Не Найду Так Заменю!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Не Найду Так Заменю!() |
Marsia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 810 Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Вот и я с вопросом про крахмал. Где его можно купить в Канаде (Монреале)? По всем суперам пршлась и не нашла. А еще тесто слоенное не могу никак нигде найти. Может кто подскажет?
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Marsia Дык у вас там польских магазинов полно же..или ну,русских?..там смотреть надо,однозначно! А тесто слоеное смотри в морозильных камерах в супермаркетах, должно называться вот так puff pastry (in english,don't know what it's called in french maybe pâte feuilletée)
i use this kind Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.11.2006 - 22:04 |
Marsia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 810 Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Ира, спасибо. Только я тут совсем недавно и не знаю польских магазинов (может кто подскажет?), а была в одном русском, так бяк, больше туда не пойду.
А тесто я уже по всем морозилкам обыскалась. Фило нашла. Я из него Неллины пирожки люблю делать. А вот слоенного нет! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 03:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Marsia а не хочешь сама poprobovat' сделать? вот рецепт от Оли(Olja) с форума ситикитчен . ру У нее рецепт круасанов, но по сути ведь это же и есьт то самое тесто слоеное.. слова автора:
|
||
Marsia |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 810 Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Мерси! Надо попробовать если не найду. Хотя я здесь на форуме где-то тоже видела рецепт слоенного теста.
|
Smash |
Показать ссылку этой темы 23.12.2006 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 206 Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk |
ksun
Заменитель мука для тортов 1 ст. муки для тортов= 3/4 ст. обычной муки+2 ст.л. крахмала. Помоему это из темки Мишель. |
||
MistyCloud |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 013 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: между Омском и Новосибирском |
Ну и цены же у вас на белые
Я этим летом 10 литровое ведро у бабушки на базаре за 350 руб. купила. Во всех местных газетах объявление от райпо было, что принимают белые свежие по 40 руб. за кг, сушёные - по 300. А в магазинах сейчас 0,5 кг пакеты 62 руб. |
MistyCloud |
Показать ссылку этой темы 25.12.2006 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 013 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: между Омском и Новосибирском |
А крем чиз заменяла мягким жирным творогом с рынка, взбитым с рыночными же сливками
|
Федора |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 182 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Бейт-Шемеш |
Иногда в рецептах говорится о крахмале (речь идет о выпечке - кремы, начинки). Какую. роль он выполняет? Для загустения что-ли? Можно ли его чем-нибудь заменить?
|
хомка |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Федора
В заварном креме и в соусах-где он используется для загущения- я спокойно заменяю крахмал на муку,мне не нравится привкус крахмала. |
Федора |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 182 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Бейт-Шемеш |
Хомка, спасибо.
Вот-вот, именно привкус я и имела ввиду. Позвольте еще один вопрос: если по рецепту нужно 2 ст. ложки крахмала, то и муки столько же? |
хомка |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Федора
я недавно делала заварной крем и заменяла крахмал мукой именно так-вместо 1 л.крахмала 1 л. муки. |
Федора |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 182 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Бейт-Шемеш |
Хомка, еще раз большое спасибо!
|
хомка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Федора
не за что . Ник можно не писать,надо просто на нем кликнуть-так проще. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Девочки опять сгущёнка. Как я поняла они на ненецком называется Kondensmilch, но я смотрела они очень жидкие боюсь покупать, а русский магазин далеко идти долго. Может кто подскажет что нужно покупать, может этот Kondensmilch тоже подойдёт. А варить его можно?
Спасибо |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Nara
Kondensmilch - это не сгущенка, просто концентрированное молоко, для кофе например. Сгущенка есть в крупных немецких магазинах. Есть и немецких производителей. Называется gezuckerte Kondensmilch. Есть от NESTLE вот такая. А еще есть в Marktkauf от другой фирмы, подешевле, совсем забыла, как называется. Но они рядом стоят. А может в нем. магазине есть русский отдел, там тоже бывает. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Ой спасибо Наташ, а то я как то ела эту сгущёнку, моему плохо стало Теперь буду знать что это не Kondensmilsch а gezuckerte Kondensmilch. А интересно то что в словаре дает перевод как Kondensmilch. Будем знать, спасибо
|
MistyCloud |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 013 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: между Омском и Новосибирском |
А я ещё сегодня прочитала, что патоку можно заменять инвертным сиропом.
Что это за зверь такой? Он в магазинах продаётся? Я нашла несколько рецептов как приготовить его в домашних условиях, но, наверно, никогда не решусь на этот подвиг Это сообщение отредактировал MistyCloud - 4.01.2007 - 22:14 |
хомка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
MistyCloud
здесь девочки советовали заменять патоку коричневым сахаром +мед. |
MistyCloud |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 013 Регистрация: 17.08.2005 Откуда: между Омском и Новосибирском |
У нас нет коричневого сахара
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Народ! гуд-кукоФцы!
Расскажите, покажите, объясните...... Слышала , что есть специальная приправа, при добавлении которой мясо-птицы-рыба получат вкус как бы копченой на огне! Шо такое? Хде искать? пож каким названием? стоит ли шкурка выделки? |
zema |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
жидкий дым Вика, также об этой преправе говорится и здесь Мясо запечёное в микроволновке, Танюша SANY использовала её в своём рецепте. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
zema
ГалюнЯ, спасибо! а Хто видел ЯГО в лицо? Як выХлядит етот субъект????? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Девочки, если нет корня петрушки, чем можно заменить или вообще не ложить?
|
Daniela |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Девочки, подскажите, чем заменить котедж чиз? Я в Латвии, молочных продуктов полно, с таким названием ничего нет. По виду это вроде домашнего сыра, напоминающего творог...
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Привет, вы новеньких принимаете? Скажите, чем можно заменить в рецептах сидр и можжевеловые ягоды?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 09:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
elka34 Принимаем, конечно.
смотря в каких. Сидр это яблочный напиток с легким градусом. Вот и думай. Если десерт, то яблочным соком. А если в мясо, то можно пивом. Но надо на рецепт смотреть.
просто не использовать. Они по вкусу ни на что не похожи. такие прянные, слегка с хвойным запахом. Хорошо к мясу диких животных, перебивают его сильный запах. раньше на рынках был, поспрашай у бабулек. Daniela
Опять же, от рецепта зависит. Тебе для чего? В выпечку-творог пойдет прекрасно. ОПиши подробнее, плиз. |
||||||
Victorias |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 239 Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Zdravstvuite!
Videla, chto nekotorye lyudi interesuyutsia gde mozhno kupit guschenku za predelami Rosiyi. Ona eschyo nazyvaetsia kak "condensed milk". Ya pokupayu NESTLÉ CONDENSED MILK - CARNATION CONDENSED MILK - nichem ne otlichaetsia ot nashei, dazhe vkusneye. Nazhmite na link, chtoby uvidet risunok na banochke. http://www.nestle.co.uk/OurBrands/AboutOur...amsAndDesserts/ A vot link iz google images http://images.google.co.uk/images?sourceid...F-8&sa=N&tab=wi Udachi! Ya uverena, chto Nestle producty mozhno kupit vo mnogih stranah. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2007 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Victorias пожалуйста старайтесь пользоваться опцией транслита, которая находится под окошком в котором вы пишете, тогда будет намного легче читать то что вы написали.
|
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |