Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Не Найду Так Заменю!


Автор: Anuszka 25.03.2010 - 19:51
дрим
Если готовишь утку по-пекински, то как раз херес и является ЗАМЕНИТЕЛЕМ того, что на самом деле нужно. Китайцы херес не употребляют, у них для этого имеется специальное рисовое вино. Херес просто напоминает его по вкусу. Это вино называется "мирин", применяется в китайской и японской кухне. Не знаю как у вас, у нас в Уфе можно купить продукт фирмы Blue Dragon, называемый Mirin Seasoning. Это вот оно и есть. А настоящий херес (массандровский) в любом приличном магазине вин есть, но такое дорогое вино использовать для готовки - я себе этого позволить не могу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)