Арабская Кухня - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская Кухня - 6() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 17:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ларка
Я все ж поспрашиваю. Если уж ничего не найду... ты уж, извиняй
|
||||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SeraFima Викуль, спасибо забыстрый ответ, извини за беспокойство.
Вика, как же вкусно, любишь дразниться, да?
|
||
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ларка
Ларис, пока что глухо с твоим "неизвестным" - Ханид... Но я ещё буду интересоваться! Я вот думаю, может у нас под каким -н. другим названием проходит..? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девочки...
Вот прикупила фисташек, изюма без косточек, миндаля, кураги. Хотела ещё инжир сушеный, НО нормального не оказалось, все какое-то сушеное-пересушеное. Миндаль порезала попалам, изюм промыла и подсушила, фисташки перетерла руками, чтобы удалить шелуху (ну это после того как почистили шкорлупки, конечно! гы-гы-гы...). Курагу (была мягкая) порезала кубиками и, все это СЧАСТЬЕ залила липовым медом. Соотношение брала сухофруктов и орехов 1:1, залила медом без пропорций. Состав можно варьировать от ваших финансовых возможностей и в зависимости есть ли в наличии тот или иной продукт. Желательно - фисташки - миндаль - кешью - фундук - изюм без косточек - курага - сушеный инжир - чернослив - мед Сейчас балую себя и мужа столовой ложкой ОНОЙ смеси натощак утром. Фкусно и полезно! Девочки, советую всем! Кроме того, что ЕнтоТ збор содержит комплекса витаминов, подарит вам заряд бодрости, это ещё и ФФФкуснятина...Ммм... Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.03.2006 - 18:49 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вот принесла показать свои финики. Я вчера их из морозильника достала, а заморожены они были ещё в июле-августе прошлого года. Сегодня уже трескали.(ели) Вкус свежых, не готовых фиников... как бы это сказать-то..? Ну, вы кушали не готовую хурму, не зрелую? Вот. Вяжет, правильно? Тоже самое и с недозрелыми финиками. Есть невозможно, не то чтобы глотать. Единожды попытавшиеся проглотить кусок недозрелой хурмы обречены знать ЭТО ЧУВСТВО...Кусок посреди горла. Ни туды, ни сюды... Спасение одно - стакан воды. Так вот, финики замораживаем. Они после заморозки теряют эту вязкость. Становятся мягковатыми и сладкими. Но ФФФкуснейший финик, эНТо зрелый финик и свежий одновременно. Он более темного цвета и вкус.... даже не знаю... Желаю всем вам хотя бы раз в жизни попробовать зрелый свежий финик! Наши с финики привезли из Ирака. Какой сорт затрудняюсь сказать, так как сортов фиников здесь столько же , сколько в Беларуси сортов картофеля. Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.03.2006 - 17:58 |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуля, большой приветик и спасибо за беспокойство. Как это вкусно-смесь фисташек, изюма без косточек, миндаля, кураги с медом. Финики какие интересные, маленькие, я сначала, когда посмотрела на картинку, подумала, что это оливки. А зрелые свежие финики-это сказка, я с тобой согласна. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сделала сегодня картофельное пюре с прянным мяском.
Про мяско по подробнее. Прянное мясо. продукты: - мясо филе ( у меня телятина) - 1 луковица - 2 помидора (на терку, без кожи) - 1 кубик Магги - 1ч.л. карри - 1/2 ч.л любой приправы для мяса - 1/2 ч.л каммона (кумин) - 1/2 ч.л карри саудовский (не обязательно, можно просто положить острый перчик, немного!) Мне карри привезли из Саудовской Аравии. Он содержит и другие приправы, вкус жгучий, цвет тёмно-желтый. - 1/4 ч.л корицы - 1/2 - 1 шт сладкого перца - 2 чашки воды. Мелко крошим репчатый лук и поджариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Затем мелко режем мяско и туда же. Обжариваем, добавляем приправы, Магги. Заливаем чашкой воды, даем вскипеть, уменьшаем огонь и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Обычно в течение этих 15 минут доливаю ещё чашку воды, так как вода испаряется. Затем трем помидоры, перчик мелко режем кубиками. Кладем к мясу. Тушим минут 10. Получается сочно и прянно! Если любите мяско сухое, то нужно открыть крышку и подсушить его минут 5 на среднем огне. Я же люблю с подливкой к картофельному пюре. Муж ест на арабский манер - как отдельное самостоятельное блюдо, кусочком питы. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Дорогая Светочка! Поздравляю тебя с мужем с рождением доченьки!!!! Растите здоровенькими, набирайтесь сил, счастья вам и вашим детишкам!!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викуль, какие вкусности, ну ты точно - Рог изобилия, все такое красивое и вкусное. Про сухофрукты с медом вообще молчу, одни слюнки
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
Оксанка! Давно тебя не видела! Очень рада, что заглянула Спасибо за комплимент Сухофрукты с медом и орехами сделала давно, только времени не было написать. Как всегда всё в попыхах... Много идей, затей, но ... Ну, да ничего. Мы по-тихонечку, но с уверенностью танка будем пробиваться вперед! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Спасибо за продолжение темы-так приятно посмотреть-то,что я создала как эстафета передается и увеличивается темка!!
От всей души Нуру поздравляю с дочей!! Я теперь буду опять заходить,так как в аспирантуре учусь-то пореже!! Новое блюдо хочу разхрекламировать-мне очень понравилось-мне сделали студенты,не помню-писала ли!! Сладость из манки Берем на воде варим манку,как жидкую кашу,с сахаром,до окончания за 5 мин туда режем куски брынзы или арабского соленого сыра и посыпаем семенами черненькими-барока называютсяздесь,наверное это то,чем в россии хлеб посыпают,потом кушаем это-необыкновенный вкус! Это сообщение отредактировал сирийка - 23.03.2006 - 01:21 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Это мамуние на арабском называется,мы его по пятницам делаем,перед тем как все мужчины идут в мечеть,только без сыра и тмина(хаббэ соде).А кушаем его питой.
Необычно правда,манка на воде,обычно на молоке.Я как-то сделала ,а муж говорит мне не нравится с молоком ,делай на воде. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SeraFima, Вика, умница столько интересных и новых рецептов внесла. А вот про эту вкусность мне одна палестинка рассказывала, которая у нас училась на врача. Они ещё для кислинки лимонный сок туда выжимают. Нужно попробовать эту вкуснятину.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нура,с пополнением вас!!!! Поздравляю от всей души!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
сирийка
Я у невестки в кулинарной книге видела такой рецепт с фото. Показался очень вкусным... Хотя сама ни разу не решилась сделать Пойду оставлю в путеводитель. Aliya Солнышко, спасибо большое за теплые слова. Я вот хочу тебя спросить, ты готовитшь "Магребие"? Если да, то поделись рецептом, плизззз |
||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SeraFima, Да, Викуль, мы его называем ксу-ксу, он же кус-кус или та'ам, правда саму крупу мы покупаем. Здесь я давала рецепт подливки. Попробуй, надеюсь, что тебе понравится наш вариант .
Это сообщение отредактировал Aliya - 24.03.2006 - 19:35 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сегодня у нас на столе было "Маглюбе"
Муж любит только такое Маглюбе, с баклажанами. Они придают нежный вкус всему плову. Ещё Маглюбэ готовят с цветной капустой, с помидорами. Есть Маглюба с бобами, но готовится с мясом , а не в курицей. Выбор большой. Выбирать вам. Определиться с выбором можно на первой странице в Путеводителе Aliya Спасибо, пошла смотреть... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Серафимкин,принимай спасибу за пряное ,мясо!...Правда оно у меня получилось несколько в другой одежке чем у тебя(другой набор специй),но все равно све делала как ты..А потому что начала делаьт твое пряное мяско но в процессе обнаруыжила что дома не Маги,ни корицы,ни сладкого перца,гыгы..Делала с гвоздикой,палка корицы,приправа для свинины,лавровый лист,чеснок..вкууусно и просто.Спасибки солнц!
|
eva |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
SeraFima
У меня к тебе прозьба,не могла бы ты ещё перевести некоторые интересные на твой взгляд рецепты с этого сайта, если конечно тебе не трудно? |
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Серафима, скажи, а зрелые финики они мягкие или все же тверденькие. Финики свежие я ела, но мне кажется что были они все же недозревшими чуток, отому как вяжущие были все равно..
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 01:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Какая каша,вот эта вкуснятина,спасибо за такое вкусное фото!!А я тут эту сладость из манки сегодня за неимением манки сделала из геркулеса-остальное все по рецепту-девочки,очень вкусно!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 13:48
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Здравствуте, ТОВАРИЩИ! Вы уж извините, малость выпала из графика... У меня комп накрылся, носили чинить. Мдя.... Острожно с вирусами и всякой такой ерундой! Я смотрю вы тут много вкусненького принесли, молодчинки! Jazzinitup
Иришка, на здоровье! Очень рада, что понравилось. А рецепты видоизменяюЦЦа в зависимости есть в наличии тот или иной продукт. Главное - ФФФкусно! ева
Один рецепт я раньше писла "Кулядж" . Самые интересные рецепты, постараюсь по мере возможности перевести и поставить в этой темке. Polarlights
Свежие, если слегка недозрелые все равно немного вяжут. Обычно на одной ветке есть недозрелые и зрелые. Зрелые более мягкой структуры и светло/темно-коричневого цвета. Зрелые не вяжут. Недозрелые жалко... Поэтому кладу в целофановые пакеты и в морозильник. Через некоторое время достаю - финики после заморозки не "вяжут". Зоя
Прикольно! РЖУНЕМАГУ!
нА ЗДОРОВЬЕ! Мой муж тоже бАлдЕЕт от этого супчика.
Неллик! Какая кашка красивая. Ммм... Кушайте на здоровье, наслождайтесь! РеСепт пошел в народ. РЖУНЕМАГУ!. сирийка Это ты про "Ливанскую ночь"? Ой, ну и как оно? не расползается когда режешь на куски? Я ниразу с геркулесом не делала... Интересно.... |
||||||||||||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Девочки, здравствуйте!
Спасибо вам за все ваши рецепты. Я только вчера закончила читать и копировать рецепты вашей темы 5 (а пользовалась списком раздела рецептов от мая 2005 года, там шестой темы нет). Я пока что большей частью копирую и собираюсь с духом что-то приготовить. В этом году решила держать пост, еще и поэтому сейчас многое не могу приготовить. Вот только тхина-пасту сделала (она стоит в холодильнике и ждет, когда же я созрею на питы). Как же я была рада, когда набрела сегодня на шестую тему!!!!!! Так не хочется расставаться с вами!!!! [b] SeraFima, Викуля, у меня к вам вопросы. Что представляет собой цветочная вода? Есть ли какой-нибудь аналог для нее или можно ли что-нибудь подобное приготовить дома летом из лепестков цветов, например (извините, если вопрос глупый). И еще. Можно ли самостоятельно на кофемолке сделать рисовую или кукурузную муку, а то у нас таких не водится? А также еще одна просьба-предложение. В прошлой теме я запомнила, как вы сказали, что делаете вкуснючую чурчхеллу из виноградного сока. Я просто ее обожаю, вот думаю попробовать приготовить будущим летом. Masya давала рецепт, но не свой, сама не делала (а может, я опять просто старую темку читала, и она уже успела сделать... ). Поместите, пожалуйста, здесь ваш рецепт, если не трудно. Спасибо заранее |
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |