Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская Кухня - 6

()

хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Цитата (ocen @ 18.04.2006 - 01:39)
(ocen @ 18
Надеюсь что то прояснила.
Скорее всего это и есть Верины кишке.
Только арабы из Дамаска признают только такой способ приготовления кишке.
Им все новое нужно вводить постепенно как прикорм ребенку biggrin.gif



Скорее всего это и есть Верины кишке.
Все,девчонки,мне пора к доктору-прочитала: Верины кишки dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima никогда не видела как финики растут, спасибо.
Айрина интересные блюда.
PM
Top
Polarlights
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 621
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Иннеса @ 17.04.2006 - 02:15)
Айрина
Айринушка, голубка моя!
Ты знаешь, ты открыла для меня "АМЕРИКУ".
Я И НЕ ПРЕДПОЛАГАЛА, ЧТО В ИЗРАИЛЕ ПРОДАЮТ КРОЛЬЧАТИНУ.
Так ты живёшь в Вифлиеме.

Я наверное открою еще одну Америку, если поправлю, что Вефлеем - это не Израиль, а Палестина. sad.gif smile.gif

Девченки, стока вкуснятины наготовили, мама дорогая!! Аж захотелось тоже дерзнуть.. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девочки сегодня первый раз в жизни готовила драники и пробовала тоже впервые. Честно вкус разочаровал положение спасла острая горчица. А так ничего особенного. Скорее всего мой вкус адаптирован к арабской кухне.Вот я и подумала возможно кто то знает интерпритацию дранников в арабской кухне?Девочки сегодня первый раз в жизни готовила драники и пробовала тоже впервые
Мира и благополучия
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Сирийка, спасибо большое за вегетарианские голубцы! И хотя я только потом (как часто бывает rolleyes.gif ) дочиталась, что бургуль надо было просто замочить в кипятке, а не варить кашу, все равно получилось вкусно!
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Иляна
SeraFima
нура
Nataly77
Иннеса
Айрина
Спасибо девочки,очень приятно читать ваши комплементы,но мне до вас далекоооо... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev






SeraFima
ocen
Айрина
нура
Девочки,признавайтесь,сколько у вас рук и сколько у вас часов в сутках blink.gif tongue.gif ,чтоб столько готовить вкуснятины,фоткать,да ещё и рецепты писать.
Какие вы молодцы,хозяюшки rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Сегодня ели постные Уарак дауали(виноградные листья) и Куса махши.
Сегодня ели постные Уарак дауали(виноградные листья) и Куса махши
В Фарш(хашуе) входит :рис,
петрушка,
мята свежая,
чеснок,
красная чечевица,
помидоры.
Сегодня ели постные Уарак дауали(виноградные листья) и Куса махши - 2
Сегодня ели постные Уарак дауали(виноградные листья) и Куса махши - 3
Делала СВЕКРОВЬ!!!!
Она уже со мной вместе здесь участвует.

Polarlights
Мы в Палестинской Автономии живём.
Иннеса
Сестра наша разводит кроликов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Nataly77 @ 16.04.2006 - 19:32)


А почему "ночную" воду с фасоли надо сливать?  В нее нельзя положить соду? И зачем вообще сода?

Расскажи, пожалуйста, как ты делаешь томатную пасту? Вы ее купорите или делаете понемногу, чтобы стояла в холодильнике? Мы делаем только обычный томат дома. Интересно было бы сделать и пасту.
Заранее спасибо за ответы.

Фасоль когда полежит в соде,потом очень быстро сварится.
Можно вообще без воды её в соде перемешать и подержать.
НО!Потом очень хорошо соду смыть нужно,иначе фасоль вся развалится!
Томат делают так.
Помидоры помыть и высушить
нужно,разделить на четыре части каждую помидору и положить в СУХУЮ кастрюлю(ни капли воды не должно быть,может прокиснуть всё потом)
Вот варят до готовности и перетирают
в такой штуке,
(Nataly77 @ 16
там остаются семечки и шкурки,а сок и мякоть отделяется.
Потом солят и всё!
Дальше или в морозилку в пластмассовых
баночках или стерилизуют в бутылках и закрывают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина
Я от твоей кусы точно скоро с ума сойду
wacko.gif В Москве такой размер кусы ненайти .На меня как на чумную смотрят когда я начинаю на рынке в ящиках ковырятся.И потом спрашивают что же я с этим неликвидом буду делать? laugh.gif А эти ,по их мнению, лилипуты раза в два с половиной больше положенного sad.gif

Nataliy Спасибо тебе на добром слове.Только ты зря меня включила в список к таким мастерицам. Это я раньше была уверенна, что я прекрасно готовлю ,пока не набрела на этот сайт.А как увидела шедевры девочек, так и поняла ,что мое умение не просто нулевое а морозит
Мира и благополучия
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (ocen @ 18.04.2006 - 19:35)
Айрина
Я от твоей кусы точно скоро с ума сойду

Да не моя она-куса!
Свекрови!!!
Хи-хи...
А я так,ещё учусь у неё. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 18.04.2006 - 22:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ocen
Хорошик дранички, и что тебе не нравится?
Выглядят чудесно, такие аккуратненькие.

Айрина
Айринушка, дорогая моя!
Пожалуйста, не умоляй своих возможностей.
Ты -прекрачсная хозяюшка.
Но учиться никогда не мешает, лишних знаний не бывает.
Скажи мне, пожалуйста, а как называются виноградные листья -не олей гефен случайно, и как они продаются?
Спасибки тебе.

Polarlights
Дорогая моя!
Спасибо, за поправку.
Я, когда пишу, как правило тороплюсь и поэтому случаются описки. Не отрицаю.
Конечно, Вефлием.
Я не настаиваю на разделение так, как ты, ибо имела в виду лишь сеть магазинов, а не именно территорию Израиля и Палестинской автономии.
Думаю, ты чего-то недопоняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Айриночка,
спасибо большое за ответы. Про соду узнала только от тебя, очень интересно.
А томат, оказывается, я тоже так делаю, только не солю и не стерилизую, а закатываю в ошпаренные кипятком банки или просто разливаю в ошпаренные кипятком бутылки и закрываю резиновыми крышками, и стоит все это дело на антресолях всю зиму и весну - пока не израсходуем.
Интересно было бы узнать еще и про пасту томатную, может, кто делает?
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Добрый день девочки.У нас сегодня без изысков. Мой любимый бурголь с полусупом.Полусуп у меня не совсем арабский т.к не присутствует нут(не оказалось дома)и присутствует картошка( так сытнее для меня)Добрый день девочки
На десерт печенюшка из бисквита от шефа Рамзи (есть такой на ливанском канале LBC) 6 яйиц взбить с 0,5стакана сах.пудры +2 мал пакетика ваниль.сахара (взбивать очень долго чтобы масса основательно побелела и стали образов-я устойч-е пики) добавить 1,5стак муки перемешать влить в любую нужную вам форму.Я выпекала при 180-200гр.Добрый день девочки - 2
Не судите строго с выпечкой я на ВЫ. А с украшательством тем более.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина
Ой Ой Ой - учится она только. Видела я твои произведения( в наличие имеем оба глаза). biggrin.gif Иннеса
Цитата
Хорошик дранички, и что тебе не нравится?
Выглядят чудесно, такие аккуратненькие.

Иннесушка солнце ты наше , выглядели действительно как надо ,корочка хрустела внутри мягенькие , а на вкус не пюре и не фри .Вкус какойто блекленький.Я наверное слинком много от них ждала, тем сильнее разочарование mad.gif А сама идея натереть картошку мне понравилась теперь попробую затр туда добавить или еще чего нибудь возможно вкус поярче будет.
Мира и благополучия
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
У меня мама в драники всегда добавляет чесночку и перчику черного. Но ест потом все равно с вареньем blink.gif Она правда сладкоежка жуткая!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Привет, девчонки!!!

Приветствую всех, кто ещё с нами wink.gif
Я тут, понимаешь ли, окунулась с головой в домашние дела. Захожу к нам в темку.... а вы, тут, такие умнички уже написали много и приготовили вкуснятины...
Ну, и я, в общем-то не с пустыми руками... но это по позже. Сейчас немного о вас:


jalo
Цитата
никогда не видела как финики растут, спасибо

Хм.... да пожалуйста.... Надеюсь, что и ещё и не такое здесь покажем!
Спасибо , что забежала к нам. smile.gif

ocen
Цитата
Девочки сегодня первый раз в жизни готовила драники и пробовала тоже впервые. Честно вкус разочаровал положение спасла острая горчица. А так ничего особенного. Скорее всего мой вкус адаптирован к арабской кухне.Вот я и подумала возможно кто то знает интерпритацию дранников в арабской кухне?


Мне как белорусске ужасно слышать такие слова Привет, девчонки.

Ты в драники может меного муки положила?

Про драники и "колдуны".

редактирую.....ставлю фотку моих драничкоФФФ
Привет, девчонки - 2

Если кратко, то я готовлю след.образом - тру 5 крупных картофелены на самую мелкую терку. Картофель лучше брать тот, который содержит больше крахмала. Он вкуснее.
В тертую массу добавляю 1-2 яйца+соль+перец черный+1-2 ст.л с горкой муки. выпекать обычно в виде оладок.
Муж любит другой вариант. "Колдуны". Те же драники, но внутрь кладем начинку (обжареный мясной фарш с луком и приправами).
Ложкой кладем немного теста на раскаланную сковороду в виде оладушки, сверху начинку, распределяем равномерно. Затем снова ложку теста. Накрываем крышкой и жарим с одной стороны, затем с другой.
ОООчень вкусно. Муж не сильно любит славянску кухню, но хрустит и не возникает biggrin.gif

К "Колдунам" или драникам подаю соус "Цацыки".

Густая сметана или нем."Кварк" или отцеженый лябан (250-350 мл)+3-4 натертых свежий огурца (натереть, посолить, жидкость слить)+соль+ сок 1/2 лимона+2-3 зубчика чеснока ч/з пресс+ олив.масло пару ложек.
Все перемешать, накрыть и поставить настояться в холодильник на 1-2 часа. Подавать холодным.


Это сообщение отредактировал SeraFima - 28.08.2007 - 16:40
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
И тебе дорогая привет! А то я смотрю ты пропала sad.gif
Цитата
Картофель лучше брать тот, который содержит больше крахмала. Он вкуснее.

А я из своих драников почти весь крахмал выжала в холодной воде (так прочитала в рецепте) ohmy.gif Возможно все в этом дело т.к повторяю вкус у меня получился пресный.Корочка хрустела внутри мякоть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Вкусно.о.о.о tongue.gif Куса...красавица!Люблю!
Как интересно, вы кладетет в хашве (начинку) чечевицу.

ocen
Лан, вкусный обед у тебя. И фото красивое.
Цитата
На десерт печенюшка из бисквита от шефа Рамзи (есть такой на ливанском канале LBC)

Ой-ой-ой... . Я восхищаюсь твоим терпением. Лично у меня не хвататет его, что б дождаться ЧТО ж там в конце получится у Рамзи. Тянет резину.... Долго час или полтора готовит, параллелльно ещё и по телефону говорит.

Больше нравится как готовит женщина на МВС утром. Вкусно, быстро, интересно. rolleyes.gif

Но печенюшки (видно именно ТВОЯ заслуга, не Рамзи! ну не нравится он мне biggrin.gif ) очень аппетитные.


Продолжение следует через пару минут.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
А я из своих драников почти весь крахмал выжала в холодной воде (так прочитала в рецепте)  Возможно все в этом дело т.к повторяю вкус у меня получился пресный.Корочка хрустела внутри мякоть.

Знаешь, многое зависит от картофеля и только от него!
Бывает купим здесь... ну можно только жарить, фри, а так...какая-то непонятная масса (если сварить).
А пару раз такая вкуснющая попадалась...Мммм...
Как рспознать - не знаю. Если в Москве сейчас, то поинтересуйся названия сорта картофеля. Что б знать на будущее если понравится. А в Сирии... даже не могу чегось-ти толкового подсказать. На удачу если только....

Кодуны и драники можно запекать тоже. Уже готовые поскладывать в форму и промазать маслом и сметанкой залить. На любителя.

PMСайт пользователя
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Айрина @ 18.04.2006 - 19:29)
варят до готовности

Айрина,скажи пожста,до готовности эт сколько примерно?(пока жидкость выпарится и начнёт как бы хлюпать или как?)-у нас летние помидоры очень вкусные ,сделаю на зиму по твоему методу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
Я восхищаюсь твоим терпением.

Цитата
Тянет резину....

Ха Ха Ха ТОЧНО!!! Я иногда успевала полноценный обед приготовить пока он так потихонечку нарежет какой то овощ laugh.gif
Цитата
Больше нравится как готовит женщина на МВС утром.

Я по натуре сова и как правило утром опаздываю на работу поэтому до просмотров ТВ дело совсем не доходит.Но в Рамадан как правило дома.И вот в это время начинается просмотр всех программ.И мне очень нравится как готовит один египтянин, какой канал не помню biggrin.gif
Цитата
Знаешь, многое зависит от картофеля и только от него!

Сейчас в Москве не найти приличного картофеля.Продают поскребушки от прошлой осени , а молодого картофеля пока нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (SeraFima @ 19.04.2006 - 17:57)
Про дранники и "колдуны"

лябан

Викулик,персональное спасибо за драники,завтра сделаю-как раз фарш есть rolleyes.gif

У меня карапуз воду называет лябан biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Айрина где бы такую свекровь выкопать?
SeraFima
Цитата
Спасибо , что забежала к нам

да я у вас каждый день глазами ем, вкуснооооо!
ocen поддаёшь огонь в темке.
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (jalo @ 19.04.2006 - 18:53)
Айрина где бы такую свекровь выкопать?


Ой!Насмешила
ой нимагху....
Так я с ней лет одиннадцать прожила в одном доме!
Всякое было...но нас "голыми руками не возьмёшь"!Влюбила её в себя!Хи-Хи!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ocen
Голубушка ты моя!
Чудная девочка, добрейшая душа.
Благодарю тебя за тёплое отнршения.
Я тронута.
Когда будет время, сходи ко в темку. В каталоге есть рецепт "Картофельные блины". Так вот ткм естьь объяснения, как поступать с таким тестом, основанное на тёртом картофеле.

Nikoletta
Владуник, ДОРОГАЯ!
Лябан -это простокваша на иврите.
Какой смышлённый Фунтичек.


Это сообщение отредактировал Иннеса - 19.04.2006 - 22:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Айрина
Уверена, что она тебя обожает.
Иначе и быть не может.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





А у нас сегодня было блюдо под названием
"УУЗИ"

А у нас сегодня было блюдо под названием Рецепт я писала раньше, он есть в путеводителе

Рецепт я писала раньше, он есть в путеводителе. Но сегодня готовила с небольшими изменениями. Поэтому напомню сам рецепт и действия...
А у нас сегодня было блюдо под названием Рецепт я писала раньше, он есть в путеводителе - 2

- полкурицы (на двух человек)
- 1 стакан риса
- стакан сырой моркови, нарезанной кубиками
- полстакана зеленого горошка (я взяла консервированы, но он крепенький был, не размазня!)
- кубик Магги
- 150 гр мясного фарша
- лавровый лист, перец горошком, луковица
- луковица
- специи для мяса + 3-4 шт кардамона (просто открываем коробочки, используем только черные зернышки, которые внутри.)


Чистим курицу, заливаем водой, кладем очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком. Варим примерно час. Я люблю мягкое мясо.
Рис промываем несколько раз, заливаем чистой водой на 20 минут.

Поджариваем луковицу на оливковым масле, добавляем мясной фарш. Приправы, кардамон. Обжариваем, добавляемс к мясу полстакана моркови - жарим 3-5 минут. Подливаем стакан воды, сыпем соль или используем Магги. Накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.

В кастрюле поджариваем полулковицы, добавляем оставшиеся полстакана моркови и горошек. Обжариваем. Засыпаем рис, перемешиваем. Кладем Магги, подливаем грячий куриный бульон. Бульон должен покрыть рис на 2-3 см выше.
Даем покипеть на сильном огне 4 минуты, плотно закрываем крышкой готовим минут 20. ( если горошек консервированый, НО КРЕПКИЙ, то кладем в этот момент. Перемешиваем). Готовим ещё минут 10. Проверяем на готовность рис.

если консервированый горошек мякгий, значит он салатный, только для салатов. Его использовать не стоит. испортит все блюдо!

Курицу посыпаем приправами, обвалять в муке или хлебных крошек, обжарить в кипящем масле.
Сборка -
На тарелку или поднос выкладываем рис, сверху мясной фарш с морковкой, сверху курица.
К блюду подают лябан или салат.

Приятного аппетита. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





деФчонки! Чуть прорвалась. blink.gif Отрубили на 20 минут интеренет! Ужас! Без нета как без рук. sad.gif

Nikoletta
на здоровье!
Я очень люблю дряники и колдуны. Приготовь обязательно цацыки. Просто и вкусно.
Очень сочетаются в месте.
Цитата
У меня карапуз воду называет лябан

biggrin.gif Как он заблуждаеЦЦа!

jalo
Спасибо. ты у нас всегда желанный гость. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса

Цитата
Скажи мне, пожалуйста, а как называются виноградные листья -не олей гефен

К сожалению не знаю, я только по-арабски знаю "Уарак Дауали".
Слушай ,я спрошу у своей подруги,она из Израиля!
И про заатар свежий-чабрец,про кроликов и где купить виноградные листья.
biggrin.gif

ocenБраво!!!!!
Слюнки потекли!!!!!
SeraFima
Поклон тебе за дранники и "колдуны"!
А я мечтаю книгу иметь Шефа Рамзи!
Брала эту книгу у соседки,по ней училась читать по-арабски,так вкусно и интересно!

Nikoletta
Свекровь сказала,что когда мякоть будет готовая!Думаю вода должна быть.
Правда,Nataly77?Скажи ты до какой степени
варишь помидоры?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>