Не Найду Так Заменю!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Не Найду Так Заменю!() |
Primavera |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 638 Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Россия, Татарстан |
Спасибо, буду искать. "Петмол" у нас наверное тоже продается. Но до этого момента еще не находила в наших магазинах. Я из Набережных Челнов. |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Наташик(77)- в рецептах хлеба где в ингридиентах нужна пахта использую,buttermilk(тот же кефир),или просто й огурт,иногда сметану развожу молоком.Но чаще всего пользую все-же buttermilk,то есть обычный кефир.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Викуля-любой эссенцией по вкусу,типа как от др. Оеткера(ромовый запах,кирш и теде)?
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Natalieke
-Натусь,ты по англ понимэ? Я сама не пользую Дтач процессед поудер,но вот тебе инфа. "cocoa = cocoa powder = unsweetened cocoa powder Equivalents: 1/4 cup cocoa powder = 1 ounce Pronunciation: KOH-koh Notes: Cocoa is similar to unsweetened chocolate, only it's in powdered form and has less cocoa butter. Cooks like it because it allows them to make low-fat goodies, or to use fats other than cocoa butter. Cocoa's also used to dust candies and cakes. Dutched cocoa = Dutch process cocoa = European process cocoa is treated with an alkali, making it milder yet richer-tasting. It's the preferred cocoa for beverages and frozen desserts, and for dusting baked goods. Recipes for baked goods usually intend for you to use natural cocoa = American cocoa = regular cocoa = nonalkalized cocoa, which is more acidic than Dutched cocoa. You can often substitute one type of cocoa for the other, but if the recipe includes baking soda, it may be counting on the acid in natural cocoa in order to react. Don't confuse cocoa powder, which is bitter, with instant cocoa mixes, which are sweetened. Substitutes: carob powder (Most cookbooks call for carob to be substituted for cocoa measure for measure, but since carob has a milder flavor, you might want to use more. Carob powder tends to lump, so mix it into a paste first with a bit of liquid. It also burns more easily than cocoa powder, so reduce the oven temperature by 25 degrees.) OR unsweetened baking chocolate (One ounce of unsweetened baking chocolate = 3 tablespoons cocoa plus 1 tablespoon butter or oil.)" |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 21:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да я, когда перевела, сама запуталась , но вот смотри. Может понятнее
|
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nataly77
Знаешь, у меня ощущение, что Buttermilk переводят как пахта не правильно. Если пахта это сыворотка, то buttermilk все же больше похож на кефир и в нем еще плавают кусочки масла малюсенькие. Мы из него творог делаем в Америке. Я вчера в книге видела чем можно в Европе заменять наш американский buttermilk , сейчас пойду посмотрю и напишу. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Jazzinitup
Ириша, действительно - ты права...И чё это я сразу не догодалась про эсенцию...Спасибки огромные тебе... Natalieke твои советы учту тоже на будущее...Спасибо большое! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nataly77
Наташа, нашла. В том рецепте buttermilk нужер было для бисквитов, это такие популярные в Америке маленькие булочки на соде, быстрого приготовления, вместо хлеба на завтрак, например. Перевожу дословно: "В рецепте смешала масло, сливки, молоко и лимоный сок. Неожиданно, получились очень хорошие бисквиты!" А далее следует рецепт этих булочек и в нем есть сливочное масло 220г, 1/2 чашки сливок (30%), 3/4 чашки молока и 2 ст. ложки лимонного сока. Все это в расчете на 3 американских чашки обычной муки. Масло смешивается с сухими ингредиентами сначала. Отдельно смешиваются сливки, молоко и лимонный сок, а потом молочно-лимонную смесь постепенно добавляют к сухой. По мотивам Jane Freiman, Dinner Party. То есть, в других рецептах надо делать также, отдельно смешивать молоко, сливки и лимонный сок добавлять к мучной смеси. Вообще, может полностью рецепт написать этих булочек? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Патока/Mollases
(похоже на густой сироп,остается от переработки сахарного тростника или сахарной свеклы(процесс изготовления сахара),используется в выпечке) Обычно в выпечке используется патока полученая из сахарного тростника,патока из сахарной свеклы идет ан корм коровкам :0) или растить дрожжи. Mожно заменить: Темный кукурузный сироп,кленовый сироп(особенно для выпечки имбирного печенья),мед,или коричневый сахар( пропорция-1.5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки). |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Jazzinitup,
Зоя, Спасибо, девочки. Теперь все ясно. Кстати, в Арабской теме Нура-Светочка давала рецепты плавленных сырков и сыра фета, может, тоже кому интересно, как дома сделать. |
хомка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Primavera
Я покупаю сливки "Петмол",но последнее время перешла на сливки Пискаревского комбината,торговый знак "Клевер в треугольнике" .Они дешевле петмоловских и по-моему вкуснее. |
Buk |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 426 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Патоку еще иногда называют Black Treacle. Если верить английскому толковому словарю, то treacle и molasses синонимы. На банке Black treacle написано: "используйте везде, где в американских рецептах требуется моласса".
|
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]Зоя[/б] точно ,точно, солод нужен, я хлеб хотела испеч, толко что ето такое, т.е. солод ,не знаю
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Девочки, простой рецепт приготовления в домашних условиях сливочный сыр (Филодельфия), делала неоднократно, только брала все продукты повышенной жирности он ведь 30 процентов жирности. Рецепт от Клара С с kuking.
Слова автора Домашний сливочный сыр. Приготовить этот сыр-проще не бывает. А процент жирности можно подсчитать. 2 баночки(по 200гр) кефира 3% 2 баночки (по 200гр)простокваши 4.5% 1 баночка (200гр) сметаны-от 9 до 15 % 1 ч.л. соли 1 ч.л. яблочного уксуса. Белая ткань или марля. Смешать все ингредиенты в миске.Кладём белую ткань на дурхшлаг(дерхшлаг над кастрюлей.) и выливаем туда смесь.Завязываем и подвешиваем над раковиной.Или оставляем в дурхшлаге и помещаем в холодильник,накрыв предварительно плёнкой. (если очень жарко) Сыр отвешивается от 2 до 4 дней-в зависимости от желаемого результата-твёрдости. Сохраняется в плёнке в холодильнике до недели. Комментарии. Всё делала строго по рецепту.Только сыр достиг готовности за сутки.Так как у нас тепловато.. -днём был в холодильнике,а на ночь-подвесила. А утром-вкуснейший сыр был готов. Получилось 250 гр. диетического продукта. Второй вариант слова автора Этот сливочный сыр -лёгкий,и более жирный,чем предыдущий.С ним получаются замечательные тортики... 4 упаковки сметаны(по 200 гр) 1 упаковка ревиона(500 мл.) или кефир. щепоть соли(по вкусу) Смешать все молочные продукты с солью и выложить в стерильную марлю или полотно.Подвесить над раковиной или посудой на 2-3 дня.(или в холодильнике.) В общем дождаться пока сыр станет достаточно твёрдым. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Колючка,солод-пророщенные зерна, высушенные и измельченные в порошок. можно солод делать из разных видов зёрен.
Это сообщение отредактировал m2602 - 29.04.2006 - 00:05 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Чтобы приготовить солод, рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Потом на 5 дней кладем зерно в ящик для проращивания и ставим его поближе к печи, в тепло. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
скопировала в инете |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Колючка ,в рецепте нужен солодовый сироп или пудра? Разные вещи.У вас в магазинах обязано быть.
Солод по английски MALT,по немецки MALZ Сироп можно заменить патокой(см. выше) или кленовым сиропом Как сделать порошок самим уже порекомендовали.Нo уеврена у вас должно в магазине быть! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оль,крем сыр в домашних условиях это круто! Класс рецепт!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 01:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рыночными сливками, сколько в них жирности не знаю, но если в хол-к поставить, то через пару часов ложку сломать можно. В чистом виде маскарпоне. Рынок я имею в виду российский, на Украине такие же сливки продают. Они даже цвета не белого, а кремового. Самое то. Только свежие, еще до холодильника. Это сообщение отредактировал Зоя - 29.04.2006 - 01:28 |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девочки, может кто-то знает чем можно заменить ЛАВАШ? Очень хочется приготовить шаурму как следует
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Много рецептов с кокосовым молоком. Но... или его нет под рукой ....или его нет совсем.
Но...теперь будет у всех. Кокосовое молоко. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ИРИШ, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ЛАВАША. УЖЕ ДАВНО ЕГО ИСКАЛА.
УРААААААААААА!!! ТЕПЕРЬ СМОГУ ПРИГОТОВИТЬ ШАУРМУ. МОЖЕТ МНЕ ПОДСКАЖЕШЬ КАК ДЕЛАТЬ НУТЕЛЛУ? БУДУ ТЕБЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Танюш(Сани)-я пока поставлю тебе англ. версию,а потом (может завтра) переведу на русский, хорошо? (я просто сейчас на секунду забежала)
from http://www.sugoodsweets.com/blog/2005/12/nutella Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 1.05.2006 - 20:33 |
Хель |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Ириш, прости мою дремучесть, я не знаю, сто такое горох нут и хоммус (в рецепте про фаляфиль, то, что нужно замачивать на ночь). Может, не все смотрела, темка больно в тему, выбрала в "хитах" фаляфиль, а из чего??? И чем заменить?
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
||
Хель |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
WELAR
Спасибки, дорогая! А хоммус? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ИРИШКА, СПАСИБО!
ЖДУ РУССКУЮ ВЕРСИЮ !!! |
Марья |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки я уже где-то писала про свою идею замены сливочных кремов-сыров (типа Филадельфия) на кальцинированный творог. Это когда из молока с помощью хлористого кальция (у нас в бутылках в аптеках продается, в рецептурных отделах) делается вкуснейший творожок. Основное отличие этого творожка - он совершенно без кисили. А жирность можно поднять перетерев этот творожок с сливками в блендере! Единственный минус - выход такого творого из литра молока очень маленький! И остается много молочной цежи - я ее просто выпивала. И еще - не переборщить с хлористым кальцием - а то творог получится горький. Я такой творожек делала своим деткам, когда они были грудничками! И дети ели и мне нравилось.
|
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |