Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-4 |
Автор: Иннеса 25.04.2006 - 18:12 |
И от меня примите свежненьий салатик. Салат из зелени, корнеплодов и сыра кстати, замечательный салатик для пикника Продукты на 6-8 порций: 20 штук - свежие листья трёх видов салата - латука, 120 гр. - молодые салатные листья (у нас это 1 упаковка "алей беби"), 1 головка кольраби, 1 корень сельдерея, 2 морковки, 6 штучек розового редиса, 1 корзинка шампиньонов (можно без), 3 стебля зелёного лука, 1 головка фиолетового лука, 1 пучок шнитт-лука, Для соуса "винегрет" с гранатами: 1 столовая ложка горчицы с зёрнышками, 1 столовая ложка мёда или коричневого сахара, 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки гранатового концентрата, 0,5 стакана оливкового масла, 1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец, кто любит Для подачи к столу: 150 гр. сыр "Коллаж пармезан", 100 гр. калёные орехи пекан Процесс: Корнеплоды почистить, обмыть и нарезать соломкой. Шампиньюны - ломтиками. Нарезать зелёный лук. Мелко нарезать фиолетовый лук. Листья салата порвать на кусочки и положить в большую посудину вместе с остальными продуктами. Растолочь чеснок. Отдельно в баночке хорошенько перемешать все продукты для соуса. Снять пробу, заправить специями по вкусу. Залить салат. Посыпать салат наструганным сыром, орехами и подать. Приятного аппетита! |