Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Несладкая выпечка


Автор: naina 28.01.2005 - 18:25
А вот Чебуреки (пишу с большой буквы, потому что они того стоят) если нужен рецептик - выложу
А вот Чебуреки (пишу с большой буквы, потому что они того стоят) если нужен рецептик - выложу Чебур...
Чебуреки
для теста: 0,5 л молока + 0,5 л кипятки +1,5 ст.л. соли+ 5-6 ст.л. сахара +2 яйца перемешать и добавить муки (тесто должно получится как на оладьи) снова перемешать и оставить в миске (накрыть полотенцем) на 30-40 мин при комнатной температуре. Добавить 1.5 ст. муки и 4 ст.л. растительного масла, перемешать рукой, оставить на 30 мин (Когда делала тесто первый раз , испугалась, что довольно жидкое, стала добавлять муки, в итоге получила не чебереки, а "подошвы"). Не пугайтесь, тесто действительно не крутое, но вымешивать надо рукой, чтобы тесто наполнилось вашей энергетикой (сама думала , что это ерунда, однако миксером получается не так).
Выложить тесто порциями на стол, обильно посыпанный мукой. Разделать на порции, каждый кружочек размять руками (к скалке сильно прилипает), выкладывать начинку, защипывать края, жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
для фарша: 1 кг фарша(говядина+свинина) +2-3 обжаренных луковицы+ пучок зелени (на ваш вкус)+ приправы по вкусу + 3-4 чашки холодной воды (если воду не добавлять, тогда начинка будет сухая).

Если ваши чебуреки будут размером с ладонь, то из этого количества продуктов получится штук 60.
Тесто и фарш прекрасно хранятся в холодильнике, и побаловать себя можно и на следующий день.
В качестве соуса - любой, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)