Не Найду Так Заменю!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Не Найду Так Заменю!() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 08:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Julia001
В российской действительности он выглядит, как лимонная кислота! Или сок лимонный. Или капелька уксуса. |
||
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Klyukva
Спасики, надо будет попробовать, пропорции сохраняются? Это сообщение отредактировал Julia001 - 18.01.2010 - 12:50 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Julia001
Если лимонная кислота в гранулах - я сохраняю. Или заменяю на 1-1,5 ч.л. лимонного сока или слабого уксуса. Если крепкий уксус или эссенция, то несколько капель. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Может знает кто, что такое глясаж?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Julia001
А ты знаешь что такое ганаш? Так вот глясаж то же самое только не с шоколадом, а с какао и желатином. С ним легче работать. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
да, но Знай и умей свой форум! Вот ссылки на него же Ромовая баба с изюмом и она же подробнее и с картинками Ромовая Баба-2 Ромовая баба на закваске |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, во-первых, а ето вкусно? Как-то меня напряг такой состав, а вот если вкусно - то здорово! Во-вторых, а опробованный рецепт исть? |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя innok
Дайте два! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Klyukva Тю, извращенки! Чем вам ганаш не угодил? Хотя с желатином поди низкокаллорийненько, для Хфигуры полезненько! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
Лично мне он угодил всем, я его нежно люблю. Просто интересно в порядке эксперименту напузырить какавы с желатиной! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, не, тут не только в етом дело. С какао абсолютно исключено "поседение" покрытия, я думаю. А если надо обработать много маленьких пирожных, то тоже неплохо - желатин в тёплой кухне застынет медленнее, чем ганаш. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннуль, ты у меня рецепт спрашиваешь?
Нет у меня, я раз в 10 лет торты пеку, последний раз только 5 лет назад было. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
у тебя, у тебя... я надеялась, а ты обломала |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
вот смотрите чего нашла, для Hаполеона хорошо.
Glaçage mille feuilles |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
эммммм...как следует из моей книги десертов, глясаж (glaçage) - это глазурь
бывает разных видов: абрикосовая на желатине, шоколадная без желатина (у меня вида три её, нашлось сходу), лимонная (банальная глазурь из сахарной пудры на лимонном соке)...еще бывает на красном вине, на роме и тыды |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Вот ето скорость! Умерла от зависти! Иpena Ириш, а может... того... выставишь? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ну давай, переводи тогда уж. Ир, в неизведанное поставь. Мне и правда нужен рецепт хорошего шоколадного ганаша. Но не срочно. Две недели подожду. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Зоя хорошо, на днях переведу в Неизведанное Ганаш у меня там тоже есть, ага, порой глясаж поверх ганаша наносят без всяких яких |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Ни ганаш, ни глясаж - не знаю! У нас такого нет.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Хозяюшки, что такое пеперони, может это перец?????????
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Julia001
Сюда жми. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Что такое КАРАМБОЛА, чем можно заменить?
и встречается в рецептах ПАЛОЧКА ДРОЖЖЕЙ, как может можно заменить на обфчные "сырые" ил "быстрые", в каких пропорциях? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Julia001
Юль, тыц А дрожжи раньше по 100 гр вешали. Это и было "палочка". Силу их не скажу, поэтому ориентируйся на количество муки и сдобы в тесте. Я стараюсь брать 10 гр свежих на 400-500 гр муки, но обычно это 20 гр на 500 гр муки, иногда больше. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Девочки (я наверное вас замучила) кримчиз чем-то заменяется?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Julia001
Юль, ты на первую страничку этой темки зайди, там оглавление и ссылки на это есть. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Julia001
У Нелли есть тут |
||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
хозяюшки, подскажите, чем можно заменить белое сухое вино в приготовлении?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Alanka83
ну я бы винный уксус с водичкой разболтала. Или яблочный на крайняк. Или сок лимонный. |
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |