Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-5


Автор: Jazzinitup 7.03.2006 - 23:49
А к вышенаписаному салатику у меня вчера полагалось вкуснейшее мяско от Иры Кутовой(с главного сайта).Приведу рецепт и у себя в темке,для дополнительной рекламы.Мое единственное дополнение к рецепту-соевый соус для шампиньонов.В скобках напишу мою замены.Ирина,спасибо за вкусный рецепт!

Мясо на Грибной Пoдушке

А к вышенаписаному салатику у меня вчера полагалось вкуснейшее мяско от Иры Кутовой(с главного сайт...

А к вышенаписаному салатику у меня вчера полагалось вкуснейшее мяско от Иры Кутовой(с главного сайт... - 2

500-600г мякоти свинины или говядины (я использовала pork tenderloin)
1-2 луковицы (1)
350-400г слоеного теста ( 1 упаковка готового замороженого puff pastry,разморозить)300ъ500г свежих грибов (шампиньоны)
1,5 ч ложки соли (вместо соли взяла 2 ст.л. соевого соуса)
0,5 ч ложки перца (по вкусу)
1 сырое яйцо


Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой.
Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости.
Всыпать 0,5 ч ложки соли(вместо соли влить соевый соус), перемешать и снять с огня.
Мясо обсушить бумажными салфетками.
В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.

Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.(солила и перчила до жарки)
Тесто раскатать в пласт толщиной ъ4мм и обрезать по форме прямоугольника.(готовое тесто разморозить и развернуть,получится прямоугольник)
На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами.

Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом. (ничего не смазывала и не приклеивала,все хорошо держалось и так,просто когда завернете все,слегка придавите плаьцем)

Уложить на противень швом вниз.
Из остатков теста нарезать полоски.
Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать.

Противень с мясом поставить в разогретую до т=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (ъ20 мин). Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (ъ35 мин).
Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т.е запекать всего 30ъ40 минут.
Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем.
Через 10-15 минут мясо можно подавать.

А к вышенаписаному салатику у меня вчера полагалось вкуснейшее мяско от Иры Кутовой(с главного сайт... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)