Салаты-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-4 |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой, какой необычный рецептик. Яичница и горох нут входят! Обязательно сделаю. Спасибочки. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с охотничьими колбасками от Elludmila
Очень вкусный салат, только я заменила красный лук на зеленый лук. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат ""Хорошее настроение"
Хаса (зел.салат) помидоры шерри - 10-15 яичница из 2 яиц укроп соус 1000 островов Все нарезать, перемешать, заправить соусом. Идея салата взята с кукинга от irinazest . Оригинальный рецепт находится вот ЗДЕСЬ |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Без преувеличения могу сказать, что ты у нас Салатных Дел Мастер! Вкусно! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
light225, молодец, согласна с Викой
Салатики аппетитные.
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Ларка Огромное спасибо!!! SeraFima большое спасибо за такое почетное звание . |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
light225
Люсь, у тебя такие классные салаты! Просто оболденные!!! Так и охото сразу скушать!!! Молодец!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Викуля512 большое спасибо!
Салат "Капустный" 1 кочан капусты 1 упаковка укропа 2 ст.лож винного уксуса/бальзамического уксуса 2 ст.лож свежевыжатого лимонного сока 2 ст.лож кунжутного масла пол стакана подсолнечного масла 1/3 стакана сахара соль 100 гр жаренного кунжута 200 гр обжаренных грец.орехов приправленных сухим чесноком (чесночный порошок) 1. Нарезать капусту в кухонном комбайне. 2. Меняем насадку в комбайне, измельчаем укроп, добавляя во время работы комбайна сок, уксус, масло, сахар, соль. 3. Смешиваем полученный соус с капустой. 4. Орехи и кунжут добавляем перед подачей на стол. Рецепт из передачи "Мадрих а-охель", 10 канал. (Я брала соевое и кукурузное масло (что имелось в доме). Обыкновенный уксус и 1 пакетик сукразита (по моему было достаточно сладко). Лим.сок не положила вообще). Очень вкусный и сочный салат . |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
И от меня примите свежненьий салатик.
Салат из зелени, корнеплодов и сыра кстати, замечательный салатик для пикника Продукты на 6-8 порций: 20 штук - свежие листья трёх видов салата - латука, 120 гр. - молодые салатные листья (у нас это 1 упаковка "алей беби"), 1 головка кольраби, 1 корень сельдерея, 2 морковки, 6 штучек розового редиса, 1 корзинка шампиньонов (можно без), 3 стебля зелёного лука, 1 головка фиолетового лука, 1 пучок шнитт-лука, Для соуса "винегрет" с гранатами: 1 столовая ложка горчицы с зёрнышками, 1 столовая ложка мёда или коричневого сахара, 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки гранатового концентрата, 0,5 стакана оливкового масла, 1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец, кто любит Для подачи к столу: 150 гр. сыр "Коллаж пармезан", 100 гр. калёные орехи пекан Процесс: Корнеплоды почистить, обмыть и нарезать соломкой. Шампиньюны - ломтиками. Нарезать зелёный лук. Мелко нарезать фиолетовый лук. Листья салата порвать на кусочки и положить в большую посудину вместе с остальными продуктами. Растолочь чеснок. Отдельно в баночке хорошенько перемешать все продукты для соуса. Снять пробу, заправить специями по вкусу. Залить салат. Посыпать салат наструганным сыром, орехами и подать. Приятного аппетита! |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Фотографии этого салата нет (не успеваю сделать ). итак
САЛАТ ИЗ сырой БРОКОЛИ И КРАСНОГО ЛУКА Головку броколи замочить в соленой воде на 1 час. Затем срезать головки-цветочки, нарезать по размеру горшины. Мелко нарезать красный лук. Посолить, поперчить. Можно укроп добавить. Заправить майонезом. Всё. Очень освежающий салатик! Вот, принесла фотографию: Это сообщение отредактировал WELAR - 27.05.2006 - 13:41 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата, я к вам с " австрийским " слоёным салатом.( рецепт моей бабушки)
Состав: - 8 варёных яиц - банка рыбных консервов - масло сливочное - сыр пармезан - лук репчатый - майонез Уложить слоями: 1- тёртые на тёрке белки 2- тёртый на тёрке сыр 3- размятая рыба 4- немного мелконарезанного лука 5- тёртое на тёрке масло ( немного) 6- тёртые на тёрке желтки 7- залить майонезом Дать постоять 1 час. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Lola
Салатик супер! Спасибо за рецепт! Фотография дюже аппетитная |
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
Салат "Мурашки"
Продукты: Креветки - 500г, яйца - 4шт., сливочное масло - 1ст.ложка, свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу. Инструкции: Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль и отделить желток. Затем растереть со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом очищенных вареных креветок. Готовой массой фаршировать половинки яиц, сверху украсить шейками креветок и зеленью петрушки. Подать на тарелке со свежими овощами. |
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
САЛАТ 'ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО'
Продукты: 4 картошки; 5 яиц; банка шампиньонов консервированных; 2 средние луковицы; пучек укропа; баночка майонеза; куриное филе. Инструкции: Отваривается картошка до полуготовности, очищается от кожуры, нарезается кружочками толщиной не менее 5 мм. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом поджарить каждый кружок картошки, после обжарки выложить на тарелку, чтоб стекло масло и можно дополнительно промакнуть каждый кусочек бумажным полотенцем. Отварное куриное филе нарезать соломкой, добавить нарезанные шампиньоны, нарезать яичный белок соломкой. Нарезанный соломкой лук заранее на час оставить в маринаде из-под грибов, потом слить маринад и лук добавить к вышеупомянутым компонентам. Все компоненты смешать с майонезом. Картошку разложить слоем на блюде и выложить сверху нее салат, обмазать его слегка майонезом, сформировав тортик. Посыпать этот тортик сверху мелко нарезанными желтками от трех яиц. Из двух оставшихся размять их вилкой, добавив немного майонеза и чуточку муки и сформировать из них маленькие шарики. Этими шариками и укропом украсить сверху тортик. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Klubni4ka - прикольное название. |
||
softly |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 400 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Тульская область |
А я хочу поделиться рецептом салата из черемши.
Делается он очень просто. Черемша, вареные яйца, свежие огурцы, майонез. Все мелко режется и смешивается. Мои домашние едят его даже просто намазывая на хлеб, как бутербродную массу. А еще очень простой салат из кальмаров: кальмары - отварить,порезать соломкой; яйца - тоже соломкой; лук - полукольцами (желательно сладкий лук, но и с обычным репчатым тоже вкусно); все заправляется майонезом. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
салатик с курочкой
салатик очен прост, а главное вкусен (мои его на пасху самым первим слопали) а салёний огурчик придаёт особой вкус выкладывается слоями: 1 слой: варёная куринная грудка (порезанная мелко) 2 слой: майонез 3 слой: варёний картофель (потёртий на тёрке) 4 слой: майонез 5 слой: салёние огурчики (мелко порезанние) 6 слой: желток (потёртий) 7 слой: майонез 8 слой: белок (потёртий) P.S я разбaвляю майонез со сметаной 1:1 - так получается сочнее |
natulja |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
soniachko |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 299 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Украина |
Я тоже хочу поделиться рецептом салата. Делается быстро и легко, только заранее надо купить готовые корейскую морковь и свеклу.
Корейская морковь + корейская свекла + кукуруза + семочки чищенные + маринованные грибочки. Все раскладывается на большой мелкой тарелке кучками и поливается майонезом. Потом перемешивается. Вкусно! Это сообщение отредактировал soniachko - 4.05.2006 - 16:29 |
Oxana |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 324 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Канада |
Нашла в местном журнале классный салатик под шашлыки и не тока.Уже опробовала,приготовлю его на день рождения.
Радужный салат. --------------- 1зубчик чеснока 1\2 лимон 1\2ч.л. соли 1\4ч.л перца 1\4чашки(50мл)оливк. масла 1ч.(250мл)св. базилика(я брала чуть сушёного) 3 перца(красный,жёлтый и оранжевый)Зеленый не брать! 1ч.л. олив. масла 1\2ч.(125мл)порезанной феты Побрызгать четвертинки перца маслом и положить на гриль,подгрилить с обеих сторон,не сожгите! пока готовятся сделать соус. Положить чеснок ,масло,соль,перец,сок лимона,базелик в блендер ,сделать соус. Когда перцы готовы разрезать их ещё раз ,положить фету,полить соусом.и подавать. Очень вкусно!Мы это съели в двоём,если народу больше,делайте двойную порцию. |
Oxana |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 324 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Канада |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2006 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Фантазия"
1 баклажан нарезать кружками и пожарить 2 яйца отварить. корейская морковка Выкладывать слоями, начиная с баклажан, потом немного морковки и сока от нее, нарезаные яйца, морковка+сок и так далее. Украсить зеленью. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 13.05.2006 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Салат "Кардинал"
Ветчина - 200 гр / порезать соломкой / Огурец сежий - 1 штука /порезать соломкой/ Чернослив кисло-сладкий - 100 гр /порезать соломкой/ Маслины чёрные(без косточек)- 1 баночка /порезать кружочками/ Грецкий орех (обжарить) - 1 стакан /измельчить ножом/ (грецкие орехи добавить в последнюю очередь, чтоб не отсырели) Заправить майонезом и подавать. Приятного аппетита! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Из отпуска привезла опробованные рецепты салатов. Может быть эти рецепты уже есть в инете, или знакомы, но повторюсь.
Этот салат ели у мамы. Мой муж ел и нахваливал, заодно попросил, что бы я не забыла взять рецепт и так рецепт: Грудка курицы обжаренная, лук и морковь, тоже пассеровать, добавить яйцо отварное, сыр твердый на терку, майонез(можно по желанию дробавить грибы). Салат из Итальянского ресторана: Креветки, ананас ,помидор, капуста пекинская((можно обычную0, майонез. Еще один рецепт из этого же ресторана: Оливки порезать кружочками, сыр-моцарелла, горошек, рис, перец красный, омлет яичный, оливковое масло, перец, соль по вкусу. Салат: Манго, имбирь, морковь, сельдерей ,яблоко зеленое. Заливка:оливковое масло, соль, перец чили, сок лимона.Манго и яблоко порезать кубиками, морковь и сельдерей на терку. Имбирь добавить немного, тоже на терку. Салат: 200 гр. изюма, кукуруза, морковь по-корейски, 1 соленый огурец, гренки, зерна граната для украшения, майонез с чесноком- залить салат. Bon appetit! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ирис
Ух ты! Наташа приехала! И с новыми салатами. Пополнила свою коллекцию? Как отдохнула? Спасибо за рецептики. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баклажановая закуска
от Лукерья с кукинга Словами автора: 1 большой баклажан, шкуру очистить 2 больших сладких красных перца, семена выкинуть 1 большая красная луковица 2-3 зубчика чеснока, измельчить 3 ст.л. хорошего оливкового масла 1,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. черного молотого перца 1 ст.л. томатной пасты Баклажан без шкуры, перцы без семян, лук без шелухи режем на кусочки приблизительно размером 2 см. Все складываем в большую миску, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и меленько нарезанным чесноком. Хорошо перемешиваем руками и вываливаем на противень (противень лучше фольгой застелить, а то потом отмывать проблема ) и ставим в предварительно нагретую до 200 C духовку. Жарим овощи минут так 35-45 (если крупнее порезали, то побольше, если мельче, то минут 35 хватит), пару раз в процессе перемешиваем. Достаем и остужаем. Затем выкладываем овощи в комбайн (насадка - железный нож), добавляем томатную пасту и чуть-чуть измельчаем, буквально нажимая на "Пульс" 4-6 раз. Овощи должны остаться небольшими кусочками. Если надо, добавляем соли и перца по вкусу. Подаем как закуску с тостами или крекерами. (Я измельчила сильнее, что-бы была больше похожа на икру) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А вот так она получилась в прошлый раз:
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат - баклажаны со вкусом печени.
От Ханы Шаулов. 2 баклажана 3 луковицы,нарез. на кубики растителноке масло майонез(по желанию) соль.перец 2 крутых яйца жгучий кейнский перец. для украшеня зелёный лук или пертушка крутое натёртое яйцо 1.Баклажаны почистить и размолоть в процессоре. 2.На растительном масле поджарить кубики лука до золотистого цвета,добавить размолотые баклажаны,продолжая жарить их вместе если есть надобность-добавить немного воды.Жарить 15 минут под крышкой.Время от времени перемешивая,пока вся жидкость не выпарится. 3.Полученную смесь переложить в процессор.Взбить,добавить соль,перец,1.5 крутых яйца. Майонез добавить только прижелании. Переложить в посуду,украсить натёртым яйцом. Приятного аппетита. (источник: Клара_С с кукинга, слова автора) |
Неля |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 012 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Москва |
В одном журнале нашла салат,очень быстро готовится и всем очень понравился,советую
салат"ВИКИНГ" Все ингридиенты берутся на глаз 1 слой.Помидоры режутся тонкими пластами,посолить,сверху выдавить чеснок и смазать майонезом 2 слой.Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками и слой тоже смазать майонезом Сверху тертый сыр,любой.Майонезом не смазывать! Салат готов! |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |