А к вышенаписаному салатику у меня вчера полагалось вкуснейшее мяско от Иры Кутовой(с главного сайта).Приведу рецепт и у себя в темке,для дополнительной рекламы.Мое единственное дополнение к рецепту-соевый соус для шампиньонов.В скобках напишу мою замены.Ирина,спасибо за вкусный рецепт!
Мясо на Грибной Пoдушке

500-600г мякоти свинины или говядины (я использовала pork tenderloin) 1-2 луковицы (1) 350-400г слоеного теста ( 1 упаковка готового замороженого puff pastry,разморозить)300ъ500г свежих грибов (шампиньоны) 1,5 ч ложки соли (вместо соли взяла 2 ст.л. соевого соуса) 0,5 ч ложки перца (по вкусу) 1 сырое яйцо
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости. Всыпать 0,5 ч ложки соли(вместо соли влить соевый соус), перемешать и снять с огня. Мясо обсушить бумажными салфетками. В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.(солила и перчила до жарки) Тесто раскатать в пласт толщиной ъ4мм и обрезать по форме прямоугольника.(готовое тесто разморозить и развернуть,получится прямоугольник) На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами.
Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом. (ничего не смазывала и не приклеивала,все хорошо держалось и так,просто когда завернете все,слегка придавите плаьцем)
Уложить на противень швом вниз. Из остатков теста нарезать полоски. Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать.
Противень с мясом поставить в разогретую до т=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (ъ20 мин). Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (ъ35 мин). Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т.е запекать всего 30ъ40 минут. Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем. Через 10-15 минут мясо можно подавать.
|