Не Найду Так Заменю!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Не Найду Так Заменю!() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Alanka83
водой а что готовим? |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
да, я тоже как-то об их подумала.. спасибо! |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Пенне готовлю, а там в соус белое вино идет, хочется, чтобы получилось приближенно к оригиналу. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Alanka83
приближенно к оригиналу только вино и даст, от него привкус особый почему я сразу про воду и написала - не все такой привкус любят ))))) |
australia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 157 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Молдова/Aвстралия |
девочки здраствуйте!! не подскажете мне пожайлуста чем заменить уксусную ессенцию?я знаю что можно уксусом но незнаю в какои пропорции.хочю ХЕ приготовить а у нас в Австралии ессенцию не продают.Спасибо
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
не сразу поняла, думала вообще чем заменить..
Это сообщение отредактировал Alanka83 - 4.02.2010 - 15:04 |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
australia
кСпросила сегодня у девочки-кореянки на работе. Она сказала, что они, если нет эссенции, используют уксусную кислоту. Только замачивать в ней надо намного дольше. Если в эссенции хватает получаса, то в кислоте надо держать несколько часов, а то и целый день. Можно слить и залить по новой. Это сообщение отредактировал irunyaf - 4.02.2010 - 23:56 |
witalis3 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 145 Регистрация: 4.03.2010 Откуда: Неизвестно |
драсть всем!люди добрые,что такое картофельная мука?
|
marele |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
witalis3
Почитай информацию из инета о картофельной муке и способах её приготовления в домашних условиях. Картофельная мука не является мукой в собственном смысле этого слова — это крахмал, приготавливаемый способом отмучивания, а не путем размола. КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА- способ приготовления Лучше всего картофельную муку изготовить самому. Для этого нужно натереть картофель и отжать воду (саму массу можно использовать для клецок). Воде дать некоторое время постоять, пока крахмал не осядет вниз. Воду осторожно слить. Муку высушить. Употребляют её для киселей, тортов, пудингов, кладут в глазурь.Картофельную муку хранят в темном месте, однако ее нужно быстро использовать. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
witalis3
её готовят из очищенного, полностью приготовленного картофеля, размятого и затем высушенного и размолотого в порошок. Ето не одно и то же что и крахмал. Крахмал делают из молотого картофеля, из которого вымывают клетчатку и белок, остается один крахмал. В муке же содержатся все елементы. |
||
дрим |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 027 Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Серпухов |
А чем херес можно заменить? Готовлю утку по пекински, масло кунжутное нашла, а вот херес...
•утка жирная, мясистая 2-3 кг •херес 1- ст. л. •соль крупная •мед 4 ст. л. •масло кунжутное 1 ст. л. •соевый соус 5 ст. л. •имбирный порошок 1 ст. л. •перец черный свежемолотый 1 ст. л. •вода 1 стакан •для блинчиков: •вода 1 стакан •яйцо 1 шт. |
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
дрим
Если готовишь утку по-пекински, то как раз херес и является ЗАМЕНИТЕЛЕМ того, что на самом деле нужно. Китайцы херес не употребляют, у них для этого имеется специальное рисовое вино. Херес просто напоминает его по вкусу. Это вино называется "мирин", применяется в китайской и японской кухне. Не знаю как у вас, у нас в Уфе можно купить продукт фирмы Blue Dragon, называемый Mirin Seasoning. Это вот оно и есть. А настоящий херес (массандровский) в любом приличном магазине вин есть, но такое дорогое вино использовать для готовки - я себе этого позволить не могу. |
zzzhhhyyy |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 540 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Москва |
девочки, прошу прощения если не туда пишу.
скажите, чем можно заменить сливочное масло при выпечке для хрустящей корочки (где идет слив.масло + сахар)? очень нужно срочно узнать) |
tanyaabcde |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 829 Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Оренбург |
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить панафирин?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
zzzhhhyyy
Сливочное масло в тесте, как раз препятствует образованию хрустящей корочки (сдобный хлеб по сравнению с несдобным всегда имеет более тонкую, более нежную корочку). Хрустящей корочки можно добиться разными способами, зависит от того, что печёте... |
Нейтири |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 406 Регистрация: 7.07.2010 Откуда: Китай, Харбин |
Добрый день!
Кто-нибудь может предложить, каким кремом можно заменить сметанный крем для торта "Трухлявый пень"? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
tanyaabcde
Глютеном, клейковиной. Или добавить в муку щепотку аскорбиновой кислоты, правда такого эффекта она все равно не даст. Для какого рецепта хлеба панифарин? Панифарин или клейковину можно купить ТУТ |
tanyaabcde |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 829 Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Оренбург |
Хотела испечь какой-нибудь хлеб похожий на ржаной, но во всех рецептах есть или панафирин или улучшители, а у нас в Оренбурге ничего этого нет в продаже.Как же быть-то?
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
tanyaabcde
Это большая проблема... Я вообще чисто ржаной так и не осилила - получается несъедобная лепешка, только в сочетании с пшеничной мукой что-то удается. Панифарин (иначе глютен) составляющая, которой в ржаной муке нет, и без которой хлеб не подходит в принципе. Заменить его нечем, купи у Насти-Львицы в "Пеки самъ", банки хватит надолго. |
tanyaabcde |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 829 Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Оренбург |
Спасибо,homyak! Попытаюсь заказать по почте. А может быть научусь с помощью рецептов, выложенных на этом отличном сайте, делать закваску. И уж тогда, наверное, получу достойный результат.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
tanyaabcde
Рецепты и правда отличные - дерзай! но закваска проблему ржаного хлеба не особо решает, просто с ней полезнее выпечка, чем с дрожжами, а возни больше, и хлеб дольше подходит. |
ledy6suslik9 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 440 Регистрация: 9.07.2010 Откуда: Неизвестно |
да, тема то что надо!!!!
опыт это самое главное |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
tanyaabcde
Можно узнать, что за рецепты вы читаете? Я пеку очень много из ржаной муки и ни разу не встречала с добавлением глютена. В ржаной муке есть глютен и достаточно, поэтому продукты из него нельзя аллергикам. Что и как с глютеном можно найти информацию в интернете, вдаваться не буду. Ржаной хлеб надо печь с закваской, но необязательно теперь спец. выводить её и хранить, а сделать на дрожжах. Если есть интерес, посмотри по ссылке: http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=484250 Могу подкинуть несколько рецептов с ароматными ржаными лепёшками, хоть и с пшеничной мукой: 1. http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=786749 2. http://forum.good-cook.ru/topic6369.ht...ndpost&p=658297 Ну и на закваске: http://forum.good-cook.ru/topic7905.ht...ndpost&p=871583 |
||
Eleoni |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 303 Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Москва |
Добрый день, подскажите плиз чем можно крахмал заменить, в ближайших магазинах его нет, а хочется прям вот уже попробовать испечь лимонный пирог
|
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
В некоторых рецептах можно заменить мукой (не там, где крахмал для уменьшения процента клейковины, а в тех, где он работает, как загуститель) 1 л крахмала = 2 л муки. Но подходит ето не ко всем рецептам...
|
Eleoni |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 303 Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Москва |
innok
Добрый день, спасибо за ответ. Я хочу пирог лимонный сделать тута |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Дженщины, подскажите, плиз, чем можно заменить патоку?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мёдом
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, в таких же пропорциях, т.е. сколько патоки, столько и меда? |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Да, вкус у них, конечно, отличаетсаы, но заменить можно. Мёд нужен тёмный. А вот делать обраную замену, я бы не советовала...
|
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |