Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 19.04.2006 - 20:57
Привет, девчонки!!!

Приветствую всех, кто ещё с нами wink.gif
Я тут, понимаешь ли, окунулась с головой в домашние дела. Захожу к нам в темку.... а вы, тут, такие умнички уже написали много и приготовили вкуснятины...
Ну, и я, в общем-то не с пустыми руками... но это по позже. Сейчас немного о вас:


jalo
Цитата
никогда не видела как финики растут, спасибо

Хм.... да пожалуйста.... Надеюсь, что и ещё и не такое здесь покажем!
Спасибо , что забежала к нам. smile.gif

ocen
Цитата
Девочки сегодня первый раз в жизни готовила драники и пробовала тоже впервые. Честно вкус разочаровал положение спасла острая горчица. А так ничего особенного. Скорее всего мой вкус адаптирован к арабской кухне.Вот я и подумала возможно кто то знает интерпритацию дранников в арабской кухне?


Мне как белорусске ужасно слышать такие слова Привет, девчонки.

Ты в драники может меного муки положила?

Про драники и "колдуны".

редактирую.....ставлю фотку моих драничкоФФФ
Привет, девчонки - 2

Если кратко, то я готовлю след.образом - тру 5 крупных картофелены на самую мелкую терку. Картофель лучше брать тот, который содержит больше крахмала. Он вкуснее.
В тертую массу добавляю 1-2 яйца+соль+перец черный+1-2 ст.л с горкой муки. выпекать обычно в виде оладок.
Муж любит другой вариант. "Колдуны". Те же драники, но внутрь кладем начинку (обжареный мясной фарш с луком и приправами).
Ложкой кладем немного теста на раскаланную сковороду в виде оладушки, сверху начинку, распределяем равномерно. Затем снова ложку теста. Накрываем крышкой и жарим с одной стороны, затем с другой.
ОООчень вкусно. Муж не сильно любит славянску кухню, но хрустит и не возникает biggrin.gif

К "Колдунам" или драникам подаю соус "Цацыки".

Густая сметана или нем."Кварк" или отцеженый лябан (250-350 мл)+3-4 натертых свежий огурца (натереть, посолить, жидкость слить)+соль+ сок 1/2 лимона+2-3 зубчика чеснока ч/з пресс+ олив.масло пару ложек.
Все перемешать, накрыть и поставить настояться в холодильник на 1-2 часа. Подавать холодным.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)