Правила форума Правила форума
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Не Найду Так Заменю!

()

Primavera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 638
Регистрация: 25.04.2006
Откуда: Россия, Татарстан





Цитата
Львица


Спасибо, буду искать. "Петмол" у нас наверное тоже продается.
Но до этого момента еще не находила в наших магазинах.
Я из Набережных Челнов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Наташик(77)- в рецептах хлеба где в ингридиентах нужна пахта использую,buttermilk(тот же кефир),или просто й огурт,иногда сметану развожу молоком.Но чаще всего пользую все-же buttermilk,то есть обычный кефир.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Викуля-любой эссенцией по вкусу,типа как от др. Оеткера(ромовый запах,кирш и теде)?

-любой эссенцией по вкусу,типа как от др
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Natalieke
-Натусь,ты по англ понимэ? Я сама не пользую Дтач процессед поудер,но вот тебе инфа.
-Натусь,ты по англ понимэ

"cocoa = cocoa powder = unsweetened cocoa powder Equivalents: 1/4 cup cocoa powder = 1 ounce Pronunciation: KOH-koh Notes: Cocoa is similar to unsweetened chocolate, only it's in powdered form and has less cocoa butter. Cooks like it because it allows them to make low-fat goodies, or to use fats other than cocoa butter. Cocoa's also used to dust candies and cakes. Dutched cocoa = Dutch process cocoa = European process cocoa is treated with an alkali, making it milder yet richer-tasting. It's the preferred cocoa for beverages and frozen desserts, and for dusting baked goods. Recipes for baked goods usually intend for you to use natural cocoa = American cocoa = regular cocoa = nonalkalized cocoa, which is more acidic than Dutched cocoa. You can often substitute one type of cocoa for the other, but if the recipe includes baking soda, it may be counting on the acid in natural cocoa in order to react. Don't confuse cocoa powder, which is bitter, with instant cocoa mixes, which are sweetened. Substitutes: carob powder (Most cookbooks call for carob to be substituted for cocoa measure for measure, but since carob has a milder flavor, you might want to use more. Carob powder tends to lump, so mix it into a paste first with a bit of liquid. It also burns more easily than cocoa powder, so reduce the oven temperature by 25 degrees.) OR unsweetened baking chocolate (One ounce of unsweetened baking chocolate = 3 tablespoons cocoa plus 1 tablespoon butter or oil.)"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Natalieke @ 26.04.2006 - 05:06)
Зоя-Нелля, я ето тоже прочитала но больше запуталась чем поняла

Да я, когда перевела, сама запуталась biggrin.gif , но вот смотри. Может понятнее
Цитата

Cocoa powder is made when chocolate liquor is pressed to remove three quarters of its cocoa butter.  The remaining cocoa solids are processed to make fine unsweetened cocoa powder.  There are two types of unsweetened cocoa powder: natural and Dutch-processed.
Dutch-Processed or Alkalized Unsweetened Cocoa Powder is treated with an alkali to neutralize its acids. Because it is neutral and does not react with baking soda, it must be used in recipes calling for baking powder, unless there are other acidic ingredients in sufficient quantities used.  It has a reddish-brown color, mild flavor, and is easy to dissolve in liquids.  Its delicate flavor makes it ideal in baked goods like European cakes and pastries where its subtle flavor complements other ingredients.  Droste, Lindt, Valrhona, Poulain and Pernigotti are some popular brands.

Natural Unsweetened Cocoa Powder tastes very bitter and gives a deep chocolate flavor to baked goods.  Its intense flavor makes it well suited for use in brownies, cookies and some chocolate cakes.  When natural cocoa (an acid) is used in recipes calling for baking soda (an alkali), it creates a leavening action that causes the batter to rise when placed in the oven.  Popular brands are Hershey's, Ghirardelli, and Scharffen Berger.

The role of cocoa powder in cakes:

When used alone in cakes, cocoa powder imparts a full rich chocolate flavor and dark color.  Cocoa powder can also be used in recipes with other chocolates (unsweetened or dark) and this combination produces a cake with a more intense chocolate flavor than if the cocoa wasn't present.  Most recipes call for sifting the cocoa powder with the flour but to bring out its full flavor it can be combined with a small amount of boiling water.  (If you want to try this in a recipe, substitute some of the liquid in the recipe for boiling water.)  Often times, you may notice that more butter and leavening agent are used in recipes containing cocoa powder.  This is to offset cocoa powder's drying and strengthening affect in cakes.  There are two types of unsweetened cocoa powder: natural and Dutch-processed and it is best to use the type specified in the recipe as the leavening agent used is dependent on the type of cocoa powder.  Some prefer using Dutch-processed cocoa as a slight bitterness may be tasted in cakes using natural cocoa and baking soda.

To convert a cake recipe that uses bittersweet or semisweet chocolate to one using cocoa: (information taken from Rose Levy Beranbaum's Cake Bible)

Substitute 1 tablespoon plus 1 3/4 teaspoons (9.5 grams) of cocoa, 1 tablespoon plus 1/2 teaspoon (14.5 grams) granulated white sugar, 1 1/2 teaspoons (7 grams) unsalted butter for every ounce (28 grams) of bittersweet or semisweet chocolate.  Also, dissolve the cocoa in at least 1/4 cup (60 ml) hot liquid to bring out the cocoa's full flavor.

To convert a cake recipes that uses unsweetened chocolate to one using cocoa:  (information taken from Rose Levy Beranbaum's Cake Bible)

Substitute 3 tablespoons (18 grams) cocoa plus 1 tablespoon
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nataly77
Знаешь, у меня ощущение, что Buttermilk переводят как пахта не правильно. Если пахта это сыворотка, то buttermilk все же больше похож на кефир и в нем еще плавают кусочки масла малюсенькие. Мы из него творог делаем в Америке.
Я вчера в книге видела чем можно в Европе заменять наш американский buttermilk , сейчас пойду посмотрю и напишу.
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Jazzinitup
Ириша, действительно - ты права...И чё это я сразу не догодалась про эсенцию...Спасибки огромные тебе...
Natalieke твои советы учту тоже на будущее...Спасибо большое! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nataly77
Наташа, нашла. В том рецепте buttermilk нужер было для бисквитов, это такие популярные в Америке маленькие булочки на соде, быстрого приготовления, вместо хлеба на завтрак, например. Перевожу дословно:
"В рецепте смешала масло, сливки, молоко и лимоный сок. Неожиданно, получились очень хорошие бисквиты!"
А далее следует рецепт этих булочек и в нем есть сливочное масло 220г, 1/2 чашки сливок (30%), 3/4 чашки молока и 2 ст. ложки лимонного сока.
Все это в расчете на 3 американских чашки обычной муки.
Масло смешивается с сухими ингредиентами сначала. Отдельно смешиваются сливки, молоко и лимонный сок, а потом молочно-лимонную смесь постепенно добавляют к сухой.
По мотивам Jane Freiman, Dinner Party.

То есть, в других рецептах надо делать также, отдельно смешивать молоко, сливки и лимонный сок добавлять к мучной смеси.
Вообще, может полностью рецепт написать этих булочек? wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Патока/Mollases
(похоже на густой сироп,остается от переработки сахарного тростника или сахарной свеклы(процесс изготовления сахара),используется в выпечке)
Обычно в выпечке используется патока полученая из сахарного тростника,патока из сахарной свеклы идет ан корм коровкам :0) или растить дрожжи.
(похоже на густой сироп,остается от переработки сахарного тростника или сахарной свеклы(процесс изг...

Mожно заменить:
Темный кукурузный сироп,кленовый сироп(особенно для выпечки имбирного печенья),мед,или коричневый сахар( пропорция-1.5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Jazzinitup,
Зоя,

Спасибо, девочки. Теперь все ясно.

Кстати, в Арабской теме Нура-Светочка давала рецепты плавленных сырков и сыра фета, может, тоже кому интересно, как дома сделать.
PM
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Primavera
Я покупаю сливки "Петмол",но последнее время перешла на сливки Пискаревского комбината,торговый знак "Клевер в треугольнике" .Они дешевле петмоловских и по-моему вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Buk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 426
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Патоку еще иногда называют Black Treacle. Если верить английскому толковому словарю, то treacle и molasses синонимы. На банке Black treacle написано: "используйте везде, где в американских рецептах требуется моласса".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]Зоя[/б] точно ,точно, солод нужен, я хлеб хотела испеч, толко что ето такое, т.е. солод ,не знаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Девочки, простой рецепт приготовления в домашних условиях сливочный сыр (Филодельфия), делала неоднократно, только брала все продукты повышенной жирности он ведь 30 процентов жирности. Рецепт от Клара С с kuking.
Слова автора
Домашний сливочный сыр.

Приготовить этот сыр-проще не бывает.
А процент жирности можно подсчитать.

2 баночки(по 200гр) кефира 3%
2 баночки (по 200гр)простокваши 4.5%
1 баночка (200гр) сметаны-от 9 до 15 %
1 ч.л. соли
1 ч.л. яблочного уксуса.

Белая ткань или марля.

Смешать все ингредиенты в миске.Кладём белую ткань на дурхшлаг(дерхшлаг над кастрюлей.) и выливаем туда смесь.Завязываем и подвешиваем над раковиной.Или оставляем в дурхшлаге и помещаем в холодильник,накрыв предварительно плёнкой. (если очень жарко)
Сыр отвешивается от 2 до 4 дней-в зависимости от желаемого результата-твёрдости.
Сохраняется в плёнке в холодильнике до недели.

Комментарии.
Всё делала строго по рецепту.Только сыр достиг готовности за сутки.Так как у нас тепловато.. -днём был в холодильнике,а на ночь-подвесила.
А утром-вкуснейший сыр был готов.
Получилось 250 гр. диетического продукта.

Второй вариант
слова автора
Этот сливочный сыр -лёгкий,и более жирный,чем предыдущий.С ним получаются замечательные тортики...

4 упаковки сметаны(по 200 гр)
1 упаковка ревиона(500 мл.) или кефир.
щепоть соли(по вкусу)

Смешать все молочные продукты с солью и выложить в стерильную марлю или полотно.Подвесить над раковиной или посудой на 2-3 дня.(или в холодильнике.)
В общем дождаться пока сыр станет достаточно твёрдым.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Колючка,солод-пророщенные зерна, высушенные и измельченные в порошок. можно солод делать из разных видов зёрен.

Это сообщение отредактировал m2602 - 29.04.2006 - 00:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Чтобы приготовить солод, рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Потом на 5 дней кладем зерно в ящик для проращивания и ставим его поближе к печи, в тепло. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
скопировала в инете
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Колючка ,в рецепте нужен солодовый сироп или пудра? Разные вещи.У вас в магазинах обязано быть.
Солод по английски MALT,по немецки MALZ
Сироп можно заменить патокой(см. выше) или кленовым сиропом
Как сделать порошок самим уже порекомендовали.Нo уеврена у вас должно в магазине быть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Оль,крем сыр в домашних условиях это круто! Класс рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Jazzinitup @ 6.04.2006 - 15:59)
Очень часто спрашивают чем можно заменить сыр Маскарпоне.

Рыночными сливками, сколько в них жирности не знаю, но если в хол-к поставить, то через пару часов ложку сломать можно. biggrin.gif В чистом виде маскарпоне.
Рынок я имею в виду российский, на Украине такие же сливки продают. Они даже цвета не белого, а кремового. Самое то. Только свежие, еще до холодильника.

Это сообщение отредактировал Зоя - 29.04.2006 - 01:28
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Нашла на кукинге, может кому пригодится.

Энциклопедия молочных продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девочки, может кто-то знает чем можно заменить ЛАВАШ? Очень хочется приготовить шаурму как следует rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Много рецептов с кокосовым молоком. Но... или его нет под рукой ....или его нет совсем.
Но...теперь будет у всех. smile.gif Кокосовое молоко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





SANY,а зачем его заменять?Не хочешь попробовать сделать сама?:0)

лаваш

,а зачем его заменять
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ИРИШ, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ЛАВАША. УЖЕ ДАВНО ЕГО ИСКАЛА.
УРААААААААААА!!!
ТЕПЕРЬ СМОГУ ПРИГОТОВИТЬ ШАУРМУ. biggrin.gif


МОЖЕТ МНЕ ПОДСКАЖЕШЬ КАК ДЕЛАТЬ НУТЕЛЛУ?
БУДУ ТЕБЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Танюш(Сани)-я пока поставлю тебе англ. версию,а потом (может завтра) переведу на русский, хорошо? smile.gif (я просто сейчас на секунду забежала)
from http://www.sugoodsweets.com/blog/2005/12/nutella

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 1.05.2006 - 20:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Ириш, прости мою дремучесть, я не знаю, сто такое горох нут и хоммус (в рецепте про фаляфиль, то, что нужно замачивать на ночь). Может, не все смотрела, темка больно в тему, выбрала в "хитах" фаляфиль, а из чего??? И чем заменить? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Хель Оля, горох нут вот:
Оля, горох нут вот: и его можно купить в магазинах индийских специй , вот здесь: г

и его можно купить в магазинах индийских специй, вот здесь:
Цитата
г. Москва
ул. Сретенка, 36/2
тел./факс: (095) 207-1621

Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00
Без перерыва


г. Москва
ул.Миклухо-Маклая,5
тел./факс: (095) 956-2403

Режим работы магазина:
Понед.- Воскр. 9.00 - 23.00

ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





WELAR
Спасибки, дорогая!
А хоммус? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ИРИШКА, СПАСИБО!
ЖДУ РУССКУЮ ВЕРСИЮ biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Девушки я уже где-то писала про свою идею замены сливочных кремов-сыров (типа Филадельфия) на кальцинированный творог. Это когда из молока с помощью хлористого кальция (у нас в бутылках в аптеках продается, в рецептурных отделах) делается вкуснейший творожок. Основное отличие этого творожка - он совершенно без кисили. А жирность можно поднять перетерев этот творожок с сливками в блендере! Единственный минус - выход такого творого из литра молока очень маленький! И остается много молочной цежи - я ее просто выпивала. И еще - не переборщить с хлористым кальцием - а то творог получится горький. Я такой творожек делала своим деткам, когда они были грудничками! И дети ели и мне нравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>