Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: Айрина 18.04.2006 - 22:29
Цитата (Nataly77 @ 16.04.2006 - 19:32)


А почему "ночную" воду с фасоли надо сливать?  В нее нельзя положить соду? И зачем вообще сода?

Расскажи, пожалуйста, как ты делаешь томатную пасту? Вы ее купорите или делаете понемногу, чтобы стояла в холодильнике? Мы делаем только обычный томат дома. Интересно было бы сделать и пасту.
Заранее спасибо за ответы.

Фасоль когда полежит в соде,потом очень быстро сварится.
Можно вообще без воды её в соде перемешать и подержать.
НО!Потом очень хорошо соду смыть нужно,иначе фасоль вся развалится!
Томат делают так.
Помидоры помыть и высушить
нужно,разделить на четыре части каждую помидору и положить в СУХУЮ кастрюлю(ни капли воды не должно быть,может прокиснуть всё потом)
Вот варят до готовности и перетирают
в такой штуке,
(Nataly77 @ 16
там остаются семечки и шкурки,а сок и мякоть отделяется.
Потом солят и всё!
Дальше или в морозилку в пластмассовых
баночках или стерилизуют в бутылках и закрывают.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)