытная,то нужно не менять рецепт сразу,а делаьт строго по рецепту(для начала) ,а потом уж варьировать ..Делала е`ти пирожочки тыщу раз,это сейчас мое любимое тесто,такие мягуськи получаются,пышненькие,прелесть просто!!А еще делала коркодила из этого же теста.Вместо кварка беру Котадж сыр и миксером его взбиваю предварительно.
Я на пробу сделала такие пропорции: 100 г фромаж блан 4 стол

Я на пробу сделала такие пропорции: 100 г фромаж блан 4 стол - 2

Натуька-а сколько ты держала и где? Пoтому что нужно в теплом месте,не просто на столе оставлять..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Jazzinitup -Ириш,,а творог котедж-это такой с крупинками,да?Я уже давно заглядываюсь на это тесто,но всё как-то побаиваюсь.


PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Викуль-котадж сыр он солоноватый, крупинистый,поэтому я его взбиваю миксером,чтоб конситенцию поменять немножко.Вот он выглядит так.А тесто вкусное,гага,они и правда такие пышные получаются,прелесть.Нарыла тебе фоту котадж сыра/cottadge cheese(small curd cottadge cheese)
-котадж сыр он солоноватый, крупинистый,поэтому я его взбиваю миксером,чтоб конситенцию поменять не...

-котадж сыр он солоноватый, крупинистый,поэтому я его взбиваю миксером,чтоб конситенцию поменять не... - 2

-котадж сыр он солоноватый, крупинистый,поэтому я его взбиваю миксером,чтоб конситенцию поменять не... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Erika
Такого салата нет. smile.gif Более простой вариант я ставила в первой немецкой теме. Похож немного на Оливье. Макароны, маринованный огурцы, колбаска варёная и лук - полосками нарезать, кукуруза, заправить майонезом. Хорошо что напомнила - мужу сегодня сготовлю его. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB
Спасибо за добрые слова! Нет, тесто совсем нормальное слоённое...Там дрожей вообще нет...Я его уже готовым покупаю... wink.gif Самой делать, замучеешься, наверное... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB
Светуль, я когда прошлый раз делала 2 пачки положила, и мне горчило от этого разрыхлителя. unsure.gif

Я всою аватрку вижу..та-та-а-а. smile.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Викуля512
Ага, поняла! Значит куплю недрожжевое. Просто я в продаже видела два вида слоеного теста, одно дрожжевое, другое так и написано: Недрожжевое слоёное тесто. smile.gif

natulja
А может не от разрыхлителя горчило? blink.gif У меня оба раза вкусненькие пирожки были. rolleyes.gif
Я специально так сфоткала разрыхлитель, на фоне твоего письма. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Натуля,чего это у вас за разрыхлител продают термоядерный???? Никогда в жизни еще разрыхлитель не горчил...може творог был н очен; хороший(это единственное чот приходит на ум,ну и конехцно попробуй сменить брэнд разрыхлителя,купи другой фирмы ан пробу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Jazzinitup
SvetlanaB
что то вы меня в заблуждения теперь вводите. unsure.gif
Разрыхлитель это же тоже самое что и Backpulver?
Или я снова что то напутала . dry.gif
А творог свежий был, я кварк брала (в рецептенаписано, что можно. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





natulja не расстраивайся, мне тоже часто от разрыхлителя горчит, никто не чувствует, а у меня в горле першит, уже и дорогие и дешёвые перепробовала.
PM
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





jalo
значит я не одна такая.
Я уже подумала, что я снова что то напутаал ,и пытаюсь что то совсем никому неведомое доказать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Спасибо,Ириш,!Ты моя палочка-выручалочка.Лови-воздушный поцелуй! biggrin.gif
PM
Top
SCHATZY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 236
Регистрация: 24.12.2005
Откуда: Ukraine





спасибо девочки, но в общем-то я в рецепте ничего и не меняла. может правда надо масла меньше. бум пробовать:))
а еще пирожок-яичницу делала, красота!!! жалко только сфоткать не получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

3 яйца и
1 ст. сахара взбить ( кто любит послаще, можно сахара побольше)
1 ст. раст. масла
1 ст. лимонада (можно минералку)
1 пак. бакпульвер
1 пак. ванильного сахара
3,5 ст. муки
Тесто вылить на лист и выложить яблоками(можно абрикосами или персиками из банки, а так же сливами, грушами и т.д.). Ещё горячий посыпать сах. пудрой.
Можно делать и без ничего, я для детей половину без сделала, когда остынет намазать кремом из сметаны и сахара.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 3 яйца и 1 ст
PM
Top
Лонгана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 407
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Смоленск





Викуля512
Спасибо за рецепт мешочков из слоёного теста.
Это первое, что я приготовила, попав на форум. Очень понравилось.
Правда, у меня мешочки почему-то раскрылись сильно, может есть какой-то секрет в их скреплении? И ещё - я немного переперчила, теперь знаю, что перца надо совсем чуть-чуть! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Лонгана
Рада что тебе рецепт очень понравился! Ты знаешь, то что они у тебя раскрылись, в этом ничего страшного. Как на моём фото видно, они и у меня полуоткрытые. Я их в принципе стараюсь всегда слиплять хорошо (типо как если ты пильмени лепишь), и сверху тоже стораюсь хорошо залепить, что б пирожок не раскрылся. Если тесто прилипает к пальцам, то я пальцы немного обмакиваю в муке (только совсем немного), так они лучше потом залепляются...Но даже если и после этого немного раскрылись, то вкус от этого не меняется... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Лонгана
Викуля512
я часто читаю, что у слоёного теста края слепки белком смазывать.
PM
Top
Заинька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 313
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Jazzinitup @ 3.04.2006 - 09:32)
Заинька
Цитата
Я на пробу сделала такие пропорции:
100 г фромаж блан
4 стол. ложки масла
4 стол. ложки молока
маленькую щепотку соли
пакетик ванильного сахара
50 г сахарного песка
и около двух третей пачки разрыхлителя.

А яйца huh.gif ?.... Яйца где?wink.gif...:0)))И сколько муки ты положила? Я думаю что если хозяюшка еще не опытная,то нужно не менять рецепт сразу,а делаьт строго по рецепту(для начала) ,а потом уж варьировать ..Делала е`ти пирожочки тыщу раз,это сейчас мое любимое тесто,такие мягуськи получаются,пышненькие,прелесть просто!!А еще делала коркодила из этого же теста.Вместо кварка беру Котадж сыр и миксером его взбиваю предварительно.
(Jazzinitup @ 3

(Jazzinitup @ 3 - 2

Натуька-а сколько ты держала и где? Пoтому что нужно в теплом месте,не просто на столе оставлять..

SvetlanaB Спасибо за отзыв....
Да, забыла добавить в своих ингредиентах, что муки я положила 200 г. А яйца я не положила, потому что в рецепте они не были указаны. А сколько нужно? И ещё, сколько лучше настаивать тесто? И при какой температуре? Может его на батарею или водяную баню? Простите, если задаю глупые вопросы, но любое тесто кроме блинного , песочного или покупного слоеного smile.gif для меня тёмный лес, процесс не поддающийся моему пониманию...
Я взяла из Шага за Шагом
Базовый рецепт:

Тесто для сладкой выпечки

150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. молока
6 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
75 гр. Сахара
300 гр. Муки
1 пачечку разрыхлителя

Только я уменьшила все пропорции ровно на 1 треть. Для пробы...
А сколько нужно сюда яиц? И может масла побольше... Ну и подержать в тепле подольше. Часика 2? Я обожаю пирожки, а у нас продоются только из слоеного теста. Дрожжевое, боюсь, что я не смогу сделать никогда, но может с этим чего получится? Потому как мои сухарики были приличные на вкус... Только не поднялись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





jalo
Никогда не слышала, но спасибо за подсказку! В следующий раз попробую... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Яблочные маффины

Яблочные маффины продукты: 2 кислых яблока 30г + 2 ст

продукты:
2 кислых яблока
30г + 2 ст. л. масла
225 г муки
1 ч.л. пекарского порошка (Backpulver)
2 яйца
125 г сливок (Schlagsahne)
125 г + 2 ст. л. сахара
1 п. ванилин
немного соли
40 г мендаля (Mandelblättchen)
сахарная пудра для посыпки
12 формочек бумажных

Яблоки почистить ,и мелко порезать.
30 г масла на маленьком огне растопить. Немного остудить добавить яйца + сливки + 125 г сахара + ванилин + щепотка соли + мука и пекарский порошок = всё хорошо перемешать. Добавить яблоки и ещё раз перемешать. тесто положить в формочки, сверху посыпать листочками мендаля и посыпать сахором. Сверху положить 2 ст. л. масла (лучше немного меньше, а то получатся немного маслянстое дно)
в разогретой духовке 200 С примерно 25 мин печь.
Дать остыть и посыпать сахорной пудрой.

приятного аппетита smile.gif

Это сообщение отредактировал natulja - 10.04.2006 - 23:26
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Дашенька
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Зайка,ну конечно нужно было добавить яйца!!! Ты просто готовила по базовому рецепту,но вот нужно было по этому делать
Теперь напишу рецепт пирожков с картинками с одним из вариантов этого теста.

500г. творога без крупинок (кварк)
3 яйца
1 стакан подсолнечного мала
1 стакан сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
1 пакетик ванилина
650-700 гр. муки

Всё соеденить по очереди и добавлая муку вымесить не крутое тесто.
Месить сильно упорно ненадо тоесть как всегда на пирожки.
Тесто быстро отлипнет от рук так как там есть масло.
Вот так тесто выглядит когда я его вымесила

Вот тут же Наташа все подробно об`ясняет
А оставляю я тесто просто при комнатной температуре,а дома у меня всегда тепло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0287 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>