Не Найду Так Заменю!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Не Найду Так Заменю!() |
Virga |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Это сообщение отредактировал Virga - 10.08.2006 - 19:05 |
ksun |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
нава
Спасибки!!!!! |
IrinaFrance |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 549 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Тулуза, Франция |
Добрый день всем!
Я живу во Франции и не знаю, как здесь называется разрыхлитель для теста и где его искать. Не поможите ли вы мне в этом трудном деле? Может быть его можно чем-то заменить? Зарание спасибо! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
IrinaFrance
в отделе где все для выпечки...тоесть там где обычно мука должно быть! %) правда как на французком будет baking soda или baking powder/разрыхлитель; сода для выпечки/ я незнаю...но можно перевести в словарике и тыкнуть пальцем стафу на бумажку...они и помогут найти %) |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Подтип нашеи соды,но намного слабее-Levure chimique...
|
IrinaFrance |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 549 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Тулуза, Франция |
Значит levure chimique это не сода? А как же тогда сода будет?
Спасибо за ответы!!! |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
ya je skazal,chto eto ono,tol'ko slabee.V nashem variante,oni ne vipuskayut...
|
нава |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
IrinaFrance
Baking powder... пекарский порошок... он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. крахмала. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки. Это сообщение отредактировал нава - 18.08.2006 - 15:04 |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
помогите:живу в Испании,а здесь разрыхлителя нет,чем и какими пропорциями можно заменить,заранее благодарю :
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Tanyshka
уж пищевая сода есть везде! %) ей и пользуййся... |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
если в рецепте указана 1ч.л,то сколько надо соды и надо ли её гасить уксусом.Спасибо
|
нава |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Tanyshka
внимательней читай посты, как раз над твоим вопросом про разрыхлитель есть ответ Это сообщение отредактировал нава - 13.08.2006 - 11:06 |
daschko |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
tanyschka-пекарский порошок,разрыхлитель продается в Испании -levadura en polvo
|
daschko |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
irinafrance- согласно словарю-levain en poudre, а не levire chimique.
|
daschko |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
нава. backpulver,пекарский порошок включает в себя соду,кислоту и пшеничный крахмал,а не муку.
|
нава |
Показать ссылку этой темы 18.08.2006 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
daschko
точно, спасибо за поправку |
edlen |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Девочки,подскажите пожалуйста,чем можно заменить водку в хрустиках,она у нас тут просто напросто не продается,а в гостиницу за 25 граммами водки заходить не хочется,скажут или подумают еще что алкашка.
Заранее спасибо. |
Virga |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
edlen
Я водку тоже недобавляю и ничем её незаменяю. Получается отличный хворост |
edlen |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Virga
Спасибо,большое,значит хворост я не испорчу,просто интересно,а зачем тогда водку в хворост добавляют.Я всегд адумала для того чтобы они хрустели,хотя помню однажды сделала хворост,без водки и тоже вроде все нормально получилось. |
Virga |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
edlen
Одни говорят чтобы хрустел, другие говорят чтобы жир невпитывался. Но мне мои нравятся и без водки. Может профессионалы подскажут правду, обезательно ли водка в хворосте |
ocen |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
ksun Купи на рынке бабушкины натуральные сливки, они постоят, загустеют и будут точно=маскарпоне.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
edlen
У нас водка очень дорогая, поэтому добавляю хороший ром. Получается замечательно!!! А чтобы они хрустели для жарки надо смешивать растительное масло и говяжий жир в равных пропорциях. Это сообщение отредактировал SANY - 5.09.2006 - 06:15 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
SANY
Virga Спасибо за совет! |
ksun |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ocen
правда, что ли???? Ни фига се!!! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
ksun Ксюнь, я сверяла,ложку маскорпоне слупила, а потом загустевших сливок, разницы не заметила, точно говорю. Сливки когда у бабушки или дедушки берешь , пробуй, что бы никакой кислинки. Утром берешь, к вечеру они густеют и получаешь маскарпоне. Во всяком случае у меня так и было.
|
Opkikkertje |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 357 Регистрация: 8.09.2006 Откуда: Kikkerland |
Живу теперь в Голландии и давно мечтаю испечь медовй тортик , пропитанный вареной сгущенкой, но никак не могу решиться варить голландскую сгущенку.
Девочки, которые уже такой опыт имеют, поделитесь, пжлста, впечатлениям, как ведут себя при варке импортные банки. Кстати, пока не могу найти банку запаянную, как мы привыкли. Тут пока только с кольцом для открывания видела. Поэтому и бюсь, что банка при варке может бабахнуть. |
нава |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Opkikkertje
смотреть сдесь А у нас Танюша давала рецепт как дома делать сгущёнку, может тебе подойдёт, а то я ,например, и в запаяных боюсь варить, а в таких как у вас крышками я только ем большой ложкой |
Virga |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Opkikkertje
Я успешно варю сгусчёнку фирмы НЕСТЛЕ. У вас тоже должно быть. Кастрюлю незакрываю. Вот она себе и варится по тихоньку сколько ей надо. А открываю несразу, даю немножко постоять, а то можно ошпариться и давольно сильно. Она же горячая сама с банки вылезает даже через маленкую дырочку. Другой раз ставлю на несколько минут в холодную воду. Муж обьяснил что при холоде по какому то закону физики все тела сжимаються. Вот тогда можно смело открывать банку. Но ненадо ждать пока совсем остынет, Она тогда станет твёрдой |
Opkikkertje |
Показать ссылку этой темы 9.09.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 357 Регистрация: 8.09.2006 Откуда: Kikkerland |
Virga
а банка обычная или с ключиком для открывания? |
Virga |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Opkikkertje
Только обычная . Я и теперь её варю . С klyuchikom невари, точно взорвётся Это сообщение отредактировал Virga - 10.09.2006 - 00:29 |
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |