Что Мы Пьём?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что Мы Пьём?() |
neumar |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Маня так я тоже мелю,только с вечера(у меня у соседей маленький бебик)
боюсь разбудить,так как варю перед работой,но в кофеварке. omsk110 друзья-товарищщии по кофеварению!!! |
Донна Роза |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 989 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Неизвестно |
При слове ром я подозреваю, что у некоторых лиц наблюдается оживление , так что извиняюсь заранее за принесённое разочарование , но прошу консультацию!
У меня часто так бывает, что начитавшись на форуме о каком-нибудь продукте и потом встретив его в магазине, я хочу его купить на всякий случай: а вдруг пригодится ? Так вот насчёт рома. Если его употреблять по назначению вовнутрь, то тут более-менее понятно- надо брать получше(какой,кстати? и как употребить повкуснее?). А тут девчонки, если не ошибаюсь, его куда-то добавляют- то ли в выпечку, то ли ещё куда. Ну, думаю, щас прикуплю малюсенькую бутылочку для этих целей. Малюсеньких не оказалось, и даже просто маленьких тоже, а то, что было-было большим и дорогим, от 900р,чтоб только изредка испечь. Кто что покупает, а? А второй вопрос связан с наступлением сезона всяких кабачков и баклажанов. Я часто читаю про бумажные салфетки, которые впитывают весь жир. Никак не пойму-это какие-то специальные салфетки или обычные? Если обычные, не бывает ли казусов? А если специальные-как выглядят, где продаются? Может, у кого-нибудь есть фото упаковки таких салфеток? Эх, когда уже придумают таких салфеток для людей-полежал на них после обеда и весь жир стёк . |
Raminem |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 113 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: S-Petersburg-Halifax |
По поводу рома- самыи лучшии на мои взгляд это Кубинскии ром, или Карибскии. самыи распростараннении бренд ето Havana Club белыи и темныи, причем чем старше ром тем он темнее.Это из-за способа приготовления-ром видерживают в специальних дубовых бочках, которые со времинем отдают весь аромат этому напитку. На Кубе самыи дорогои темныи ром- начиная с 7летнии видержки. Хорошии ром обладает очень богатым букетом.Употреблять внутрь мона в коктелях или чистыи. Один из самых известных коктелеи-это Pina Colada. В основе его очень часто используется Ром с кокосовым ароматом(и такое бывает).Чистим его пьют со льдом(конечно предпочтительнее ром постарше).Классика- ром и кока-кола. а на счет выпечки я, например, ромовую ессенцию добавляю. Это конечно не совсем тоже самое, но для запаха работает.и гораздо дешевле обходится.
по -поводу салфеток, я использую бумажние полотенца для кухни: они впитивают хорошо и прочние( на еде не остаются-а то обычную салфетку придется долго откавыривать от вкусненьких баклажанчиков, к примеру ) |
tishka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Я тоже использую бумагу для кухни, которая в рулонах. Может не правильно? Никогда не задумывалась. С этими полотенцами мне удобно.
|
Донна Роза |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 989 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Raminem, ого! Сразу чувствуется спец! Так всё немногословно и просто рассказали! Спасибо! Кстати, белого рома ваще не было в магазине, а был очень тёмный, почти чёрный. Теперь ясно, почему.
А насчёт эссенций... Хде ж их взять, эти эссенции, скока живу-ни разу не видела. tishka, терзаюсь смутными сомненьями. До сих в рулонах тока т.б. встречала . Ну в общем, ясно. спасибо! Нада посмотреть, видать, где-то рядом они продаются . Так всё-таки скажите - на них написано, что они для кухни? |
tishka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
tishka
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Донна Роза Я для выпечки всегда покупаю светлый ром "Баккарди"
Меня он устраивает. И коктейль "Мохито" с ним можно делать(темный ром для этого не подходит) |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
||
Донна Роза |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 989 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Неизвестно |
tishka, а собственно почему бы и нет? Особливо во фруктово-ягодный сезон? Вот например та же Зева. Да я её 100 000 раз видела, но мне даже и в голову не пришло, что это Кухонные полотенца! Рассмотрю при случае поближе.
На самом деле, девочки, всем вам спасибо , теперь точно не ошибусь. Сэнди, коктейли не люблю. Поэтому и на ром дышу спокойно. А что это за МО-ХИ-ТО такой? Эх, тяжела и неказиста жизнь простого мазохиста! |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Ром для выпечки пойдет любой. Я беру Баккарди Голд. Эссенция... хм... я ее не люблю. Все равно не оно выходит. Ром можно еще и в сироп добавить которым пропитать ромовую бабу, коржи для торта, кекс. У меня бутылка рома емкостью 0,5л уходит довольно быстро... полгода-год и все.
На бумажных полотенцах не пишут что они для кухни т.к. они не только для кухни, у нас они для гостей в ванной висят. От туалетной бумаги отличить легко... ширина в 2 раза больше, как 2 рулона т.б. рядом. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Донна Роза Точно не скажу, как делают Мохито, но точно знаю, что 20 г мяты растирают и на дно бокала укладывают, 50 г рома плюс 200 г содовой и коричневый сахар. Может, что-то забыла
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 29.06.2006 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
|
Raminem |
Показать ссылку этой темы 30.06.2006 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 113 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: S-Petersburg-Halifax |
По поводу туалета ето сильно!!! смеялась до упаду
Да, ессенция придает випечки немного другои вкус, настояшии ром куда лучше... ну за неимением лучшего... |
Pawel |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 554 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 392 Регистрация: 27.02.2005 Откуда: глухая дерёвня |
А я постоянно пью всякую дрянь. И в самом неожиданном месте. Спирным не интересуюсь, а вот другой ерундой... С утра пораньше могу припереться на работу раньше минут на 40 и усесться перед компьютером с бутылью Тана (кефира такого соленого) или морковно-апельсинового сока. Причем именно с бутылью, не с бутылочкой. И буду до начала рабочего дня сидеть и "цедить". Вместо завтрака. А вечером, когда домой еду, часто покупаю "будиловку" - Бёрн какой-нибудь или баночный кофейный напиток. Для здоровья это уж точно не полезно, но почему-то все равно пью.
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
вот тут рецептики , видели?: http://www.choco-latte.ru/recipes.html
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
Для особо одарённых, плиииииииииз, ПОШАГОВО Я посмотрела первоисточник - хотелось бы адаптированный рецептик |
tylerz |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 555 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Если вы решили научиться пить чай по всем правилам, то этот ресурс представит достаточно информации для размышлений справочного и рекомендательного характера. Читайте и пейте чай с удовольствием!
Адрес сайта: http://dizelbox.net. У нас всегда только свежая и интересная информация. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Кофе. В больших количествах. В огромных количествах. Черный, среднесладкий. К сахару в кофе отношусь очень трепетно - чуть более сладкий, чем мне нужно, пить не буду. После 17 перехожу на растворимый, вопреки заявлениям изготовителей о том, что кофеина в нем больше, чем в натуральном, сплю после него прекрасно. Чай практически не пью, зимой иногда тянет на чай с лимоном, и под сладкое пью среднекрепкий чай без сахара. Кстати, "Тан" любят мои домашние - я им покупаю, а сама вечером могу поллитра молока уговорить (1,5%). Из алкогольных - пиво и сухие вина, предпочтительно белые. Никаких "Колы" и прочего в доме не бывает, сок я тоже не признаю - либо свежевыжатый (но для меня вкус свежевыжатого сока слишком интенсивный) либо никакой. Сок в коробках, бутылках - полная фигня, чтобы там не утверждали изготовители. Даже очень дорогой сок в бутылках вкус имеет абсолютно не совпадающий с натуральным. Вот мама у меня консервировала яблочный и томатный соки - да, очень вкусно, а у самой руки не доходят. Ну и доведя свою банальность до предела, скажу, что люблю сливочные ликеры, типа "Бейлиз".
Это сообщение отредактировал homyak - 28.08.2008 - 10:29 |
Dengi666 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 644 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Лично я предпочитаю кофе Nescafe. его не надо долго готовить, да и на вкус он значительно отличается от остальных. У него приятный вкус и аромат. мой совет вам: пейте Nescafe.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Кофе предпочитаю настоящий, выбираю по запаху, даже герметичная упаковка пропускает аромат, всегда можно понять пережаренный кофе или нет, достаточно ли ароматный. Привкусов не люблю, поэтому пью только черный. Но растворимый тоже пью, бывает лень молоть, варить и пр., растворимый могу выпить и со сливочками. Растворимый тоже "Нескафе" (Ох, заплюют меня настоящие кофеманы). Вообще, считаю, что немаловажным фактором во вкусе кофе является вода. Моя первая проверка покупной воды -сварить кофе, если получается плохой, и вода никуда не годится, больше такую не беру.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Что-то даже не помню, писала тут или нет, если да, то повторюсь .
Утром кофе, растворимый, без кофеина или с, какой дома имеется, но в основном без. Несколько раз в день чай с молоком, два раза точно, когда муж дома, то и до четырёх может дойти. Бокалы для чая и кофе по 400мл. Варить кофе не могу и даже кофеvарки в доме нету, гостям приходится пить с нами растворимый. Соки пью редко, только минералку, не сильно газированую, определёной фирмы, т.к. перепробовала очень много и напиваюсь именно ею, если иногда не закупились во время, то пью из под крана или соки, но äто не то, не напиваюсь как-то. Люблю пиво, но не горькое, хотя иногда в компании и с вкусной едой и не замечаю, что горчит, а через несколько дней пробую - горчит и не нравится. Определёной марки нету, т.к. пью, что муж берёт, а он плохое не покупает. Сейчас в сезон пиво "Октоберфест", тоже, раз пила ничего, а вообще чуть горчит. Скоро появится "Рождественское". Муж всегда (редко исключения) наше баварское местное и всегда смотрит, чтоб было "Nach bayerischem Reinheitsgebot" , т.е. произведено по рецептуре и способу лет kak 200-300-400 назад, без всяких улучшителей вкуса и т.п.. Раньше, "по молодости"хе-хе, не понимала, как его можно пить, а тут как-то подсела (в Германии же, с кем поведёшься, как говорится, от того и наберёшься). Даже в последнее время на гулянке беру себе пиво, чем привожу в стопор окружающих. Вино тоже пью, но не часто, по настроению. Вот позавчера пила "ледяное", вкусное, вчера допила и даже выпила бы ещё, но не было. Крепкие напитки, как водка, виски, мартини и т.д. не употребляю. Вроде всё. |
kysochek |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 605 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Лично я против алкоголя, ничего хорошего он моему здоровью не добавит, а только лишь убавит
|
kysochek |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 605 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Неизвестно |
А так пью вообщем-то чай разный Lipton, Ahmat, Принцесса Нури
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Сегодня с мужем решили докомплектовать наш домашний барчик к Новому году. Купили португальское Оporto Osborn. Муж ещё нашёл игристое мускатное сладкое вино. Всплыло в памяти советское мускатное шампанское. Тоже решили купить. Попробуем.
|
hadanenak |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 337 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Неизвестно |
А вы знаете что кофе один из самых древних напитков. Я в день выпиваю по несколько литров кофе нескафе. Он пользовался и до сих пор пользуется огромной популярностью, ему отдают свое предпочтение миллионы людей разных возрастов и национальностей.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
я чайовщица. кофе не очень люблю,только каппучино.
из алкоголя-люблю пиво с чипсами.люблю шампанское,но сладковатое.обожаю! и люблю грузинское вино,полусухое сладкое |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Хм, а мои вкусы и предпочтения часто меняются, я по настроению пью.
До последней беременности пила кофе 2 раза в день, чай до 4х чашек, воду, молоко - это в основном, соки - редко довольно, старалась "фреш", дома сок часто разбавляла водой впополам. Пока кормлю - кофе не пила вообще, чай только черный, слабый с большим количеством молока, соки разведенные водой (напитки скорее), компоты, кисели, минеральную воду без газа просто или с соком или долькой лимона\лайма. Неделю назад подарила мужу кофеварку-автомат и подсела снова на кофе. Утром чашечку натурального кофе выпиваю обязательно (эспрессо или капучино) - это блаженство! А потом по второй схеме (молокочай\минералка\лимонная вода\компот\кисель) Из алкоголя - не знаток и не гурман, не приучили как-то. Пью очень редко и нужно мне очень мало "на этикетку взглянуть и крышечку\пробку понюхать ". Единственное, что могу употребить много (относительно) - это сухой белый вермут. Редко пью пиво, за компанию скорее, но больше, чем 300 мл в меня не влезает. К шампанскому равнодушна, крепкие спиртные напитки не возбуждают, в вине просто не разбираюсь, а так, еслиб кто научил, может и пила бы. Это сообщение отредактировал anna100 - 24.12.2008 - 01:14 |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Аню, а ты знаешь, что кофеин в горячей воде растворяется первый и очень быстро? То есть "слабый"-бледный чай совсем не показатель того, что в нём мало кофеина. Скорее в нём мало дубильных веществ и чего там ещё, что даёт цвет, вкус и запах. Если хочешь снизить содержание коффеина, то надо наоборот, слить первую заварку (2 минуты ей на "постоять" достатоchно), а потом заварить по новой. Тут уже можешь доводить до какого угодно цвета. - сведения с нашей чайной фабрики. Кстати, у меня знакомыj брал курсы по чаю, так вот утверждает, что чай, который заваривается больше 5 минут, наоборот способствует возникновению очущения усталости - как он ето обьяснял не помню |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, спасибо! Ты мне про чай говорила, я теперь так и делаю, по твоему совету, сначала кипятком заливаю, держу немного, сливаю....а только потом завариваю и пью, развожу уже, чтобы слабенький был. |
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |