Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 19.04.2006 - 23:41
Иннеса
Спасибо, Иннсочка.
Персик очень нежный. Желе брала вишневое, лимонное и абрикосовое.
Клубничка придала пикантности. В общем - супер!
Что-то новенькое... rolleyes.gif

Айрина
smile.gif Кушайте на здоровье.
Ты тоже молодчинка!

Я вот, умасливаю мужа поехать затавариваться сыром....
Муж пока сопротивляеЦЦа. Я ж закуплю все твердые сыры. Себя не контролирую. blink.gif
Тогда сделаю Верочкины макароны-бешамель. Я их делала и до ВЕры, но именно Вера посоветовала часть сыра класть в соус. МММ.. Это что-то!
Цитата
А фотки "Колдунов" есть?

А они так же выглядят, ну может чуть больше размером, так как начинка внутри, слегка потолще. А так, сразу и не распознаешь!
Цитата
тесто как на дранники,в него кладут мясо и варят как пельмени?

Хм.. dry.gif
На ум приходит только "картофельные галушки".

Трешь картофель как для драников. Затем отжимаешь сильно массу через марлю.
Жмых (сухую массу) кладешь в миску.
Картофельный сок оставляешь минут на 20. Затем аккуратно сливаешь. На дне будет крахмал. Крахмал добавляешь к жмыху. Соль, перец.
Затем катаешь небольшие галушки и варишь минут 10 в подсоленой воде. Полить маслом.
Но мне нравится так : все делаем как выше. Но затем вареные галушки кладем на горячую сковородку и поджариваем с луком. Лук заранее подрумяниваем, затем к ниму кладем галушки. Поджариваем до золотистой корочки. Полить сметаной!
ФФкусно.......


но мне кажется, что то мы засорили арабскую темку, белорусскими блюдами, а? biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)