Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5

Автор: Jazzinitup 9.03.2006 - 03:07
Давайте-ка расскажу как мы вчера ужинали.Потому что сегодня кроме украшения торта я ничего не готовила(позавчера сделала маринованую рыбу,осталось мясо на грибной подушке,вчера испекла торт-и все это мы понесем к родителям,сегодня узким семейным кругом небольшой праздничный ужин в честь праздника)
Недавно пробовала печь грeчaные блины,если интересно,вот моя эпопея о кривых ручках.
"А у меня сегодня в самом прямом смысле блин комом.А начиналось все с таким вдохновением... В предвкушении потирая ручки,представляю лицо мужа и его вопрос "а почему у нас блины неправильные" или что-то в этом роде.Смешала тесто,все как надо.На кухню зашел муж и так подозрительно"хмм...а че это у тебя тут такое серое?..."...за что был немедленно выгнан из кухни,а я,все еще под наплывом кулинарным, обильно смазала тефлоновую сковороду растительным маслом и залила первый блин...Стою рядышком,с ножем в руке,и жду..Жду когда ножичком по краям пройтись и переворачовать,но не тут то было! Упрямый блин ни за что не хотел не то что от стенок отлипать,а и при попытке быть перевернутым,нагло плюхнулся жалкой кучкой на сковороду.
"Ну ничего,первый блин комом",подумала я и снова намазала сковороду маслом,даже полила ее...Итак,следующий заход.Еле -еле, обжигая пальцы,перевернула таки это несчатье,под названием блин,и устало вздохнула,подумав при этом не слишком цензурные,даже как бы очень нецензурные мысли. Быстрее зову мужа,усаживаю на стол и подаю ему этом блин,начинив его ветчиной,сыром и жареным яйцом.
Муж ,с подозрением .."Ир..а чего это оно какое-то серое...?..." ,но увидев мой взгляд принялся поглощать мое творение(так называемое).Вообще он остался доволен,только сказал "цвет неправильный" .
Ладно,один блин в мусорке,другой муж скушал,у меня еще теста в миске вагон и маленькая тележка.Тут как раз приходит брат. И вот они с мужем около кухни крутятся "когда кушать",а мерзкие блины все липнут и липнут,и совсем не хотять ни отлипать от стенок сковороды,ни нормально переворачиваться...еще один блин был спасен и я его тут же скушала,чотб хоть знать на что оно похоже.Вообще не плохо.Не сдаюсь... снова мажем маслом..следующая порция теста на сковороду,пшшшш...попытка перевернуть... где-то еще в воздухе оно рвется,ползет,пытается принять ,видимо самую удобную для него форму,то есть жалкой, грязно-серой кучки.
В общем на этом мое терпение закончилось,тесто вылила в мусор,замесила обычное блинное тесто и нажарила простых блинчиков.

Вопрос.Кому нужна упаковка гречневой муки.:0)))) Очень и очень я сомневаюсь что захочу еще что-то с ней готовить,так что или заберите ее от меня или выброшу..хоть и жалко. :0))) Или дайте мне какой-то рецепт чтоб не блинный,а типа может из нее кляр делать или что-то в этом роде?:0)"

Уж было бросила все это дело(муку) в мусорку,но решила дать гречке еще один шанс на жизнь и вчера испекла блинов от Юльчика(J3J) с кук тока.

Давайте-ка расскажу как мы вчера ужинали

Получилось так вкусненько,что я решила все же гречку не выбрасывать.;0)) tongue.gif
Рецепт.
"Название :: Гречнево-пшеничные блины.
Автор :: J3J
Подраздел :: Блины и оладьи
Ингредиенты ::

200 г гречневой муки
200 г пшеничной муки
3 стакана молока (стакан - 230 мл)
3 яйца
0,5 ч.ложки соли (я беру чуточку больше)
3 ч. ложки сахара
1 ч. ложка негашеной соды (вровень с краями)
1-2 стол. ложки растительного масла
сливочное масло для смазывания готовых блинов
Описание ::
Очень хорошая замена обычным блинам, так как готовятся очень быстро, а на вкус нежные и необычные.

Гречневую муку я делаю сама, для чего в течение 1-2 минут размалываю крупу в кофемолке, а затем просеиваю через не слишком частое сито. Два вида муки смешать в миске, добавить туда 3 стакана холодного молока, вливая их постепенно. Хорошенько размешав тесто, добавить соль, сахар, хорошо разболтанные вилкой яйца и еще раз тщательно перемешать. Тесто должно быть примерно густоты сметаны. При необходимости добавьте молоко или немного муки. Непосредственно перед выпечкой в тесто добавляется сода и растительное масло. Выпекаются блины на сухой сковороде (её слегка надо смазать только перед выпечкой первого блина) до зарумянивания. Пока печется первая сторона, верх у блина весь покрывается пузырьками и дырочками. Готовые блины от души смазываются маслицем. Едят их горячими со сметанкой, вареньем или медом. А я иногда делаю еще одну вариацию с этими блинами. Готовлю начинку: мелко режу зеленый лук и вареные яйца, слегка подсаливаю и перемешиваю. Тесто выливаю на сковороду, тут же слегка посыпаю его начинкой, а затем, как подрумянится первая сторона, переворачиваю и пеку как обычно. Получаются ну ооочень вкусные блины с припёком. Только сахара в этом случае в тесто надо добавлять поменьше.

Приятного аппетита!

Источник: Купеческая кулинария, сборник, изд. Минск, 1997 г."

А кушали мы блины вот как.Извините за фото,просто я сначала думала не фоткать,но потом решила что для наглядности не помешает.Домашний вариант назовем...

Гречано-пшеничные блины с салями

Давайте-ка расскажу как мы вчера ужинали - 2

Гречаные блины
Сметана
Помидоры
Зеленый лук
Петрушка
Салями,порезать кусками
Соль/перец по вкусу
Давайте-ка расскажу как мы вчера ужинали - 3