Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём?


Автор: innok 24.12.2008 - 01:19
anna100
Аню, а ты знаешь, что кофеин в горячей воде растворяется первый и очень быстро? То есть "слабый"-бледный чай совсем не показатель того, что в нём мало кофеина. Скорее в нём мало дубильных веществ и чего там ещё, что даёт цвет, вкус и запах.
Если хочешь снизить содержание коффеина, то надо наоборот, слить первую заварку (2 минуты ей на "постоять" достатоchно), а потом заварить по новой. Тут уже можешь доводить до какого угодно цвета. - сведения с нашей чайной фабрики.
Кстати, у меня знакомыj брал курсы по чаю, так вот утверждает, что чай, который заваривается больше 5 минут, наоборот способствует возникновению очущения усталости - как он ето обьяснял не помню unsure.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)