Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-4


Автор: Иннеса 25.04.2006 - 18:12
И от меня примите свежненьий салатик.

Салат из зелени, корнеплодов и сыра

кстати, замечательный салатик для пикника

Продукты на 6-8 порций:
20 штук - свежие листья трёх видов салата - латука,
120 гр. - молодые салатные листья (у нас это 1 упаковка "алей беби"),
1 головка кольраби,
1 корень сельдерея,
2 морковки,
6 штучек розового редиса,
1 корзинка шампиньонов (можно без),
3 стебля зелёного лука,
1 головка фиолетового лука,
1 пучок шнитт-лука,

Для соуса "винегрет" с гранатами:
1 столовая ложка горчицы с зёрнышками,
1 столовая ложка мёда или коричневого сахара,
2 столовые ложки винного уксуса,
3 столовые ложки бальзамического уксуса,
3 столовые ложки гранатового концентрата,
0,5 стакана оливкового масла,
1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла,
3 зубчика чеснока,
соль, перец, кто любит

Для подачи к столу:
150 гр. сыр "Коллаж пармезан",
100 гр. калёные орехи пекан

Процесс:
Корнеплоды почистить, обмыть и нарезать соломкой.
Шампиньюны - ломтиками.
Нарезать зелёный лук.
Мелко нарезать фиолетовый лук.
Листья салата порвать на кусочки и положить в большую посудину вместе с остальными продуктами.
Растолочь чеснок.
Отдельно в баночке хорошенько перемешать все продукты для соуса.
Снять пробу, заправить специями по вкусу. Залить салат.
Посыпать салат наструганным сыром, орехами и подать.
Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)