Салаты-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И КРАБАМИ
1 слой вареный рис;слой майонеза 2 слой крабовые палочки, поперчить ;майонез 3 слой 3 вареных яйца;майонез 4 слой рубленая зелень по вкусу;майонез 5 слой жаренные шампиньоны с жаренным луком и жаренной морковью можно по вкусу добавить приправы;майонез салату дать пропитаться 4 часа приятного аппетита |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lана, спасибо тебе за рецепт салата "Верона", очень вкусно.
light225, какие красочные салатики, благодарю за рецепты. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Салат "Мао Дзедун"
Состав: 0,5 мяса (говядина или свинина) 0,5 моркови 0,5 лука 3 яйца уксус 1 ст. ложка соль, перец майонез Мясо тушить маленькими кусочками, лук пережарить с морковью. Смешиваем мясо+морковь с луком, добавляем уксус и на сутки в холодильник (я ставлю в холодильник на ночь). Из каждого яйца сделать маленькие омлетики, потом свернуть и мелко нарезать, смешать с мясом. Заправить салат майонезом. Извините, отдельно салатик не успела сфотографировать, он стоит на столе рядом с вазочкой |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ларка , большое спасибо.
И особое спасибо за рецепт салата, обязательно сделаю . |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Салат "Острый" с тхание (к рыбе)
- большой огурец - помидор - 2/3 стручка зеленого острого перца - 1 ст.л тхание - 1/2 сладкого перца - соль - лимонный сок - по желанию черный перец Овощи мелко-мелко покрошить. Тание смешать с водой до консистенции сметаны, добавить соль, лимонный сок. Заправить салат. Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.04.2006 - 16:27 |
jurla |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
SeraFima
А что такое тхание?Салатик ну оооочень весенний |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jurla
Это фото Веры-крымчанки. Тхание - это паста из кунжутных семечек (сим-сим). Тхание очень часто используется в арабской кухне. Как заправка для салатов (не в чистом виде, а в смеси с лимонным соком, водой или лябаном - сметаной), так же и для вторых блюд. С тханиме соусом запекают рыбу, мясо, делают сладости. Имеет немного ореховых привкус. Тхание покупают в супермаркетах или арабских магазинчиках уже готовую. |
||
jurla |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
SeraFima
В Латвии что-то я в маркетах такое не видела.А заменить тхание чем-нибудь можно?Как я понимаю тхание дает салату особый вкус. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jurla
Ну... ты можешь посмотреть в арабский, турецкий магазинчиках. Они должны быть у вас. Они есть везде Или в "продвинутых" супер- или гипер-маркетах. А заменить? Ну... знаешь.... можно, конечно, и сметану положить, но получится простой салат. Это как креветки заменить рыбой - все равно вкусно, НО НЕ ТО, |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima очень аппетитный салат .
Тоже хотела спросить что это такое тхание (и как сразу не поняла , ведь название почти такое же), а теперь понятно - у нас она называется тхина. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SeraFima
Викуша! Люсенька, опередила меня. Я тоже хотела сказать, что в Израиле её часто используют в разных блюдах, в большей степени при готовке хумуса. Она действительно имеет специфический вкус. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
light225
Люсь, только открылись фотки и я увидела твои салатики. Красота! Такие свеженькие. Умничка! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
natulja
Очень хорошо даже получилось!!! Ням-ням!!! |
natulja |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
мне очень понравилось. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 22:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Точно это она! У нас говорят и "тхина" и "тхание", одно и тоже. Я больше превыкла ко второму. Иннеса
Ага-ага! Ну, мы ж соседи! очень много общего, в том числе и в плане питания. natulja Вау, какую красоту сотварила. БалДю Это сообщение отредактировал SeraFima - 11.04.2006 - 22:17 |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса болшое спасибо!
natulja какая аппетитная шуба, и такие вкусные фаршированные яйца . |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Салат "Нежность"
курица вареная или жареная - 150 г мякоти яйцо - 6 штук чернослив - 200 г огурцы свежие - 400 г орехи грецкие очищенные - 60 г майонез - 250 г зелень петрушки, укропа или зеленого лука - 200г Чернослив очистите и сварите до готовности. Охладите и выньте косточку, затем нарежьте соломкой в отдельную посуду. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите. На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами. Рецепт взяла на сайте Миллион Меню. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ларка
Какой салатик! М.м.м.мм.... |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SeraFima, спасибо, попробуй приготовить, тебе понравится, салатик нежный и сытный
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ларка
Ага-ага! СоблазнительниЦЦа! А как же умеренность в еде? |
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
natulja
Я покупаю морскую капусту в Бремене в русском магазине, больше пока нигде не обнаружила. Бывает она там не часто, а иногда продают уже готовые салаты из неё в Kühltheke. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SeraFima
light225 спасибо девочки!! Анима недавно нашла тоже в одном русском магазине уже готовый салат из неё - маленькая баночка стоит - 3 еврика - вот они цены задирают в этих русских но ничего, иногда можно себе позволить - тем более что она полезная. |
Марья |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
natulja
Вы меня приятно порадовали - оказывается мои рецепты пошли в народ! Я очень рада что Вам понравилось! Приятного аппетита! |
Марья |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Сегодня симпровизировала салат. Может кому рецепт пригодиться!
Зеленая (свежая) капуста - восьмушка от небольшого кочана, но можно взять и качанный зеленый салат, красный сладкий перчик, пол свежего огурца, пара редисок, два вареных яйца, зелень - какая есть, кусочек корневого сельдерея, еще была вареная морковь, но это - за компанию. И отварное белое куриное мясо - одна филейка. Капусту шинковала мелкой соломкой, перец, огурец, селдерей, морковь мелким кубиком, куру - тоже кубиком, яйцо и зелень порубила, для остроты добавила чеснок - но я вообще чеснок люблю! Все заправила майонезом - пару столовых ложек. Салат получился сытный но не тяжелый. Основная прелесть его в том что исходных продуктов - всего по чуть-чуть, а хватило поесть - всем! (получилось четыре приличные порции) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Даже не знаю, сюда ли? ЭТО подходит и к салатам, и к овощам, и к консервации.
Короче, овощной салат, из заветной советской тетрадки. Не удивлюсь, если сейчас услышу, что: " ой, а я такое консервировала сама" или: "а моя мама тоже такое делала" . Короче: Нам понадобится: 1/4 литра растительного масла 450 г обыкновенного кетчупа 1кг кабачков/цукини 1кг паприки 0,5кг лука 0,5кг моркови соль. перец. Овощи нарезать кубиками, залить маслом, кетчупом. Томить на огне 15-20 минут. Всё. Кушать в охлажденном виде. Я нарезала тонкими брусочками (спасибо Бернеру ). Паприки брала чуть меньше, цукини предварительно очистила от кожуры (не очень тщательно). кетчуп всегда беру обыкновенный, но, если есть остатки какого-нибудь пикантного, тоже идет в ход. Салат идет и как самостоятельная закуска, и как гарнир. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
WELAR
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО И ТАК КРАСИВО! Прелесть! |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |