| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
| Автор: SeraFima 19.04.2006 - 23:41 | ||||
| Иннеса Спасибо, Иннсочка. Персик очень нежный. Желе брала вишневое, лимонное и абрикосовое. Клубничка придала пикантности. В общем - супер! Что-то новенькое... Айрина Ты тоже молодчинка! Я вот, умасливаю мужа поехать затавариваться сыром.... Муж пока сопротивляеЦЦа. Я ж закуплю все твердые сыры. Себя не контролирую. Тогда сделаю Верочкины макароны-бешамель. Я их делала и до ВЕры, но именно Вера посоветовала часть сыра класть в соус. МММ.. Это что-то!
А они так же выглядят, ну может чуть больше размером, так как начинка внутри, слегка потолще. А так, сразу и не распознаешь!
Хм.. На ум приходит только "картофельные галушки". Трешь картофель как для драников. Затем отжимаешь сильно массу через марлю. Жмых (сухую массу) кладешь в миску. Картофельный сок оставляешь минут на 20. Затем аккуратно сливаешь. На дне будет крахмал. Крахмал добавляешь к жмыху. Соль, перец. Затем катаешь небольшие галушки и варишь минут 10 в подсоленой воде. Полить маслом. Но мне нравится так : все делаем как выше. Но затем вареные галушки кладем на горячую сковородку и поджариваем с луком. Лук заранее подрумяниваем, затем к ниму кладем галушки. Поджариваем до золотистой корочки. Полить сметаной! ФФкусно....... но мне кажется, что то мы засорили арабскую темку, белорусскими блюдами, а? |