Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6

Автор: Nataly77 21.04.2006 - 13:44
Девочки, спасибо большое за добрые слова.
По этому рецепту (рецепт пасхальной коломбы (автор Giulia), поместила его Galka) я пекла впервые, тем более боязно было, что в Пасхальной теме его никто не пробовал, а меня он заинтересовал. Глазурь здесь интересная тоже - куличи перед отправкой в печь смазываются слегка взбитым яйцом, сверху вдавливается миндаль и посыпается крупным сахаром. По идее, сахар должен был расплавиться, но у меня почему-то так не получилось, может, не такой сахар.
И еще мои примечания. Молоко (0.5 ст) я не использовала, не было необходимости (по рецепту надо его добавить, если тесто будет крутым, а у меня оно крутым не было). После того, как тесто разложила по формам, оно стояло в них около 1,5-2 ч, уже точно и не помню, но именно в формах поднималось долго, я сначала даже испугалась, что что-то не так (в рецепте не указано время подъема в формах), я держала формочки с тестом на печке на решетке при закрытой включенной духовке. А в духовке они сразу поднялись.
Все эти куличики у меня получились из той нормы, что дана в рецепте.
И насчет яиц - на эту норму идет 4 яйца + 1 яйцо для смазки (оно у меня почти неиспользованное получилось, так мало надо на смазку, так что, думаю, можно было немного взять из яиц, которые для теста).
Так как я держала пост, то буду ждать воскресенья, чтоб попробовать, а вот сестру угостила и она уже попробовала, ей понравилось.
Завтра буду делать еще творожную пасху и быстрые куличи по рецепту от ТатьяныБ, вот сюда сделаю настоящую глазурь по рецепту Luna07 - рецепт ТУТ. Если интересно, поставлю фотки потом.