Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Не Найду Так Заменю!

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Alanka83
водой
а что готовим?
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Klyukva
да, я тоже как-то об их подумала.. rolleyes.gif спасибо! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Иpena
Пенне готовлю, а там в соус белое вино идет, хочется, чтобы получилось приближенно к оригиналу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Alanka83
приближенно к оригиналу только вино и даст, от него привкус особый
почему я сразу про воду и написала - не все такой привкус любят )))))
PM
Top
australia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 157
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Молдова/Aвстралия





девочки здраствуйте!! не подскажете мне пожайлуста чем заменить уксусную ессенцию?я знаю что можно уксусом но незнаю в какои пропорции.хочю ХЕ приготовить а у нас в Австралии ессенцию не продают.Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





не сразу поняла, думала вообще чем заменить..

Это сообщение отредактировал Alanka83 - 4.02.2010 - 15:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





australia
кСпросила сегодня у девочки-кореянки на работе. Она сказала, что они, если нет эссенции, используют уксусную кислоту. Только замачивать в ней надо намного дольше. Если в эссенции хватает получаса, то в кислоте надо держать несколько часов, а то и целый день. Можно слить и залить по новой.

Это сообщение отредактировал irunyaf - 4.02.2010 - 23:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
witalis3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 145
Регистрация: 4.03.2010
Откуда: Неизвестно





драсть всем!люди добрые,что такое картофельная мука?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





witalis3
цитата::
драсть всем!люди добрые,что такое картофельная мука?


Почитай информацию из инета о картофельной муке и способах её приготовления в домашних условиях.

Картофельная мука не является мукой в собственном смысле этого слова — это крахмал, приготавливаемый способом отмучивания, а не путем размола.

КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА- способ приготовления
Лучше всего картофельную муку изготовить самому. Для этого нужно натереть картофель и отжать воду (саму массу можно использовать для клецок). Воде дать некоторое время постоять, пока крахмал не осядет вниз. Воду осторожно слить. Муку высушить. Употребляют её для киселей, тортов, пудингов, кладут в глазурь.Картофельную муку хранят в темном месте, однако ее нужно быстро использовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






witalis3
цитата::
что такое картофельная мука?


её готовят из очищенного, полностью приготовленного картофеля, размятого и затем высушенного и размолотого в порошок.

Ето не одно и то же что и крахмал.
Крахмал делают из молотого картофеля, из которого вымывают клетчатку и белок, остается один крахмал.
В муке же содержатся все елементы.
PM
Top
дрим
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 027
Регистрация: 23.10.2008
Откуда: Серпухов





А чем херес можно заменить? Готовлю утку по пекински, масло кунжутное нашла, а вот херес...
•утка жирная, мясистая 2-3 кг
•херес 1- ст. л.
•соль крупная
•мед 4 ст. л.
•масло кунжутное 1 ст. л.
•соевый соус 5 ст. л.
•имбирный порошок 1 ст. л.
•перец черный свежемолотый 1 ст. л.
•вода 1 стакан
•для блинчиков:
•вода 1 стакан
•яйцо 1 шт.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





дрим
Если готовишь утку по-пекински, то как раз херес и является ЗАМЕНИТЕЛЕМ того, что на самом деле нужно. Китайцы херес не употребляют, у них для этого имеется специальное рисовое вино. Херес просто напоминает его по вкусу. Это вино называется "мирин", применяется в китайской и японской кухне. Не знаю как у вас, у нас в Уфе можно купить продукт фирмы Blue Dragon, называемый Mirin Seasoning. Это вот оно и есть. А настоящий херес (массандровский) в любом приличном магазине вин есть, но такое дорогое вино использовать для готовки - я себе этого позволить не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zzzhhhyyy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 540
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Москва





девочки, прошу прощения если не туда пишу.

скажите, чем можно заменить сливочное масло при выпечке для хрустящей корочки (где идет слив.масло + сахар)? очень нужно срочно узнать)
PM
Top
tanyaabcde
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 829
Регистрация: 31.05.2010
Откуда: Оренбург





Скажите, пожалуйста, чем можно заменить панафирин?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





zzzhhhyyy
Сливочное масло в тесте, как раз препятствует образованию хрустящей корочки (сдобный хлеб по сравнению с несдобным всегда имеет более тонкую, более нежную корочку). Хрустящей корочки можно добиться разными способами, зависит от того, что печёте...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нейтири
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 406
Регистрация: 7.07.2010
Откуда: Китай, Харбин





Добрый день!
Кто-нибудь может предложить, каким кремом можно заменить сметанный крем для торта "Трухлявый пень"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





tanyaabcde
Глютеном, клейковиной. Или добавить в муку щепотку аскорбиновой кислоты, правда такого эффекта она все равно не даст. Для какого рецепта хлеба панифарин?
Панифарин или клейковину можно купить ТУТ
PMСайт пользователя
Top
tanyaabcde
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 829
Регистрация: 31.05.2010
Откуда: Оренбург





Хотела испечь какой-нибудь хлеб похожий на ржаной, но во всех рецептах есть или панафирин или улучшители, а у нас в Оренбурге ничего этого нет в продаже.Как же быть-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





tanyaabcde
Это большая проблема... Я вообще чисто ржаной так и не осилила - получается несъедобная лепешка, только в сочетании с пшеничной мукой что-то удается. Панифарин (иначе глютен) составляющая, которой в ржаной муке нет, и без которой хлеб не подходит в принципе. Заменить его нечем, купи у Насти-Львицы в "Пеки самъ", банки хватит надолго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanyaabcde
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 829
Регистрация: 31.05.2010
Откуда: Оренбург





Спасибо,homyak! Попытаюсь заказать по почте. А может быть научусь с помощью рецептов, выложенных на этом отличном сайте, делать закваску. И уж тогда, наверное, получу достойный результат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





tanyaabcde
Рецепты и правда отличные - дерзай! но закваска проблему ржаного хлеба не особо решает, просто с ней полезнее выпечка, чем с дрожжами, а возни больше, и хлеб дольше подходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ledy6suslik9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 440
Регистрация: 9.07.2010
Откуда: Неизвестно





да, тема то что надо!!!!
опыт это самое главное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





tanyaabcde
цитата::
Хотела испечь какой-нибудь хлеб похожий на ржаной, но во всех рецептах есть или панафирин или улучшители,

Можно узнать, что за рецепты вы читаете? Я пеку очень много из ржаной муки и ни разу не встречала с добавлением глютена. В ржаной муке есть глютен и достаточно, поэтому продукты из него нельзя аллергикам. Что и как с глютеном можно найти информацию в интернете, вдаваться не буду. Ржаной хлеб надо печь с закваской, но необязательно теперь спец. выводить её и хранить, а сделать на дрожжах. Если есть интерес, посмотри по ссылке: http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=484250

Могу подкинуть несколько рецептов с ароматными ржаными лепёшками, хоть и с пшеничной мукой:
1. http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=786749
2. http://forum.good-cook.ru/topic6369.ht...ndpost&p=658297
Ну и на закваске: http://forum.good-cook.ru/topic7905.ht...ndpost&p=871583
PM
Top
Eleoni
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 303
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Москва





Добрый день, подскажите плиз чем можно крахмал заменить, в ближайших магазинах его нет, а хочется прям вот уже попробовать испечь лимонный пирог rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





В некоторых рецептах можно заменить мукой (не там, где крахмал для уменьшения процента клейковины, а в тех, где он работает, как загуститель) 1 л крахмала = 2 л муки. Но подходит ето не ко всем рецептам...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Eleoni
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 303
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Москва





innok
Добрый день, спасибо за ответ. Я хочу пирог лимонный сделать тута
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Дженщины, wub.gif подскажите, плиз, чем можно заменить патоку? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мёдом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





innok
Инн, в таких же пропорциях, т.е. сколько патоки, столько и меда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Да, вкус у них, конечно, отличаетсаы, но заменить можно. Мёд нужен тёмный. А вот делать обраную замену, я бы не советовала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0813 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>