Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из фасоли от Лушка

Салат из фасоли от Лушка

Это сообщение отредактировал light225 - 3.04.2006 - 19:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И КРАБАМИ
1 слой вареный рис;слой майонеза
2 слой крабовые палочки, поперчить ;майонез
3 слой 3 вареных яйца;майонез
4 слой рубленая зелень по вкусу;майонез
5 слой жаренные шампиньоны с жаренным луком и жаренной морковью можно
по вкусу добавить приправы;майонез

салату дать пропитаться 4 часа

приятного аппетита tongue.gif

PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lана, спасибо тебе за рецепт салата "Верона", очень вкусно. tongue.gif


light225, какие красочные салатики, благодарю за рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Салат "Мао Дзедун"

Состав:
0,5 мяса (говядина или свинина)
0,5 моркови
0,5 лука
3 яйца
уксус 1 ст. ложка
соль, перец
майонез

Мясо тушить маленькими кусочками, лук пережарить с морковью. Смешиваем мясо+морковь с луком, добавляем уксус и на сутки в холодильник (я ставлю в холодильник на ночь). Из каждого яйца сделать маленькие омлетики, потом свернуть и мелко нарезать, смешать с мясом. Заправить салат майонезом.

Извините, отдельно салатик не успела сфотографировать, он стоит на столе рядом с вазочкой

Салат "Мао Дзедун" Состав: 0,5 мяса (говядина или свинина) 0,5 моркови 0,5 лука 3 яйца уксус 1 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ларка , большое спасибо.

И особое спасибо за рецепт салата, обязательно сделаю smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Салат "Острый" с тхание (к рыбе)
Салат "Острый" с тхание (к рыбе) - большой огурец - помидор - 2/3 стручка зеленого острого перца -...

- большой огурец
- помидор
- 2/3 стручка зеленого острого перца
- 1 ст.л тхание
- 1/2 сладкого перца
- соль
- лимонный сок
- по желанию черный перец

Салат "Острый" с тхание (к рыбе) - большой огурец - помидор - 2/3 стручка зеленого острого перца -... - 2

Овощи мелко-мелко покрошить.
Тание смешать с водой до консистенции сметаны, добавить соль, лимонный сок.
Заправить салат.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.04.2006 - 16:27
PMСайт пользователя
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





SeraFima
А что такое тхание?Салатик ну оооочень весенний tongue.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jurla
Цитата
А что такое тхание?

А что такое тхание

Это фото Веры-крымчанки.
Тхание - это паста из кунжутных семечек (сим-сим). Тхание очень часто используется в арабской кухне. Как заправка для салатов (не в чистом виде, а в смеси с лимонным соком, водой или лябаном - сметаной), так же и для вторых блюд. С тханиме соусом запекают рыбу, мясо, делают сладости.
Имеет немного ореховых привкус.
Тхание покупают в супермаркетах или арабских магазинчиках уже готовую.
PMСайт пользователя
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





SeraFima
В Латвии что-то я в маркетах такое не видела.А заменить тхание чем-нибудь можно?Как я понимаю тхание дает салату особый вкус.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jurla
Цитата
В Латвии что-то я в маркетах такое не видела.А заменить тхание чем-нибудь можно?Как я понимаю тхание дает салату особый вкус

Ну... ты можешь посмотреть в арабский, турецкий магазинчиках. Они должны быть у вас. Они есть везде laugh.gif
Или в "продвинутых" супер- или гипер-маркетах.
А заменить? mad.gif
Ну... знаешь.... можно, конечно, и сметану положить, но получится простой салат.
Это как креветки заменить рыбой - все равно вкусно, НО НЕ ТО, sad.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima очень аппетитный салат biggrin.gif .
Тоже хотела спросить что это такое тхание (и как сразу не поняла blink.gif, ведь название почти такое же), а теперь понятно biggrin.gif - у нас она называется тхина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SeraFima
Викуша!
Люсенька, опередила меня.
Я тоже хотела сказать, что в Израиле её часто используют в разных блюдах, в большей степени при готовке хумуса.
Она действительно имеет специфический вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





light225
Люсь, только открылись фотки и я увидела твои салатики.
Красота!
Такие свеженькие.
Умничка!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





ну вот и я наконец то принесла свою "шубу" wink.gif
не хотела я её делать - но всётаки сделала. tongue.gif

ну вот и я наконец то принесла свою не хотела я её делать - но всётаки сделала

дуболь 2

ну вот и я наконец то принесла свою не хотела я её делать - но всётаки сделала - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





natulja
Очень хорошо даже получилось!!! Ням-ням!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Викуля512
спасибо! wink.gif

а ещё вот от Марья яички принесла

спасибо

Цитата

попробйте селедкой нафаршировать яйца. Варите в крутую яйца, режите пополам, желток вынимаете и перетираете в пасту с предварительно очищенным филе сельди. Можно добавить для остроты луку, можно - майонезу, можно кусочек сливочного масла для мягкости. (Я все перетираю в блендере) потом этим кремом фарширую половинки белков, украшаю все зеленью, майонезом, оливками, можно отварить перепелиные яйца - они приколько смотряться рядом с большими куриными! И на стол! Главное - это быстро и очень многим нравиться!


мне очень понравилось. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Цитата
Тоже хотела спросить что это такое тхание (и как сразу не поняла , ведь название почти такое же), а теперь понятно  - у нас она называется тхина.


Точно это она!
У нас говорят и "тхина" и "тхание", одно и тоже. Я больше превыкла ко второму. smile.gif
Иннеса
Цитата
Викуша!
Люсенька, опередила меня.
Я тоже хотела сказать, что в Израиле её часто используют в разных блюдах, в большей степени при готовке хумуса.
Она действительно имеет специфический вкус.

biggrin.gif Ага-ага! Ну, мы ж соседи! очень много общего, в том числе и в плане питания.
natulja
Вау, какую красоту сотварила.
БалДю rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 11.04.2006 - 22:17
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Иннеса болшое спасибо!

natulja какая аппетитная шуба, и такие вкусные фаршированные яйца biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Салат "Нежность"

Салат "Нежность" курица вареная или жареная - 150 г мякоти яйцо - 6 штук чернослив - 200 г огурцы с...

курица вареная или жареная - 150 г мякоти
яйцо - 6 штук
чернослив - 200 г
огурцы свежие - 400 г
орехи грецкие очищенные - 60 г
майонез - 250 г
зелень петрушки, укропа или зеленого лука - 200г

Чернослив очистите и сварите до готовности. Охладите и выньте косточку, затем нарежьте соломкой в отдельную посуду.
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
Огурцы очистите и нарежьте соломкой.
Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите.
На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.

Рецепт взяла на сайте Миллион Меню.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ларка
Какой салатик! М.м.м.мм.... tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SeraFima, спасибо, попробуй приготовить, тебе понравится, салатик нежный и сытный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ларка
Ага-ага! СоблазнительниЦЦа! А как же умеренность в еде? biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





natulja

Я покупаю морскую капусту в Бремене в русском магазине, больше пока нигде не обнаружила. Бывает она там не часто, а иногда продают уже готовые салаты из неё в Kühltheke.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SeraFima
light225
спасибо девочки!!

Анима
недавно нашла тоже в одном русском магазине уже готовый салат из неё - маленькая баночка стоит - 3 еврика blink.gif - вот они цены задирают в этих русских dry.gif mad.gif
но ничего, иногда можно себе позволить - тем более что она полезная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





natulja
Вы меня приятно порадовали - оказывается мои рецепты пошли в народ! Я очень рада что Вам понравилось! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Сегодня симпровизировала салат. Может кому рецепт пригодиться!
Зеленая (свежая) капуста - восьмушка от небольшого кочана, но можно взять и качанный зеленый салат, красный сладкий перчик, пол свежего огурца, пара редисок, два вареных яйца, зелень - какая есть, кусочек корневого сельдерея, еще была вареная морковь, но это - за компанию. И отварное белое куриное мясо - одна филейка. Капусту шинковала мелкой соломкой, перец, огурец, селдерей, морковь мелким кубиком, куру - тоже кубиком, яйцо и зелень порубила, для остроты добавила чеснок - но я вообще чеснок люблю! Все заправила майонезом - пару столовых ложек. Салат получился сытный но не тяжелый. Основная прелесть его в том что исходных продуктов - всего по чуть-чуть, а хватило поесть - всем! (получилось четыре приличные порции)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Язычок"

Пожарить яичницу из двух яиц, нарезать ее кубиками. Порезать кубиками пол варенного языка. Нарезать 3 сол.огурца. Перемешать все, добавить банку гороха нут, посолить, заправить майонезом.

Салат "Язычок" Пожарить яичницу из двух яиц, нарезать ее кубиками

Это сообщение отредактировал light225 - 5.07.2008 - 18:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Даже не знаю, сюда ли? blink.gif ЭТО подходит и к салатам, и к овощам, и к консервации.
Короче, овощной салат, из заветной советской тетрадки. Не удивлюсь, если сейчас услышу, что: " ой, а я такое консервировала сама" или: "а моя мама тоже такое делала" smile.gif . Короче:
Нам понадобится:
1/4 литра растительного масла
450 г обыкновенного кетчупа
1кг кабачков/цукини
1кг паприки
0,5кг лука
0,5кг моркови
соль. перец.
Овощи нарезать кубиками, залить маслом, кетчупом. Томить на огне 15-20 минут. Всё. Кушать в охлажденном виде.
Я нарезала тонкими брусочками (спасибо Бернеру rolleyes.gif ). Паприки брала чуть меньше, цукини предварительно очистила от кожуры (не очень тщательно). кетчуп всегда беру обыкновенный, но, если есть остатки какого-нибудь пикантного, тоже идет в ход.

Даже не знаю, сюда ли

Салат идет и как самостоятельная закуска, и как гарнир.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





WELAR
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО И ТАК КРАСИВО!
Прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>