| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5 |
| Автор: Evita 10.03.2006 - 00:03 |
Ириш, вот попытаюсь запостить этот рецепт.![]() Запеканка (название не очень удачное, т.к. дословный перевод с немецкого, может сама как-нибудь потом назовёшь Нам понадобится: грибочки свежие- 500 гр. куриные грудки- 500 гр. лук- 3 средних головки (не мелкие) 4 картофелины 200 гр. сливок (жидких) 2 ст.л. муки 1 ч.л. горчицы 2 рулона свежего слоёного теста Мясо нарезать кубиками, грибы произвольно. Обжарить на отдельных сковородах сначала без масла, а после того, как выпарится из них сок- добавить масла. Обжарить до золотистости. Добавить лук (я добавляю в мясо). поджарить и объединить с грибами. Картошечку нарезать кубиками, залить водой и после закипания, подсолив, поварить минут 5. Слить воду и закинуть её в нашу смесь. Поджарить вместе минут 5, посолить, поперчить, добавить горчицу, муку и сливки. Пусть немного еще на небольшом огне пропитается. Низ формы застелить тестом, примерно так, выложить нашу кашку (проверьте на соль) и вторым листочком закрыть. Красиво залепить, не так как у меня, конечно, мне было многовато 2-х листов, я думаю можно второй обрезать. И все, в разогретую духовку при 180° минут 40. Приятного аппетита!!! |